Ford Ranger Double Cab 2.5 TDi
2007 г.
2.5 л. дизель
27 августа 2012 → пробег 203455 км

Надёжный друг автопутешественника.

Как-то долго собирался приобрести что-то большое и полноприводное в связи с увлечением охотой, рыбалкой, следопытством и просто бездорожными  покатухами.  И как-то случайно  стал обладателем данного автомобиля.  На работе распродавали автопарк - появилась возможность и случилось предложение, от которого невозможно было отказаться. Так вот я стал счастливым обладателем дизельного пикапа. Поначалу побаивался проблем с топливной, так как на деле знаком с качеством нашего дизтоплива. Пока всё хорошо - полёт нормальный. Хочу добавить, что купил сей аппарат с пробегом в 160300, т.к. был в эксплуатации в качестве технички у людей, занимающихся обслуживанием строительной техники. При этом  ТО и плановый ремонт проводился у дилера, на его содержание денег не жалели. То есть авто к моменту покупки имело состояние близкое к отличному.

После покупки сделал химчистку салона, купил новую резину (GY Wrangler AT/SA), кстати, очень приличная резина оказалась. Собрались с семейством во Псков. Порадовало поведение авто на трассе.  Неспешно и солидно едет он, не сильно напрягаясь качеством покрытия, что удалось проверить в Нелидовском районе. Также порадовал и расход топлива. При движении со скоростью до 110км/ч расход составляет 9.5-10 л. на 100 км. И это при загруженности кузова (как-то не поворачивается язык назвать это багажником) в 250-300 кг. Приёмистость конечно не легковая, плюс  турбояма, но к этому всему быстро привыкаешь. Комфорт передних сидений тоже порадовал. Имея проблемы со спиной, 10.5 часов дороги дались легко и непринуждённо. Задним пассажирам похуже, там довольно тесно ногам и вертикальная спинка. Но у меня самый высокий член семьи имеет рост в 174см, периодически меняясь в салоне, можно покойно доехать.

Проходимость удалось потестить  в первый визит к друзьям-фермерам в Калужской области. Они слышали про моё приобретение, но всё равно встречали на дороге. Обойдя машину сказали - пройдёшь, и мы поехали по короткой дороге. Около 7 км полевой дороги с неглубокой колеёй не напугали. Но дальше - больше. Брод в  30см, сразу подъём в 25 град и после поворот на 120 град. И пошла полевая глинистая дорога. Колеи, грязища, пара мостиков через ручьи, спуски, подъёмы некрутые правда. Всё было пройдено нормально, спокойно и надёжно. Удалось взять с собой на 4 семьи 150 кг мяса, 75 кг овощей, 20 кг молочных продуктов. И в салоне ничего не болталось, не разливалось, запахов не расточало.

После был рейд в Астраханскую область, где под дождём штурмовался берег Волги при съезде с парома, несколько бродов небольших и много степных дорог. Там, кстати, пришлось спать в кузове. Отгрёб вещи, откинул борт, бросил самодув-матрас и прекрасно выспался.

Ещё откинутый борт превращается в столик, где можно а-ля фуршет перекусить.

Строительство дачного дома, ремонт в квартире, покупка некрупной мебели или бытовой техники теперь не вызывает никаких проблем - всё вожу сам. Так что пикапом доволен, семейство тоже. Возможно следующей нашем машиной тоже станет пикап.

В планах небольшой лифт подвески, чтоб установить 31-32 колёса, СВ радиостанцию, лебёдку.

Планирую участие во внедорожных рейдах в лайт-классе. По ремонту - за 40000 пробега заменил 3 крестовины заднего кардана. Сам виноват - надо было шприцевать чаще. Теперь знаю, что надо каждое обслуживание (10000-12000) смазывать. И ещё заменил клавишу управления зеркалами (2800). Масло и фильтра меняю каждые 10000-12000, использую  ENEOS 5w40, фильтра MAHLE, кроме топливного, его беру оригинал. Ещё на авто установлен автономный подогреватель WEBASTO, очень выручает зимой и в холода. Заправляюсь на ВР, Лукойл и Shell.

Совет автора покупателям Ford Ranger Double Cab 2.5 TDi 2007 г

Если любите дальние поездки, увлекаетесь охотой, рыбалкой - берите, этот автомобиль не подведёт.

Достоинства:

• Надёжность
  • Проходимость
  • Грузоподъёмность
  • Расход топлива

Недостатки:

• Недостаточный комфорт задних пассажиров
  • Нет фильтра салона
НаKia Mohave, УАЗ 374127 августа 2012 в 22:42

Как оно в сравнении с буханкой? Понятно, что в дальняки по шоссе буханка - не фонтан, а в остальном?

