Ford Mondeo 1.8i
1999 г.
Самара
18 марта 2010 → пробег 171000 км

Часть 2. Монька.

Ну-с, продолжим. В данный момент я редко стал ездить на Моньке, т.к. переехал и живу рядом с работой. Поэтому "выгуливаю" Моньку только по выходным. Скоро отгоню в ремонт, недавно было столкновение с одной мадам (не помню, писал об этом или нет), где мне должны вытянуть крыло и запаять бампер.

Был случай, когда стоя в пробке, двигатель начал неустойчиво работать (дрожат обороты), наподобие как когда включается вентилятор двигателя и обороты в первую секунду прыгают. Прогазавал, вроде больше не было. Слышал, что это на свечи маслица никидывает, когда долго на холостых стоишь.

По весне надо что-то делать с шумом сзади, в районе багажника. Одни говорят, что это просто что-то в багажнике бренчит, другие говорят, что стойки накрылись... склоняюсь ко второму, т.к. переднюю подвеску я перетряхивал в том году, а к задней не притрагивался. В остальном всё ок.

Радуюсь работой двигателя. Очень резвый и тяговитый. Хочу замерить сколько уйдет секунд до сотни. По субъективным ощущениям, секунд 8-9)))

Так же задумываюсь о приобретении другого авто. Более свежего и такого же неприхотливого. Есть несколько авто, к которым присматриваюсь. Сумма 300-330 тыс. руб:

1. Киа Маджентис 2004-2005 г. вып. на автомате V6 2,7 л. Нравится она мне.
  3. БМВ 5 1998-1999 года. Старовата конечно, но зато БМВ))) Правда проблем с ней, наверно, дофига будет...
  4. Ниссан Альмера 2005-2006 год 1,8 на автомате. Вроде ничего так аппарат.
  5. Шевроле Лацетти 2006-2007 год седан на автомате.
  6. Ниссан Максма QX 2004 год V6 на автомате.
  7. Ну и конечно Форд Мондео года 2003-2004 на автомате.

Вот как-то так. Буду рад, если что-то порекомендуете (разумеется конструктивный совет)))

Спасибо за внимание))) Ни гвоздя, ни жезла!

Совет автора покупателям Ford Mondeo 1.8i 1999 г

Хороший авто за свои деньги. Правда надо тщательно смотреть за состоянием потенциально приобретаемого авто. Много бань продается.

Достоинства:

• Неприхотливость
  • Безопасность
  • Надежность

Недостатки:

• Жесткая подвеска
19307
НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 19 марта 2010 в 16:18

Эк Вас кидает из стороны в сторону при выборе. Некоторые никак не назовёшь неприхотливыми. Разгон до сотки скорее 10-11 сек.

НаKia Cerato19 марта 2010 в 16:39

Ну да...я так сказать, в творческом поиске и поэтому прошу совета. А про разгон, как переобуюсь на летние тапки, сразу замерю и доложу о результатах.)) А какие по Вашему мнению прихотливые?

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 19 марта 2010 в 22:09

Ну, первый в этом списке №3 (наиболее прихотлива). Лачетти,Альмера и Церато соответственно самые простые,но и удовольствия соответствующие.Максима надежно и неплохо,в принципе.Про Мондео сами знаете чего ожидать.В принципе,если нравится Максима,то Соната к ней близка по идеологии.

