Ford Mustang 3.7 / 305 л.с
2012 г.
задний привод
13 января 2013

Американский мускулкар или Форд Ведровер

Никогда не был большим поклонником американских авто, но среди всего многообразия моделей отдельным пунктом всегда шли "мускулкары" - Камаро, Корвет и конечно Мустанг. И поэтому, оказавшись на новогодние праздники в Майами, было понятно что брать на прокат нужно что-то из них. Но поскольку Корвет и Камаро двухместные, а мне нужно было 2+2, то выбор сократился до Ford-a, чему я совсем не расстроился.

Так я и получил новый Мустанг кабриолет, который покатал две недели в разных условиях. При написании отзыва я буду сравнивать этот автомобиль с Мерседесом С-класса, на котором довелось поездить летом. Кто-то может сказать что это очень разные автомобили, но я считаю что сравнение может иметь место быть - у них примерно один размер, задний привод, и за сопоставимые по динамике модификации у них в России похожая цена. Внешность и дух - разные, но с учетом вышеприведенных аргументов, считаю это делает сравнение только интересней.

Внешность и стиль.

Когда подходишь к автомобилю, понимаешь что он хорош. Откровенно красив, той правильной мужественной красотой, которую наверное любому мужику хочется видеть в своем автомобиле. С дизайном экстерьера здесь просто зачет. Сильные обводы кузова, крупные рубиновые фонари задних фар, стильная голубая подсветка приборов с красными стрелками указателей... все это создает ощущение особенного стиля, который создавался с душой. Новые Ц-шки хороши, но внешне мерседес даже в кузове купе, на мой вкус проигрывает.

Собсственно, это то немногое, что можно сказать хорошего про Ford Mustang.

Двигатель

Кроме яркой внешности из плюсов можно отметить мотор и рулевое управление, которые способны подарить приятные моменты, но здесь уже начинаются "но", которых в этой машине очень и очень много.

Мотор - 3.7 атмосферник с настроенным выхлопом радует ухо своим сочным низким рычанием. С энтузиазмом жрет топливо и способен разогнать мустанг 0-100 на первой передаче. Но в целом ощущения ураганной динамики у такого мотора нет.  В купе с задним приводом машинка дает возможность отжечь. Но это не динамика спорткара в моем представлении. Да едет, на старте быстро.. да и на трассе если топнуть в пол, то "прыгает" вперед, но ощущения "ураган" нет и рядом. Не нашел ТТХ разгона по паспорту, но у нас был интересный тест - устраивали типа "драг" с Каддилаком SRX - 2012 года с мотором 3,6 - вторая машина, так вот при старте со светофора до 60 миль/ч Мустанг отыгрывает у Каддилака корпус. Но это же Каддилак! SUV. С мотором похожим, большей массой... Который спорткар не может обогнать так, чтобы перестроиться перед ним до следующего светофора?! Что-то тут не так )) Вывод такой - рычит Мустанг лучше, чем едет.

Рулевое

Очень понравился угол поворота колес - он реально огромен. В купе с задним приводом создает ощущение что машина может развернуться на пятачке. А если еще и дернуть ручник, который удобно лежит под рукой... Но вместе с тем управляемость автомобилем оставляет желать лучшего. При движении по городу вдоль побережья - рулится приятно, на 35-ти то милях в час... Когда выезжешь на хайвей, начинаешь понимать что и тут что-то не то.  Как рулился мерседес в таких условиях? Да как по рельсам. Было ощущение, что двигаешься на намного более тяжелом автомобиле - перестроение на скорости 150 км/ч уверенные и точные, даже когда перестраиваешься по спортивному, а не переползая из полосы в полосу - рулем вжик, сменил ряд, четко встав в новую траекторию. В плавных кривых - никакого подруливания. А на мустанге это не так... резкое (читай нормальное) перестроение из ряда в ряд и машину нужно ловить обратным ходом руля - то есть туда и потом корректируешь чуть обратно. Если делать тоже самое в момент, когда ускоряешься, то есть именно жмешь на газ, амплитуда корректировки возрастает. В кривых и на извилистых рампах развязок траекторию по сравнению с мерседесом не держит вообще, нужно подруливать. После пары дней такой езды полез в меню "бортового компьютера" (об этом убожестве ниже) - нашел там регулировку режимов рулевого управления - standart - был включен, comfort - еще более ватный руль чем в стандарте, никакого комфорта, и sport - руль становиться чуть чутче и четче в маневрах, до мерседеса все равно далеко, а по сравнению с активным рулевым на моем Х5 это просто смешно, американцы явно не вкуривают как должны рулиться спорткары.

Комфорт и салон

Вообще этот пункт можно называть "дискомфорт". Вдохновение фордовцев явно закончилось на прорисовке внешности автомобиля. Внутри... кроме нескольких стильных деталей все довольно убогенько внешне. Причем пластик торпеды прям мягкий-мягкий, текстурный... но вместе с тем салон не производит впечатления целостного и не выглядит "дорого". Не улучшает в общем мягкий пластик как выяснилось американские салоны, ощущения "качества" в тех деталях к которым прикасаешься нет и рядом. Но ладно салон, пластик не сиськи, что его трогать. Давайте про комфорт.

Комфорта нет. Все устроено предельно бестолково. Такое ощущение, что американцы считают, что спорткар не должен быть удобным. Судите сами.

Регулировка руля - в одной плоскости - вверх-вниз, с диапазоном сантиметров в 5.

Регулировка сидений - разумеется ручная, и их аж 3 - вперед-назад, наклон спинки, и поднять/опустить все кресло выше/ниже. Поясничная поддержка? Забудьте, это лишнее, зачем. Особенная фишка - чтобы сесть назад, как в любом купе нужно дернуть ручку чтобы откинулась спинка сиденья. Во всех других машинах такого типа, что я ездил - спинка после посадки задних пассажиров возвращается обратно в тоже положение, в котором оставил регулировку водитель. На мустанге это не так - спинка  возвращается в крайнее верхнее положение и потом усевшись за руль ты каждый раз заново регулируешь спинку под себя. Очень "удобно".

Сами кресла вроде не широкие, и боковая поддержка есть, но при поездке в течение 4-х часов спина и задница у меня болели так, как будто на нормальной машине ехал сутки.

Отдельного упоминания заслуживает подлокотник. В центральном тоннеле перед топедой находится огромная рукоять АКПП (зачем такого размера?!), после нее идет средняя часть подлокотника, в котором есть 2 подстаканника, если его открыть сдвинув в бок, и задняя его часть, которая открывается назад дебильной хромированной кнопкой - практически невозможно нормально открыть во время движения. При этом, если ты поставишь в подстаканник бутылку 0,5 литра, то подлокотника у тебя нет. Она торчит на том месте, где лежала бы твоя рука. Так толково...

Другого полезного места для "что-нить положить" в машине нет - узкие кармашки в дверях для бумажек и дебильный бардачок, открывающийся вниз - если положить в него чуть по-больше, то все это стремиться вывалиться из него при открытии. Куда положить мобильный и сигареты в машине? В карманы одежды, больше некуда. Куда положить бутылку с водой, если хочешь пользоваться подлокотником? Видимо в сумку.

На центральной консоли нет никакой навигации - убогий экранчик с дисплеем музыкальной системы, как на старых калькуляторах, с обилием бессмыссленнейших кнопок. Звук, кстати, неплохой. Никакого климат-контроля - только кондиционер.

Отдельного внимания заслуживает "Бортовой компьютер", дисплей которого - это две такие же "калькуляторные строчки" ниже тахометра. Первая строка - название опции, вторая - варианты переключений. Именно здесь можно поменять мили в километры, задать настройки руля и еще несколько каких-то совсем идиотских опций, смысла в которых был ровно 0.

Так же нельзя не вспомнить круиз-контроль, которым оборудована эта машина. О... как я скучал по круизу Цешки... Круиз в Мустанге решили оставить таким, каким его видимо изобрели когда-то очень давно. На руле есть кнопки, где можно включить круиз, и нажатиями + / - увеличивать/уменьшать скорость. Естественно, нажав на "+" ты жмешь и держишь пока скорость очень плавно и неспешно увеличивается. Нажимая на "-" задержка в сбросе скорости еще больше... Как итог - пользоваться таким круизом очень удобно, когда гоняешь по соляному озеру, видимо. Потому что на загруженных круглосуточно дорогах общего пользования задержки в реакциях круиза не позволяют использовать его хоть сколько-нибудь удобно - постоянно приходиться пользоваться педалями чтобы сбрасывать скорость и ускоряться, скорости реакций круиза не хватает. Что, что мешало сделать нормальный круиз, когда нажатие на "+/-" меняет скорость по 10 км (или миль) и ты выставляешь скорость какая нужна, а авто дальше к ней просто стремиться??! Такой круиз удобнее на порядок, всю Италию на мерседесе проехал почти не притрагиваясь к педалям на хайвеях. Здесь же через полчаса понял что движение с круизом - это просто больше суеты с кнопками, плюнул и не пользовался.

Поскольку у меня был кабриолет, нельзя не сказать про механизм складывания крыши. Складывается она электроприводом... но! После того как ты крышу поднял, ее нужно с двух сторон защелкивать такими огромными механическими фиксаторами, спрятанными за солнечными козырьками. Чтобы открыть - нужно каждый раз их отщелкивать... Так толково... Даже на рено-меган кабриолете (совсем другой класс авто), электрическая крыша была полностью электрической.

И вот так в Мустанге вообщем-то все - ощущение бестолковой непродуманости в каждой детали.

Надежность

Казалось бы, как можно написать про надежность прокатной машины... Оказывается, можно. Дело в том, что сначала мне дали Мустанг 2010 года - еще дорестайлинговый (модель 2004-2010), с пробегом 17 тыс. миль. В салоне он был еще более убогим, чем новый, все остальное так же. В первый день при езде по городу все было ок, после выезда на хайвей через 10 минут руль начало дико бить при торможении, чем дальше тем хуже, а сами тормоза практически пропали еще минут через 10. Жмешь на тормоз - руль колотит так что трясутся солнцезащитные козырьки, а машина не тормозит. Вернулся в прокатную контору - говорю - дайте мне автомобиль с тормозами. В ответ - "извините, свободных машин нет". Пауза. Внимательный взгляд. "Девушка, вы кажется немножко не понимаете. Вы дали отцу двух маленьких детей автомобиль с неисправными тормозами. Вы уверены, что хотите продолжить этот разговор в присутствии моего адвоката?" Совсем небольшая пауза. Бурная деятельность. Через 3 минуты нашелся совсем новый мустанг с пробегом 1700 миль, на котором я собственно и ездил.

Я это к чему - это какие нужно ставить тормоза, чтобы убить их в хлам за 17000 миль? В Майами, где всегда тепло и сухо?! Очевидно, что тормозная система мустанга никакого отношения с спорту не имеет.

Совет автора покупателям Ford Mustang 3.7 / 305 л.с 2012 г

Такую машину может купить только ярый фанат, набор потребительских характеристик и удовольствия от вождения на обычном C-klasse на два порядка выше.

Достоинства:

Стиль и внешний вид, мотор.

Недостатки:

Все остальное

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20013 января 2013 в 18:24

За отзыв "отлично".

Все четко, по сути без эмоций  ... Я бы еще добавил про зубодробительную подвеску, но на хороших американских дорогах вы этой "прелести" видимо не испытали.

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 18:30

за 17 тыс миль, то есть почти 30тыс км - убить тормоза можно элементарнейше, даже не на спорткаре) на спорткаре это легко сделать и за 10)

просто ради интереса - почём прокат такого авто?

НаAudi A613 января 2013 в 18:38

И кто тут дифирамбы пел американцам?)

НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 18:39

Не, когда тормоза заточены под "жечь" их так не убить. Такое бывает если ставить примерно одинаковые тормоза и на фокус и на мустанг. О проблемах с тормозами на порше никто не слышал ))

Прокат.. Забавная штука эти цены на прокат в Америке. На сайте и при бронировании на две недели - 700 долларов. При собссно оформлении с добавлением страховки, налогов и всяких extrafee (без допоборудования типа навигаторов и кресел детям - все свое) - получилось ровно вдвое дороже

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 18:46

если на машине зажигать (а прокатную, я думаю, берут именно для этого) то за 10тык убить передние колодки можно влегкую на любой машине) а чтобы повело передние тормозные диски (что и приводит к вибрации) - на некоторых достаточно одного достаточно сильного торможения с последующим въездом в лужу)

НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 19:02

Да да )) только в майями нет луж)) а в питере есть. И я торможу как раз так что колодки кончаются за 1/3 регламентного пробега. И с дисками все ок. Понятно как убить тормоза, я привел это именно как пример, что машина далеко не во всем технически заточена чтобы жесть, и ожидаемого от внешности режима эксплуатации долго не выдерживает. Представляю как охреневают тормоза на мустангах с мотором 4.6 ))

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 20:09

да я как бы и не оправдываю тормоза мустанга) может и гавно) а может и нормальные) просто вибрация на 30 тык - это вообще совершеннейше не показатель ни как надёжности, ни как галимости тормозов)

НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 20:21

То есть на импрезе тоже так можно тормоза запороть?  ;)

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 20:29

да влёхкую. повторюсь ещё раз - на чём угодно.

на врыксе штатные вообще скобы стоят - если тебе о чём то говорит)

НаKia Ceed, ВАЗ 210713 января 2013 в 20:42

При соблюдении правил дорожного движения в штатах, ничего нормальным тормозам не будет. Ведь не секрет, что у американских инфинити в россии почти сразу кирдык приходит. Вон, по финляндии едешь с максимально разрешенной скоростью по шосее и все так едут.... А у нас, колонна скопится за чадящим грузовиком..... ты их обходишь ( желательно одним махом) и потом тормозишь с неправильных скоростей.
НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 20:45

думаешь, прокатный 300сильный мустанг берут и соблюдают правила?)

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 10 апреля 2013 в 16:11
НаKia Ceed, ВАЗ 210713 января 2013 в 20:49

Наверняка, я быстрее тут езжу, чем автор там на мустанге.
НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 21:12

Тут много кто быстрее ездит )

НаKia Ceed, ВАЗ 210713 января 2013 в 21:34

Вот, а с тормозами все хорошо.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:08

так а что там будет елси валить скажем более 100 миль в час? сага форсаж то чья?) думаю там не все феррари ездят до 35 миль разгоняясь))

НаVolvo S6014 января 2013 в 07:09
НаHyundai Tucson13 января 2013 в 18:57

Ну так машина для американских старшеклассников, а потому ей надо круто выглядеть и громко рычать, при этом не слишком дорого стоить, остальное вторично. Со своими прямым предназначением я так понял из отзыва Мустанг справляется. Спасибо, что поделились впечатлениями, было интересно читать!

НаVolkswagen Golf, Mercedes CLKизменен 13 января 2013 в 19:07
НаMercedes GLK, Audi Q513 января 2013 в 19:12

Философия этой машины несколько иная, как мне кажется, явно не с детьми по делам ездить. Она должна быть минимум второй, а то и третьей. Машина для эгоиста, как тут кто то говорил. Правда я начинаю на них как то по другому смотреть, после таких отзывов. И еще если машину внутри обшить качественными материалами, напихать всякой электроники, то и цена будет совсем другой, что не соответствует американским взглядам. Судя по всему это для них не главное.

НаPeugeot 30813 января 2013 в 19:37

Внешний вид - супер.

Для более бодрого перемещения в пространстве нужно было брать Shelby =))

да, за отзыв - отлично.

withouthead
НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 19:52

В Америке никак, аще ))) я превышал где можно так чтоб не до "сразу в наручники" - то есть до 100 миль в час при разрешенных 65. Но это очень местами. Разгоняться негде :(

А как забавно там гоняют феррари - из там много - из крайнего правого стартует на светофоре, с громким вжих секунды на две выстреливает вперед и потом подтормаживает и едет 35 миль в час. Не реализовать мощность таких моторов, там где я был по крайней мере ))

НаPeugeot 30813 января 2013 в 20:29

Ну, может оно и к лучшему. А не как в России - сколько машина едет, столько и едут.

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 20:35

в принципе я примерно так и ежжу. со светофора тапка в пол - а потом среднестатистическая городская скорость... а меня обгоняют тазы, оки, логаны))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)13 января 2013 в 20:42

октавии?)))))

НаVolkswagen Tiguan13 января 2013 в 20:44

октавии первым делом))

зы: хочешь начать срач про ваги в отызве про Настоящий Американский Автомобиль?))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)13 января 2013 в 20:54

нет))))

просто спросил)))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:10

я тут проехал на 1.4т ручка октавия валит не намного быстрее поло моего)

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)14 января 2013 в 09:14

ТССССССССССС, кобра про такое)))))))))))))))))))))

этак скажешь, что и мустанг ведро по сравнению с поло.

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 09:16

Пусть уж скажет и успокоится. Душу освободит, а то не решится никак.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 14:05

я говорю  только в чем уверен. в мустанге даже не сидел. и с поло перебор сравнивать. но как автор видимо человек опытный и как расписал про сравнению с С мерсом я ему верю . так как сам ездил на дорогих мерсах и не думаю что амеры лучше.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2013 в 09:55

да ладно, 1,4Т - он же ш прёт лучше, чем 2,0 атмо).

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)14 января 2013 в 11:20

опять на святое покушаешься?))))))))))))))))))

нету машины лучше)))))))))))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 14:07

Леха не уловил иронию тонка как нитка)) если ты серьезно то жопомером мерил 1.4т дсг октавия 2л повершифт фокус. при спокойное езде один в один .тапок в пол октавия резвее в скоростях 40-80 быстреее не ездил скользко и город.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 14:40

Честно скажу ребята, забавно читать как вы мериетесь ))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 15:02

дак это Леха купил себе врх и доминирует)) а я огрызаюсь от безысходности))

НаVolkswagen Tiguan14 января 2013 в 14:42

да как тебе будет угодно - быстрее так быстрее) только в каждом отзыве это писать не надо)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2013 в 21:34

за отзыв отлично)) взгрустнул...видимо действительно маслкаром хорошо владень в своем воображении..или разок взять на прокат..прям все мечты разбиваются...4 месяцаназад мечта о камаро разбилась вдркбезги...а сегодня о мустанке...видать не судьба мне с Тахи слезть)))

НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2013 в 22:10

С другой стороны - цена такого авто в штатах около 700 000 руб. Ждать "супер-супер" от машины за такие деньги нельзя. В дорогой комплектации были бы другие ощущения, я думаю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:12

надеюсь Скинер обьяснил и разрешил давний спор чем лучше европейские авто ил все же сомнения еще витают?)

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 08:56

Каждая машина имеет своего покупателя. Ваша фраза - вообще ни о чём, пук в лужу очередной. Логан и пр. - европейские машины. Лучше какой амер. машины Вы их считаете?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 14:17

я не знаю рынок американской бюджетки. пока они ничего в сегменте логана не предложили дешевое и надежное. шеви кобальта еще не видел. но он дороже будет

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 10:40

Ну во-первых skinner ничего не объяснил, а просто написал свой отзыв о Мустанге в сравнении с Мерсом....вопрос...а если сравнить Мерс и Мини Купер......ой что-то я думаю сравнение будет не в пользу Мерса...сравнивать можно все что угодно....потому что сравнение дает систему координат...но сравнивать Мерс и Мустанг очень сложно...да Мерс удобнее, комфортнее......но Мустанг это опять таки харизма...я не защищаю Мустанг....потому что сам 4 месяца назад полностью разочаровался в своей мечте, в другом маслкаре......Камаро (о чем я написал комментарии в отызе ниже)....конечно же я его сравнивал с авто из своего опыта владения и особенно с текущей Тахо....честно, я его не понял, мне в Тахо гораздо комфортнее....сложно сказать почему, может потому что привык к внедорожникам, но езда в Камаро для меня была как работа, тяжелая муторная......а не отдых как за рулем Тахи.....

Но опять таки, нельзя делать выводы по одному авто...ведь вы же не делаете выводы об управляемости всех мерседесов по авто Smart, который не спорт купе, а такое двухместное высокое недоразумение (честно не управлял, но думаю не айс). К тому же этот Мустанг выпускается аж с 2004 года (пусть и в 2011 был рестайл), а значит это авто сильно устаревшее особенно в части железа. Ведь мы прекрасно все знаем, что американцы прошлых годов были очень мягкие и ватные...и слава богу прогресс и сюда дошел, новые современные американские автомобили управляются по европейски жестко....валкость америкосов это уже пержиток прошлого...ведь парадокс, но огромный Тахо в поворотах кренится меньше, чем гораздо меньший по размеру Туарег на пружинах 2006 г.в.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 14 января 2013 в 06:33
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20014 января 2013 в 06:41

От цен на машины там зависть берет,Хонда ЦРВ на наши деньги,около 900 000 руб,в максималке,у нас около 1.5 млн,дубовый паркет там,как у нас ламинат...А по зомби-ящику,все про кризис в США...Были осенью в Эпплтоне(Висконсин),полицейский на пенсии,показал свой гараж,он собирает раритетные мотоциклы и автомобили и восстанавливает их,обалдеть можно,представив его пенсию,если он столько может себе позволить...Правда,пьют не мало ,а в полицейском тире мы им уже классс показали,даже инструктор удивился,это мы умеем.СССР,однако,не выветрился.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 января 2013 в 10:36
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2013 в 15:39

У нас они(полицейские) из нашего оружия ...ПМ...смогут только застрелиться...не промахнувшись............)

olegg116
НаSubaru Forester, Toyota RAV-416 января 2013 в 12:24

Ну не факт, не факт. Что с первого раза получится.

НаВАЗ Vesta14 января 2013 в 19:03

нет Саныч, не быть им в дорогой комплектации потому как авто расчитан на публику в первую очередь и этим всё и ограничивается, это как эскалэйд на почти 30-х дисках с сабом во весь багажник, с множеством телевизоров в салоне, толку от авто мало зато какой большой понт показать всё это таким же маньякам как и "сам". цена авто тут вообще не при чём потому как камри в штатах тоже от 600 тыс. начинается и лексус LX тоже не как у нас там стоит. там всё дешевле, кстати шевроле камаро с 3.6 и пробегом в 8000 миль 2010 года стоит в штатах  27 000 usd, а мустанг шелби 5.4 2010 года  50 000 usd, не так то и дёшево получается.

НаВАЗ Vestaизменен 15 января 2013 в 16:19
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 14 января 2013 в 20:52

Это не я. От 54000$ стОит Шелби 2012 5.8л. Глубоко сомневаюсь, что ощущения от него такие же похабные, как от прокатного 3.7. До и по комплектации в нем есть всё, что надо. Учитывая, что разгон до 100 км/ч у Шелби в районе 4 сек, за такие деньги конкурентов у него прямо скажем мало.

НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 04:04

Саныч! вот наивные вы люди, 3.7 это и так не мало, будь он 5.8 что сильно поменяется от этого кроме динамики разгона? ну тормозные механизмы конечно заменят думаю на более мощные, а дальше? интерьер в этой машине проще чем в логане, аскетизм полнейший и вы нахваливаете эту классику? да полно вам, давайте не отходить от обсуждаемого авто, а именно этот мустанг это всего лишь внешность с посредственной начинкой во всём, тоже касается и камаро - внешне притягивает взгляд и то лишь по причине их отсутствия на наших дорогах, а внутри? что внутри? такое ощущение, что денег хватило лишь на работу дизайнеров, а салон, ну что салон, его же прохожие не видят.

