Ford Mondeo 1.8 16V
2007 г.
23 июня 2009 → пробег 80000 км

Моня 3.

Доброго времени суток!

Во, решил написать свой опыт владения Мондео 3. Машину приобрёл новую в 2007 года, понравилось соотношение цена/качество и скидка в 1700 долларов. Комплектация CORE + климат, cd, ПТФ. До сих пор всё более-менее нравится. Есть огрехи сборки, сверчки и т.д., но в целом авто показало себя очень надёжным, учитывая каждодневную эксплуатацию и мой немного неаккуратный стиль вождения.

Хочу описать только минусы данного авто, т.к всё остальное по умолчанию устраивает:

1) свечки (лечатся поиском и разборкой-сборкой детали, их издающей);

2) немного вялые тормоза;

3) валкость на поворотах;

4) перегорающие задний лампочки;

5) отсутствие ручки закрывания багажника;

6) слабое ЛПК (много царапин по кузову от камней веток и т.д.);

7) мягкое лобовое стекло.

Остальное всё супер. Расход 11 в городе, 8 на трассе. Масло раз в 10000... расход 0))))... колодки задние стираются быстрее, чем передние - парадокс ((, 20/30 тыс.км соответственно.

Что менялось?

1) стойка передняя по гарантии (залёт в люк);

2) задние втулки стабилизатора (гарантия);

3) сальник коробки (гарантия);

4) и расходники.

Завтра замена переднего ступичного подшипника (задний, на заметку, в сборе со ступицей - 12000 рублей + работа) - болезнь фокусов и мондео... это уже за свои - гарантия кончилась (попал на 4500 р).

Совет: смело брать, но через диагностику только у официального дилера!!!, у машины много подводных камней, которые лёгко не заметить.

Всем ни гвоздя, ни жезла)))

Совет автора покупателям Ford Mondeo 1.8 16V 2007 г

Только проверенную машину с историей, очень много лизинговых убитых и списанных авто.

Достоинства:

• Стоимость
  • Надёжность
  • Неугоняемлсть
  • Не интересует гаишников

Недостатки:

• Сверчки
  • Невнятные тормоза
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
11976
НаYamaha XJ, Opel Astra23 июня 2009 в 19:02
Как понял это в новом кузове. По дизайну не плохо смотрится--огрессивно немного.Автору удачи.
aziz699
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus23 июня 2009 в 19:34
нет . это не последний. написано - моня 3. последний мондео - четвёртый. к томуже сомневаюсь, что при появлении абсолютной новой модели давали скидку 1700 вражеских))))))
23 июня 2009 в 19:57
Сейчас на Моню 4 на компл Гиа и Титаниум скидка 100 тыр. Не берут после повышения цен...
НаAcura RDX23 июня 2009 в 20:32
Мондео 3 - отличная машина! Не то что 4-й.

Странно что вы отмечаете валкость в поворотах, управляемость у него то как раз на высоте!
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo23 июня 2009 в 22:01
действительно странно. Управляемость чуть ли не главное достоинство данной машины. Может стойки мертвые? Хотя вроде машинка свежая..
НаAcura RDX23 июня 2009 в 22:13
Помню в топгире он показал время круга лучше БМВ5 !!!
23 июня 2009 в 22:51
Не знаю как управляется 3-ий, 4-ый мне очень понравился.
Камри по управляемости до него далеко !
hrv-26
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo23 июня 2009 в 22:54
камри по управляемости до всех далеко
НаAcura RDX23 июня 2009 в 23:23
А до нее далеко всем по комфорту, езды по нашим дурацким дорогам и долговечности:)
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo24 июня 2009 в 10:59
у каждого свои понятия о комфорте. Кому то и эволюшн сама комфортность.))
24 июня 2009 в 07:41
Камри вообще вне конкуренции.
НаFord Mondeoизменен 23 июня 2009 в 23:22
А чем 4 хуже 3, если так уверены поделитесь инфой, я думаю вы не правы ,кстати вы много на том и другом проехали, что бы так утверждать?(вопрос к tforik)
НаAcura RDX23 июня 2009 в 23:24
Не немного. На том и на другом совсем не долго. Но в 4-м вообще ничего не зацепляет. Не только меня, смотрите на продажи, даже здесь она никому не интерестна.
Но, как говорится, на вкус и цвет..
НаFord Mondeo23 июня 2009 в 23:26
Дать прокатиться?
НаAcura RDX24 июня 2009 в 12:37
Давайте!!! Вы каком районе? Я вам на камри дам, посмотрим тачки, может мнение поменяется о камри:))
НаFord Mondeo24 июня 2009 в 21:00
Ветеранов
НаAcura RDX23 июня 2009 в 23:25
плюс ломается както часто в нем много чего...
НаFord Mondeo23 июня 2009 в 23:27
Если не брать сигналку за 12 тыс. не сломалось ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ни чего
НаAcura RDX24 июня 2009 в 12:39
Берегите бензонасос и наблюдайте за корросзией снизу дверей и зад.арке. Дилер решает по гарантии:)
НаFord Mondeo24 июня 2009 в 21:01
Спасибо учту:)
24 июня 2009 в 01:12
во многом не соглашусь с автором.. сам больше года езжу на моне (2л, мех) 2006 года - управляемость впечатляет, для авто этого класса, да за такие деньги - эталонная (задний и полный привод не в счёт).. тормоза вполне себе, кстати, не чета Пассату Б5 (2 года проездил).. огрехов сборки, тфу-тфу не нашёл, сверчков постоянных нет.. появляется один периодически и таинственным образом исчезает :-) думаю, причина - наши дороги.. есть косяки конструкторские.. но не криминал (провисащий со временем задний бампер, стук тросика ручника и тп. - лечится в домашних условиях - кому интересно, вперёд на мондео форум. ЛКП вполне себе, не чета новым японцам.. в общем оч. сбалансированый и оч. хорошо укомплектованный авто за свои деньги! Посетит муза - напишу подробный отзыв в будущем :-) мой вывод - авто просто отличный! за почти 15 месяцев при пробеге в 60 т. кроме расходников вложений ноль (тфу-тфу и по дереву, чтобы и в дальнейшем тенденция сохранялась!)))
НаFord Mondeo26 июня 2009 в 15:47
Pawell после 80 тыс. начнётся....не переживай)))
hamster23
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo 5 июля 2009 в 12:50
пробег 173 000. не началось пока. Долго ждать еще?))