НаVolkswagen Polo19 марта 2010 в 20:17
  1. Киа Маджентис 2004-2005 г. вып. на автомате V6 2,7 л. Нравится она мне. - непонятный автомобиль (C - D) с расходом за 15 л/100 км
  2. Киа Церато 2005-2006 г. вып. автомат 1,6. У отца такая, только 2008 года. Неплохая би-би. - с автоматом не рессматривал бы. Обязательный антикор!
  3. БМВ 5 1998-1999 года. Старовата конечно, но зато БМВ))) Правда проблем с ней, наверно, дофига будет… - развалюха, она и в африке развалюха, неважно какой шильдик на ней. Тем более пацан-мобиль...
  4. Ниссан Альмера 2005-2006 год 1,8 на автомате. Вроде ничего так аппарат. - двигун из разряда масложоров. Для этого класса дороговаты з/ч.
  5. Шевроле Лацетти 2006-2007 год седан на автомате. - 109 Фантомные лошадиных сил. Частые обрывы ремня ГРМ.
  6. Ниссан Максма QX 2004 год V6 на автомате. - Они все V6. Литраж то какой? Чтобы совсем без проблем 2.0 МКПП-5. АКПП - проблема с бубликом.
  7. Ну и конечно Форд Мондео года 2003-2004 на автомате. - Спасибо, на американцах уже "наездился". Больше такое г... ни за что не куплю!
НаFord Scorpio19 марта 2010 в 21:32
Ну крайслер это чистый америкос, а мондео ВРОДЕ полностью разработан в Европе, в Америке не мондео а контур. Возможно ошибаюсь:)
Кто больше проблем поднёс, Крайслер или мондео?
НаVolkswagen Polo20 марта 2010 в 09:31

Как сказать. Скорее одинаково, только один чаще по мелочи, второй, если уж выдаст, так выдаст. И в ту, и в другую денег было вложено столько, сколько они не стоят. Не знаю на счёт европейской разработки, но форд, он везде форд и фордом останется. Это американский тазик, как для нас классика. Качество соответствующее.

НаOpel Ascona20 марта 2010 в 10:20

Ну ,ты товарищ зарядил!!! Десятилетняя БМВ-развалюха! Надо машину толково искать и выбирать с головой. Я себе 13-ти летнего Ситроена взял на днях. Машинка в огне! А так категорично про одну из престижнейших марок говорить не надо.....И Опель кстати был у меня 99 года. За 9 месяцев 10.000 пробега без проблем.

НаVolkswagen Poloизменен 20 марта 2010 в 18:17

Не надо забывать, что ситроен никогда не пользовался спросом, а "престижнейшая" марка, даже в мёртвом состоянии ценником не радует. Живых найти? Возможно, но если только самому в немечину ехать и усиленно искать. Остальное - хлам! Престижна для кого? Для полоумного мажора, чей папа без вопросов выделяет денех на любой сыночкин каприз? Для 18-ти летнего подростка, насмотревшегося фильмов "Бумер", "Перевозчик", в мозгу которого отложилась нереальная крутизна марки. Девки все дают, полиция снимает шляпу и всё дозволено? Нормальный здравомыслящий человек редко делает такие покупки.

Про Опель сильно. У тазов тоже бывает за 10000 км проблем не создаётся. Дружище, ты меня, конечно, извини, НО... Когда открываешь отзыв и хочешь почерпнуть оттуда полезную информацию, попадаются строки: "Купил машину, проехал 1500 км. Ничего не сломалось. Машина Класс." Тут же налетают: Что за отзыв?! Одни эмоции!!! Отзыв ни о чём!!! Проехал бы 100000 км, а потом написал, вот это был бы объективный отзыв!

А сами в соседней ветке пишут: "И Опель кстати был у меня 99 года. За 9 месяцев 10.000 пробега без проблем." Сами то не смешно?