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 08:52

Ты конфигуратор открой на форд.ком, интернет полистай - много интересного о Мустанге узнаешь. Какой машине принадлежит рекорд разгона до 100 км/ч, какая машина делает как ребёнка С63АМГ и т.д?

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 09:09
Саныч, липа должна быть липовой, а не дубовой ))
Никакая машина не делает 63амг как ребенка, у него до сотни 4,3с. Бугатти вейерон разве что ))
НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 09:41

Так и... разница в 0.3 секуды в пользу форда, я ж не спорил. Это что "делает как ребенка"?! )) это "почти одинаково". Тема "делает", так на будущее, актуальна когда на отрезке в 400 м. один автомобиль быстрее другого настолько, что может обойдя перестроиться перед ним. Явно не про этот случай.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 15 января 2013 в 11:01

Хорошо. Тогда Форд Кобра Джет - 1,52 сек. И не будем забывать, что Шелби серийная машина в отличие от АМГ и цена значительно ниже. Да и 0.3 сек - не мало, не будем лукавить.)))

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 11:19

Джет? )) это который с реактивным двигателем что-ли? ))

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 15 января 2013 в 12:26

Нет.))) Ссылка чё-то не прилипает. Сами наберите Форд Мустанг Кобра Джет установил новый мировой рекорд. Бугатти рядом не стоял.)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2013 в 13:52

я вчера на медиков ку7 сделал. ты скинер в курсе где это) так он обиделся на таран пошел обойдя слева еле увернулся))

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 15:52

У меня офис неподалеку, на Крестовском )) Думаю, ты кобра, в курсе где это )))))

А на счет Q7 - во первых, их накупили с моторами 3 литра, а он с ним похож на снотворное, чуть быстрее дохлой собаки. Во-вторых, сомнительно что он кого-то делал. Подозреваю что он просто вяло ехал как обычно, а потом перестроился не заметив что где-то внизу и рядом есть жизнь )

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 15:54

Последнее предложение понравилось.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:01

бугага...лови плюс:)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 01:05

он все заметил .. он обиделся что его крутого перца какой то тип на поло седан обогнать посмел))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2013 в 13:50

вот тут ты не прав. много кто сделает из спорт каров. порше 911. ламбо мурсельяго. авендатор вобоще улетит  итд.

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 13:55

Но самый быстрый - Форд.))) Ай-яй-яй, американец всех уделал.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 14:32

да, почитал про Джет....класс....не знал:)) реально жесткий аппарат:)

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 14:54

Это как иллюстрация к твоим словам, почему американцев будут покупать не глядя на хреновый пластик. Цена Бугатти примерно в тридцать раз выше. Но Кобра на процентов 40% быстрее."Зачем платить больше?")))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 14:59

все верно:))) просто не всем нужен мягкий пластик....мне например реально пофиг, мягкий оно или твердый...самое главное чтобы не требезжал....а надоест, зашью все кожей:)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2013 в 18:22

главное чтобы не требезжал....а надоест, зашью все кожей:)))

Согласен..... Можно даже молодого дерьмантина.)))

НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 20:25

Саныч! вот скажи мне зачем покупают итальянские туфли из высококачественной кожи, когда можно взять проще и дешевле, зачем строят замок если можно жить в доме, если тебе эта тема не по зубам, то спроси у своей жены почему женьшины предпочитают бриллианты, а не фианиты они же оба прозрачные и на свету играют, почему бы вместо дорогушей норковой шубы не прикупить более тёплую мутоновую, она же в несколько раз дешевле, ВОТ ИМЕННО ТАК В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ВАША КОБРА И ЕЙ ДО БУГАТТИ ЖИТЬ И ЖИТЬ, РАСТИ И РАСТИ И НЕ ДОРАСТИ НИКОГДА, УПИРАЙТЕСЬ, СПОРЬТЕ, ДОКАЗЫВАЙТЕ СКОЛЬКО УГОДНО, НО НЕ ДОРОСТЁТ НИКОГДА и люди покупающие дорогие вещи из далека отличают их от бижютерии, а те кому на эти вещи не хватает по разным причинам или живут спокойно понимая разницу или пытаются выглядеть так же элитно как и те кому они подражают, только как я уже говорил, специалист и человек толк в этом знающий отличие видит.

всё, теперь можете минусить.

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 21:04

Плюсану ))

НаCitroen C8, Renault Symbol16 января 2013 в 11:49

Эти обе машины являются монофункциональными. Ни в магазин, ни на дачу, ни  в отпуск на них не поедешь - ясно всем и каждому. Их единственная задача - доказать, что именно она быстрее всех. Реализация - естественно разная. ВАГ ( вроде он имеет отношение к Бугатти) напичкал машину всем суперсовременным, что только нашёл. Что не нашёл - разработал сам. Естественно затратив море денег (возможно, это и было основной задачей - там тоже любят деньги осваивать), что и отразилось на конечном ценнике товара. Форд пошёл по традиционному пути. Кобры выпускаются уже не одно десятилетие по одному и тому же принципу - мотор впереди, привод на задний мост. Старая добрая классика.И уделал Бугатти в одну калитку, без вариантов.  Это как в спорте. Два спортсмена бегут стометровку. Один побеждает с огромным отрывом. Второй - без шансов проигрывает. Но медаль Вы пытаетесь отдать второму. У него кроссовки красивые, цепь на шее толстая и золотая и родня в Олимпийском комитете.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 января 2013 в 13:10

плюс:)

НаВАЗ Vesta16 января 2013 в 19:38

да понял я что всё это благодаря объёмным моторам, а что кроме скорости есть в этих автомобилях? как я понял из данного отзыва особо хвастаться нечем, ну кроме внешности и легендарного происхождения.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 января 2013 в 13:20

мелкий ты еще судя по комментариям:)) у меня у жены есть и бриллианты, только она их не носит...во-первых не удобно (с детьми, когда все пальцы в гайках), во-вторых спокойно к ним относится (повезло мне видимо), просто завистников много...проще надо быть...и к тебе потянутся люди....

у нее есть хорошая длинная норковая шуба, только одевала она ее пару всего пару раз, на выход....потому что непрактично, в машину садишься, пачкаешь, сидишь в машине, задницу на ней продавливаешь, а если не на машине...так вообще жесть...зато у нее пуховики по цене сопоставимы с шубой, которые греют лучше шубы, мокрого снега не бояться, стираются легко, и гулять с детьми удобно, не парусь спокойно ее в снег кидаю...

Кстати очень занимательно наблюдать за регионов нашей родины (тот же Ростов, Краснодар), там женщина  даже с каляской на прогулку выходит при полном макияже, все пальцы в кольцах, высокие каблуки, короткая мини...обязательно шубка....смешно...у нас в таком виде раньше на ленинградке стояли:))))

НаCitroen C8, Renault Symbol16 января 2013 в 13:24

В шубе и с зонтом! С женой чуть не падаем от хохота.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 января 2013 в 13:37

а еще укладка покруче, макияж....и приходишь как мокрая курица:))

Кстати именно это я пытался объяснить ростовчанкам, которые называли москвичек серыми и невыразительными....я говорил...а ты попробуй в замшевых сапогах на высоких каблуках перелезть сугробчик снега, оставленный от снегоуборочный машины, да еще и сдобренный реагентами...или попробуй в дорогой шубе попасть под мокрый снег, а потом еще и спуститься в метро (потому что пробки и опаздываешь на встречу), где от шубы оставят одну дубленку.....выдрав весь мех...или попробуй, потратить на макияж и укладку до работы 3 часа, если на работу к 9-ти, а ехать 2-2,5 часа, значит выехать нужно в 6.30, а встать за 3 часа, т.е. в 3.30....зачем тогда вообще спать....или попробуй длинными нарощеными ногтями памперс поменять ребенку и ветереть ему попу...при этом не поломать ногти и не оцарапать ребенка....мы слишком разные....женщины больших городов более практичные...и тем самым ближе к европе...

Я учился в Лондоне в 1999 году, это была зима, февраль, там в это время солнечная погода -5+5, так вот гуляя по центру я увидел как к дорогому ювелирному магазину подъехал Мерс S-класс, и из него вышла женщина в шикарной шубе до пят, а под шубой обычный спортивный костюм с кросовками....а так там ходят многие...они тупо не парятся....так проще, так удобнее

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 16 января 2013 в 14:10

Да, тут спорить не о чем. В Европе зачастую трудно отличить человека богатого по внешнему виду. Я не говорю о вариантах типа театра, званого ужина и т.д. У нас всё по другому. Ярмарка тщеславия, граничащая с днём открытых дверей в Кащенко.)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 00:07

а что Владимир в Лондоне лучше учат?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2013 в 00:31
как минимум английский язык...да, лучше.....у меня был курс погружения в язык с дополнением экономического уклона
НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 20:14

ну а дальше то что? воткни двигатель в 10 литров в машину весом в тонну и делай всех, ой бл...ть я всех рву, мне все рекорды по плечу, ну а дальше то что? при чём тут скорость, я разьве про это написал? вам про одно, а вы в ответ совсем про другое.

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 21:02

Ты бы хоть без ошибок писать научился прежде, чем советы другим давать. Хотел написать развёрнутый ответ по двум твоим очередным глупостям, но передумал. Не вижу смысла. Ты всё равно не поймёшь, тебе даже  лень, перед тем как писать, посмотреть, что у Кобры мотор много меньше. Ну и остальные твои высказывания - к психиатру. Один вопрос. Если у моей жены есть норковая шуба и французский пуховик, и больше любит носить она пуховик, значит ли это, что французские машины лучше. Как раз для тебя вопрос.

НаВАЗ Vesta16 января 2013 в 19:24

саныч! ты с психиатором не перегнул палку? французский пуховик на любви к французским машинам не отражается, но если тебе не понятен смысл моей писанины я могу и по другому сказать - зачем люди тратят много денег на автомобили подобные астону мартину, бентли мульсан и т.д. думаю ты понял про какие я авто, так вот  можно сэкономить очень много денег купив ту классику про которую ты говорил это будет легендарное авто с мощным мотором и в большинстве случаев с разгоном до сотни в 5 сек.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 16 января 2013 в 20:52

Вот! Ты подходишь к Истине. Машины, которые в данном случае ты перечислил, не имеют никакошенького отношения к теме обсуждения скорости и рекордов. За них можно платить любые деньги, т.к. их максимальные показатели нельзя измерить конкретными цифрами. Как измерить комфорт, престиж, изысканность материалов, ровность прострочки? Никак! А время разгона автомобиля до 100 км/ч измеряется в секундах. И этих секунд у Форда 1.52, а у Бугатти - 2.4 по одним источникам и 2.5 - по другим. Разница просто гигантская. И твоя фраза:"ВОТ ИМЕННО ТАК В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ВАША КОБРА И ЕЙ ДО БУГАТТИ ЖИТЬ И ЖИТЬ, РАСТИ И РАСТИ И НЕ ДОРАСТИ НИКОГДА, УПИРАЙТЕСЬ, СПОРЬТЕ, ДОКАЗЫВАЙТЕ СКОЛЬКО УГОДНО, НО НЕ ДОРОСТЁТ НИКОГДА"  стала полной бессмыслицей ещё до того, как ты её написал. По той простой причине, что Кобра не должна никуда расти. Она уже первая, лучшая, быстрейшая, в Книге рекордов Гиннесса и пр. и тому подобное. Теперь до Форда должны дорастать итальянцы, немцы, англичане и итальянские немцы. Это им теперь надо придумывать как преодолеть ту планку, которую выставил для них дешёвенький, кондовый Форд.

Кстати! Объявление о продаже есть на eBay. Можешь глянуть, цена там тоже есть.

НаВАЗ Vesta17 января 2013 в 19:30

так а я про рекорды скорости и не говорил, это ты кроме скорости больше ничем козырнуть не смог, а как ты выражаешься планку никто и преодолевать не будет смешной ты.

