Ford RAP CAB XL+AC TDCi 2.5/143 лс
2.5 л. дизель
3 апреля 2009 → пробег 3569 км

Настоящая мужская машина.

Мечтал о пикапе еще до начала водительской карьеры. Однако пришлось начать с Нивы, на тот момент на рынке пикапов почти не было. После случился очень неплохой седан (Peugeot 605), но откровенно мне не подошел. В итоге вернулся снова к идее пикапа. Решил брать новый. L200 отмел сразу - очень не понравилась новая версия. Рассмотрел очень плотно Наварру, но отказался, прочитав про ее проблемность. Остановился на варианте Ford Ranger/BT-50. В сторону Форда склонился по соотношению ценник/комплектация.

Уже во второй от начала комплектации обнаружил все для себя необходимое: звук, кондиционер. Все остальные необходимые, на мой взгляд, системы и опции уже были в базовом пакете.

При начале эксплуатации немного побаивался габаритов, но высокая посадка водителя и прекрасно продуманные зеркала позволили "поймать" габариты еще по дороге от салона до дома.

Несмотря на штатную всесезонку (Dunlop Grandtrack AT22) и зиму за бортом, аппарат четко держал дорогу и даже практически не напоминал про свой задний привод. Так и докатал спокойно на этой резине до весны. Проблем с зимним пуском не было, правда и серьезных морозов тоже.

Машина прекрасно держит дорогу, устойчива к заносу. Очень хорошая динамика разгона/торможения. Тяга двигателя позволяет очень четко и уверенно совершать динамичные маневры. Свободно идет по трассе на 120-140 км/ч, даже не пустой (400 кг в кузове). По крайне сомнительной, но все-таки дороге как правило даже не приходится подключать полный привод. В основном полный подключал только там, где задние откровенно проскальзывали. Пониженую втыкал только для проверки, пока не попадал в ситуации, где она действительно необходима.

Машиной целиком и полностью доволен.

А на лето уже с учетом этой машины много планов: охота, рыбалка, дача, выезды на природу.... Прекрасный автомобиль, чтобы быть готовым ко всему.

Пикап - это все-таки стиль жизни.

Достоинства:

• Надежность и простота конструкции
  • Тяговитый двигатель
  • Полный привод/проходимость
  • Прекрасно держит дорогу
  • Универсальность использования
  • Двери без центральной стойки
  • Хороший набор опций по умолчанию и в младших комплектациях
  • Хороший комфорт для водителя
  • Дизайн

Недостатки:

• Жесткая подвеска
  • Скрипы обшивки салона
  • Неудобная пепельница)))
НаFord Expedition 3 апреля 2009 в 19:32
Да уж, пикап на любителя. Салон маловат.
3 апреля 2009 в 19:36
Да любое авто на любителя . )))))))))
Лично мне Рейндж понравился . Но у меня какаято странная не любовь к фордам . Незнаю почему . Впрочим как и к Опелям . Немои это машины . Но не плохие.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 4 апреля 2009 в 13:00
Собрались с друзьями на рыбалку за 300км - семьями, барахла куча, народа тьма. Пикапы оставили дома, Заказали автобус - подошел к 5.00. четыре дня рыбачили в 18.00 подошел автобус, сели и с песнями ПОЕХАЛИ. Впечатлений за края. Во время рыбалки не хватило, заказали набор через ТАКСИ. Авоська обошлась вместе с доставкой в 1500р. Автобус туда-обратно 6000 руб. на 12 чел.
НаFord Ranger 6 апреля 2009 в 17:18
лично мне пришелся больше по душе с полуторной кабиной как раз.
подкупили двери без центральной стойки. Тем более езжу большей частью один или вдвоем
если кто напрсится пассажиром - уместится, но сам виноват
lind
30 декабря 2011 в 20:27

lind,

Я новичек в пикапах.

Вот такой с полуторной кабиной:

А кузов у этого пикапа длинее?

Если длиннее, то насколько?

nikvik50
НаFord Ranger30 декабря 2011 в 23:44

крайне удивился увидев эту машину - это и есть мой бывший рейнджер, недавно сдал в трейд-ин, так что могу отрекомендоваться - машина в очень приличногм состоянии, да и в независимости ее слегка подшаманили по мелочам. кузов длиннее, сантиметров на 20-30

по машине можно если что позвонить и спросить +79036182080

НаMercedes E-classизменен 4 апреля 2009 в 08:22
egorprein
3 апреля 2009 в 21:39
Не это не менеджеры . Это круче . Это Наварамен со своими добрыми делами .
Патом сам расскажет .
тучеед
НаMercedes E-classизменен 4 апреля 2009 в 08:22
egorprein
изменен 3 апреля 2009 в 22:24
Не ты не понял . Это юзер такой Наварамен . Он на Пикап форуме обитает еще . От сюда и куча отзывов о пикапах . Те кто пишет к стати люди положительные . Помогли нуждающимся детям .
НаVolkswagen Polo 4 апреля 2009 в 11:46
отзыв гуд.
общее мнение от автомаркета в последнее время - АААА!!! НАШЕСТВИЕ ФЕРМЕРОВ!!! :)

9 пикапов на последней странице автомаркета.
4 апреля 2009 в 11:59

вот что из пикапов делают еще. Ссылка

navaraman
НаVolkswagen Polo 4 апреля 2009 в 15:33
нормальное такое транспортное средство для перевозки навоза :)
4 мая 2009 в 21:09
Чуть со стула не упал!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
4 апреля 2009 в 12:03

или вот

НаDaewoo Nexia 4 апреля 2009 в 12:57
пикап пикап пикап ......)) сколько можно!? такое ощущение что в клубе любителей пикапов кто то имел неосторожность оставить ссылку на автомаркет, с пожеланием закидать нас отзывами! )
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 4 апреля 2009 в 14:19
Ну этот Ford машина вещь конечно. Сам на него заглядываюсь. Красивый блин... Настоящий американский джип для крутых парней. Как из боевиков по кабельному начала 90-х. Автор взял себе один из лучших автомобилей. Применительно к нашим условиям по крайней мере.
cvg
НаFord Expedition 7 апреля 2009 в 23:21