НаOpel Ascona20 марта 2010 в 19:26

Уважаемый, да ты просто комок категоричной агрессии! Отвечу тебе по порядку. Не знаю как у вас, а у нас в Беларуси Ситроен одна из популярнейших марок, впрочем как и Пежо.Эти марки сильно потеснили немцев у нас. Люди ездят и радуются.  По поводу живых или неживых машин. Может водители Солнечногорска и добивают автомобили Мерседес и БМВ 2000 года до ручки и живых у вас их нет, но во всем нормальном мире люди, которые могут позволить купить себе новый БМВ, Мерседес, Ауди  следят за ними и денег на обслугу не жалеют. К нам пригоняют из-за бугра ухоженные и аккуратные экземпляры, а ты говоришь что в Германии надо еще очень поискать! Это БРЕД ДИКИЙ!. У кого есть деньги ,тот и покупает БМВ.Хорошая машина ВСЕГДА стоит хороших денег А хлам это машины 80-х годов (и то смотря кто эксплуатировал). Причем тут полоумные сыночки, дающие девки ,менты без шляп и фильм Бумер!?!? Неужели ты будешь опровергать авторитет такого мирового производителя автомобилей как БМВ!?!?Скажи заодно что и Мерс и Бентли-полно шило Ездишь на Киа и гонишь на БМВ, ты б потише вел себя, а то самого люди засмеют! А по поводу Опеля и Тазов, так на Опеле до меня еще 207.000 было. А 10.000 км это неплохой пробег для того чтобы уже мог кое-что сказать об авто( это 30-40 км в день по городу, на протяжении 9 месяцев). Машина была четкая, аккуратная и АБСОЛЮТНО живая. А уж если Опель прошел за 11 лет 217.000 км и остался бодрячком, то и Бэха в нормальных руках будет очень и очень....Короче, сам людей не смеши и не пытайся казаться умней, чем есть на самом деле. Я не фанат БМВ, но уж 1000000 пудов что лучше нашел бы и купил себе 10-ти летнюю БМВ вместо новой Киа Рио. И все УМНЫЕ люди со мной согласяться........

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 20 марта 2010 в 23:42

Увы,мой друг,большинство мерсов и баварцев продаются в предсмертном состоянии убитые гонщегами,реальными пацанами и лицами им сочуствующими.Остальное довершают наши полудороги-полунаправления и коктейли лужкова (матвиенко и т,д,) Также, к сожалению,ни одной нормальной Ксантии за последнее время мне на дорогах не попадалось,но Астрочек живых у нас навалом,Пыжики встречаются,но не часто.Отчего меня и удивила смена Опеля на Ситро....Бензин у нас не очень-то и дешев; 0,80 зеленых за литр,и по сравнению с ценами на авто и перерегистрацию с техосмотром выгоды в замене мне,кажется,нет...Если не трудно:за сколько продали Опель и купили Бабочку.

НаOpel Ascona20 марта 2010 в 23:49

оськар , может в РФ и Беларуси к машинам относятся по разному!??!!? У нас на БМВ 2000 года ездят норальные дядьки лет 40-ка, а не гонщеги и гопники. Эти категории если и передвигаются на БМВ, то на тройках 86 года выпуска.... Такие расхождения по машинам у нас наверное  потому что в Беларусь идет постоянный приход свежака ( десятилетку иномарку с мотором 1.6 растомаживают за 700 евро), а к вам не гонят ничего, т.к дорогая растоможка! Вот посмотри цены у нас и скажи что думаешь.   http://www.abw.by/

НаOpel Ascona21 марта 2010 в 11:42

Опеля своего продал за 4700$, а ситроена купил за 4550$.

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 21 марта 2010 в 12:40

Ну,для примера, такой Опелек стоит 7-8 тыс зеленью.БМВ 1986 -не частый аппарат на наших дорогах-разделили участь мамонтов и динозавров.Для интереса:www.bibika.ru (извиняюсь,не знаю как ссылку сделать)

НаVolkswagen Polo21 марта 2010 в 13:39

www.cars.auto.ru -  Вот НАШИ цены на аналогичные автомобили.

НаVolkswagen Poloизменен 21 марта 2010 в 14:54

1. Во всем нормальном мире люди, которые могут позволить купить себе новый БМВ, Мерседес, Ауди

Самое важное и ключевые слова я подчеркнул. Мы говорим о разном. 10-летнее БМВ - НЕ НОВОЕ и новым не будет. И стоит в более-менее живом состоянии от 400000 рублей. Я купил Kia потому что мне не нужно задроченное ведро за такую сумму. Лучше 5-ти летней Кореец от первого хозяина, чем мёртвый баварец от РЕАЛЬНОГО ПАЦАНА. Ещё одна поправочка - я живу в России, Московской области, а не в Беларуси. И не надо мне рассказывать про то, как у ВАС ТАМ. У НАС ТУТ всё по другому.

