Ford Mondeo
Форд Мондео приобрел 2006 , коплектация GHIA.
Машину купил для работы, поэтому за год намотал 72000 км- так что могу много всего поведать.
Покупал машину у официального дилера. Дилер полное ......... Сервис на уровне жигули-центров. Никому ничего не надо! Но так как машина нравилась было на все по фигу.
Теперь об эксплуатации.
Основной минус автомобиля - ненадежный бензонасос и слабая подвеска. За время эксплуатации бензонасос мне меняли два раза, очень быстро забивается от нашего бензина. Первый раз вообще на трассе встал между Екатеринбургом и Челябинском. Менять по гарантиии сначала не хотели, но я их так замучил, что поменяли бесплатно. Подвеска - это вообще отдельный разговор. На машине уже два раза поменяли стабилизаторы и тяги. Мастера в сервисе вообще сказали если вы столько ездите зачем вам форд купите японца. Плюс ко всему постоянно запотевают фары и туманки.
Теперь о хорошем.
Машина несмотря ни на что мне нравится. Рулится прекрасно, ямки все съедает без потерь управляемости, салон большой и удобный.
Когда покупал машину протестировал все другие марки. Мазда6 - хорошая, но жесткая, Авенсис не рулится корова, Вектра вообще отстой, Аккорд классная машина, но очень низкая. Вообщем Мондео очень сбалансированный автомобиль, конечно есть много минусов по надежности, но я думаю с такими годовыми пробегами по нашим раздолбанным дорогам япошки ломались бы тоже.
Достоинства:
Сбалансированная машина.Недостатки:
Ненадежный бензонасос и слабая подвеска.