Ford S-MAX
Кстати шумоизоляция двигателя на высоте, зимой слышал не двигатель а вой от шипов на шинах. Богатая комплектация за умеренные деньги - АБС, ЕСП, семь подушек, раздельный климат, всеразличные подогревы, управление компьютером и магнитолой на руле, электропривод водительского сиденья, отделка алюминий, все четыре стеклоподьемника "авто" с защитой от защемления, датчики света и дождя, круиз контроль, зеркала с повторителями, подсветка выхода. Отличная оптика - у меня свет штатный, галогеновый - светит шикарно.
Еще мне очень нравится панель приборов - крупная, читабельная, красивая, с регулируемой оптитронной подсветкой. Вместительность? ОГО! Влазит всего немеряно, за что машине отдельное благодарю - уже раз семь выручала. И пассажирам на заднем сиденье роскошно - места полно + регулируемые сиденья и спинка. И обдув в климат-контроле не только из передней торпеды дует: под водительским и пассажирским сиденьем - в ноги задним седокам, плюс дефлекторы в боковых стойках на уровне плеч и еще такие же в зоне багажника. В итоге равномерный поток воздуха и никаких сквозняков.
Большой клиренс - 21см, тоже нравиться! Особенно после Тойоты Карины которая была до этого, там 14 см и с тремя пассажирами по 100кг плюс я все лежачие полицейские вызывали бурю нецензурной брани. Ну а зимой и без полицейских преград хватает. Ну и еще нравится внешний вид - в любом ракурсе, но особенно сзади: красивая оптика, слегка наклоненная крышка багажника, двойной выхлоп. Шестиступенчатая коробка передач тоже достойна похвалы - рукоятка расположена очень удобно, переключается легко, четко, с короткими ходами. Нравится и жесткая энергоемкая подвеска с отличной управляемостью.
Если хочется поэстетствовать и поискать недостатки то со своей колокольни отмечу следующее: рукоятки водителя и пассажира на передних дверях я бы сделал попрочнее, а то они как-то ходят когда энергично садишься и захлопываешь за собой дверь, нет дистанционного открытия багажника, о-о-очень посредственные динамики в системе звуковоспроизведения,- так вроде и ничего но из восьми четыре наверное сменю - я вроде не меломан, но знаю что эти-же песни могут звучать значительно лучше.
А что до запаски, на отсутствие которой все пеняют - да и фиг с ней! По Москве она мне не нужна, а поеду на "дальняк" куплю за 300$ и вкину в багажник, благо места там предостаточно.
Засим округляюсь, всем удачи!
Совет автора покупателям Ford S-MAX 2.5 20v Turbo 2006 г
Достоинства:
Недостатки:
Кроме банального отсутствия запаски отмечу еще посредственные возможности штатной аудиосистемы.