2. Хорошая машина ВСЕГДА стоит хороших денег

Имиджевая машина всегда стоит больших денех, потому что этим ты подчёркиваешь свой статус и не думаешь о качестве/выгоде. Хорошая машина никогда не будет немецкой...

Toyota - хорошая машина, одна из лучших, что ежегодно подтверждает, всё тот же немецкий автоклуб ADAC, но стоит, как минимум в 2 раза дешевле BMW. А BMW никогда не была хорошим автомобилем. Значит дело не в цене? Тогда в чём же? Может в престиже? В шильдике, который стоит на капоте? Rolls-Royse тоже далеко не беспроблемный автомобиль, впрочем, как и Jaguar, но цены начинаются в семи/восьмизначных цифрах. Но сумма, как мы видим, не влияет на качество. Престиж, по-русски, ПОНТ - вот что главное. И каждый, покупая очередное такое ведро думает, что он круче "того чудака на Kia", потому что он на мерен/бумере/ауди. Разница лишь в том, что чудак на Kia садится каждое утро свою "не крутую" машину и едет куда надо, периодически делая ТО, а КРУТОЙ ЧУВАК думает на какой разборке ему купить очередную сломанную з/ч, потому что оригинал - дорого, не потянет, а б/у - в самый раз. Ставит очередную помоечную з/ч и снова он КРУТ... До следующей поломки.

3. 10.000 км это неплохой пробег для того чтобы уже мог кое-что сказать об авто

Это ничего, чтобы дать полноценную оценку о состоянии и качестве автомобиля. На своей Kia  я за три полных месяца проехал 16000 км и то, не могу однозначно сказать - хороший автомобиль или плохой. Слишком мало время обладания и пробег на нём.

4. Я не фанат БМВ, но уж 1000000 пудов что лучше нашел бы и купил себе 10-ти летнюю БМВ вместо новой Киа Рио. И все УМНЫЕ люди со мной согласяться........

Именно потому что люди умные, они не покупают 10-ти летнее немецкое корыто, а берут попроще и посвежее. И очень часто, за меньшие деньги, чем задроченый баварец, например.

НаOpel Ascona21 марта 2010 в 12:09

Скорее всего у НАС и у ВАС разное состояние автопарков страны.И БМВ ставшее за 10 лет ведром-это Калининградское БМВ 100% Поэтому спор ни о чем. Пятилетний кореец лучше чем 10-ти летний немец.......Полная Глупость.Сказал бы ты это вслух на нашем авторынке, тебя б мужики линчевали)))). Каличных корейцев у нас не берет никто. А именно о Киа Рио интнрнет пестрит прикольными статьями.Я во всем с тобой не согласен! Но переубеждать желания нету!

НаVolkswagen Poloизменен 21 марта 2010 в 12:20

В Калиниграде собирают 5-ку, с не таких давних пор, а задроты ездят E39, E90... Опять Калининград виноват?

Калечных корейцев и у нас никто не берёт, а в хорошем состоянии пользуются спросом. Не надо забывать, что ценовая политика б/у автомобилей У НАС и У ВАС очень сильно отличается.

Сказал бы ты это вслух

Не переживай, я очень часто это говорю. Вопят в упрёк только РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ и шайтан-арба на рваной шестёрке.

А ещё у нас французы не пользуются спросом и ценятся, чуть ли, не меньше корейцев...

Но переубеждать желания нету!

Золотые слова...

НаOpel Ascona21 марта 2010 в 12:25

Ценовая политика б/у автомобилей У НАС и У ВАС очень сильно отличается.- вот она главная фраза. На том и порешим! А БМВ- автомобиль хороший....

изменен 21 марта 2010 в 12:31
maxxx333
НаVolkswagen Poloизменен 21 марта 2010 в 15:00

Ты, наверное, между строк читаешь. Я написал про 10-ти летнее ведро немецкого производства. Где в этом ты увидел окунание в гавно весь автопром и называние "не умными" - покупателей б/у?