НаГАЗ Газельизменен 28 августа 2012 в 11:51

Буханка-"мессершмидт". Я на ней в танковом шлемофоне ездил. Гайцы ржали. На дальняк не думал на ней ходить. Так, вокруг города.... Конечно никакого сравнения.

НаKia Mohave, УАЗ 374128 августа 2012 в 11:58

Я имею ввиду в плане удобства под транспортно-хозяйственные задачи. Про техническую сторону вопроса мне можно не рассказывать - я в курсе.

НаГАЗ Газельизменен 28 августа 2012 в 12:06

Cобственно, мои транспортно-хозяйственные задачи этот автомобиль решает. У всех эти задачи свои. Плюс мне этот форд даёт возможность развлекаться на бездоре... Конечно это не Уаз,но всё-таки.... Если без фанатизма и не лезть в болота и глубокие "говны".

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20028 августа 2012 в 07:12

Впечатляет! 163 000 за 4 года,это по 40 000 в год для технички,которая ползает по буеракам-грязям,и жива-впечатляет! Да и Вы уж 40 000 отмотали за год...Честно скажу,впечатляет.Я когда б.у. внедорожник искал,так и не смог найти в приличном состоянии,наверное,Вам больше повезло.Удачи!

svsp993
НаГАЗ Газель28 августа 2012 в 11:50

Спасибо! И вам удачи!

НаNissan Terrano28 августа 2012 в 09:21

как там с блокировками и блокируется ли межосевой?

zabora
НаГАЗ Газель28 августа 2012 в 11:43

Межосевой самоблок в заднем мосту в стандарте. Передок по моему тоже. Но могу ошибаться. Когда займусь подвеской этот вопрос выясню. Если блокировок нет-буду ставить.

28 августа 2012 в 21:16

ее нет.

vazovod
НаГАЗ Газель29 августа 2012 в 07:43

Значит буду ставить.

29 августа 2012 в 11:39

не надо

НаKia Ceed28 августа 2012 в 09:51

как зимой поведение по трассе?

суровый
НаГАЗ Газель28 августа 2012 в 11:49

Нормально и предсказуемо. Использую нешипованную TOYO Transpath S1. Если её сдуть до 1.2-1 атм, прёт по рыхлому снегу без проблем. А просто по дороге это обычный заднеприводный автомобиль. Хабы колёсные не включены, поэтому передние полуоси не вращаются в положении 2Н. Есть один своеобразный момент. После выключения передка надо выключать кнопкой хабы. Иначе горит индикация RWF,и можно попортить редуктор. На L200 у приятеля всё выключается автоматически. Но об этом везде написано.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 августа 2012 в 14:54

Форд красавец{#emotions_dlg.i_thumbs_up}.Автору удачи с ним.

olegg116
НаГАЗ Газель28 августа 2012 в 18:08

Спасибо! И вам всего доброго!

28 августа 2012 в 18:26

зачётная машинка

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 августа 2012 в 20:42

Автомобиль-мечта россиянина. Особливо с 3-х литровым мотором. Я тоже хочу себе такой купить. Поставлю на него зубастые широкие катки. Полированные трубы с противотуманками в кузов и буду гонять на нем - девченок катать.

cvg
НаCitroen C8, Renault Symbol28 августа 2012 в 23:12

С каким таким 3-х литровым?

саныч39
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330929 августа 2012 в 06:29

Есть же еще 3-х литровый, 4-х цилиндровый бензиновый мотор на него. Мощный.

cvg
НаГАЗ Газель29 августа 2012 в 07:45

Если честно, то не слыхал про такой. Это что-то ,видимо, американское. Новый "Рейндж" будет с мотором в 3,2 и 2,2. Оба дизели. Более мощная версия на автомате.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 августа 2012 в 21:46

Многие путают американский Рейнджер с европейским ( таиландским, правильнее). Совершенно разные машины с одинаковым названием.

28 августа 2012 в 21:19

можно покойно доехать.

нае надо так шутить, хотя конечно понимаю пессимизм владельцев рэйнджера....

за отзыв 5. пикап-тема. все больше и больше людей в этом убеждаются... а сторонники теории тешатся самовнушениями)

vazovod
НаKia Ceed29 августа 2012 в 09:53

нае надо так шутить, хотя конечно понимаю пессимизм владельцев рэйнджера....

расшифруй эту таинственную фразу

суровый
НаKia Mohave, УАЗ 374129 августа 2012 в 10:20

Вазовода смутило, видимо, слово "покойно"

29 августа 2012 в 11:40

именно)