Ford Scorpio 2.0i
1992 г.
задний привод
23 апреля 2013 → пробег 232000 км

Ты всё же жив, мой старикан :)

А чего особо писать-то?

У меня, до 30 лет ни разу не сидевшему за рулём, по необходимости пошедшему в автошколу и получившему через полгода права, весной 2008, эта машина - первая.

Приобретена за 50 т.р. у старого друга, купившего ее в конце 90-х. Он, кстати, был первым в России владельцем. У него это тоже первая машина :)), брал он её пятилеткой.

М-да, ну досталось мне это счастье после того, как провело три месяца в сугробе под окнами первого владельца, вне себя от счастья покорявшего зимние просторы первопрестольной на паркетнике Вольво.

Начало обнадёживало: перед тем, как ехать в ГАИ, прокатились в автомагазин за новым аккумулятором. После замены аккумулятора машина завелась сразу. Ради проформы забастовали дворники, соскучившиеся по армрестлингу, однако после "прокачки" стали послушно жмыкать по стеклу.

Спец по помощи в снятии/постановке на учет в ГАИ, оглядев карету, предложил купить талон ТО у него, "а то сядем все вместе".

Вообще-то внешний вид радовал, за исключением дырявой паутины на месте задних арок и неродного черного переднего бампера. Ну и по мелочи - вмятина на капоте и переднем правом крыле...

Фары работали. И спереди, и сзади. Шаталось немного водительское кресло, прикрученное к салазкам проволокой, но это фигня. Был даже люк, открывавшийся в разных положениях, вот только ручка отваливалась, если ее своевременно в бардачок не убрать.

Поскольку я прогулял единственное занятие в автошколе, посвящавшееся внутреннему устройству автомобиля, то загнал сразу после покупки авто в сервис. Мастера кузовки и слесарки долго вокруг машины гуляли, потом выдали список покупок, и я поехал в автомагазин.

Через неделю привезли бампер, я загрузил все покупки в багажник и поехал в сервис.

В общем, все перипетии ремонтов рассказывать не буду. Много было смешных моментов за 5 лет - от замены МКПП до ремонта 4 деталей после встречи с отбойником под Ростовом.

Что в итоге? Могу себя поздравить: за эти годы я стал обладателем серебряной карты автосервиса, что не слабо доставляет.

А также в результате многочисленных походов в сервис вышла на свет машина полностью перекрашенная, с отремонтированными задними арками, замененными порогами, с новой сигналкой (зачем? а я в старой не разобрался) и парктроником (машина большая, а я всё ж таки водитель молодой).

Также в этом году успел сделать капремонт движка (замена поршневой).

И хоть мастер-приемщик в сервисе не раз уж говаривал "Лучше б ты себе уж мерс купил, сколько вложил уже в машину-то...", все равно его не брошу...

Вложено около 400 т.р., если считать с кузовным ремонтом.

Совет автора покупателям Ford Scorpio 2.0i 1992 г

Какие советы? Увидел? На ходу? Бери!

Достоинства:

• Если не заботиться о внешнем виде, то большой надежный сарай, который не подведет. Ну а если заботиться - то импозантная редкая машинка без особых выпендронов
  • Насколько машина надежна понял, влетев в отбойник на М4 под Ростовом-на-Дону: утратил бдительность, свернул (спасибо навигатору) не в тот поворот на развязке, в итоге влетел на скорости 95 км/ч правым боком в отбойник. С откоса не свалился, но... Результат: переднее крыло на замену, ремонт с покраской задней двери и заднего крыла, замена правых (перед/зад) фонарей. Сел и проехал до Москвы 1000 км в тот же день, где и отдал машину в уже знакомый сервис
  • Гайцы эту машину не замечают
  • Дешевые детали
  • До сих пор езжу на синтетическом моторном масле
  • Лью 95-й бензин - отличная динамика. Лью на "Газпромнефти" топливо "G-95" - ваще с места рвёт
  • Перед любой поломкой машина долго об этом пытается сообщить. Короче, если где-то стучит, то это неспроста...

