Ford Mondeo 2.0 EcoBoost (200 л.с.) АТ PowerShift
2011 г.
Краснодар

Отзыв Ford Mondeo 2.0 EcoBoost (200 л.с.) АТ PowerShift (2011 г.)

11 января 2011 → пробег 304 км

Форд Мондео - это автомобиль бизнес класса.

Здравствуйте.

Я приобрел Форд Мондео в рестайленговом кузове 2011 года, комплектация TITANIUM, 2.0 EcoBoost  (200 л.с.)  АТ  PowerShift, цвет Frozen White (ярко белый), добавил заводские парктроники (перед, зад), магнитола штатная.

Читал много отзывов как положительных, так и отрицательных. Постараюсь сформировать свое мнение об этом автомобиле.

Начну с того, что до  Форд Мондео я ездил на разных авто: как отечественный ВАЗ, так и Японский автопром - Ниссан Санни, Хонда Сити. Кстати, Хондай пользуюсь до сих пор - легкая, компактная, экономичная по городским пробкам.

Ну, впечатления о Форде.

После того, как я увидел его в автосалоне в живую (до этого в новом кузове только фото), я немного был ошарашен красотой и размерами этого авто. А когда сел за руль и нажал педаль акселератора... 200 лошадей устали ждать, когда им дадут кнута, и показали свою мощь практически сразу. Динамика разгона очень активная уже на низах, а дальше только держать нужно руль.

Ещё я приятно был удивлен, что штатная магнитола проигрывает MP3, а в салоне мне дули в уши, что только CD, рекомендовали ставить Сони, я сэкономил и доволен. Кстати, слушал Сони в Форд СиМакс - слабое звучание по сравнению со штатной.

Машина шикарная, места валом как для водителя, так и для пассажиров.

Ночью свет работает отлично, освещает дорогу прекрасно. Не знаю, как ксенон работает. Я считаю, что штатного освещения достаточно. Подсветка украшает авто и смотрится по-богатому, задние фары диодные, в ночи видно за версту, стоп яркий и насыщенный, плюс стоп на багажнике.

Расход топлива пока я не мог засечь, т.к. проехал маловато, но в ближайшее время дополнительно напишу. Двойное сцепления мягкое, но на старте и при малых оборотах при переключении на 2-ю чувствуется небольшой толчок, а в основном как варик - мягко и быстро.

Панель приборов информативная, сидя за рулем управляешь не только автомобилем, но и всеми дополнительными функциями. Всё понятно и не   перегружено. Обзор в зеркалах достаточный для удобного и комфортного движения.

На трассе это крейсер, который даже не шелохнется от бокового ветра. Шумоизоляция достойная, в салоне тихо и комфортно.

В общем, я доволен. Попользуюсь авто и дополнительно напишу, что и как в процессе эксплуатации.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.0 EcoBoost (200 л.с.) АТ PowerShift 2011 г

Рекомендую!

Достоинства:

• Большой

Недостатки:

НаKia Optima12 января 2011 в 15:58

А обдув для задних пассажиров есть? А моники в подголовниках передних кресел есть?

nekit-007
НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:34

Обдув для задних посажиров есть, подголовники обычные

НаMercedes SLKизменен 12 января 2011 в 16:02

Поздравляю! Как седения, не кажутся ли спартанскими? Тут на днях в салоне Форда был, так у всех седушки хуже чем у моего старенького американского Фокуса. Жаль.

И сильно ли ревёт турбо движок? Катался на турбо 2 литровом Вольво, так там рёв дай боже...

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:37

Сиделья удобные с поддержкой, двигатель работает тихо при разгоне прослушивается двигатель начиная с 4000 об. мин.

НаSkoda Octavia, Volvo S80 2 марта 2011 в 04:39

после 3500 рёв конкретный)

НаSkoda Octavia12 января 2011 в 16:21

Давно хотел почитать про него. Супер аппарат! Спорт режим не пробовали еще?