НаCitroen C8, Renault Symbol17 января 2013 в 21:57

Извини, но ты не понимаешь ради чего создавались эти машины. Дальнейшая дискуссия потеряла смысл. Удачи!

НаВАЗ Vesta18 января 2013 в 04:07

так вот с этих слов - "машины создавались для...." и надо было начинать, а то американская классика утёрла нос всем, стоит меньше, а едет быстрее, так а кто сказал обратное?

НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 23:03

Кстати, я решил что в следующий раз при случае воьзму Таху, когда буду в штатах, смешно, они почему-то в прокате немного дешевле мустангов.

Вызывает интерес и еще такой разрез - как-там круиз-контроль устроен - по дедушкиному рецепту или прогресс затронул этот узел?)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2013 в 23:13

там как на всех...при нажатии на + скорость увеличивается на 2,5 км/ч а при удержании, он начинает ломиться вперед, пока не отпустишь кнопку...а вот торможения круизом нет ( как уменя было у отца на а6, когда нажимаешь минус и машина ощутимо снижает скорость) у Тахи наверное самая большая инертность из всех машин на которых я ездил...накатом едет очень долго и на сброс газа скорость гасится очень медленно, но езли ездить в горах, то можно включить ассистент на коробке, когда машина спускается (идет крен на перед) и нажимаешь на тормоз, то сразу коробка скидывает, две или даже три передачи вниз, помогаяя тормозам...когда в этом году ездил на море то ощутил всю прелесть в горах)))

НаCadillac SRX13 января 2013 в 22:16

Автор взял что то напрокат с самым дрищеватым двигателем из всей линейки и уже срывает покровы о масл карах! Я гонял на мустанге 5.8 и крайслере 300С СРТ- валят они дай боже, поверьте, при этом тот же крайслер от мерса ничем не отличается по ходовым качествам и скорость не чуствуется, хотя до сотки он по моему менее 5 секунд выстреливает. Материалы ок, диски нигде не било, запчасти дешевые и в наличии, двигатели надежные. Живу в эмиратах тут амеры на равне с япами по популярности и количеству, а вот мерсы никому нах особо ненужны, если купишь - то потом не продашь. При этом под сотку пробега те же мустанги внутри как новые как по коже так и по пластику, чего не сажешь о немчуре. Хотя я и считаю что бмв/мерседес- эталон, тока разница в цене совсем не соответсвует разнице в материалах и качеству езды.

НаMaserati Ghibli, BMW X313 января 2013 в 22:52

О!! А вот и фанаты подтянулись ))

Если читать внимательно, то претензии к авто не к мотору - хотя ему даже 3,7 объективно много - управлять и тормозить такую мощь он справляется посредственно. С мотором 5.8 это будет видимо как американские горки, только без рельс. Там нюансы с тем как рулится и как чувствуешь себя внутри если ехать больше чем полчаса. Я ездил на машинах сильно быстрее мустанга. Те кто вкуривает в тему, понимают, что смысл действа не в драге по прямой, а как сочетается мощность, управляемость и торможение. В мустанге много первого, немного второго и чуть третьего.  К примеру - субару wrx 5+ по всем пунктам и за это ей прощают убогость салона и табуреточную жесткость. Как бэ есть за что. В мустанге такого "за что" намного меньше. Имхо многие амерканские авто снаружи лучше чем внутри. Здесь разрыв просто больше ))

Материалы ок - местами да. Комфорта рядом не лежало, причем не в следствие конструктивных особенностей, а потому что просто бестолково. Может вам конечно и все ок - и материалы и то как болтает при резких маневрах, вопрос с чем сравнивать. За рулем он реально не айс, вся крутизна снаружи.

У меня и х5 самый вяленький, но ладно б он просто быстрее был мустанга - по америке так быстро не поездить, даже на 3,7.. Он рулится настолько лучше, что не передать. Если паркетник рулится лучше спортивного купе, с последним что-то не так, мое мнение. По ощущениям это на Х5 центр тяжести ниже на 20 см чем на мустанге. Обычный седан мб с-класс рулится лучше. При таком сравнении мне все равно за сколько он до 100, я не могу использовать эту мощность безопасно и с удовольствием

PS. Крайслер  не отличается от мерса?!))) о да )) сравните срт и амг соответственно. Ну а про то что салоны вмериканских машин не убиваются за 100 тысяч не то что немецкие - я даже спорить никак не буду, как не стал бы спорить с человеком, который утверждает что луна черная.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:17

все по полочкам разложили я не ездил на мустанге но как будто сам проехал и ощутил ух спасибо)  я как раз вкуриваю тему.. и понимаю что грош цена авто еслт он по прямой рвет и не более... наверно по этому многие да просят меня форумчаня что опять ваг вплел)) берут сток октавию 1.8т и меняют подвеску и тормоза. так как мотор резвый а с пдд говорят валкая..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 10:42

Беру октавию, и меня все....и получаю Мерс:)))

НаCadillac SRX14 января 2013 в 10:26

BMW golovnogo mozga, tyt nechego bolshe skazat )

14 января 2013 в 19:18

13 января 2013 в 22:36

я вот не понимаю, как можно вообще пытаться хоть сколько-то серьезно сравнивать американские авто с серьезными авто?... У них Авто не производятся В ПРИНЦИПЕ!!! У них производятся "продукты" для продажи, такие как: жвачки, виндоусы, "боевики-порно-блокбастеры", форд-мустанги, простите, и т.д... Это разве сразу НЕ ОЧЕВИДНО??

Отзыв по качеству на 5!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 января 2013 в 23:16

ну если учесть, что по итогам 2011 года лидер по продажам в мире....автопроизводитель американский...компания GM..то да...у них авто не производяться.....вообще никак)))

13 января 2013 в 23:27

GM - это еще не США а, в основном, наемные реальные Автопроизводители. А вообще, ориентироваться на продаваемость товара - это как раз и есть (ЕДИНСТВЕННАЯ!!) цель производителей Сша, что НЕ ГОВОРИТ о качестве. В нашей стране, в частности, ВАЗ - на 1-м месте!! В Европе, если не ошибаюсь – Вольцваген, но никак не Мерседес!!))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 11:10

Ну сейчас вообще не разберешь кто есть кто, У GM в концерне есть корейцы, русские и проч, Есть Митсу-Ситроен-Рено...то же что это? европа или япония? или еврония?:))) или Япопа:))) У Фолькса есть и немцы и чехи и испанцы...глобализация мать ее

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:19

Владимир вы очки то снимите розовые.. похоже это не я фанат вага а вы молитесь на амирикосов)) джм просто напоглощала кучу фирм. от дэу до опеля поэтому и продажи у них в общем большие. а по количеству и качеству достойных моделей немного.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 11:15

да я то розовые очки снял уже давно....как раз через 2 года владения Туром....как раз как только гарантия кончилась, и Тур стал сосать денег:)))) уж чего чего...а вам того же пожелать не хочу:)))) а насчет достойных моделей....прости...но достойные (для каждого покупателя) модели можно найти у всех производителей...мне например из ВАГа подходит только Q7 и Мультивен....(блин не помещаюсь я со своим стилем жизни больше нигде).....Q7 мне и нахер не нужен....а быть водителем автобуса как-то не прельщает (все таки не 50 лет).....поэтому я перешел в стан американцев....то что они идеальные...честно не скажу...везде есть свои минусы и плюсы, но то что американские авто честнее это факт....

НаВАЗ Vesta14 января 2013 в 19:11

во во кобра, прям в десятку выстрелил, постоянно от него только и слышно какие мы пустоголовые поклонники безликих и ломучих железяк, и мы после этого слепые фанаты, вот уже и отзыв доказал ему, что КЛАССИКА американская не вся является классикой, есть и породия на неё.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:38
можно мне привести цитату из этого отзыва, где я вас так называл?))) как всегда п....дешь
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:39
знаете...напоглащать тоже надо с умом...ведь убыточные и неуспешные компании поглащениями не занимаюся)))
НаCitroen C8, Renault Symbol13 января 2013 в 23:26

Такую глупость даже комментировать как-то не очень удобно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 02:22

странно что вы ездя на американце будите соглащатся что их авто с нищими салонами и топорно срублены. и по управляемости далеко отстали от однокласников с европы.  в европе лидер гольф назовите аналог из США лучше или хотя бы не хуже?) то же с компактным кроссовером... и только большие джипы и пикапы их тема.. и то только потому что в европе они никому не нужны.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 02:44

Ну я не стал бы так чесать под одну гребенку - скажем Тахо по сравнению с мустангом значительно более сбаллансированный автомобиль. Там философия то совсем иная. В Европе гольф-класс лидирует потому что там авто размером с таху это проклятье. Парковка - ад. Заправки - дорого. Налоги лютые. В штатат и бензин дешевле и с местом все в порядке. Поверьте, многие европейцы бы не отказались от машины по-больше, если было бы куда ставить, и дешевле в эксплуатации. Гольф в который нужно посадить двух детей в креслах, бабушку, и загрузить барахла на дачу - это жестко. Лично я считаю что таха своих денег стоит. Альтернатива из европейцев будет иметь свои минусы и недостатки.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20014 января 2013 в 06:47

Да уж...что русскому хорошо,то немцу-смерть...

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 14 января 2013 в 09:05

Вы интересный человек. То, что у Вас не хватает денег на большую машину - не значит, что она плохая. Гольф - хорошая машина, но для города и семью не более 3-х человек. Вам всё покоя нет. Отличная у Вас машина, лучше всех! Кстати. Их тема ещё гибриды. Только Форд выпускает 5 моделей, шестая на подходе. Сколько моделей у ВАГа( Вы его тычите везде)?

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20014 января 2013 в 09:44

С учетом удорожания транспортного налога,страховки  автомобиля,роста цен на топливо,общей инфляции,скоро точно о гибриде многие задумаются.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 10:46

Я уже задумываюсь:))) Эскалейд гибрид...расход по городу 13-14 литров:)))

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 10:54

И Тахо гибрид есть.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 11:16

я знаю что есть...но официально в России его нет...а я не хочу по серому покупать авто:))) ну и плюс....хочется же идти дальше....пересаживаться на класс повыше:)

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 11:28

Хозяин - барин.)))

НаAudi Q5, Audi A414 января 2013 в 17:04

Ага ага, а по трассе 20ка :-)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 17:14

это еще почему?

НаAudi Q5, Audi A414 января 2013 в 17:18

Ну вот так... есть у парня с нашей фирмы есть  обожаемый Вами кадди: платинум, задние командирские сиденья и прочее. Так вот у него по трассе расход 20ка, а у гибрида (с учетом веса батареи) будет больше. Товарищ на тахе то же кадилаком любуется но с таким расходом говорит ну его на...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 17:20

очень странно...пусть он лучше его в сервис покажет...я лично ездил на Эскалейде из Волгограда в Москву и обратно, расход по трассе 14 литров 95-го бензина, при режиме 130-140 км/ч....а батарея там не сильно вес добавит...при массе в 3,5 тонны вес батареи будет несколько процентов:) дополнительные пассажир же не дает такую прибавку в расходе:)))

НаAudi Q5, Audi A414 января 2013 в 17:41

Я думаю надо не в сервис а ездить медленнее :-) Но как бэ... брать машину за 3000к и экономить допустим 100к в год на бензине лишая себя удовольствия.... ну его нафиг, не та это машина что б такие мелочи считать. А гибрид это вообще маркетинговый ход, разница в цене не окупит экономию на бензине + появляются новые узлы которые требуют обслуживания и могут сломаться.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 17:53

+1 )

Гибриды сдохнут, не верю вообще в их будущее. Электрокары наше все. Представляете, в Осло решили пересадить всех на электротранспорт к 2030 году. И похоже сделают. Там щас уже электромашин хватает. Потому что там налоговые льготы раз, бесплатные парковки с бесплатной (!) подзарядкой - только для электрокаров. На электромобиле можно ездить по полосам общественного транспорта - то есть как у нас с мигалкой. И еще там разных ништяков по мелочи. Жил бы в Осло, купил бы Теслу ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 18:44

Вот знаешь...может это и наивно...но я верю именно в будущее гибридов....и мне нравится именно их американская реализация, когда американцы ставят на свои V8 систему отключения циллиндров (тем самым прилично снижая расход по трассе) и в дополнение гибрид (тем самым снижая расход по городу) понятно что идея еще пока сырая, одно то, что гибрид ведет себя не как полноценный полноприводный авто, а как нечто, то переднеприводное, то заднеприводное....бред...хотя опять таки есть разработки одной мелкой компании на базе авто GM, когда могучий V8 выкидывается, а вместо него ставят чуть ли не V4, который крутит очень мощный генератор, для питания мощных батарей....которые в свою очередь можно заряжать дома от розетки, а после 50-70 км их заряд умирает и включается подхзарядка от бензинки....ведь как раз в день столько и проезжаешь 50-70 км...поэтому есть шанс что заряда только электротяги хватит на целый день

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 23:52

Ну это не такие гибрибы как клепают щас. Как раз в такие и я тоже верю, только когда двс работает исключительно на генерацию энергии, а приводится в движение автомобиль электромоторами - для меня он уже электромобиль )) и тема то здравая - альтернативная возможность подзарядки если сели батарейки в 0. Там и трех цилиндров двс будет хватать. А гибриды как щас - давайте без иллюзий - это просто понты и игрушки, весь фетиш которых - можно трогаться с места в абсолютной тишине. Порноэкономия топлива окупается лет так за 10 прибавки к стоимости. Тот же приус и то реально дорогой. Другой минус - ушлепские у этих гибридов приводы когда нужно приводить не одну ось. Не знаю как в Эскалейде, но чудес не ждал бы, в rx450h так - передний привод - может одновременно и электромотором и двс, задний - только электромотор, максимальное распределение момента по осям 80/20.

А у электрокаров будет прикольней - электромоторы ставят непосредственно в колесо, и тут тебе по дефолту 4wd и распределение момента как хочешь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 06:51
согласен)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 19:05

ну вот смотри...давай посчитаем:))

1) Мой пробег годовой 30.000 км Расход Эскалейда обычного по городу около 23 литра на 100 км (лично проверено) Расход Эскалейда Гибридного 14 литров на 100 км. разница 9 литров....итого в год разница составит при грубо 30 руб/литр бензина 81.000 руб. Я обычно езжу на машинах 5 лет в Итоге только на бензине я съэкономлю 405 тыс руб. 2) Мощность у обычного Эскалейда 403 л.с. у гибрида 337 л.с. разница в 66 л.с. дает экономию на налоге в 10.000 руб (пусть я от него и освобожден, но все таки)

3) А теперь самое вкусное:))) цена. Цена первоначального Эскалейда 2,9 млн. руб. пакет Платинум стоит еще 300 тыс руб. (Гибрид идет сразу в комплектации Платинум), в Итоге получается 3,2 за обычный+Платинум, и 3,3 за гибрид...разница в 100.000 руб в пользу Обычного, но 450.000 руб экономии на гибриде...

Что меня останавливает, пока еще проблема с управляемостью, гибридный авто это не полноприводный автомобиль, это то передне то задне приводный....смена привода может произойти в очень опасных моментах...это стремно:)) но думаю проблему решат:)

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 17:42

Володь, да хорош слушать хм... [censored]. Расход по трассе зависит от того как ездить по трассе. У меня расход по трассе будет раза в два больше, чем если мы с женой поменяемся местами за рулем. На любой машине. Я ездил не на последнем Эскалейде и там с расходом все просто - если жать педаль в пол, то индикатор топлива снижается прямо на глазах ей-ей )) если чинно "ползти" 130 то 14-15 и будет сфига бы больше

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 18:53

Здесь даже не поспоришь, но согласись что так долго по трассе (в режиме постоянного разгона-торможения) ну сколько так можно проехать? 100-200 км? в потом тупо отрубиться и спать...для меня самая комфортная скорость на Тахе (как и на том Эскалейде) где-то 130-140, когда вроде еще и не до лишения, чтобы дергаться от каждого писка радар-детектора, но и в то же время не плестись как черепаха...хотя однажды я опаздывал, и доехат от Москвы до Ростова-на-дону (1100 км) за 9 часов, это было ночью, запасся большим количеством кофе и еды...и энергетиков....в результате останавливался только два раза...один раз для дозаправки в Воронеже (до Воронежа дошел за чуть больше 4 часов) шел в скоростях около 160-170 км/ч...но даже тогда расход был 17 литров на 100-ку...а вот как получить 20-ку по трассе, нодо совсем отморозиться:)))

НаAudi Q5, Audi A414 января 2013 в 19:01

Да ладно, че сложного то, вот 17 литров на меньшем двигле и свободной трассе у Тахо вышло, а если дорога чуть загружена? Основной расход же при ускорениях, а Эскалэйд примерно на 25% быстрее Тахо разгоняется..... Думаю если сильно топить то и за 30ку перевалить можно...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 19:08

ты внимательно меня читаешь?:))) это при режиме езды 160-170 км/ч, местами разгонялся до ограничителя 192 км/ч......а так, в нормальном режиме 130-140 расход 12-12,5 литров на 100 км по трассе

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 23:41

Вот по этому у нас с тобой и машины разные )) ездили летом в карелию на рыбалку - 700 км от питера. Незаметно промелькнули, обогнали другие машины настоящих рыбаков примерно на час. Я просто получаю удовольствие от того что двигаюсь быстро. Быстрее потока.  И дело даже не собссно в скорости - если можно спокойно ехать 130 в левом ряду.. Хотя я все равно так не езжу.. Но! Расход на трассе имхо получается большим когда это по одной полосе в каждую сторону и постоянные обгоны.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:22

а дороги в карелию сделали? я (давно правда 10 лет назад ездит недоезжая 300 км до мурманска) дорога была, как после бомбежки:))))

я не спорю, расход можно любой накачать....если тапок постоянно в пол нажимать:)) у меня у приятеля на дизельном туре по трассе меньше 18-20 не получается:))) а по городу 25-27:))) при этом он резину еще меняет раз в 10-15 тыс км:)))

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 16:05

о том и речь. Дороги сделали причем просто охренительно - с разметкой, расширениями на подъемах, сам был приятно удивлен.

НаВАЗ Vesta14 января 2013 в 19:37

гибриды американцы делать не умеют и это видно по эскалэйду, стоимость на 400 тыс. выше, а толку с гулькину письку, вопрос экономии спорный, а вот тот факт, что при производстве гибридов в атмосферу выбрасывается большее количество вредных выбросов нежели при производстве обычного авто, уже доказан.

НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 20:59

Роман! Ну опять пустые, ни чем не подтверждённые, безответственные заявления. Наберите в поисковике два слова "Форд" и "Гибрид" и будет Вам щастя.))) И это только Форд. Кстати, в Штатах самым популярным гибридом был именно Форд.

НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 04:11

Саныч! купи гибрид, узнаешь сколько он стоит, потом поездив поймёшь сколько съэкономил, если так получится конечно, потому, что стоимость гибрида превышает стоимость обычного авто, потом поведаешь всем про выгоду от приобретения.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 15:46

посмотри ветку выше, я описал экономию от гибрида вполне доступно...на данных и цифрах...

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 15:50

Я про выгоду и экономию не писал. Ты написал, что американцы их делать не умеют, я ответил, что умеют и делают много. Всё.

НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 20:27

а ну так то и ВАЗ машины делать умеет, ничего, что не очень то получается отвечать всем требованиям, но делают же.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:35
можно ссылку в студию, про доказательства вредности гибридов...или так и будешь трепаться попусту?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 10:57

Скажите...а какой именно вам плюс от того, мягкий или жесткий пластик в салоне авто...вы его так часто трогаете?:)) я лично трогал пластик в своем авто только один раз....когда его только купил...с тех пор за 1,5 года даже не прикасался к нему...мне его на мойке протирают...может вам лучше что-то другое потрогать?:) жену любимую например сидящую рядом (поверьте пользы и для вас и для нее...да и вообще для семейных отношений больше будет:))))

Насчет управляемости...как вы может судить об управялемости, даже не ездив на этих машинах? лично я ездил на Кадиллаке СТС....супер управляется....реально по европейски....Эскалейд, Тахо....для данного авто, и такой массы управляемость супер, крены меньше чем на моем прошлом Туре (а на этих машинах на минуточку стоит неразрезной мост сзади, а отличии от независмой подвески Тура), Кадиллак SRX управляется как легковое авто....(хотел такую..только жалко маленькое)....Камаро...управляется как валенок...вот вам и контрасты...поэтому американцы работают над управляемостью...это отрадно...это видно по последним авто:)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 14:24

как было сказано кем то пластик не сиськи че его трогать)) но визуально когда садишся в авто с мягким дорогим пластиком или жестким дубовым ощущения соовсем разные.. и трогать его даже не обязательно для того чтобы это понять... как не обязательно трогать дорогие обои и дешевку.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 14:28

а ты ездишь на твоем полоседане мягкий пластик или жесткий?:)

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 14 января 2013 в 15:06
жесткий. так я знал что брал и авто за 517тр выбрал осознано под свои задачи наступив на горло себе в чем то..... но я в целом доволен . а вот когда человек купил за дорого конфетку в красивой обертке развернул.. а там все тоже что и по цене в 500тр.. вот это разачарование.. мысль донес?)
НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 15:07

А можно пример в студию? ) В каких дорогих конфетках такая история?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 16:25

да полно японцев корейцев и американских авто любых классов. по цене от 800-до 3млн. вам поименно назвать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 15:20

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 16:26

что вы тур то приплетаете прям как я везде откавию)) абсолютно разные авто. тахо как линкор тур как крейсер . под разные цели.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 16:32

Хорошо, скажу по другому, комплектация Тахи в России максимальная, за такую цену можно получить...либо 3/4 Х5, или пол Х6, 2/3 ТЛК200 или среднюю комплектацию Прадика, либо 2/3Q7, либо 2/3 нового Патруля, или чуть больше половины QX56....таких примеров хватит? или нужно еще показать на деньгах, почему мне пофиг на жесткий пластик салона?

НаToyota RAV-414 января 2013 в 17:00

Владимир, по поводу цены и комплектации Тура и Тахо в настоящий момент - очень спорное утверждение!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 17:13

Ну что значит спорное? сейчас на Тур идут скидки около 200.000 руб, значит наиболее близкий Тур к Тахе будет V6 280 л.с. его цена базовая была 2.3 млн. руб. с учетом скидки 2.1 млн. руб. Тахо сейчас стоит с учетом скидок 2 млн. руб. при этом в Тахе за эти деньги ты получаешь (в отличии от Тура) кожанный салон с электрорегулировками обоих передних (на Туре ткань+мех регул), попогрейки обоих рядов вентиляция передний сидений, 3-х зонный климат (на Туре 2-х зонный), Музыка BOSE (поверьте даже при устаревней внешности она звучит очень и очень...гораздо лучше чем на моем прошлом Туре), электробагажник, все таки все внедорожные блокировки (на Туре это идет как внедорожный пакет и вроде только в 3-х литровым дизелем), все таки восемь мест (на Туре 5), развлекательную систему с функцией разделения звука по зонам, люк...(на Туре доп опция)....

