Ford Scorpio 2.0i 16V
1995 г.
задний привод
4 декабря 2008 → пробег 374000 км

Идеальная машина.

Всем привет!!!  Вот не сдержался и решил написать отзыв о своем старичке. Я В ШОКЕ!!!!! Читаю отзывы о разных новых машинах, то там сломалось, то тут потекло по гарантии сделали. Своего СКОРПА я брал с пробегом 195000 км в надежде, что он отходит хоть год. Катаюсь на нем уже 3,5 года, за это время пробег составил 179000 км.

За все это время из ремонтов было: успокоитель цепи 8000руб с работой, ремонт рейки 19000. Рычаги с шаровыми 12000. Передние стойки 11000. Ну и всякие расходники свечи, ремень. Масло только MOBIL. И эти ремонты при пробеге далеко за 300000 км. НОВЫЕ МАШИНЫ - ЭТО ЖЕСТЬ!!!! хотел поменять на что-то новое, объехал кучу салонов, смотрел НИССАН ТИАНА, ТОЙОТА КАМРИ, ФОРД МОНДЕО, ШЕВРОЛЕ ЭПИКА, КАПТИВА - все это ЧУШЬ!!! Пластик деревянный, сиденья жесткие. маленькие и неудобные. У меня в ФОРДЕ торпедо мягенькое, сиденья как домашние кресла.

Салон большой, хорошо трансформирующийся. Двух-зонный климат, обогрев лобового стекла, зеркал,сидений. На ходу мягенький повороты проходит как влитой, скорость не чувствуется совсем. Максимально разгонял до 215км, на этой скорости неплохо управляется. Эксплуатирую каждый день. живу за городом, много времени на трассе. Моя повседневная скорость 110-140..... МАШИНЕ НЕ НАРАДУЮСЬ!!!!

Кузов при таком возрасте в очень хорошем состоянии. Говорят заднии арки ржавеют, у меня чуть-чуть только начинается небольшие пузырики, а так по кузову никаких проблем. В сервесе мне все говорят, что очень повезло с машиной, якобы эта модель очень капризная и часто ломается, проблемы с электрикой. У меня все работает как часы, проблем с ним не знаю. Зимой всегда заводилась сразу. Машина черная смотрится очень красиво!!! Но есть один минус - как ни крути, время идет, и скоро надо будет менять. И брать новую фигню.

Совет автора покупателям Ford Scorpio 2.0i 16V 1995 г

ДУМАЙТЕ САМИ!!!!

Достоинства:

• ОДНИ ДОСТОИНСТВА!!!

Недостатки:

• Маленький дорожный просвет
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 декабря 2008 в 02:57
Катаетесь 3,5 года и никак не нарадуетесь... Либо вы человек жизнерадостный... Либо ОООЧЕНЬ жизнерадостный) Тоже рад за вас!)
lloyd_kgd
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe10 декабря 2008 в 20:38
ООООООЧЕНЬ!!!!
НаAudi A6 5 декабря 2008 в 09:11
Видать повезло Автору: у хорошего хозяина машину купил!
НаBMW X6, Ford Focus 5 декабря 2008 в 10:00
У хорошего хозяина такие Форды долго живут! У моих родителей долгое время была такая машинка. Пробежала за 12 лет московской эксплуатации (была куплена почти новой у иностранца) чуть менее 500 тыс. Радовала во всем! Сильных хлопот не доставляла, за исключением рейки, амортизаторов и прочих расходников по подвеске, капиталки мотора не было, только профилактика! Арки и пороги заделывались и красились по мере ржавения, но без криминала! Еще добрый совет запастись новой предней оптикой (уже редкостью становиться, к сожалению). Балуйте хорошим топливом, маслом и резиной - машинка не подведет!!

Нынешний "средний класс" делают кое-как, поэтому если задумались о замене, то нужно будет смотреть на "бизнес", иначе ждет долгое привыкание к современному платиковому хламу в салоне.
НаOpel Astra 5 декабря 2008 в 12:29
Да, скорп - это непревзойденная вершина европейского Форда.
Я в свое время тоже на него нацеливался, да взял в итоге Пассат В4.
Автору - а мож, все-таки Мондео последний понравится? Смотрели его в качестве варианта?
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe 5 декабря 2008 в 16:14
МОНДЕО смотрел понравился ,но сиденье не очень удобные.Хочу к весне взять новый ШЕВРОЛЕ ТРЕЙЛ БЛЕЙЗЕР или ТАХО,больше никакие машины не нравятся.только пугает расход топлива т.к. много приходится ездить.покатался на ТРЕЙЛЕ очень понравился.А СКОРПА я даже не думал брать хотел АУДИ6 или ПАССАТ В5.много пересмотрел машин какие то они чужие не уютные.когда смотрел АУДИ рядом стоял такой же СКОРП я сел из интереса посмотреть что это за машина.ИИИИИИИ!!!!!!! стал искать СКОРПА по объявлениям. пересмотрел почти все которые продовались в городе на то время.все ушатанные.этот был последний и рядом с домом человек только выставил на продажу. состояние было изумительное сейчас у новых машин состояние хуже.ТАК ЧТО ВОТ ТАК!!!! КОГДА УМРЕТ Я ЕМУ ПАМЯТНИК ПОСТАВЛЮ!!! НО НЕ ПРОДАМ !!!!во сказанул
oniper
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 декабря 2008 в 13:16
К весне..Тахо или Блейзер....Вы оооочоень оптимист..К весне их или будут раздавать бесплатно или ценник будет от самолета..
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe 7 декабря 2008 в 00:01
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОЙ МАШИНЕ!!!!!!!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30711 декабря 2008 в 22:53
Я тоже очень скорпы любил и жалею, что модель ушла. Одни эмоции, а детали-то для жалающих приобрести б\у где?
16 декабря 2008 в 13:44
Была такая. Действительно автору очень повезло.
Машина действительно очень хорошая. У нее весьма спорный экстерьер, но интерьер.... Лучшего я просто не встречал, ни на старых, ни на современных машинах. Очень уютный и удобный. Нафарширован так что и современные машины позавидуют. Дорогу держит не то что отлично - непревзойденно. Но...
Ломалась она у меня непозволительно часто, хотя была привезена из Германии и в России была только у меня. Подвеска слабая, особенно стойки стабилизатора - ходят тысяч 10, хотя довольно сложные и стоят не по детски. Их стук просто из себя выводит. Слабая электрика, несколько раз машина дурила, сама зажигала фары и т.п. - помогло только кардинальное вмешательство в платы блока реле с вскрытием, чисткой и смазкой. Слабые задние аммо - живут не очень долго. Шаровые опоры только в комплекте с рычагами - цены тоже не демократичные. В холода есть проблемы со смазкой двигателя - долго не гаснет лампа давления - никакие ухищрения не помогли, более менее только на масле 0W... В общем то тут, то там вылезают болячки. Но в целом о машине только хорошие воспоминания.
maratei
НаSuzuki Grand Vitara, Chevrolet Tahoe16 декабря 2008 в 15:28
да,в сервисе слышал что у этой модели слабая электрика.у меня пока все работает за исключением 2 лампочек подсветки спидометра и климата.задние аммо стоят еще родные хотя пробег уже 376 400.стойки тоже проблем нет.стоят уже больше 70 000.ДА!! ВИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО С МАШИНКОЙ!!!!! ЧИТАЯ ПРО НОВЫЕ ЛЮДИ РаДУЮТСЯ ЧТО ПРОЕХАЛИ 15 000 И ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ.