Ford Mondeo 2.3
2011 г.
10 августа 2012 → пробег 45000 км

Кратко.

На самом деле писать некогда, но для вас, друзья, напишу немного, потом продолжу, когда будет время.

Сразу поясню, что оценки ставились исходя из сочетания цена-качество, соответственно и отзыв из этого же сочетания.

Для тех, кто еще не определился с выбором, могу смело советовать приобретение данного авто. Посадка подойдет для любого, даже самого длинного чела (до 210 точняк) без малейших неудобств.

Ходовые качества поначалу вызывали недоумение после пассика, хонды, фрила даже; но потом ничего, адаптировался))) Слишком шустрый, непривычно сначала) В связи с чем, несмотря на свои довольно внушительные габариты, проблем с маневрированием не возникает, а вот с парковкой... парктроник просто необходим! Никак не могу привыкнуть к заднему краю) Всегда стремновато))

Кушает, при спокойной смешанной езде - 11,7; при интенсивной городской - 14,5. Разговаривал с "эко бустами", у них на пару литров меньше. У меня 2,3 161 л.с. Один максимальной комплектации, другой Ambiente с климатом, автоматом и все.

Так вот. Если кто решился, берите в хорошей комплектации, не пожалейте полтиника±. Реально разные машины Ambiente и Titanium Black. Берите не меньше Titanium просто советую. Намного комфортнее и шумка получше, как мне кажется)) Ну и сами понимаете: ксенон, подогрев попы, лобовухи и прочие приколюхи. Одна музыка чего стОит, колонки не захлебаваются как на Ambiente, баланс низов на автомате)

Отличные тормоза. Не нужно особо давить на педаль, система помощи при торможении всегда подмогнет, если чё))

За время пройденного пути:

- Колодки все и диски все к 45000 на Ambiente  под замену. Ну, это кто как ездит, у меня под замену))) На Titanium Black на 30000 передние, на 45000 задние колодки. Но на 60000 передние диски тоже менять(

- Пробил колесо по весне на Titanium Black по пути в... за Москву (т.к. диски 17" стоят, итог ночной езду, по большому счету, а не размерности колес).

- На Ambiente. За 50000 тоже не особо ничего: сломалось что-то в водительском сидении, какой-то шарнир, но меня не напрягает, ничего не болтается, если подергать сидение, то кажется, что открутилось немного с одного края, фигня короче! на скорость не влияет) Одна беда. Конденсат с кондея бежит в салон, под задний правый коврик почему-то. Борюсь. Пока не помогает (но, если честно, лень заморачиваться), газетки стелю пока под коврик)

Так что в целом на обоих машинах за почти 50000 тысяч ничего не произошло. Решайте сами, но советую в пользу Titanium  и выше) Причем на новых Titanium есть передние сиденья с вентиляцией! У меня не было такого при покупке((

Сход-развал нужно делать на все колеса, сзади независимая подвеска тоже. Сколько стоит не помню.

ТО - 8500 тыщ, + 500 за защиту, если есть.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.3 2011 г

При покупке с навигацией проверяйте навигацию! Мне пытались впарить без карты (SD), т.е. она попросту не работала. Писал претензию на имя "начальника" салона и отразил в акте приема передачи т/с. Через неделю "нашли" карту. Объясняли, тип "при перегоне крадет кто-то", но меня-то это не волнует. Ну и вообще повнимательнее)

Маленький нюанс! Если брать машину года на 3-4 тогда, есть смысл в дорогой комплектации. Потому что через год-два разница в цене сокращается почти вдвое (т.е. разницу между новыми, допустим 300т.р., а через год разница между ними уже тысяч 150-180). Поэтому переплачивать 120-150 т.р. за год не хочется))) Но это уже арифметика)

Достоинства:

• Цена - качество
  • ТО раз в 15000

Недостатки:

• В дешевой комплектации и есть все недостатки: ни подогрева, ни парктроника... никаких полезных приблуд)
19872
НаOpel Antara11 августа 2012 в 13:21

Обычно диски выхаживают 3, а то и 4 комплекта колодок. Странно, что колодки надо менять враз с дисками, нонсенс.

