14 марта 2007

Ford Mondeo

В ноябре 2005 года решил приобрести автомобиль. На отечественный автопром даже не смотрел. Сразу начал прикидывать по цене, что можно взять на кровные рублики. После непродолжительных поисков решил остановить свой выбор на Форд-мондео. Хэтчбэк, движок 1,8; 115 л.с., темно-зеленый. Германия.

Машина мне сразу понравилась и внешне, и внутренне. Я бы ее назвал даже авто полу-представительского класса. Широкая, длинная. Только, конечно, не напичкана так, как представительские. У хэтчбэка огромный багажник, задние сиденья раздельные, и если их сложить то он (багажник) получится ваще здоровым.

Дорогу машина держит очень хорошо. Движок хоть 1,8, но вполне хватает. При минус 30 градусов, думал, не заведу, но минут 7 покрутил стартером и все нормально. При таком морозе проехал по кочкам неосторожно и естественно полетела у меня задняя стойка (левая). Надо было аккуратно в первые минуты ехать. Стойки как следует не прогрелись (газо-масляные стоят у меня). Расход средний - 10 л.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 1.8i 1998 г

Отличная машина за сравнительно небольшие деньги. Немцы - молодцы.

Достоинства:

• Широкая комфортная машина

• Хорошо держит дорогу

• Надежная

• Недорогая в обслуживании
  • Недостатки:

Недостатков я сказать-то и не могу.
    НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 марта 2007 в 10:14
    Как то не очень обстоятельно. Машина сама отличная ( ездил) Но как то
    минут 7 покрутил стартером и все нормально.
    7 минут это не совсем нормально. undecided
    после такого как надёжность в достоинствах оказалась? omg
    НаRenault Sanderoизменен 15 марта 2007 в 15:27
    имеется у этой машины один маленький, но существенный недостаток, низкий клириенс.
    НаSkoda Octaviaизменен 15 марта 2007 в 19:14
    У меня самого сейчас Мондео 94г.в. Мотор правда "дохлее" 1.6, но учитывая что езжу в основном по городу, динамики вполне хватает. С заводкой в морозы за 3.5 года проблем не было. А что до стойки, то видимо морозы и явились последним гвоздем в ее жизни. А так подвеска у Мондео достаточно надежная.
    изменен 25 марта 2007 в 20:50
    Он наверное хотел сказать 7 секунд а не минут. У меня тоже Мондео 98г. Зимой заводится без проблем, но стартер крутит немного подольше. biggrin
    изменен 7 апреля 2007 в 15:39
    Galax писал:У меня самого сейчас Мондео 94г.в.,мотор правда ''дохлее''1.6..........динамики хватает....
    О какой динамике речь undecided: У меня Mondeo 2.5L V6 96г.в.,и то порой
    не хватает,можно сказать,что и ОКА зажигает,попробуй что-нибудь
    помощнее,а потом пиши ЛУЗЕР biggrin
    А насчет маленького клиренса,так это ерунда,проезжал по таким ''Г"!!!
    и даже ничем не цеплялся.
    alex0608
    НаFord Mondeoизменен 17 октября 2008 в 00:32
    Для авто с таким весом как Моня, ну что бы зажигать по городу, нужно минимум 2,0 а если с автоматом - то 2,5. А если как для обычного движения- то 1,8 с механикой и 2,0 с автоматом. Мое мнение- 1,6 это не мотор. Правда "шикарная" как написал автор- это преувеличено. Вот Скорпио- это шикарно. На задней сидухе можно ногу на ногу закинуть. Но тем не менее, я своим Моней доволен.
    НаFord Mondeo 8 декабря 2009 в 21:36
    У МЕНЯ ЗАВОДИТСЯ ВСЕГДА НОРМАЛЬНО И ВОРОЗЫ МОЖЕТ СВЕЧИ СМОТРЕЛ БЫ