26 февраля 2008

Ford Mondeo Wagon 2.0 TDCi

Здрасти!

Машину нашел в Кельне на 126000 км, но ведь зимы не знала, да и не по тем дорогам ездила, хотя изначально выбирал между Хонда Аккорд 2,2л. дизель,(дорогая,если с АКПП, низкая) БМВ 318-320 дизель (маленькая), все машины рассматривались только в универсале и АКПП, ибо дешевле в Германии-с точки зрения рвбочего авто!!! Приобрев Ford Mondeo Gia с турбодизелем в 130л.с. я получил "живой", надежный, экономичный автомобиль с чутким АКПП, даже и не думал, что буду ездить на дизеле, всегда представлялся чем-то неуклюжим, трактор одним словом,

Но сейчас думаю по-другому: очень практичная, машина на каждый день, без пафоса! Сначало смущал звук двигателя, но только с улицы, внутри достаточно тихо и небольшая вибрация руля, ну да, дизель же,,., пока прогреется... Зато когда прогреется и движок на скорости подхватывает турбина, то эти 1600кг мгновенно оживает и вжимая водителя в сиденье уверенно набирает скорость до 215 км/ч. Особенно при этом радует система курсовой устойчивости.

Стандартная резина R-16 205х55, что по нашим дорогам приводит к разбиванию подвески и самое больное место-стойки стабилизатора, на такой резине чувствуешь как машине трудно нырять в ямы наших *чудо-дорог*, и руль туговат, Но все меняется при R-16 205х60- машина становится совершенно другой!!! -еще выше, еще мягче, руль легче, (что абсолютно никак не повлияло на ходовые характеристики) перемалывает выбоены достойно хорошего "паркетника", теперь реально адаптированна для России!!! Проходимость отменная- по сугробам как танк. За рулем ощущение целостности автомобиля. Passat B5 должен передать в этом классе свою прерогативу на народный автомобиль Mondeo.

P.S. Думаю не каждый проснувшись утром скажет себе- "Хочу Форд Мондео, да еще и универсал"! каждая машина служит определенной цели. О машинах можно спорить бесконечно, Но скажу лишь одно- Я не пожалел ни рубля потраченного на эту машину!

Совет автора покупателям Ford Mondeo Wagon 2.0 TDCi 2004 г

Брать не любоваться, а пользоваться, машина надежная.

Достоинства:

• Цена-качество

• Доступность в обслуживании

• Добротная отделка

• Просторный салон

• Послушный в управлении

• Просто хорошая машина
  • Недостатки:

• Капот открывается только снаружи и ключем

• Пачкаются руки при открывании багажника-ручки то нет
    НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 26 февраля 2008 в 16:24
    Хорошо,что автор любит свою машину,но по моему опыту качество Фордов в последнее время упало катастрофически.Может,повезло?
    НаFord Fusionизменен 26 февраля 2008 в 16:35

Может быть приведёшь статистику о катастрофическом падении?
    НаSkoda Octaviaизменен 26 февраля 2008 в 17:05

К Мондео такая статистика не относится, может тока к Фокусу российскому. wink
    изменен 26 февраля 2008 в 17:30

К Мондео такая статистика не относится, может тока к Фокусу российскому. wink

По заверениям представителей Форда, у российских сборщиков самое высокое качество сборки Фокусов, на втором вроде испанцы. У самого Эскорт раньше был, немецкий... Славная машина, жаль к 10 годам сыпаться потихоньку начала.
    НаSkoda Octaviaизменен 26 февраля 2008 в 18:58
    10 годам сыпаться потихоньку начала.

Вы считаете это мало...?
    изменен 26 февраля 2008 в 22:12
    10 годам сыпаться потихоньку начала.

Вы считаете это мало...?

Ни в коем случае. smile Я ему почти все поломанное(постаревшее) поменял.
    Ребенок родился, а ей в машине без кондиционера летом жарко было, пришлось новую машину покупать.
    НаVolvo XC70изменен 27 февраля 2008 в 10:34
    НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 27 февраля 2008 в 15:07

Может быть приведёшь статистику о катастрофическом падении?

Цифры вряд ли,но вот что касается Фокусов,особенно американских,то машины больше стоят в ремонте,чем ездят.Причём в Штатах то же
    НаSkoda Octaviaизменен 27 февраля 2008 в 15:10

Мало того, он еще пятиступенчатый. smile
    НаVolvo XC70изменен 27 февраля 2008 в 15:14

Мало того, он еще пятиступенчатый. smile

Есть инфа где нить почитать? а то всю дорогу нарываюсь на 2,2 механику.
    НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 21 мая 2008 в 20:41
    блин, прикиньте, у него ещё дисплей прикольный есть. Какого у нас большинство машин без дисплеев, когда на тех же машинах, например в германии, ставят их????