Ford Mondeo 2.0i
1993 г.
27 февраля 2013 → пробег 302000 км

Неуязвимый друг.

Доброго  времени суток!

Решил поделиться впечатлениями и переживаниями о по истине надежном и верном друге.

В далеком 2002 году работав на СТО наших тазиков, имел счастье прокатиться на мондео-1 1995г.в. Машинка очаровала с первых минут прибывания, теплый и мягкий велюр, достойная шумоизоляция, большой и комфортный автомобиль. А главное - подсветка в ручках дверей!!! )))  Ну очень удобно! В общем, запал я на него тогда, а по деньгам мог позволить только ВАЗ и то только классику.   Но годы шли, менялась и классика (ВАЗ, ГАЗ), потом служебные, а после кризиса 2008, случилось так, что стал обладателем 1993г.в.  Конечно после всего, что было (за исключением служебных) это был первый автомобиль на полном "фарше " еще и  в комплектации Ghia.

В движении авто проявляло потрясающую двойственность. Двигатель позволял разгоняться и весьма бодро. Для своих лет авто с легкостью соперничало со своими современными собратьями класса D и даже без тени напряжности уезжало со светофора вперед.  Второе ощущение - это мягкость и плавность. Т.е. вроде разгоняется, быстро набирает скорость, но драйва нет!  Не вдавливает в сидение, как на мазде или ауди  (у друзей). Хотя в динамике не проигрывает.   На скорости ведет себя отлично, не кидает не взлетает.  180 едет, только шумновато в салоне. При 100-120 вполне комфортно и не приходится повышать голос.

В процессе эксплуатации в двигателе ничего кроме масла не менял. В коробке вообще его никто не менял. Все исправно работало. Колодки, масло, фильтры и счетки - вот что менялось. Очень нравилось табло - компьютер (как увидел, сразу понял, что в 10-ках ставили такой же). У нас в РФ своего же не придумать, проще слизать.  Погасшие лампочки, закончившиеся жидкости, открытые двери (причем каждая из 5-и по отдельности) - все показывалось на табло.  (Сейчас  Мондео 3 2001г.в. там такого нет((()  А жаль!   Лобовое с подогревом - это вещь!!!

Кузов, к сожалению, за зиму разочаровал... Точнее сам виноват, надо было лучше осматривать при покупке. Напрочь сгнили задние арки. Пришлось вложиться и заменить. Сделали по знакомству за неделю в 15000р.,  еще и в цвет попали! Точнее не попали, потом подобрали, потому и неделю делали. Более ничего!

Зимой (а зима была на редкость супер снежной)  застрял всего 2 раза. Хотя просвет реально мал для наших дорог.

В целом, авто только радовало, очень жаль было с ним расставаться, но потребности и возможности росли и семья тоже росла, а года не стояли на месте и брали свое. Заботливая коррозия постепенно подкрадывалась с днища автомобиля и сулила только затраты.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.0i 1993 г

Если двигатель работает ровно, кузов в приличном состоянии, подвеска не стучит - это Ваш авто. Если очень хочется, то и все недостатки легко поправимы. Запчастей навалом, стоимость копеечная.

Достоинства:

• Мощный
  • Безотказный
  • Недорогой и комфортный автомобиль

Недостатки:

• Низкий просвет
  • Плохая антикоррозионная стойкость
НаAprilia 1000, Kia Sorento28 февраля 2013 в 10:52

Кузов, к сожалению, за зиму разочаровал… Точнее сам виноват, надо было лучше осматривать при покупке. Напрочь сгнили задние арки.

я думаю,сгнили они давно.

almanzor
НаVolvo XC70, Peugeot 3008 9 марта 2013 в 23:34
Видимо да!  Только приятно удивила стоимость запчастей, их наличие и скорость работы сервиса. А Главное в цвет абсолютно попали!!
НаMercedes C-class28 февраля 2013 в 15:21
У нас на работе водитель-механик на таком ездит. Весь разобрал - перебрал - заварил - заинтикорил -покрасил. И всё своими руками. Теперь уже который год ездит - не нарадуется. Причём ездит много. И сыну взял и сделал такой же. Хорошая, значит, машина. А рейтинг почему то низкий. Автору удачи.
garisp
НаVolvo XC70, Peugeot 3008 9 марта 2013 в 23:36
У меня бывали мысли купить такой специально для себя. Думаю пока созрею, последние вымрут как динозавры)))
6 марта 2013 в 00:07
10 апреля 2015 в 10:09