Ford Mondeo 2.3 16V
29 сентября 2010

Мондео.

Добрый день.

После 100тыс пробега Рено Меган стал сыпаться и пришлось искать замену. Требования были следующие:

1. Неугоняемость
  2. АКПП (не меньше 5 ступеней)
  3. Разгон до сотни около 10 сек
  4. Простор для задних пассажиров, т.к. двое маленьких детей.

Выбирал между Мондео и Камри (Кэмри), на момент покупки пустые машины с акпп отличались на 10 тыс рублей. Выбор пал на Мондео из-за платформы от Вольво S80, коробки 6-ступ. от AISIN и двигателя от Мазды. Так же сыграло немалую роль дешевизна обслуживания и периодичность ТО (20 тыс).

Безопасность.

7 подушек вполне устраивают.

Комфорт

Я под комфортом понимаю:

- неугоняемость (можно бросать около дома);

- возможность заводиться при температуре ниже -25град (всегда заводилась);

- ТО каждые 20 тыс км (в сервис раз в полгода).

Ходовые качества

Ходовые качества устраивают, если учитывать, что в предыдущих машинах сзади стояли полузависимые балки.

Надежность. (Пробег на данный момент 80 тыс км).

Два раза меняли вентилятор охлаждения в сборе по гарантии.

Один раз меняли дроссельную заслонку.

Больше проблем не было.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.3 16V 2008 г

Можно брать.

Достоинства:

• Тандем двигателя и коробки
  • Средний расход в смешанном режиме около 11 литров, двигатель переключает передачи вверх при 2200 оборотов (стиль езды - едем с потоком)

Недостатки:

• Непонтовая
НаFord Mondeo30 сентября 2010 в 00:36

какой подробный отзыв{#thumb_down}

НаFord Grand C-MAX30 сентября 2010 в 00:49

скупо

НаВАЗ Vesta30 сентября 2010 в 10:11

СМС-ка

НаВАЗ Vesta30 сентября 2010 в 10:12

а почему у мондео платформа от с-80, может у с-80 от мондео?

НаPeugeot 30830 сентября 2010 в 10:56

да не густо, хотя впрочем, все точно по теме.

Я, хотя не сторонник ни мондео, ни камри в этом классе (взял бы пассат, пусть с мотором попроще), выбрал бы, пожалуй, камри - она более ликвидна на вторичном рынке и гипотетически более надежна.

НаSuzuki SX4, Audi A530 сентября 2010 в 12:24

Одни сплощные гипотетические "если" и "потом"...

Тяжело Вам живется...;)

капитанов
НаPeugeot 30830 сентября 2010 в 14:47

Если честно, не уловил связи в субъективном сравнении этих автомобилей, моих предпочтений с качеством моей жизни.

Ну, Вам, видимо виднее...

{#beer}

НаToyota Land Cruiser, BMW X330 сентября 2010 в 13:33

Краткость - сестра таланта. Зато читать не в падлу))

НаГАЗ Volga Siberизменен 30 сентября 2010 в 15:49

Насчет неугоняемости фордов и возможности бросать такое серьезное авто у дома я бы посомневался. Да, и что такое тогда понтовое авто в Москве?

jack daniels
НаPeugeot 30830 сентября 2010 в 16:07

Мондео в Москве "по понтовости" смотрится как авто крепкого среднего класса.

Понтовое авто, это когда в след ему оборачиваешься,взгляд притягивает, москвичей удивить все сложнее....

На счет угоняемости соглашусь с автором - не слышал про мондео в статистиках угонов.

НаГАЗ Volga Siberизменен 30 сентября 2010 в 16:25

О, так это выходит, у меня машина понтовее Мондео по московским меркам))))))

jack daniels
НаFord Mondeo30 сентября 2010 в 16:43

По подмосковным меркам!

НаFord Mondeo30 сентября 2010 в 16:42

Вы правы, но камри(кэмри) чуть понтовее

НаAcura RDX30 сентября 2010 в 16:26

Хороший выбор! Но отзыв скромноват)

tforik
НаFord Mondeoизменен 30 сентября 2010 в 16:47

К сожалению вы правы. После того , как написал отзыв и выжал все свои литературные соки, понял, что можно было и не писать столь короткий отзыв{#blush}

НаAcura RDX30 сентября 2010 в 16:53

Все равно нам тут интересно пообсуждать)))

Машина не кажется жестковатой?

tforik
НаFord Mondeo30 сентября 2010 в 17:02

После мегана кажется, а после фиесты не кажется. По-моему оптимальное соотношение.  Машина сама по себе большая - ей нельзя расслабляться{#smile}

НаToyota Land Cruiser, BMW X330 сентября 2010 в 17:51

А поперечные швы на ТТК как проходит? У меня колбасит на 17 колесах.

