11 декабря 2007

Ford Scorpio 2.0i

Это мой первый автомобиль, выбирал чисто по внешнему виду, ибо ничего не соображал в автомобилях. Сразу понравилась посадка за рулем и не старый внешний вид. В салоне сидеть одно удовольствие. На заднем диване пассажиры не чувствуют себя ущемленно, вмещались с легкостью три мужика по 140 кг. и не стесняли друг друга. Багажник очень большой и удобный, в отличии от Волг.

Подвеска в меру жесткая, большие кочки в салоне чевствуются, маленькие не заметны.
Двигатель заводился в любой мороз без проблем, разогревается моментально. Через 10 минут после запуска, оттаивают промерзшие за ночь окна. По осени попал в небольшое ДТП. Помял переднее крыло и разбил фару. И тут начались поиски зап. частей. Оказалось, что автомобилей моего года выпуска выпускалось мало, зап. частей небыло, а от старых скорпов не подходят. Пришлось переделывать крыло от старого скорпа. Немного погодя пришлось менять заднюю ступицу (5000 р) с разборов. Потом начало сочится масло из под всех прокладок двигателя и КПП. Упало давление масла и через 4 месяца двигатель стукнул. Решил делать кап. ремонт, но после выяснения стоимости работ и зап. частей, расстроился и решил продать в такм виде.

Итого: прокатался полтора года с текущим маслом, особо ничего не ломалось, но если ломалось, готовь серьезные деньги и нервы на ремонт.
Купил взамен ВАЗ 2108 и забыл о проблемах с ремонтом, обслуживанием и комфорте.

Совет автора покупателям Ford Scorpio 2.0i 1993 г

Если есть желание ездить на недорогом и просторном аVтомобиле - он ваш. Но нужно помнить, что машинка старая и может потребовать ремонта!

Достоинства:

• Дизайн кузова

• Качество материалов в салоне

• Удобный салон

• Большой богажник

• Тяговитый движок

• Тишина в салоне даже на больший скоростях
  • Недостатки:

• Дорогие и дифицитные зап. части на машину этого года

• Задний привод

• Шумный ГУР

• Невнятная работа АБС
    изменен 12 декабря 2007 в 00:27
    "Упало давление масла и через 4 месяца двигатель стукнул"
    "прокатался полтора года с текущим маслом"

Давно так не ржал biggrin
    Автор, с таким отношением любой автомобиль быстро потребует дорогого капремонта.
    НаAudi 100изменен 21 февраля 2008 в 19:15
    Никогда сообщения на форуме не писал, но увидев такой отзыв - не удержался!!!!!
    Насмешил автор сообщения............ teeth
    "Упало давление масла и через 4 месяца двигатель стукнул"
    "прокатался полтора года с текущим маслом"
    "Купил взамен ВАЗ 2108 и забыл о проблемах с ремонтом"
    реально давно так не ржал.... teeth
    с таким отношением к машине нужно ездить на велосипеде....
    изменен 11 июня 2011 в 20:28
    НаFord Scorpio 1 декабря 2009 в 01:29
    ну вот и дай при...ку машину, что значит подтекало масло и я ничего не делал, а сальники и прокладки в магазинах зачем продают или ты такие вещи предпочитаешь на шротах покупать потому что там дешевле.а в общем скорп очень и очень классный автомобиль, а в ремонтопригодности ему нет равных - сам знаю.