Недостатки:

• За 5 лет второй раз поменял задние пружины и амортизаторы. Но, может, это от того, что я в Краснодарский край родственникам груженую по самое некуда машину отвожу несколько раз в год...
  • Поскольку авто старое, вылезает то одно, то другое, и это нельзя оставлять без внимания
  • Ржавеет... Но проблема решаема - антикор ни одной машине еще не навредил
НаBMW 5-серия23 апреля 2013 в 19:59
правильно мастер-приемщик сказал........
НаГАЗ Газель23 апреля 2013 в 20:03

50% повествования-это первая неделя владения. Неужели за 5 лет владения больше не чего написать? К тому же столько денег вбито...в среднем чуть больше 6500 в месяц на ремонт... Этакий месячный платеж по кредиту))))) Мастер-приещик был прав. Ему за совет отлично. Вам за отзыв кол....

takeshi
НаFord Scorpio23 апреля 2013 в 21:42
Да можно и побольше написать, только для этого надо взять все квитанции из сервисов... Неужели так интересно? Кроме того, деньги - в том числе и работа, которая в 90% случаев стоила дороже деталей.
viasen
НаBMW 5-серия23 апреля 2013 в 21:52
Неужели так интересно?

а в чем тогда смысл этого отзыва?
viasen
НаГАЗ Газельизменен 23 апреля 2013 в 23:08

Вы пишите отзыв об эксплуатации очень интересной машины. Думаю многим будет интересно с чем вы столкнулись при ремонте и обслуживании. К тому же если вколачивается в машину денежный эквивалент приличной БУ-иномарки, то значит человек очень любит эту машину и ему есть что написать. А в Вашем отзыве любви к ней не заметно. Впечатление, что она тянула с вам деньги, а Вы безропотно это воспринимали. А вообще Вы заслуживаете как минимум платиновой карты в том сервисе где Вы обслуживаетесь.

takeshi
НаFord Scorpio24 апреля 2013 в 09:03

Ладно, вернусь после праздников из Гермонассы - накропаю новый развернутый фельетон :)

Насчет любви/нелюбви Вы зря. В конце концов любая машина есть сумма = "просто машина" + "место машины в голове/жизни владельца". В моем случае  второе слагаемое - это привычка плюс понимание того, что и новые машины имеют свойство ломаться.

23 апреля 2013 в 21:02

Столько вложил, значит видимо есть за что любить эту машину.

НаChevrolet Lanos23 апреля 2013 в 21:23
400 косарей в Скорпио?да ну на фиг
сергей шумахер
24 апреля 2013 в 11:40
сергей шумахер
изменен 24 апреля 2013 в 12:28
НаPeugeot 30823 апреля 2013 в 22:23

А мне понравилось. Всегда интересно знать мнение человека эксплуатирующего 20-летний автомобиль.

forman
24 апреля 2013 в 12:29
НаVolvo XC9023 апреля 2013 в 22:59
ведро
НаBMW Z4, Kia Ceed24 апреля 2013 в 07:16
Одно время, таких было много. Сейчас остались единичные экземпляры.
НаKia Optima25 апреля 2013 в 10:54
А говорят россияне живут бедно ))))
Я в шоке )
НаMercedes C-class25 апреля 2013 в 11:26
Однако... А мне ещё говорили, что я много в тройку Е-30 вложил. Однако....
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica25 апреля 2013 в 13:37
помнится, в году так 94-95 нравились мне эти машинки-Скорп,но седан и Таурус(Торус)..Сейчас соседский пионер приобрел Таурус 93г и я хожу облизываюсь..Да, туда пару сотен закинуть как нечего делать, НО ЭТО АВТОМОБИЛЬ, а не жестяно-пластиковая коробка..Там есть особая аура..Так что молодец, НО отзыв хотелось поподробней и найди нормальный сервис-это слишком много для такого аппарата.даже с учетом замены акпп и двс и покраски
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211518 ноября 2014 в 17:43

Чего? правда 400 шт вложили.

aleksandr2k9
НаFord Scorpio18 ноября 2014 в 18:10

Ну как сказать, уж полтора года прошло с момента написания отзыва. Поменял шрусы и пламягаситель (а то свистело неприлично), так что сумма растёт :)