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:38

эта машина и в режиме D после 1500 об. мин как спорт тянет

НаOpel Corsa, Mercedes S-class12 января 2011 в 16:39

Расход топлива пока я не мог засечь, т.к. проехал маловато

Бортовой компьютер что-то же показывает.

enric
НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:39

разное показывает что конкретно интересует

НаOpel Corsa, Mercedes S-class13 января 2011 в 15:22

Среди разного по идеи должен быть и средний расход топлива, который самому засекать и не надо, а еще интересует моментальный расход при 120 км/ч.

НаSkoda Octavia12 января 2011 в 16:47

Кстати, в каком салоне покупал, долго везли или с наличия брал? Белый-самый лучший цвет для него, да и вообще для большинства машин

НаMercedes SLK12 января 2011 в 16:54

Белый-самый лучший цвет для него, да и вообще для большинства машин

В данное время. Лет 15 назад все плевались.

НаSkoda Octavia12 января 2011 в 17:30

Эт когда все на жигулях в основном гоняли?)) Ну прально, белые копейки семерки и волги эт ужос)))

НаMercedes SLK12 января 2011 в 17:34

Пассаты и Сиерры белые даже стоили дешевле.

НаSkoda Octavia12 января 2011 в 17:36

А помню такие, они в Рашу уже тогда полуржавые приходили, на белом эта красота была очень заметна))

НаMercedes SLK13 января 2011 в 10:31

Ага, а также вмятины и неточно подобранные оттенки белой подкраски. :)

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:40

Брал в "Темп-Авто" Краснодар доставели в течении 1 месяца

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:59

Брал в "Темп-Авто" Краснодар доставели в течении 1 месяца

12 января 2011 в 17:06

А чё номер иностранный ?

НаJaguar XF, Citroen C512 января 2011 в 17:57

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:43

на фото действительно не мой авто будет хорошая погода сфоткаю и вывешу натуральную фотку

НаFord Mondeo13 января 2011 в 15:00

фото с нета свою еще не фоткал как сфоткаю вывешу

НаRenault Scenic12 января 2011 в 17:06

Отзыв извинте,   тупо рекламный. А то, что  в мащшине хреновый озор вперед из-за массивного капота, ницо? Бесшуминая??? Ну ВЫ наверно не на Мондэо ехали.... у него кончено шумка неплохая, но и только

НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:48

уважаемый никакой рекламы данный атомобиль действительно доработан, и хорош. По сравнению с предыдущим кузовом тихий, я катался у товарища есть. А обзор достаточно хорош если что есть переднии парктроники кстати парктроники можно включать принудительно очень удобно.

изменен 13 января 2011 в 17:51
НаFord Mondeoизменен 14 января 2011 в 15:18

данный отзыв это мое мнение об этом автомобиле задaвайте вопросы я отчечу

НаSkoda Octavia12 января 2011 в 18:04

Афтар, куда подевалсо то?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai12 января 2011 в 18:12

"Не верю"! (Станиславский).

НаChevrolet Tahoe12 января 2011 в 19:33

Номер иностранный,хэтч на фотке.Афтар,по-ходу,не может оторваться от созерзания красоты и размеров машины,недосуг с народом пообщаться!

изменен 13 января 2011 в 17:51
НаSkoda Fabia12 января 2011 в 23:01
Чем скорее и стремительнее высказывается впечатление, тем чаще оно оказывается поверхностным и мимолетным
craftman
НаFord Mondeo13 января 2011 в 14:51

согласен в подробности небыло времени вдоваться

НаAudi Q5, Audi A413 января 2011 в 10:14

Не врят ли реклама, раз рывки при переключении с 1ой на 2-ую, как бы не кирдык коробке это означало. На ДСЖ, как минимум, это как раз и есть основной признак что скоро придется менять или мехатроник или же всю коробку (50-300к).

akya
НаPeugeot 400713 января 2011 в 11:28

автор не правильно описал ощущения при переходе с 1 на 2ю. Это переключение чувствуется сильнее чем при следующих переключениях

zippers
НаFord Mondeoизменен 14 января 2011 в 15:19

согласен

akya
НаFord Mondeoизменен 13 января 2011 в 15:01

нет это не рывки а переключение передачь все ок.

НаSuzuki SX4, Audi A513 января 2011 в 10:50

Аффтар, без обид, но упоминание ЕЩЕ И ТАКОЙ СУПЕР штуки как "..плюс стоп на багажнике.." меня добило)))))))))))))))))))))))))))))))))))

капитанов
НаFord Mondeoизменен 14 января 2011 в 15:20

че6м больше и ярче светит стоп сигнал на машите бем больше горании что в зад не въедут лихачи

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai13 января 2011 в 15:43

на мошите бем больше горании что в зад неведут

Блин, добавить есчё "в" и будет что-то из проктологии...{#grin}

НаVolkswagen Jetta13 января 2011 в 16:20

отсутствие третьего стоп-сигнала на старых корытах немного напрягает, особенно днем в плотном потоке.

ardaut
НаSeat Leon, Kia Ceed13 января 2011 в 23:28

Не имел, не ездил, даже не сидел, но с виду авто серьёзный, красивый, не чета "Фокусу". Пусть уж фокусники простят.

tirpiz1942
НаRenault Scenicизменен 13 января 2011 в 23:33

Если бы Вы знали, как приходится немало платить за это "не чета". Удобством парковки в городе, большим габаритами  худшей проходимостью, стоиомтью з\ч, страховки  и ТО, стоиомтью автомобиля наконец. А всего то разница +6 см в ширину салона, золтые сантиметры, однако. Хотя для людей реально крупных это того стоит, и еще для тех, кто просто хочет иметь именно мондэо...

Авто красивое, это факт. ерез  год увидим новый , пятый Мондэо..

НаFord Mondeo22 января 2011 в 08:38

Не забывайте про миниум 15 см. в длинну салона, другие двигатели, и иной список оборудования- которого на фокусах нет..

кирилл975
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 21:40

Уважаемые, вы о чем вообще? Удобство такого авто стоит тех средств, что оно стоит, тот кайф от вождения и скорости, та стабильность на трассе и безопасность Стоят тех денег! Нельзя ставить в один ряд флагман Форда и массовый автомобиль - С класса -  Форд фокус.. Это разные автомобили по своей сути. Вы вообще сидели в мондео???Управляли им? и разница тут измеряется не 6ю сантиметрами, а комфортом, пространством внутри, удобством и кайфом от вождения..

НаFord Focusизменен 3 февраля 2011 в 21:35

При всём моём уважении к Автору сего отзыва, по-моему он поспешил.. Поспешил показать своё авто. Отзыва нет фактически. Думается, про данный аппарат можно написать проехав хотя бы 3-5 тысяч км. Пройти обкатку и написать как он идёт по трассе, при разгоне до 180, как он управляется на скользкой и заснеженной дороге, как работают системы безопасности и много чего ещё.. То, что у обновлённого мондео дополнительный стоп сигнал на крышке багажника - не отличие даже от дорестайлинговой версии..То, что штатный свет хорошо светит, возможно, но и на не обновлённой версии биксенон светит изумительно.. В данной модели нет глобальных изменений, интересен новый экологический, заточенный под ЕВРО 5 турбированный двигатель, новое двойное сцепление. Это авто D класса, никакие фокусы и иже с ними, рядом не стояли вообще, уровень комфорта и стабильности поведения на дороге различен! Это тяжёлая и хорошо сбитая машина, чего ей по честному не хватало в прошлой версии - это взбодренного хорошим запасом лошадинных сил движка! Фордовцы исправили это дело, добавив новую линейку эко буст - двух литровыми турбированными движками в 200 и 240 кобыл. Да стремительность разгона не впечатляющая по нынешним временам, но и расход у них щадящий.. А ещё в нём должен быть индикатор экологичности, об этом Автор умолчал.. И потом, машина ЗА миллион рублей обладает многими фишками... Жаль, мои ожидания не оправдались, читать тут нечего, так фотки посмотреть и всё.. Уважаемый автор, напишите качественный и интересный отзыв, данная машина этого заслуживает!