"И немецкий и корейский и японскиий, при этом не забыв назвать любителей б/у мягко говоря НЕ УМНЫМИ людьми"

Я не виже ни слова про это.

Мой бывший шеф, который не бедствует, имеет депутатский мандат, так и говорит "Не понимаю людей, которые покупают новые автомобили. У них что, денег много?" И покупает себе автомобили от 1 до 3 лет от роду, эксплуатирует пару лет и меняет на другой. Ремонтируем машины мы с ним в одном месте, у одного мастера. Поначалу безумно любил Audi. Покупал одну, менял вторую, пригонял третью. Джипы, как то не нарвились ему, на япов вообще не смотрел... Пока не сел и не проехался. Теперь про немцев уже как года 4 забыл. Второй FX35 - рестайл. QX56 не взял из-за американских корней.

Японский автопром очень уважаю, не пытаются прыгать выше своей попы. И даже тут есть исключения, к которые я не приемлю никогда.

Да, покупал б/у. Интересует цена? 220 т.р.

Что могут предложить мне "наипрестижнейшие" бренды автомобилестроения за эту сумму? Кучку металла, с модным шильдиком? Спасибо, я практичный человек.

Знаю людей, которые, до сих пор веруют в неубиваемость "Бочки" и "Пассат". Стоят столько же, сколько моя Kia. С немцами будет меньше проблем? Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь. Я не хочу становится одним из этой кучки идиотов, которые верят в нереальное.

21 марта 2010 в 12:40
maxxx333
НаVolkswagen Polo21 марта 2010 в 12:56

Сочувствую, что ты этого не знаешь.

Я, так понимаю, тебе нечего сказать по теме?

Ну тогда учите мат. часть, Уважаемый.

Набирайтесь опыта эксплуатации, а потом мы, может быть, пообщаемся.

изменен 21 марта 2010 в 12:59
НаFiat Ducato, Renault Koleos21 марта 2010 в 18:00

Наверное,я не отношусь к числу умных людей-скорее к полудуркам,так как не хочу ни Киа,ни БМВ. Мой выбор-нечто среднее:ФОРД,ОПЕЛЬ,НИССАН,ТОЙОТА и т.д.

НаVolkswagen Polo22 марта 2010 в 13:43

И ты между строк читаешь? =)) Я и говорю про то, что люди, которые думают головой, не возьмут имиджевый аппарат в сосотоянии "не очень", а выберут альтернативу попроще, посвежее и поцелее.

Надеюсь так понятнее. Речь не идёт о Kia  или Hyundai, речь идёт о практичности автомобилей за одну и ту же сумму.

НаFord Scorpioизменен 19 марта 2010 в 21:28
Что сказать, если выбрать разумом, то чем свежее ( год выпуска, пробег и т.д.), тем лучше.
Ну а если сердцем, то искать в приличном состояний.
И самое главное не слушайте никого, мы все разные и вкусы у всех тоже разные
а ездить вам:)

НаKia Cerato20 марта 2010 в 15:09

Форд конечно чистый европеец (Генрих Форд-немец), а выпуск авто в Америке это так, филиальчик.))) Склоняюсь я к Маджентису (Соната по сути). У друга Соната 5 года 2,7 л на ручке. Ваще беспроблемная машина. Но хочу только автомат. Сыт по горло пробками. Да и расход бенза меня не волнует, т.к. езжу от силы 1-2 раза в неделю. Проблема заключается в том, что все авто, к которым я присматривась, довольно редки (именно в тех комплектациях, которые я указал, в Самаре)...

НаVolkswagen Poloизменен 20 марта 2010 в 18:05
За хорошей машиной и на край свет (условно) можно съездить. Главное, чтобы она того стоила.

У меня у начальника раньше был Magentis 2.5 V6 АКПП, на коже, с люком. Был доволен. Эксплуатировал 8 месяцев, правда только от дома до работы - прогреваться до рабочей температуры не успевала. =)) И пара выездов к тёще в В. Новгород.