Честно в лом считать, но если Тур добить до комплектации Тахи думаю стоимость уйдет за 3-ку млн руб:)

НаToyota RAV-4изменен 14 января 2013 в 18:40
НаToyota RAV-414 января 2013 в 19:48

А то и значит что спорное, поскольку Вы не обладаете актуальной информацией и мне не в лом посчитать…итак начнем. Тур можно брать бензин V6 249.л.с. (как наиболее близкий по характеристикам, разгон до сотни у Тура 8.6 сек. у Тахо, если не ошибаюсь, 9.0 сек), за 2,15 млн. В этой машине будет честный полный привод, пневма подвеска (регулируемый клиренс от 16 до 30 см. + регулировка жесткости амортизаторов), комфортные кожаные сидения с электрорегулировкой по 14 направлениям и памятью, система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, наружные зеркала с электроскладыванием, обогреваемое рулевое колесо и лобовое стекло, магнитола с чейнджером на 6 дисков, электробагажник, система давления в шинах, система мониторинга слепых зон `Side Assist`, система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` (очень классная штука на загородных трассах), камера заднего вида, парктроники повсюду, подушки безопасности 9 шт. в т.ч.для коленей водителя. Не говоря уже про всякие тонировки, светодиодные подсветки, хром пакеты, датчики света/дождя. Кроме того, на мой взгляд Тур более свежий автомобиль по техническому оснащению, экстерьеру, и внутреннему убранству салона (Тахо – привет из 90-х). Хоть Вас это и не касается, но на Тахо просто конский транспортный налог! Ваша любимая тема – расход бензина на Тахо и Туре. Так вот у меня сейчас в режиме обкатки (пробег 1700 км) автомобиль потребляет 13,8 л. за городом при скорости 120-140 км/ч. Про расход в городе пока не скажу, по пробкам не ездил. В итоге получается, что единственный плюс Тахо – это размер (3-й ряд сидений). Однако есть большое «НО»! При моем росте в 190 см я не смог комфортно устроиться на водительском сидении Эскалэйда (одна база с Тахо), тупо не хватило продольных регулировок сидения! Более того, в 7-ми местной версии данного авто, на 2-м ряду сидений, за мной не смог усесться мой друг, его рост 170 см. А вот в Туре на втором ряду сидений очень просторно, по этому показателю я не нашел ему равных среди одноклассников. Таким образом, в настоящее время, у Тахо нет достойных преимуществ перед не очень Вами любимом Туарегом.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:32
все вы правильно сказали....все это можно взять и заказать на туре.....но, повторюсь, цена такого авто вылетает за 3 ляма, а то и выше, тогда нахрен он такой разпрекрасный нужен, проще уже тогда смотреть в сторону х5 или МЛ....но никак не "народный". ваше любое сравнение тура и тахи...это все равно что сравнивать бмв 7ку и ладу калину....что лучше?) конечно бмв, в ней столько всего есть....а то что калина стоит в 20 раз дешевле в расчет не берется))) повторюсь, посчитайте, что вы в тур наберете за сумму тахи или нового эксплоурера в 2 млн.руб.

расходом топлива вы меня порадовали....у вас за городом 13,8 литра на 100 км при скорости 120-140, на машине с двигателемв 249 л.с. и массой...вроде килограмм на 400 легче моего устаревшего мастодонта как вы сказали...привет из 90-х))) только у меня при двигателе v8 325 л.с. и массой под 3 тонны, с аэродинамикой тролейбуса....расход при таком режиме 12-12,5 литров а 100 км...да еще и 92-го бензина...ну и где прогресс в вашем супер современном авто?)) то что вам поставили светодиодную подсветку...круто...только железо как было, так осталось старым...ведь такой же движок v6 280л.с. на туры стали ставить еще в 2007 году....так что ему уже 6 лет...явно не такой из и современный)))
НаToyota RAV-415 января 2013 в 01:13

Владимир, Вы меня не поняли, все что я выше перечислил это комплектация Тура стоимостью 2 150 000 рублей! Могу показать договор купли-продажи:) Поэтому сравнение указанных автомобилей вполне уместно, стоимость то одинаковая. Так что в настоящее время, в соотношении цена/опции Тахо не имеет преимуществ перед Туром!

По поводу расхода топлива, еще раз повторюсь, что у меня автомобиль в режиме обкатки, думаю расход упадет.

И вообще объясните мне неразумному, зачем нужен автомобиль из 90-х с V8, на 400-500 кг.тяжелее , с гигантским транспортным налогом на 325 лошадей, при одинаковой динамике,расходе топлива и цене с Туром?

Может затем, скажут некоторые, что он большой и в нем можно с комфортом возить свою семью, ан нет, ошибочка, оказывается, что место то там совсем немного. Парадокс!

Харизма экстерьера - это да, опять же для некоторых. Вот только все дело в том, что мне (как и многим, судя по статистике продаж) не нужен такой "харизматичный", но бестолковый автомобиль.

Кстати Владимир, я не говорил о том, что Тур супер современный авто, я говорил, что он более свежий в техническом отношении чем Тахо, и это действительно так. Возьмем несколько примеров: 1) Восьмиступенчатая АКПП плавная в переключениях,экономичная и отлично взаимодействует с двигателем 2) Двигатель хоть и с 2007 года, но не такой древний как на Тахо, который устанавливался на них еще в конце 90-х (опять привет от туда:)) 3) Светотехника Dynamic Light Assist это Вам не галогенки на Тахо:) Данная система работает просто восхитительно, освещая все вокруг дальним светом, не мешая при этом встречным автомобилям. А видимость на ночной дороге это основной показатель безопасной езды. 4) Не знаю как управляется Ваш бэтмобиль, но Эскалейд это просто туша мамонта на колесах! Сказать что он кренится, это не сказать ничего! И уж естественно он и в подметки не годится Туру с пневмоподвеской, который просто прилипает к асфальту с набором скорости за счет уменьшения клиренса до 16 см и изменения жесткости амортизаторов. Тут уж физику не обманешь,  и более высокий центр тяжести Эскалейда/Тахо никуда не денется. 5) Эргономика салона в Туре практически безупречна, все очень удобно, технологично и не вычурно. Все приборы отлично читаются. Особенно радует большой и информативный экран в центре приборной панели!  А что в этом отношении есть у Тахо? монохромные дисплейчики с подсветкой аля китайский калькулятор? :) Интерьер данного американца в целом, давно уже морально устарел.

Резюмируя все вышесказанное, приведу цитату из одной песенки приезжих людей, популярной сейчас на You Tube: "Эй, ти кто такой?! Давай до свиданья!" :)))

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 02:06

Бл..ь, зае.али Вы своими Туарегами. Отзыв о Мустанге, какого х.я совать сюда (да и в любой отзыв) восхваление ВАГовского автомобиля? Кому и что Вы доказываете? Давно понятно всем, что ВАГ - наше всё, Гольф- лучше Мазератти, Поло - Мустанга и далее по тексту.

НаВАЗ Vesta15 января 2013 в 04:13

Саныч! а чё материшься то по пусту, это вова про тур начал разговор, он без этого не может, вон поднимись по комментам выше и сам увидишь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 10:31

а ты сам поднимись по комментам и увидишь, что я сравнил Тур и Тахо только лишь по цене...а также Тахо и еще кучу автомобилей...но вы почему-то в очередной раз прицепились к Туру

НаToyota RAV-415 января 2013 в 09:11

А своими Тахо Вы нас не зае...ли в комментах к каждому отзыву?! В очередной раз все началось с того, что Тахо самый прекрасный ,большой и не дорогой автомобиль!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 10:55

нет...ты п...дишь....началось все с того, что я написал что купив Таху (как многие тут купившие американцев) прекрасно видят качество пластика и не парятся на эту тему, потому что амереканцы дешевле....и это все окупается строицей......а вот тебе обязательно нужно было вставить сюда свою любимый Тур

НаToyota RAV-415 января 2013 в 11:18

Володя ,перестань пожалуйста ругаться:) Вот это твой коммент, с которого как обычно начинается сравнение Тура и Тахо " Да, очень бы хотелось такой пример....я например купив Тахо тоже видел что там жесткий пластик, голова 5-ти летней давности, без навигации и проч лабуды...но он при весьма приличной комплектации стоит столько же сколько абсолютно пустой Тур.....и на больше чем 1 лям дешевле того же ТЛК200....." и я тебе ответил что твое утверждение спорное.Все.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:13

все верно...это не сравнение Тахо и тура по характеристикам, а просто баланс цен....вот и все

НаToyota RAV-415 января 2013 в 13:40

Правильно это не сравнение характеристик, а сравнение цен и комплектаций данных авто.  Высказывание по этому поводу я поставил под сомнение и тут началось:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 10:53

Если вы взяли такой Тур за 2150 (в чем честно сомневаюсь, так как только сейчас прошелся по конфигуратору и получилось 2,7 млн. руб, даже с учетом скидок в 250.000 руб, получается никак не 2.150) то очень за вас рад.....Объяснять почему вам нужен Тахо? вы смеетесь? вы маленький неразумный ребенок, которому что-то нужно объяснять? не думаю, мне кажется вы сделали свой выбор....а я сделал свой выбор...каждый человек покупает машину исходя из своих потребностей.....или каких-то других пожеланий....во мне нет 190 см роста....во мне только 177, да и за весом слежу...так что у меня нет проблем поместиться ни в Таху ни в Мини-Купер....и тем более сесть за собой (к тому же, за мной сидят дети в детских креслах) для меня принципиален третий ряд...для вас нет....ну и что?. Для меня принципиально, чтобы багажник был шириной не менее 120 см, и длиной не меньше 110-120 см....вот это для меня приницпиально...потому что сейчас у меня в багажнике катаюся два снегоката, одни санки, и 3 пары коньков....вот это для меня важно....потому что жить для себя любимого это скучно....для меня важно, чтобы в машине у меня дети передвигались с комфортом, чтобы все три детских кресла влезли в машину....и никто не сидел сжав булки в тесноте (Кстати даже в Тахе три детские кресла не встают нормально на один ряд, не говоря уже про другие более узкие авто)

Повторюсь...мне Тур не нужен...и не надо меня убеждать, что Тур лучше...для меня он хуже....как минимум потому что в нем мало места...для меня мало места...потому что он не отвечает тем требованиям к авто, которые я к нему предъявляю...

дети вырастут куплю себе двух местное спорт-купе....чтобы только себя и супругу катать....

НаToyota RAV-415 января 2013 в 11:35

Владимир,еще раз повторюсь,если не верите мне на слово,могу Вам в личку сбросить договор купли-продажи Тура в описанной мной выше комплектации по указанной цене. Только перед тем как я это сделаю хочу с Вами поспорить,хотя бы на бутылку дорогого коньяка,ну чтоб интересней было:)

Подводя итог нашей беседе, скажу что доводов в пользу Тахо у Вас не осталось, разве что объем багажника. Хорошо, согласен,если кому то нужен склад для спорт инвентаря в машине, Тахо наверно оправданный выбор.

По поводу спорт-купе/заряженный хэтч  поддерживаю! Данные автомобили - классный способ для получения удовольствия, это стало мне ясно после того как я пересел на большой и высокий автомобиль.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:12

повторюсь...мне не интересно вам приводить доводы? зачем? должна быть перспектива в споре...а тут ее нет

НаToyota RAV-415 января 2013 в 13:48

Владимир, вы меня  огорчаете, я ж просто хотел с вами коньячку тяпнуть, а вы как давай перспективу в споре искать :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 14:34

я не пью....так что видать не судьба:)

НаToyota RAV-415 января 2013 в 15:17

Я то думаю,почему разговор не клеится, а оказывается человек не пьет:) Вообще в России совсем не пьющий человек вызывает подозрения!:) Поэтому желаю всем (вне зависимости от того кто на какой машине ездит) иногда не отказывать себе в маленьких удовольствиях!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 15:42

хм...очень интересное заявление....а пить это главное? лично я не пью, потому что меня спиртное достаточно долго не берет....пьянею я очень поздно..и выпить для этого надо очень много...поэтому не вижу смысла отказываться от руля, ради той же бутылки вина....если все равно буду трезвый....

НаToyota RAV-415 января 2013 в 15:57

Что ж такое то, а:) Конечно пить - это не главное! А если человек еще и за рулем, то категорически нельзя! Просто у нас в деревне так говорили, если русский человек не пьет значит это подозрительно. И вообще это был шутка, не воспринимайте все так буквально!

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 16:00

Да понятно, что шутка. Но нам над ней классовая ненависть смеяться не позволяет.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:07

да вообще надо к жизни с юмором относиться....а то у нее иногда такое чувство юмора....что диву даешься:)

НаToyota RAV-4изменен 15 января 2013 в 18:14
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:06

не знаю как у вас в деревне...но в советское время обычно говорили, что если человек не пьет, то он либо стукач, либо провокатор:)))

я конечно могу выпить...но бутылочку другую хорошего вина под хорошее настроение, под хороший фильмец, дома с любимой супругой........когда дети спят и не прыгают по папке:))))

Обычно, когда гайцы в праздники тормозят и просят дунуть...я говорю что могу дуть сколько угодно...все равно не пью никогда....на вопрос почему, отвечаю, что говно не пью, а на хороший напитки еще не накопил:))))

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 16:10

На вопрос "Как Вы себя чувствуете?" всегда отвечаю "А Вы?" и смотрю на реакцию. Прикольно.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:14

тоже прикольно..надо будет попробовать...:)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 15:50

есть куча других вещей приносящих и большие и маленькие удовольствия:)))) и это явно не спиртное:)

НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 15:52

И хотел бы поспорить, но не о чем.))) "+"

НаMercedes SLK15 января 2013 в 16:13

Владимир, да запарил уже со своим Туарегом!

aparat2
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:16

ты че это?:) укурился что ли?:)) мы тут вообще не про Туарег разговариваем.....я не пойму...либо вам тут всем очень хочется поговорить про Туарег, либо шило в одном месте колет:))))) что вам всем мой Туарег дался то?:))) или больше поговорить не о чем? поговори лучше о Мустанге.....а про Туарег забудь....нет у меня такой машины, и не было...это всю глюк...лови установку:)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 01:47

эт точно .. я тоже почти не пью. лучше покатаюсь на машине))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2013 в 01:21

смотрю  тут на форуме нас под 2м ребят хватает)) по теме. почти во всем ваге водителю до 2м очень удобно. и за ним тоже. кроме разве что фабии.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 января 2013 в 10:33

На фото резина установлена не менее 65ой. Отсюда и плавает в перестроениях

НаMercedes SLK14 января 2013 в 12:23

Мустанг вообще-то никогда не был спорт-каром. Гран-туризмо это. Ближайший аналог европейский Форд Пробе. Если говорить о спортивных нотах то тогда стоит тестировать Ford GT.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 15:05

Честно говоря не вполне понимаю фетешистских наклонностей отдельных товарищей в спорах про что лучше американские или европейские авто. И прям такой цели я и не преследовал, но чтобы сравнивать и рассказать нужна точка отсчета - седан мб цешка просто был наиболее близким для сравнения с мустангом авто из тех на которых я ездил - и причины почему считаю что можно сравнивать - обосновал: похожая в РФ цена (в штатах сильно разные), оба низкие, эксплуатировались одной семьей в схожих задачах.

Я вообще считаю что судить надо по делам... э... то есть сравнивать по деньгам )) Я уже читать не могу как вы сравниваете Туарег с Тахой. Зае... ло. Ну был у Владимира Туарег, поменял на Таху. как из этого можно сделать поединок машин вообще?? )) Да, я вот считаю что европейские машины лучше американских, если брать на круг. Было бы наоборот - у меня бы был американец. Да, GL реально прикольней чем Тахо. Но цена 2тахо = один простенький GL. Да, да, салоны разные и все такое. Или 1,5Тахо = один ML, который в полтора раза меньше. Давайте сравнивать в адеквате хотя б уж тогда, чтоб какой-то смысл был. А то - все европейские машины лучше американских, по этому поло лучше чем тахо и тахо говно.

Возьмите один класс авто, за одни деньги и сравнивайте )) Да, если говорить абслютно - не умеют американцы делать машины,  особенно внутри. Но это ж рынок. Не найдете вы такого, что машины стоят одинаково, но вот америкос говно, а вот европеец конфетка. Ну может быть отдельные перекосы, которые не вполне корректны - типа как мустанг и c-класс - причем повторюсь у них цена похожая ТОЛЬКО В РОСИИИ. В Штатах мустанг дешевле и все на своих местах. Было бы иначе - GM закрылся б нах, а он живет и здравствует. Неспроста )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 15:14

ну дак правильно. стоили бы ихние маск кары дешевые комаро мустангд итд. как у нас фокус. половина студентов и младших менеджеров бы на них гоняли.. да что там даже многие работяги тряхнули бы мошной))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 15:31

это да...но только там Фокус стоит как наш ВАЗ, и зарплаты меньше нашего раза в 2-3:))) у меня брат в Маями живет, получает 2000 долл в мес и радуется по уши...платит 800 долл/мес за дом с двумя машинами (аренда) еще на 500 долл в мес живет бесбедно (продукты, шмотки и прочь...) так что ценность 1 долл там и у нас совсем разная....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2013 в 16:30

Владимир вы не оговорились больше наших наверно в 2-3 раза?) 2т долл в мес это 60-62тр не знаю как у вас в Москве а в Питере это очень хорошая зп хорошего менеджера . квалифицированного рабочего в очень хорошем месте итд. в плохих местах и средние менеджеры как и рабочие получают по 25-40тр.  так что ....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 16:38

нет, я не о говорился....я не говорю про рабочих...или менеджерах средней квалификации, у него свой бизнес, который приносит ему 2-2,5 тыс долл, и ему вполне хватает....я думаю в России такие деньги будет приносить маленький пивной ларек....а зарплаты там еще меньше....поэтому когда я ему называю сумму своей зарплаты у него глаза лезут на лоб....с вопросом куда ты деваешь деньги....а когда ему называешь наши цены, глаза у него вылезают еще больше....потому что в Америке четкое представление о России как об очень бедной стране...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 15:29

лови +......на самом деле уже достали цеплять мою Таху....

все верно, сравнивать можно все что угодно, главное чтобы сравнение было адекватно.....то что написал, про салон американцев....вообще не поспоришь, да жесткий пластик, да, прогресс в американских машинах еще не дошел до оформления салона....но дело движется...отрадно наблюдать, как американские производители начинают смотреть в строну европы, меня управляемость своих авто в сторону более жестких, улучшая салоны (кстати я наверное согрешу, но скажу лучше французов салонов я ни у кого не видел....из гражданских авто, не беря в расчет премиум и представительский класс). Взять например тот же Кадиллак....салон на порядок лучше, чем он был в предцдущих моделях, и тем более лучше чем у многих американцев....но к сожалению наш люд судит об американцах (как кстати и о японцах) по тем авто, которые продаются у нас....но, блин....для своего рынка у них машины долее нашпигованные, более более и более.....на самое главное дешевле:))))

НаFord Explorer14 января 2013 в 16:23

Вот что интересно. Владел Меркури Сейблом (тот же Форд Таурус) 96 года выпуска. Весь пластик был мягок. Далее Гранд Чероки 2000 и Тахо 2003 пластик жёсткий, НО, как тут писали выше, типа ВИДИШЬ убогий бюджетный пластик. ЭТО НЕ ТАК! Весь жёсткий пластик неотличим на взгляд от жёсткого. Используется так называемый софт лук (Soft Look).

undusk
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 16:39

у нового гранда салон очень красивый, у Эскалейда (платинум) шикарен, Все каддилаки салон супер...все сделано уже на европейский манер

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 17:13

Не соглашусь. Второй машиной в компании был новый SRX - прогресс есть, но еще расти и расти. Я, кстати, пытался выразить эту мысль - качество самих материалов заметно выросло. Дизайн внутри местами тоже. Ощущения целостного качественного продукта - нет. Уровень каддилака "не платинум" это реально где-то Лексус. На 40$К которые такая машина стоит в США тянет вполне )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 17:15

ну ты же понимаешь, что и у нас по стоимости они тоже не выходят за пределы того же самого Лексуса....все как раз в норме, все на своих местах...

НаMaserati Ghibli, BMW X314 января 2013 в 17:48

Точно так. Но вот если взять новый ML - без привязки к цене - то у американцев таких машин нет. Причем и близко. Но опять же - там тема на Эскалейд впендюрить катки на 22'' хром-золото, патаму шта внутри оно внутри, а тут братва типа заценит. Поэтому там много таких затюненых Кадди и мало МЛ )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 19:09

разный менталитет....у нас такие катки на 22" либо облезут после первой же зимы, либо треснут после выезда за МКАД:))) и грыжи будешь собирать постоянно:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:33
что то нас заминусили...дай хоть я тебе плюсов накидаю)))
НаCitroen C8, Renault Symbol14 января 2013 в 22:45

Меня не было - ща наплюсую.)))

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 15 января 2013 в 17:07
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 15 января 2013 в 17:08
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 15 января 2013 в 17:10
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 15 января 2013 в 17:10
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 15 января 2013 в 17:10
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20015 января 2013 в 06:43

Нет,ну а почему отзыв о Мустанге не превратить в сравнение Тахо с Туарегом? Вы же помните наверное,один фильм про одного известного олигарха,где один известный актер спокойно всем доказал,что крокодил более зеленый,чем длинный...Мы о том же...

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 11:23

Патаму шта прикольно сравнивать мустанг с шелби там, корветом и камаро )) Типа - ой все супер, или - внешне разные, а внутри одна помойка )) Ну как-то так. А то срач ТурVSТахо неинформативен, т.к. не несет в себе ничего нового, кроме острого дежа вю )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:15

абсолютно согласен...две несравнимые вещи, разные классы, разные цены:))) а насчет мустанга ты меня правда растроил....тешу себя надеждой, что тебе просто не повезло (хотя блин жалко, пропала мечта)

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 16:02

В чем не повезло то?! )) Дали новый мустанг, обкатку еще не прошел. Думаешь они отличаются в зависимости от времени суток выпуска? Типа - а это сделан на южном склоне ночью, поэтому он рулиться хорошо, а в салоне можно одновременно поставить банку и положить руку?? )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:10

я имел ввиду, что не повезло именно с данным экземпляром:)))) да все я понимаю...но надежда то должна быть....в светлое будущее....что тебе достался плохой экземпляр, что вот с этого 2013 года точно станут делать по другому....что, (если я все таки надумаю) именно мне...одному из миллиона достанется авто без гимора:))))

Шучу конечно:))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:10

ну глупости все это:)))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20015 января 2013 в 12:14

Согласен.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:18

мне вот интересно, что тут делают люди ненавидящие американский автопром, как класс?:))) (я не тебя конечно имею ввиду)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20015 января 2013 в 12:39

Ну,я думаю,здесь нет таких людей,что  ненавидеть то американский автопром? Машины американские могут нравиться или не нравиться,кому-то они нужны,кому-то нет.Если читают люди данный отзыв, и подобные отзывы,то значит еще и интересны отдельные автомобили.Мне,например,интересно было прочесть данный отзыв.Познавательно даже. А так,в жизни у каждого свои потребности.Вам, допустим,Тахо нужен,детей трое,поклажи много,от налога транспортного освобождены.А я один все время практически езжу,в семье у всех свои авто,дети выросли давно,мне,т.е.три ряда сидений ни к чему.У меня брат вообще,Купе Мерина взял C класс,и ездит пять лет,и не парится,а он дядька очень не маленького калибра,а зачем мне говорит, 4 двери? Каждый живет по своему,и машины покупает под свои задачи,и материальные возможности.Нет здесь ненавидящих американский автопром.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 12:45

согласен....у каждого свои тараканы в голове:)

НаCadillac SRX15 января 2013 в 15:55

наука  проста - верь во христа )

НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 16:03

Вы часом не миссионерской деятельностью в Эмиратах занимаетесь? )))

НаCadillac SRX15 января 2013 в 16:42

Нет, я очень далек от теологии! Да и ведь было написано то про вас сэр, обоснование своей точки зрения примерно такое же )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 16:11

я к тому что не пьющий...еще и не верующий:))) так что блин....вообще никак:)

НаHonda Civic, Infiniti QX5615 января 2013 в 16:22

Да ладно) У меня вся контора непьющих и не верующих. Все в прошлом физики-ядерщики))

rtod
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 17:34
я финансист)))
НаCitroen C8, Renault Symbol15 января 2013 в 19:04

У финансистов тоже ничего святого нет.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 23:39
ну кто то же должен заниматься скотской работой))) врать кредиторам, выматывать дебеторов, сокращать расходы сокращая людей, кровь пить коммерсантам, чтобы продовали больше и не давать денег производственникам, чтобы экономили))) не мы такие, жизнь такая)))
НаMaserati Ghibli, BMW X315 января 2013 в 23:40

Народ, брек. Владимир купил Таху после Тура, ему субьективно нравится. Когда найдется тот, кто купил Тур после Тахи, пусть они побьются, мы посмотрим ))) но ни один не переубедит другого, и каждый будет доволен своим выбором.