НаFord Mondeo 4 февраля 2011 в 00:12

В данном отзыве описаны основные позиции авто и первое впечатление о нем, если внимательнее читать то сказано, что поезжу дополнительно напишу. На скорости 180 я ниезжу и ни кому не советую, а управляется этот авто хорошо как на сухую так и мокрую, снежную погоду. А еще хочу сказать что я не писатель  как могу так и пишу если кому ненравится то приобретате такое же авто и пишите, пишите отзывы

НаFord Focusизменен 4 февраля 2011 в 11:01

Уважаемый, вы написали не в своей личной тетради, а на сайте, где люди читают чужие отзывы, делятся своими и имеют возможность оставлять комментарии..  Вы написали херовый и отстойный отзыв об отличном авто..Какие позиции описаны в нём??? Вы о чем вообще??? Такое первое впечатление люди получают на тест-драйве, а не от владения автомобилем..Если читать тот отзыв ещё внимательнее, то там вообще нечего читать.. Спасибо за дельный совет, но именно на высокой скорости данный авто показывает свою суть.. Он прекрасно держит трассу.. И будет время когда и у нас будут качественные скоростные дороги.. Кроме того, что нужно писать без орфографических ошибок, нужно ещё и приложить хоть немного труда чтобы сделать свой отзыв интересным и поучительным для тех, кто выбирает авто, кто ими интересуется. Лично я не собираюсь менять своё достойное авто лишь из-за новых офигенных задних фар.. Всех благ!

НаRenault Scenicизменен 4 февраля 2011 в 22:04

НАсмешило про стабильность на дороге- поверьте, по заснеженным колдобиам он скачет точно также как и Фокус, а большинство оборудования в салоне дублируетфокусовское. да, движки другие-  но н 3-им фокусе будут они же. Это просто большой Фокус с претензиенй на бизнес класс.

НаFord Focusизменен 5 февраля 2011 в 15:24

Насмешило про заснеженные колдобинами направления!!! Где вы там ездите? Вероятно там нет дорог? Может стоит поменяь фокус на гусеничный трактор, будете ехать как по рельсам... На колдобинах всё скачет.. А по трассе фокус отдыхает.. В салоне так же как в фокусе? Дублирует? Ну если сейчас на всех авто схожий список оборудования. что же теперь? ВСЁ дублирует фокус? Обалдеть! Когда сажусь в фокус хочется сразу выйти из него.. Стрёмно в нём, сравнивать с моней, странно как то...Именно это было главной причиной выбора Модео, а не Фокуса, который тоже хорош в своём сегменте и безопасность и надёжность. НО Небо и земля.. Движки схожие, базара нет, но 2.0 на моне тягловитее чем на фокусе.. Мондео - это авто совсем другого класса, и это чувствуется, фокус отдыхает! Я не понимаю что в этом топике за левый базар.. Кто ещё скажет, что Мондео хуже чем фокус? Ребята, вы хоть сидели внутри, катались на этой машине? Или на картинках смотрим? Странный комментарий.. И сколько же дорого обладать, ремонтировать и владеть Мондео не расскажите уважаемый mikka hakkanen ? Откуда у вас такие сведения???