НаFord Scorpioизменен 21 марта 2010 в 00:16
Мондео выпускается в ЕВРОПЕ, в Америке Контур.
Про мондео три 2001-2007г говорят полностью разработан в ЕВРОПЕ, в ЕВРОПЕ и Выпускаться. Четвертый мондео с 2006-по наши дни тоже разработан полностью в ЕВРОПЕ ДИЗАЙНЕРАМИ ИЗ ЕВРОПЫ, Это не я придумал и это не мои слова. TV КАНАЛ АВТОПЛЮС
Кто такой Генри Форд знает весь мир, не могу понять, что вас тар рассмешило?
НаVolkswagen Poloизменен 21 марта 2010 в 15:05

Мондео выпускается для ЕВРОПЫ, для Америки Контур. Это всего лишь адаптация автомобиля под конкретные требования разных рынков. Дешёвые отделочные материалы, бежевый/красный/синий салон, "вёсла", вместо эл. стеклоподъёмников, АКПП, красные поворотники. (Для примера).

VW, Audi, Skoda - собираются в Калуге. Они Русские? В разработке некоторых японских новинок учавтсвовали Итальянцы - они Итальянские? В Английских и Итальянских дизайнерских ателье работают русские дизайнеры - все их разработки стали Русскими? Mercury, наверное, люксовое подразделение Ford`а.

Ford - чисто американская марка, с происхождением и корнями в америке. Не важно что, где, как и кем разработано, важны внутренние устои компании, внутренний маркетинг. Если фабрика на протяжении многих лет выпускала Г..., то в один миг она не станет выпускать шоколад.

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 21 марта 2010 в 18:09

У меня Монд 97. Бюджетным салон назвать не берусь.Исключая "пластмассовое дерево" в остальном мягкий качественный пластик.Не уступает аналогичным Вектрам,Примерам ....Не путайте Форд из Германии с пендосовским....Да,дизайн мне не нравится снаружи однозначно,но едет качественно. Да-торпедо не мягкое,оно очень мягкое,хотя ещё раз повторюсь,машина мне не нравится.

НаVolkswagen Poloизменен 22 марта 2010 в 13:50

Я описал пиндосский "контур". Вот именно, что разница, зачастую, всего лишь во "внутреннем убранстве" и внешние изыски. В остальном - очень сильно унифицированы. По качеству - форд = таз. (Лично для меня). Поэтому у меня никогда больше не будет ЭТИХ автомобилей. Даже японцев, собранных в Канаде.

НаFord Scorpio23 марта 2010 в 16:47
Уважаемый hc007, может вам просто не повезло? У меня много знакомых на мондео и все давольны, да и я управлял мондео3 2004г в комплектаций титаниум, там было все, климат, круиз, парктроник, кожа, 6-ти ступенчатый подогрев сидений(Для сравнения у меня даже в мерсе был 2-х ступенчатый). Все они очень довольны, да и мне очень понравилось, как он управляется, шумка на очень высоком уровне, материалы отделки приятны на ощуп.
Не знаю лично мне очень авто понравился, мондео 3 2004г уже третий год в эксплуатаций
Кроме плановых то пока поломок не было, Может вам прост не повезло, или вы брали ушатанный вариант?

НаKia Cerato23 марта 2010 в 20:40
И я так думаю. У меня беспроблемный аппарат, хотя и старше вашего. Разве, что подвеска накрывается периодически. Но это проблема скорее дорог, а не авто.
НаFord Mondeo, Ford Mondeo23 марта 2013 в 21:05
Да вы чё ребята!!!моей ласточке 13лет,кроме бамперов проблем не знаю.у меня 1.8 не спорт кар конечно но и всяким бумерам не уступаю.без проблем выжимал 180 больше самому стремно было.один раз только подвела и то я сам виноват,граната хрустела а я всё тянулю пока не вылетела.если буду менять,всё равно придется так только тоже на мондео или может фокус. А кому не нравится че вы тут делаете вообще!!!
НаKia Ceratoизменен 21 мая 2010 в 11:43