10 июня 2008

Ford Mondeo 2.0 TDCi

Всем привет!

Стал обладателем автомобиля Форд мондео 2,0турбо дизел 2008гв и вот мои впечатления.Отличный автомобиль за те деньги,которые за него просят.Как писалось и говорилось не раз ,машина 5 метров длинной и 2метра шириной,модель 2007г за вменяемую цену,вполе разумный выбор.

Теперь по порядку.

Возраст 38 лет,стаж более 15 лет,обладал автомобилями ВАЗ 2106,21099 . ГАЗ 3110,3102.
дэу нексия . форд фокус 2 .Все автомобили покупались у диллеров и я был первым владельцем.Каждая из перечисленных авто имеет свои преимущества и недостатки ,особенно , не смотря на критику ,хочу выделить фф2,очень достойный автомобиль,к томуже вполне леквидный в плане продажи.

Претендентами на новый авто были vw пассат, тойота камри ,форд мондео. Победил мондео и вот почему.На всех перечисленных тачках прошёл тестдрайв,вполне достойные аппараты но ,пассат мал и модели более 3х лет,камри не бывает дизеля ,а это было основным условием и не прогадал. Движок зверь ,ни какая обкатка не нужна,на 6й передече при 2000 оборотах машина едет 140км,ч. на дороге стоит как вкопанная,комфорт соответствует авто премиум класса.Немного раздрожает дисплей,комплектация титаниум,но надеюсь привыкну.

При старте на 1,2передачах машина туповата начиная с 3й и вверх рвёт любого, расход 8 литров на сотню, бензина при его массе было бы 18, опыт коллеги.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.0 TDCi 2008 г

Всем удачи.
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 10 июня 2008 в 14:28
В своё время покупая авто рассматривал мондео как вариант, нравился внешний вид предыдущего мондео.
Новый кузов не нравится.. особенно задняя часть ... на громоздком багажнике как-то нелепо смотрятся задние фонари (их форма)...
едешь сзади и видешь перед собой какую-то УДИВЛЁННУЮ Ж@ПУ omg ...
мнеие чисто субъективное lightbulb
bolo
13 января 2009 в 12:04
Берите черный цвет. на нем фонари так не выделяются. А в светлом ИМХО как у ссанг енга веселые домики )))
НаHyundai Tucsonизменен 10 июня 2008 в 17:51
Отличное авто за эти деньги! В этом классе, равных, на мой взгляд, нет!
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 10 июня 2008 в 17:54
едешь сзади и видешь перед собой какую-то УДИВЛЁННУЮ Ж@ПУ omg ...
мнеие чисто субъективное lightbulb

Т.е. едешь и смотришь на собственную УДИВЛЁННУЮ Ж@ПУ? omg
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 18:21
Ну вот, отклонились от темы!!! Мы обсуждаем автомобиль МОНДЕО, а вы опять про ЖОПУ. Внимательне господа автомобилисты!!!
И, что у нас про Ж... , извените про МОНДЕО????
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
изменен 10 июня 2008 в 19:19
Ребята , только дизель ,не пожалеете и парктроники обязательно.Остальное от вкуса и кошелька. Всем удачи.

да действительно это самый лучший двигатель в гамме Форд, бензиновые слабые и старые, вообще никуда не годятся. эт моё мнение, возможно субъективное
изменен 10 июня 2008 в 19:20
равных нет. есть гораздо лучше - ситроен с 5
oleg_999
13 января 2009 в 12:09
Есть еще лучше: Мерседес Е-класса и Ягуар и роллс ройс. Только они, как и С5, гораздо дороже :-) С5 в аналогичной комплектации будет дороже на тыщ 4000 долл, а при продаже потери еще тыщ 3-4, в итоге потери 7-8 тыс. Оно (С5) того стоит?
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 11 июня 2008 в 13:24
я всегда акуеваю по поводу что всех рвут))) просто вы наверно один соревнуетесь, остальные просто не знают об этом, мдя, правильо говорил Жванецкий-кто другой машины не видел, то запор самая лучшая
intellekt-iskuss
НаToyota Chaser, Toyota Mark IIизменен 9 ноября 2008 в 14:03
Полностью поддерживаю..
intellekt-iskuss
13 января 2009 в 12:10
Я на 1.6 всех рву, когда они не хотят гоняться )))
НаCadillac ATSизменен 26 июня 2008 в 17:08
Мондео, уверен - отличный автомобиль. Сам проездил два года на старом (95-ого года) и очень хотел новый (до сих пор хочу smile ). Считаю, что внешне Мондео - лучший среди европейцев и японцев. Вот только за те деньги, что за него хотят на Украине (минимум - 42 тыс. долларов!!! - это 2 литра, мех., Тренд), покупать столь желанный мною Мондео - идиотизм. А цена на 2,5 турбо переваливает за 50 тыс.! Нах он тогда нужен?! Я лучше куплю американский Таурус - 3,5 литра, 6АКПП - будет дешевле!
изменен 30 июня 2008 в 17:33
По поводу двигателя согласен,действительно резвый и экономичный.
Сам являюсь обладателем сего авто и очень доволен - особенно мотором,но не соглашусь с автором по поводу парковки,если не много освоится с габаритами то можно парковаться как на ОКЕ. и с оборотами немного приврал,на самом деле при 2000 об едет он 120 км/ч
НаToyota Chaser, Toyota Mark IIизменен 9 ноября 2008 в 14:06
Продавец в магазине сказал, что дизельный вариант очень чувствителен к качеству керосина.. Поделитесь, насколько это верно.. Можно ли заправляться где-нибудь в архангельской области, слив соляру с трактора??
23 ноября 2010 в 22:56

По качеству ДТ - абсолютная правда. Но не надо забывать, что у нас и бензин не самый лучший))) просто дизель (современный) потребовательнее будет. А уж с трактора точно не советую)))