НаRenault Scenicизменен 5 февраля 2011 в 16:30

я внимательно изучал мондэо4, как  только он появилсяв РФ-планировал приоьбресмти как   следующий авто, тогда это было очень нажористое предложение. Мондэо собирают те же  люди- мои бывшие коллеги на фМК. Сам я неоднократно рулили свежесобранными Мондюками на заводском  треке. 1,6 , 2литра и 2,3 с АКПП пробовал, другие, новые движки- нет. Изх  всех пкеречисленых лично мне по кайфу 1,6- эдакое маленькое, но очень бойкое сердце.

обледенелыми колдобинами у насв Спб усыпаны все  направления ну разве кроме основных магистралей

, япо ним регулярно езжу. Так что и внутри сидели и каитались и жаже в такие места этой машине  заглядывали куда рядовой потребитель в жизни не заглянет....Еджет он действительно получше ФФ-  сказывается иная, более совершенная платформа, и шумка получше, а так извините"нарощенный ФФ". Обзорность хуже, габариты-  хуже- дрын вышел  слишком здоровый. Может имея собственный дом с лужайкой и пофиг, но втесных дворах и стандартных  стоянках  гипермаркетов непрактично ни разу.Красив-  это не отнять, хотя М6 его делает на раз по дизайну.

А от ФФ там дохрена, могли бы что повеселей придумать- всеж машина ужеспретензией, хотя.. фирменный стиль ети его.

НаFord Mondeo 4 февраля 2011 в 20:20

Может я Вас разочарую но ваша надежда о хорощих скоростных дорогах умрет последней но никогда  реализована в России небудет. А изменения в машине по сравнению с 2008 г.в. много, нетолько фары читайте спицификацию  для нового мондео на сайте www.ford.ru А по вашему отзыву понятно, что вам машина досталась очень тяжело, на столько, что вы боитесь поменять её на более лучшую. Удачи.

НаFord Focusизменен 5 февраля 2011 в 15:35

Возможно по всей стране их и не будет, это верно, но думаю, я по ним покатаюсь уж точно, центральные направления будут довольно скоро взбодрены.. М9 и сейчас в хорошем состоянии, 160 по ней идти отлично!

От чего же тяжело досталась? Наоборот, очень легко и непринуждённо! А форда, я действительно менять НЕ собираюсь, потому что лучшее - враг хорошего! Я решил к нему докупить джипа для активного отдыха. Спасибо за пожелание удачи! Удачи и Вам!

Вот это комплектация нового мони насколько я понял из рекомендованного вами сайта:

Базовая комплектация:

• # 16-дюймовые колесные диски с декоративными 7-спицевыми колпаками
  • # Электронная система курсовой устойчивости (ESP)
  • # ABS c электронной системой поддержки экстренного торможения (EBA)
  • # Электрорегулировка водительского сиденья в 2 направлениях
  • # Окрашенные в цвет кузова бамперы
  • # Фары с задержкой отключения
  • # Фирменная система заправки Ford Easy Fuel без крышки заливной горловины
  • # Боковые зеркала с электроприводом регулировки и обогревом
  • # Кондиционер
  • # Семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для защиты коленей водителя, активные подголовники передних сидений
  • # Интерфейс "Человек-машина" (HMI) со стандартным дисплеем

• # Двухзонный климат-контроль
  • # Передние и задние светодиодные (LED) лампы для чтения
  • # Охлаждаемый перчаточный ящик
  • # Электропривод задних стеклоподъемников
  • # Сиденье водителя с электрорегулировкой по высоте и механической регулировкой поясничного упора
  • # Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса
  • # Подсветка зеркал, встроенных в солнцезащитные козырьки водителя и пассажира

Mondeo Titanium В дополнение к варианту Trend:

• # 16" 10-спицевые легкосплавные колесные диски
  • # Светодиодные огни (LED) дневного света
  • # Автоматическое включение головного освещения
  • # Датчик дождя
  • # Передние сиденья с регулируемым электрообогревом
  • # Электрообогрев лобового стекла и форсунок омывателей
  • # Щиток приборов Ford Convers+ с цветным экраном
  • # Боковые зеркала с электроприводом регулировки, обогревом и подсветкой околодверного пространства
  • # Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
  • # Анатомические передние сиденья
  • # Хромированная отделка подоконной линии кузова
  • # Вентиляционные отверстия для второго ряда сидений
  • # Ковролиновые коврики спереди и сзади
  • # Механическая регулировка поясничного упора на сиденье переднего пассажира

Всё верно?