Дабы как-то подытожить флейм, расскажу пример - есть у меня хороший друг, значительно более обеспеченный человек, хотя мой ровесник, так он интересно подходит к вопросу. Во-первых, он покупает машины не новыми 1-2 летние. Даже не сам - специально обученный автосалон подбирает ему варианты, сам он получает авто в виде "тачка-ключи-номера и страховки". Говорит, я что дебил переплачивать за новую 30%. При том что ни разу не сноб и деньги тратит с удовольствием. Типа просто не разумно. Вы хрен его когда убедите что новые лучше.

Во-вторых. Его предыдущей машиной был RR суперчаржет - на гарантии, все дела. Сгорел нах. Загорелся во время движения. Так бывает оказывается. Может вебаста глюканула так или что еще. Он не расстроился особо, но удивился изрядно. Купил следующим годовалый эскалейд, даже не платинум. Ездит, доволен, говорит все нравится. До RR были LX570 и Q7. Хрен его кто убедит что Q7 лучше эскалейда. Другая, они разные, так ответит. "ФанатомТахи" он не стал))) мой Х5 ему не нравится, мы менялись раз несколько. Причем ездит он много и активно. И тут я точно уверен что ему именно не нравится, а не что-то другое. Сильно нравилось бы - разных цветов мог б прикупить под обувь.

И он уверен в собственной правоте по всем пунктам, только писать об этом не будет ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 января 2013 в 23:44
лови плюс))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 01:51

ха сложилось поначалу ощущение что о знакомом человеке говоришь)) потом по перечню машин понял что нет.. хотя думаю мой знакомый его знает)

НаCadillac ATS 8 апреля 2013 в 21:27

Отзыв прочитал, и поставил "неуд". Не за стиль изложения, а за полную некомпетентность автора. Для начала, автору, видимо невдомёк, что Мустанг - это вовсе не спорткар, а именно масклкар - шоукар с шикарной внешностью, большим мотором и бюджетной технической начинкой. Авто в комплектации, которая досталась автору, в Штатах стоит 22 тыс.долларов... У нас за эти деньги можно насладиться каким-нибудь Хундаем в средней комплектации. Любой автолюбитель, который хоть немного разбирается в американских автомобилях, знает, что настоящий Мустанг - это исключительно GT, с V-образной восьмёркой. Шесть цилиндров - это пыль в глаза лошарам, которые при виде красивого кузова на улице разводят сопли умиления и бегут с ним фотографироваться.

Снижать оценку за надёжность только потому, что контора подсунула машину с убитыми тормозами, вообще идиотизм... Не говоря уже про постоянные сравнения с Цешкой... Верх дилетанства.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 9 апреля 2013 в 00:43
Не показалось что вы прочитали отзыв, компетентный мой друг.

>>шоукар с шикарной внешностью, большим мотором и бюджетной технической начинкой.

Нет, мне невдомек, я думаю что этот красавец ух как едет. Неа. Отстой. Ведро.
Мотор? Причем тут мотор?! Даже с этим мотором он ускоряется хорошо. С в v8 на мустанге не ездил, но вообще очень даже знаю как это. И знаю что мощнее двигатель управляемости-то не прибавит. И убогие циферки компьютера-калькулятора архаичны и нет в них стиля.
В америке можно ехать 70миль в час. Мы миль на 15-20 превышали. Больше нельзя. Наручники, участок, не айс. Что мне дал бы больший мотор? Рык басовитей?

НаCadillac ATSизменен 10 апреля 2013 в 14:58
---Не показалось что вы прочитали отзыв, компетентный мой друг.
Прочитал. Я могу говорить компетентно о Мустанге хотя бы потому, что владел им полтора года, а не 2 недели. Да, у него куча недостатков, начиная от дешёвого пластика в салоне, и заканчивая плохими тормозами, глупо с этим спорить. Но этот автомобиль создан для другого, и способен дарить такое удовольствие, о котором создатели Мерседеса даже не задумываются. Об этом ниже.
---Мотор? Причем тут мотор?!Мотор V8, и его звук - одно из главных достоинств этой машины. Низкий утробный рык, который издаёт Мустанг даже на холостых оборотах - это просто кайф! Да за одно это я готов простить Мустангу многое.--- И убогие циферки компьютера-калькулятора архаичны и нет в них стиля. В этом и есть стиль. Простота до убогости, аскетичность и даже архаичность.
---Я сравнивал его с цешкой и объяснил в отзыве почему - я живу в России. У нас такой мустанг будет стоить как заряженная цешка с мотором. Такая прям ммм ))У нас, в РФ, у меня вот в Питере, цена такая. автомобили одинаковой стоимости - почему некорректно сравнивать? Потому что он легенда?)))Некорректно хотя бы потому, что это совершенно разные автомобили, созданные для совершенно отличных целей. Мустанг не претендует на роль семейного седана изначально. Хотя я не только ездил на нём ежедневно, получая неизменное удовольствие, но и семью возил, и поклажу в солидного размера багажнике.Если сравнивать Мустанг с Цешкой по энерговооруженности, то единственная Цешка, у которой схожие показатели - AMG (457 л.с.). У нового пятилитрового Mustang GT  - 412 л.с. Mercedes C AMG стоит на Украине от 90 тыс.долларов (в минимальной комлектации). Mustang GT в полном фарше, с тормозами, кстати, Brembo, можно приобрести за 50-55 тыс.долларов. В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ! И при этом не сливаться с серой массой безликих средств передвижения на улице, а выделяться из неё.

---от легенды ожидаешь чего-то большего, чем яркая внешность. Хоть раз проедьте на машине похожей массы с задним приводом. О... А с кем бы сравнить из европейцев... Так вот - бмв - мерседес. Я с цешкой то тактично сравнил что платформы рулятся так, как логичней ожидать от внешности. Мустанг был новый, после замены, - и то как идет по трассе по прямым, по дугам, съезды, перестроения - мерседес в намного послушней, точней и приятней в управлении.Мой вывод - мустанг хорош, чтобы прогуливаться неспеша по побережью. Большего от него не ждал, но надеялся. Покупать его у нас - верх безумства. Ну или только как вы и написали "ради понтов". С пониманием ))
Мустанг - легенда без всяких условий, вне зависимости от Ваших личных восприятий и субъективных оценок. Это автомобиль (только V8!), обладающий мощной харизмой, и способный дарить своему обладателю настоящий, незамутнённый детский восторг. И скажу по опыту, он дарит этот восторг и всем окружающим: детям, которые делают круглые глаза и говорят "Вауууу!!!!!", взрослым мужикам, которые подходят и просят сфотографировться с машиной, солидным бизнесменам в новых Лексусах и БМВ, которые открывают в своих машинах окна, чтобы послушать звук выпуска Мустанга... И плевать мне на жёсткий пластик, неудобные подстаканники и ДАЖЕ на неважнецкую управляемость. Эта машина дарит радость, даже стоя в гараже. А на дороге мощный мотор и задний привод дарят уже восторг.
НаCadillac ATS10 апреля 2013 в 15:00

Извините за сумбур с абзацами. Почему-то они не редактируются. Надеюсь, разберетесь, где цитата, где ответ. С уважением.

НаMaserati Ghibli, BMW X310 апреля 2013 в 15:59
Мнение понятно ))) не стану спорить, то о чем пишете - все так, почти. Я повторю свою простую мысль - мустанг дарит восторг когда на него смотришь. Не за рулем. V8 это история про ускорение по прямой. Я не считаю что тормоза подходят к такоми мотору. Они даже для v6 слабоваты. А это важно. Это безопасность, это управление ситуацией в движении.
Дальше - как он рулится... На скорости 140-150 (90 миль в час) при резком (активном) перестроении автомобиль надо ловить в полосе. Даже на цешке - это четко поворот руля и обратнт в 0. Ненужно подруливать. Теперь представим что это не просто перестроение, а слалом в потоке - логично именно так использовать авто с мотором намного мощнее чем 95% окружающих. Так вот слалом в потоке на мустанге - это для отморозков, реально опасно - машина очень нечетко управляется. Вот и получается - разгонятся только по прямой, или двигаться неспешно, успевая рассматривать заинтересованные взгляды окружающих. Сам процесс "с удовольствием за рулем" може быть от чего угодно, но не от того как машина ведет себя на дороге. Это было для меня очень неожиданно, о чем и написал.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 апреля 2013 в 16:46

Вы вот тут спорите...Мустанг, Цешка:))) я тут блин 2 недели назад сел на служебную Тиану 2,3 2005 г.в. с пробегом всего 70 тыс вместо водителя (водителя пришлось уволить)...я охренел....она вообще не рулится (после громадного Тахи)....ее на дороге надо ловить...после Тахи!!!!! (капец сранение огоромного 3-х тонного монстра и достаточно распространенного седана) Тиана вообще не тормозит....у нее реально по стравнению с Тахой нет тормозов...при этом на дороге ее качает так, что чуть ли мутить не начинает....и самый прикол, это расход....по Москве с учетом пробок....17,5 литров 95-го бензина:)))) жесть...у меня на Тахе 20-21 92-го:))))

После этого, я с такой жалостью смотрю на настолько частых водителей Тиан....что мне их так жалко становится....

НаMaserati Ghibli, BMW X310 апреля 2013 в 17:11
седан не рулится после Тахи  - это серьезное заявление )) Тормоза на всех Ниссанах слабоваты, особенно на мощных моделях это становится заметно. На счет рулежки - знаешь, я думаю это потому что твоя Таха уже на пневме + ее вес. Тиана же сделана с четким акцентом на комфорт - подвеска соответствующая, амморты обычные и дальше классика - мягко идет и фигово управляется.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 апреля 2013 в 17:20
Я даже наверное больше склоняюсь, что Тиана сделана изначально для американцев, поэтому она такая......ватная что ли...но тормоза это реальная жесть....причем не просто жесть....а прям жесть-жесть....я думаю чуть позже накидаю несколько слов...но я реально был шокирован....:))
НаMaserati Ghibli, BMW X310 апреля 2013 в 17:37
Представь как я о....л (удивился) когда на fx45 проехал а там такие же примерно тормоза ))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 апреля 2013 в 17:43
жесть.....
НаBMW X5, Land Rover Range Rover Evoque13 декабря 2013 в 15:55

Но он с....ка красивый ))) Я как в Штаты приезжаю, все время руки тянутся- купить ) , но сила воли выработанная годами......))))))

олег 40 2
НаMaserati Ghibli, BMW X313 декабря 2013 в 16:04

В прокат возьми на две недели и все желание пройдет )))