21 марта 2013 → пробег 85000 км

Мой ФОРД СИЕРРА.

Форд Сиерра Хетчбек у меня второй автомобиль после москвича )))  Поэтому не сказочно был счастлив после его приобретения. Шикарный салон, отличный вместительный багажник  (разложил сидения и спи как барон))) Тем более живу я в сельской местности и по хозяйству, что привезти, вместительный.

Ну теперь о самой машине. По ходовым качествам она меня вполне устраивает, мотор 2,0 литра карбюратор стоит от ваз-08, расход в 10 литров на 100км укладываюсь, особенных проблем не было, за 4 года пробежал 79 тыс, по ходовой менял передние стойки, сайлентблоки, рулевые наконечники, обошлось около 8тыс с ремонтом, две эластичные муфты по 1000руб. каждая, два троса сцепления = по 350 руб, задние тормозные цилиндры по 400руб шт. Один потек, поменял пару. Свечи зажигания 150 руб. шт., прокладка крышки клапанов 250 руб.

В этом году поменял сцепления с корзиной и выжимной - 4000 руб (LUK), ну и заодно ремень ГРМ 650 руб., менял все сам, также разобрал оба радиатора отопления и охлаждения, забиты были оба (прошлой зимой печка еле грела), промыл, заклеил на сырую резину, ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ - РЕКОМЕНДУЮ, только надо дать суток трое постоять, схватится и эту зиму отъездил как в Ташкенте))) Ну и заодно корпус термостата 450руб. и термостат 400 руб.

Проползал на нем и по песку, и по горам, одно плохо - мал дорожный просвет, а если бы еще и полный привод - была бы сказка))) Отрывал глушитель ))) Когда ехал с морей, был за мокрой щелью, кто знает - это за озереевкой! Этим летом хочу довести двигатель до ума,  кидает масло с щупа (там постоянно засрато), с сапуна тоже дымок, да и колечки посмотреть надо, перегревал раза четыре! Заодно прогерленить, может шума в салоне станет поменьше?)))

В планах есть поставить ГУР и ИНЖЕКТОР, кто устанавливал - подскажите, стоит ли заморачиваться с инжектором? Снизится ли расход топлива, по отношению к карбюратору??? Да, еще есть проблема с резиной, жрет внутреннюю часть шины, на развале сказали, что зад не регулируется (может в яму влетел? А как на наших дорогах не влетишь))) А спереди надо рассверливать отверстия в балке, чтоб можно было развал делать??? Я не рискнул, думаю, узнаю у других спецов.

В целом машина проста без всяких заворотов, поэтому надежна, по запчастям все есть и цены считаю приемлемы, не намного отличаются от наших тазов. Кого что интересует - спрашивайте, отвечу и помогу чем смогу. Да, собрался брать скорпа. Если возьму, то напишу отзыв, в чем плюсы и минусы))) УДАЧИ НА ДОРОГАХ И НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!

Совет автора покупателям Ford Sierra 2.0 1983 г

• Хорошее авто, если он не гнилой (не видел соли или не эксплуатировался зимой), а остальное можно довести до ума!

Достоинства:

• Большой салон и багажник
  • Простой в обслуге и ремонте. Хорошая устойчивость (предсказуемый занос)

Недостатки:

• Низкий дорожный просвет (для любителей путешествовать и открывать новые места отдыха)))
  • Слабый свет фар
НаYamaha XT, Irbis IS22 марта 2013 в 04:37
Насчет инжектора.. Трудно что то посоветовать. Ставят ведь впрыск на разные копейки. Если есть подходящий донор, по запчастям проблем нет, и главное, есть такие движки с инжектором можно попробовать. Если руки чешутся. На бензине много не съэкономнишь. Чудес ведь не бывает. Как пример возьми тот же ваз с разными системами.
НаBMW X322 марта 2013 в 11:33

Куплен в июне 2008 г. с пробегом 6900 км

Может 369000км?

suvfan

Может и 369000км но на спидометри всего 5-ть цыфр )))) так что сколько он кругов прошел я не вкурсах))))  а посаля 06900 а ноль удалился))))поэтому сейчас у меня около 86000 дойдет до 99999 и опять с нуля начну))))))

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 марта 2013 в 12:23

В планах есть поставить ГУР и ИНЖЕКТОР, кто устанавливал — подскажите, стоит ли заморачиваться с инжектором?

проще движок другой воткнуть, вместе с ЭБУ

almanzor
спасибо буду искать
22 марта 2013 в 19:12

Если сзади резину ест внутри- значит погнулись рычаги (загруженный прохватил где-то по ямах). Тут под замену((( На Скорпах, кстати, та же ситуация) - не перегружать. Касаемо отверстий в балке спереди ???  Не знаю такого не было. Все обычно делалось. И, ксати, в какой балке?

brat79
НаAudi 100, Ford Scorpio22 марта 2013 в 19:24
не замарачивайся с инжектором ,купи скорпа инжекторного будет расход 10 но полет совершенно другой
razdyplin
спасибо
brat79
в передней балки отверстия куда крепится рычг и подушки двигателя (том болт 10мм)
НаSkoda Octavia22 марта 2013 в 19:32
У нас тоже Сьерра была, хорошая машина. Простая и надёжная и запчасти к ней недорогие. Ломалась конечно, годы своё берут. Но починить было просто и не боялись ездить на юг отдохнуть. И несмотря на годы до сих пор встречается на дорогах а это говорит о том что машина неплохая хоть и старая.
аннасм
НаSkoda Octavia22 марта 2013 в 19:34
До сих пор вспоминаем добрым словом потомуи купили Фокус.
23 марта 2013 в 17:36
24 марта 2013 в 03:30