Что же это за птица СШО.
ТАУРУС СШО или мечта, ставшая былью.
Рассказ на тему как я провёл лето я начну с прошлой машины. Когда у меня был ТАУРУС, я его любил как первую... машину... но в один прекрасный момент на нём накрылась коробка и любовь кончилась. Вспоминая те времена, когда у меня был таурус, я вспоминаю и момент, когда узнал, что существует супер таурус. Но как-то наше знакомство прошло мимо - почитав про него я взмахнул рукой и сказал - ну и фиг с ним, меня мой устраивает ))
Два года после продажи Тараски я жил без своей машины... Иногда пытался найти таурусов в потоке и находил - и сердце билось быстрей! И вот накопив немного денег (150 тысяч рублей ) и уже удачно закончив быть студентом я начал задавать себе вопрос - мне нужна тачка. Денег стало чуть больше, но требования в целом не изменились (ну что поделать - горбатого только могила лечит!). Я начал поиски авто, понимая, что идеалом опять же будет таурус - из них опять же и выбирал. Хотел, конечно, попробовать стать счастливым обладателем СШО, но особо надежды не было, и о ЧУДО! Я нашёл! На следующий день поехал смотреть машину и в порыве страсти купил её - я даже не смотрел как и что работает! Тупо завёл, потрогал, подёргал и купил! Такие моменты никогда не забываются! Когда ты едешь по дороге и есть только ты и машина - та, которую ты хотел, а может даже чуть больше.
Но самое интересное началось тогда, когда машинку я пригнал на диагностику. Вскрытие показало, что клиент скорее мёртв, чем жив! Кузов и электрика были в нормальном состоянии, а вот всё остальное оставляло желать лучшего! Тормоза задние под замену (героически проездил всю зиму на передних!) - заменил с дисками, суппортами и проложение трубок и датчиками. Далее замена Гидроусилителя...
Но это всё были цветочки, тут ё... движок как-то зимой ) В общем, накрылись прокладки, маслосъёмные колпачки и все резинки... при этом бывший владелец заливал походу неподходящее масло! Пришлось капиталить движок - 2 месяца без машины был я с учётом абсолютно всех работ! И всё бы ничего, но через месяц накрылась АКПП, и моё терпение окончательно кончилось! Машина была продана за 60 тысяч рублей, при этом в неё вложено порядка 200 тысяч (при том что все запчасти были оригинальными и половину я заказывал из Америки!).
Стоила ли этого моя мечта... наверное мечта должна быть мечтой, а не целью! Я не жалею, что владел таким агрегатом - по крайней мере я узнал для себя много нового и интересного, хоть это обошлось недёшево ) На мой взгляд, лучше не отказывать себе в своих желаниях, чем всю жизнь жить и ворчать какой ты несчастный )
ОЩУЩЕНИЯ
Если можно гордиться машиной, то этой машинкой можно реально гордиться!
В ней ты чувствуешь себя оч комфортно! Если в обычном ТАРАСе я чувствовал себя как на диване, который едет по дороге, то тут я чувствовал себя как на массажном кресле... реально кайф её водить! Она давала возможность и похулиганить, но особо этого не хотелось )) Ну это, наверное, основные отличия - а в целом это просто тот же ТАУРУС, просто немного доработанный под спорт! Особую разницу в подвеске я не почувствовал, но она явно мягче европейской, управляемость чуть лучше, чем на обычном тарасе, вместительность такая же, под капотом скрывается зверюжка чудовищно прекрасное (движок от ямахи 3.2, сделанный в виде паучка) - в общем, не машина, а произведение искусства!)
По запчастям
Работал с магазином КАНАДА-МОТОРС (запчасти максимум ждал месяц) - цены нормальные!
ВЫВОД
Вообще по машине могу сказать только одно: МАШИНА БЫЛА (КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО) ОТЛИЧНЫМ АВТО, когда была новой и чуть бу! Сейчас же она представляет собой заезжанную лошадку.
Да, она рвёт многие авто, в том числе современные (отличный движок от ямахи, ничего не скажешь!), но её время реально прошло!
Совет автора покупателям Ford SHO 1994 г
Стоит осознать - готовы ли вы к такой машине... Готовы ли вы к тому, что купив её вам придётся в ней вложиться, а может быть даже и немало. Если не готовы - рассмотрите другие варианты! Если всё же рискнёте, вы почувствуете каково управлять настоящим американским авто!
Достоинства:
- Большая
- Комфортная
- Шустрая
- Красивая
- Выделяет из толпы (белая ворона)
Недостатки:
- Сложность с запчастями
- Годы берут своё - трудно найти живую. Скорей всего ведро с гвоздями
Во второй раз купить ведро, вложить в него 200 тыр и продать в итоге за 60!
Автор, не обижайся но ты Олень )))