Или колодки железные или диски из ферридо сделаны.

a-cat
НаFord Mondeo, Honda Civicизменен 27 августа 2012 в 10:35

такая вот беда), незнаю почему( 45000 и в расход(( что на одно, что на втором.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 августа 2012 в 14:41

чем мне нравится мондео тем чтох орошее авто а дорогие версии с мощными моторами типа 2.5т сильно теряют в цене. 3-4 летку за 650 купить реально.. хорошую за 700 идеал.

cobra33
НаFord Mondeo, Honda Civic21 августа 2012 в 11:24

так я про то и говорю) что, если брать максималку, то никак не меньше, чем на 3 года. не так жалко будет скидывать)

НаAcura RDXизменен 11 августа 2012 в 18:57

Отличная машинка! Своих денег стоит 100%, что не скажешь о большинстве других.

Низкий клиренс, короткоходная подвеска (особенно стучащая задняя!) - вот наверное основные недочеты. Ну может отсутствие имиджа - форд). Да если 2,3 автомат, то расход в городе великоват, у конкурентов меньше (камри, теана..). Но тут есть 2,0Т...

Плюсов много больше!

tforik
НаFord Mondeo, Honda Civicизменен 1 сентября 2012 в 13:29

ну не знаю, у меня сзади ничего не стучит. и клиренс особо не подводил. обычный бордюр спокойно преодолевает, для парковки)

эко буст плюсов больше конечно, но и минусов не меньше при этом))

там шторки в бампере переднем стоят для направления потоков воздуха (для турбины) так вот один чувак  уже мне рассказал. чуть притерся, шторки крякнулись замена 30000 нижней решетки со шторками, а если чуть сильнее бы притерся... + замена радиатора турбины... делайте выводы. + сама турбина (дополнительный геморройный узел в авто)

kudas80
30 сентября 2012 в 11:48

офффффигеть-шторки (жалюзи) для направления потоков воздуха для турбины . И как бонус - радиатор турбины .Москва жжет. Воздух в турбину подается через воздушный фильтр по воздухозаборнику . 2 радиатора- это радиатор системы охлаждения и  конденсер кондера . А жалюзи вообще то для оптимизации температурного режима движка. Закрываются сразу после заводки холодного двигателя ( даже летом) и открываются после прогрева. Личные наблюдения.

НаFord Mondeo11 августа 2012 в 17:58

Вчерашний пробег москва кашира калуга дал средний расход 10,1 литра, но пробки жуткие от каширы до калуги ползли 6 часов{#emotions_dlg.i_blink}

Сегодня без пробок 8,9 л

Так что высокий расход у 2,3 это сказки

+1 за титаниум блэк

НаBMW X3изменен 13 августа 2012 в 10:52
Конденсат с кондея бежит в салон

Скорее всего просто засорилась дренажная трубка.

Замена дисков на 45000{#emotions_dlg.i_blink}- крайне рано, обычно они выхаживают далеко за 100.

suvfan
НаKia Ceed13 августа 2012 в 16:46

городская эксплуатация,161л.с.,движок так и провоцирует..и если периодически тормозить с сотни до нуля,то вполне может быть

suvfan
НаFord Mondeo, Honda Civicизменен 1 сентября 2012 в 13:31

ага, так просто все))) трубку почистить)) что-то я почитал на форумах, там чуть ли не торпедо снимать надо))))) поэтому... потом, все потом)))

НаВАЗ Priora, Honda Civic13 августа 2012 в 10:51

красивая машина. насчет посадки я правда, не соглашусь. был в автосалоне с отцом,ему посадка не понравилась (рост 195 вес 105 кг), приходится нагибаться чтоб из под крыши выглянуть и увидеть светофор.

НаFord Mondeo13 августа 2012 в 19:20

Cидуха по высоте регулируется, не пробовали?

НаFord Mondeo14 августа 2012 в 09:57

в крайнем нижнем положении при росте 1,83 до потолка сантиметров 12-15 остается

НаFord Mondeo, Honda Civic21 августа 2012 в 11:37

ну тогда стеклянную крышу) или камаз надо брать))