Ford Mondeo 2.0i
1996 г.
19 февраля 2010 → пробег 172000 км

Ford Mondeo.

Мой первый автомобиль Мондео был куплен осенью 2009 года. Сразу пришлось поменять детали ходовой,  так как машинка уже не первой свежести и на неровностях дорог подозрительно стучала. За полгода эксплуатации глобального ничего не сломалось (бампера очень хлипкие, при минусовой температуре примерно -20 трескается практически от любого прикосновения), ходовая автомобиля очень приятная,  "лежаков" проглатывает на ура. Со светофора схватывает несколько медленнее, чем хотелось бы, возможно сказываются годы...

В салоне очень просторно даже тогда, когда рядом садится пассажир в шубе или пышной куртке, своей левой рукой не мешает переключать передачи. Приятно удивляют тормозные качества (возможно из-за массы машины) - относительно небольшой тормозной путь и при экстренном торможении машина не виляет. Рулевые качества - если как вариант сравнить с Accent , то в Мондео, можно сказать, руль несколько тяжелее и на скорости должен быть чуть жестче.

Есть большая проблема у Мондео и некоторых других моделей марки Форд - если стоишь долгое время в пробке и не даешь двигателю обороты, то дроссельную заслонку закидывает маслом, из-за этого начинают плавать обороты двигателя, проблема конечно решаема, но "по-русски" - просверлить дырку большего диаметра )) Поражен несколько стоимостью такого расходника, как сцепление. Комплект стоит оригинал 8 т.р. + 7 т.р. выжимной подшипник (который не входит в комплект) и конечно установка, ну это все зависит от сервиса, мне же обошлось все это удовольствие в 5 т.р.

В общем, машинка симпатичная (была бы немного помоложе), если выбирать между отечественным автопромом или Мондео (в данной ценовой категории), то выбор падает скорее на форд, т.к. прокатившись на 12ой и 15ой модели Ваза становится понятно, что водителям этих автомобилей стоит отдать дань уважения, насколько же им тяжело и неудобно. В общем, приятный автомобиль для своего времени.

Достоинства:

• Хорошие ходовые качества
  • Расход топлива (при 2-ух литровом аппарате 8-11)
  • Большой салон

Недостатки:

• В автосалонах не любят Мондео 1 (тяжело добраться до деталей под капотом)
  • Дорогие детали
  • Если не ставить ксенон, то ночью по трассе ехать неприятно
  • Шумоизоляция (свыше 3 тысяч оборотов мотор слышу не только я, но и те, кто едет сзади)
НаMazda Protege19 февраля 2010 в 22:37

Нормальный авто за такие деньги хорошая альтернатива ТАЗАМ.

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 20 февраля 2010 в 02:41

Сервис, скажем так, не дешевый для подержанного авто. Сегодня свечи поменял-400 руб штука. Ходят на нашем бензине 15 тыс максимум.

оськар
НаHyundai Elantra20 февраля 2010 в 03:30
Так у нас не бензин...,а одни присадки.
akmm
НаFiat Ducato, Renault Koleos21 февраля 2010 в 12:18

Оно,конечно,верно,но старой Вектре свечи легко 60 тыс выхаживали и стоили 100 руб штука.

akmm
НаMazda Protege21 февраля 2010 в 12:28

Так можно найти пару заправок с нормальным качеством бензина и в дальнейшем заправляться только на них и тогда риск залить денатурата будет не столь велик.

НаHyundai Elantra20 февраля 2010 в 03:31
Хоть и старенький форд,а побегает еще наверно много.