НаToyota Verso 5 февраля 2011 в 17:34

Хотел это авто в чёрном универсале 2,0 с новой коробкой, но - под заказ на 2 месяца, и в итоге купил Тойоту Версо и пока не жалею. И дешевле на пару сотен. Хотя ТО раз в 10000. В новом Мондео они на 20000 оставили или до 15000 снизили? и сервис у Форда меня за 3 года использования Фокуса2 не впечатлил. Хотя я думаю они все ласковые пока авто не купил.

9 февраля 2011 в 15:28

А я считаю, что модео в новом кузове лучше чем в старом и выглядет отлично и комплектуется лучше +1

kozma
НаRenault Scenic 9 февраля 2011 в 17:10

Это всео лишь рестайлинг 4-го поклления мондэо, никак не новый кузов

НаOpel Antara, Skoda Octavia 9 февраля 2011 в 16:16

машинка отличная! Отзыв скудный , информации для интересующихся считай нет ни о двигателе, ни о АКПП ни о просторном салоне и кривоватом багажнике... Одним словом это даже не по горячим следам. Не стесняйтесь, пишите больше. Кому то ведь может быть интересно.

mtfc
изменен 7 мая 2011 в 16:23
НаRenault Scenic, Renault Megane 7 мая 2011 в 17:03

Отзыв,  к сожалению, мало несет в себе смысловой нагрузки....Интересно как себя поведут в условиях России супер экобуст, а также аналог DSG пауэршифт, думаю проблемы будут как не крути: незапуск в морозы, поломка мехатроника или как там у форда эта приблуда называется?

7 мая 2011 в 17:53

Ну , мои знакомые в общем так и говорят . Причем 100% из них не задумываясь отвергают Форд . Однако никто из них не был владельцем , только по личным ощущениям .

crapivin
НаFord Mondeo 1 ноября 2011 в 22:16

главное, что я доволен автомобилем а остальные мне всеравно

НаCadillac SRX 4 июня 2011 в 13:13

Я рассматривал Мондео с ЭкоБустом в 240 коней еще до НГ. К сожалению, тогда в мск ни у одного диллера не было тестовых машин. Единственное, что и могло привлеч в авто - это как раз мощные движки. Все остальное один в один предыдущий мондео, по салону вообще мало изменений, хз на мой взгляд качество материала и исполнения отвратительное. Очень плохая обзорность. В остальном авто ничем не отличается от одноклассников в данном ценовом сегменте.

И несколько вопросов:

Сегодня ехал по Лефортовскому тоннелю и меня нагнал "авто-цветомузыка" - ресничики спереди смахивали на ауди, но когда приблизился - оказалось это мондео новый - это так и есть или наколхожено?

И как все таки ведет себя коробас с двигателем Экобуст? Реальные там лошади или задушены?

apbt
НаFord Mondeo 1 ноября 2011 в 22:14

200 л.с. там достаточно, только лить нужно как Форд рекомендует 95 бензин и все

31 октября 2011 в 14:48
а на 2.0 200 лошадей при скорости 170 какие обороты???))) в рижеме D
НаFord Mondeoизменен 1 ноября 2011 в 23:12

3900- 4000  на тахометр смотреть времени нет, на дорогу все внимание на такой скорости

3 ноября 2011 в 01:12

да а на  2.5 только 3500 оборотов)

НаFord Mondeo 3 ноября 2011 в 21:22

при наборе или уже в режиме поэтому и разные показания тахометра я краем глаза взглянул при наботе интересно было

5 ноября 2011 в 02:09

уже в режиме