Ford Mondeo Wagon 1.8 TDCi
1.8 л. дизель
16 июня 2014 → пробег 96800 км

Турбо Вагон

Всем привет!

Стал обладателем очередного Форда. Как выяснилось из потребностей только он удовлетворяет поиску, а именно : Большой багажник с большим проемом, просторный задний ряд,  раздельный климат, тяговитый движок,  не японец, не старше 5-7 лет, 1 хоз., не Российская сборка.

Под эти параметры подходят еще и минивены, но они более валкие, не презентабельные  и медлительные. Хотя чего скрывать, S-МАХ меня больше впечатлил, но он не вписался в бюджет до 600 000 р. ( если брать макса, то только 7 мест, а это другие деньги).

Как вариант рассматривалось еще ВОЛЬВО ХС70 или V 70. Но, 06-07 год, это морально устаревшие авто (особенно торпедо). Да и задний ряд заметно теснее.

Двигатель, работает как ни странно тише и мягче чем 2л. ТДи. Почему не знаю, но факт. Характеристики у них идентичные, только разница в 15 л/с, а н/м одинаковые.   Течей нет, пуск легкий и оч. быстрый.  Тянет с 1700 об/мин. до 3-4 тыс. далее нет смысла крутить, не поедет... Расход 5-6л. /100 км при 130 км/ч. в городе 6,8-7л./100.

Кпп- имеет 6 ступеней вперед. 1-я самая короткая, что сказывается на динамике не в лучшую пользу, зато трогается в горку что пустой, что загруженный легко.

Подвеска по сравнению с 3-м мондео более комфортная, видимо из за удлиненной базы. Управляемость на высоком уровне, крены не большие. Резина 235/45 R18. стоит как влитая, тормоза просто супер.  Не так перегреваются как на 3-м.

Сидения оч. удобные, хотя можно было сделать подушку подлиннее и добавить регулировку под коленями.  Не плохая боковая поддержка.

Шумоизоляция вполне приемлемая, но не идеальная, задние двери шумноваты. Оч. хорошая штатная музыка Blaupunkt с навигацией и  чтением СД карт.  Парктроники по кругу работают очень корректно и точно, не пропустишь ничего. Хороший климат, стекла в сильный дождь не запотевают.

Багажник- песня! Огромный и почти квадратный, арки не мешают совсем.Задние сидения складываются в соотношении 60/40 и в ровный пол. На 3-м ФМ есть ступенька((

Совет автора покупателям Ford Mondeo Wagon 1.8 TDCi 2008 г

Универсалов мало, и многие не в очень хорошем состоянии. Проблемные места - арки, кто ездит без брызговиков.  И пороги, при их замятии, он поджимает дверь и с нее слетает краска.

Если нужен большой и вместительный универсал, то очень советую. Не пожалеете.

Достоинства:

• Надежный, современный, динамичный и экономичный, вместительный

Недостатки:

• Думал будет низким, оказалось, что 16 см!!!  (По причине нестандартной резины) Арки не цепляет
НаВАЗ Калина17 июня 2014 в 15:51

Не жесткий он на таких "катках"?

nikserpuhov
НаVolvo XC70, Peugeot 300818 июня 2014 в 12:11

были 235/40, было оч. жестко. 235/45- вполне приемлемо, мелкие стыки и хорошие переезды проходит оч. мягко.

НаCitroen C5, Citroen C517 июня 2014 в 15:55

Мне тоже Мондео симпатичен, но очень маленький дорожный просвет.

ия
НаVolvo XC70, Peugeot 300818 июня 2014 в 12:12

Смотря с чем сравнивать, если с паркетником, то да. Если с Мерсом, БМВ и Ауди, то у них пониже будет...

kostasny
НаBMW Z4, Kia Ceed18 июня 2014 в 13:03

У ауди точно больше будет, если брать , те которые по умолчанию предлагают(165мм). Если спецово заказать европейскую подвески, то видимо будет ниже

НаVolvo XC70, Peugeot 300818 июня 2014 в 14:05

Ну возможно, на мерсы тоже 160 мм. заявляют, но как вижу, возле дома А6 и W221, не подъезжают близко к поребрику, а у меня на 1,5 см над ним. Видимо увеличенная высота профиля на 5% ( по сравнению с заводской) работает..

kostasny
НаBMW Z4, Kia Ceed18 июня 2014 в 14:19

А6 наша или перегнаная из европы? Если из европы, то все понятно.

НаVolkswagen Tiguan17 июня 2014 в 21:48
  • Надежный, современный, динамичный и экономичный, вместительный - согласен с автором, классный САРАИЩЕ!!! Отличная альтернатива минивэнам.
26 апреля 2015 в 13:10