НаFord Mondeo30 сентября 2010 в 18:07

Тяжеловато проходит, хотя у меня 16-ый радиус. Это наверное еще от покрышек зависит - летняя бриджстоун (полное Г), зимняя мягкая резина мишлен, сейчас поменял и не нарадуюсь мягкости хода

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 00:03

не рановато зиму ставить?

НаFord Mondeoизменен 1 октября 2010 в 11:30

Бридж летний достал дубовостью, а зимняя липучка мишлен в самый раз. При температуре ниже +5 вроде зимняя липучка держит дорогу лучше летней

НаToyota Land Cruiser, BMW X3 1 октября 2010 в 11:04

У меня тоже Бридж (Потенза Адреналин), про дубовость согласен! Но рулится очень хорошо (для не БМВ)

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 11:35

А как у вас на счет колейности? После зимней резины ставлю бридж и руль приходится держать "двумя руками", очень (на мой взгляд) чувствительна к колейности

НаToyota Land Cruiser, BMW X3 1 октября 2010 в 12:56

Я еще не ездил на зиме, но к лету в плане колейности особых претензий нет.

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 13:14

А радиус у вас какой? У меня 16-ый. Я у многих спрашивал и на мондео клуб пишут тоже самое. На зимних покрышках могу держать руль мягким прикосновение пальца, а летом приходиться реально держать рукой. Но бриджстоун стерся, теперь куплю че нить получше.

НаToyota Land Cruiser, BMW X3 1 октября 2010 в 13:36

Не радиус, а диаметр)))

У меня лето на 17", зима на 16". Я бы посоветовал Мишлен брать на лето, на S40 у меня стоял Pilot HP и никаких претензий к ней не было.

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 15:02

Точно диаметр. Так и сделаю, на мегане проехал 155 тыс на комплекте зимней и летней резине мишлен.

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 16:42

у меня на Фокусе штатный Мишлен, редкое г..

и никак гад не стирается третий сезон :) чтобы можно было с чистой совестью его выкинуть и поставить норм резину

НаFord Mondeo 1 октября 2010 в 17:53

А мне нравиться. Стиль вождения спокойный, поэтому долговечность и бесшумность на первых местах. Единтсвенное, в дождливую погоду, на высоких скоростях не очень.

НаToyota Land Cruiser, BMW X3 1 октября 2010 в 18:00

Мишлен Мишлену рознь))

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 октября 2010 в 15:32

НЕ ПОКУПАЙТЕ МИШЛЕН ЭНЕРЖИ-ПО КОЛЕЯМ СКАЧЕТ ДИКО

оськар
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus 2 октября 2010 в 20:24

мишлен энерджи штатный редкостное говно. Шумный, дубовый, по лужам плывет, из-за слабого корда  постоянно нуждается в балансировке. Через три сезона с невероятной радостью от него избавился, хотя по протектору еще годик можно было откатать.

Щас бридж туранза 300. Тоже резина не фонтан. Такая же дубовая и шумная. Но в отличии от мишлена лучше держит дорогу, даже руль труднее крутится и совершенно не нуждаентся в балансировке.

А вот зимний бридж айс 5000 вполне хорошая резина. Мягкая, тихая (небольшой гул только в диапазоне 50-60 км/ч). За три зимы потеряно по 1-2 шипа на колесе. Кстати на зимне резине расход бензина меньше.

эрыч
НаFiat Ducato, Renault Koleos 3 октября 2010 в 10:37

По комфорту и управляемости мне Контипремиум нравился,но он очень нежный-проколы почти каждую неделю,причём всегда сзади.Были даже проколы от острого гравия. и боковые порезы от осколков пластика-боковина очень тонкая.

5 октября 2010 в 10:10

+++

НаDaewoo Nexia10 октября 2010 в 19:45

На служебном мондео поменял 17ый радиус на 16ый, чтобы помягче было, лежачие полицейские проезжать это пытка! Но все равно чувствителен к колейности. Фокус на порядок лучше управляется....Зато Мондео огромный!!!)

14 ноября 2010 в 23:31

у меня моня 2008г  2.0 мкп , пробег 25т. ничего не менял. машиной очень доволен -5.насчет резины и дисков-нужен комфорт ставь 16 и профиль по высоте 60.у меня стоят goodier ultragrip 205\60 всем хороши только шипы часто вылетают-не более 3х сезонов и давление соблюдай.