Ford Taurus серая мышка
1998 г.
Киев
18 января 2014 → пробег 211757 км

Машина №3

И вот еще один "Тарасик". Конечно, кто-то возмутится, типа наступаешь на одни и те же грабли. Но в Канаде автомобиль - средство передвижения. Первый таурус был куплен за 1100$, это примерно как 1100грн. в Украине. Он отслужил нам хорошо, но недолго:)

Купив следующий таурус, я исходил из того, что могу использовать предыдущий "на запчасти", но не сложилось... Остались лишь "рожки да ножки" - коврики и колеса:)

Это авто было куплено у чернокожего пастера за 2000$, что меня вполне устроило. При попытке сторговаться, пастер сказал, что хороший автомобиль никто не продаст за 1000$. В душе теплилась надежда, что в этот раз мне повезет больше. И что чернокожий пастер его благословил;)

Через 3 месяца я поменял прокладку картера, т.к. масло вытекало из движка весьма быстро... Обошлось мне это 500$. Меня это не пугало т.к. будущая работа сулила мне 270$ в день. Но со временем я изменил свое отношение к ремонту. Здесь в Канаде дешевле купить новую машину, чем ремонтировать старую. За предыдущего "Тараса" просили 2000$ за ремонт двигателя. Что абсолютно не целесообразно.

Еще меняли масло за 70$. Которое потом все вытекло (до ремонта). Стоимость, естественно, не возместили:(

После таких грабительских расценок было принято решение заниматься обслуживанием своего авто самостоятельно.

Были поменяны свечи, что позволило сократить расход топлива, масло, все фильтры (включая бензиновый, который не очень удобно менять под днищем), охлаждающая жидкость... Благо у знакомого есть гараж и все необходимое:)

После всех этих "танцев с бубном" автомобиль успешно прошел тест-драйв до Ванкувера и обратно. Более 2000км!

В Ванкувере было очень интересно "грузиться на паром" для переправы на остров Виктория. Цивилизация, понимаешь:)

Совет автора покупателям Ford Usa Taurus 3.0 V6 1998 г

Советую брать при ограниченном бюджете, если в хорошем состоянии. Как мне подсказывает опыт, все зависит от везения, любое авто - это лотерея. Даже новое.

Достоинства:

• Удобное просторное авто, напоминает крейсер (плавность хода, подвески и мощность). Довольно вместительный и комфортный для семьи из 4 человек. Но со временем нужен будет минивен или SUV (в общем что-то на 7 человек). А то для друзей и гостей место уже может быть маловато:)

Недостатки:

• Очень долго прогревается и быстро остывает, особенно это актуально для морозной Канаде (попробуем модернизировать с помощью картонки на радиаторе)
  • Большой расход по городу, около 20л/100км зимой. Даже не успевает прогреться, максимальная дистанция 10км.
НаВАЗ Granta19 января 2014 в 17:49

Поздравляю с обновкой! Мне почему то сразу фильм Брат 2 вспомнился, когда Данила на Брайтене машину покупал)))

mabus
НаHonda Odyssey20 января 2014 в 01:32

спасибо за поздравления, здесь в Канаде, не важно на чем ты ездишь. Главное чтоб ездило. Соотношение цена-качество мне вполне подходит:)

НаMercedes SLK19 января 2014 в 18:27

Залез в интернет объявления по продаже. У нас такого же года Таурус дороже 1000 долларов не продают. Видимо, на родине машина ценится выше.

НаBMW 5-серия19 января 2014 в 18:37

У нас

где "у нас"?

zimmermann
НаMercedes SLK19 января 2014 в 19:34

Латвия.

НаCitroen C8, Renault Symbol19 января 2014 в 21:17

В Латвии бензин раза в 3 дороже.))) И зарплата раза в три ниже.

саныч39
НаBMW Z4, Kia Ceed20 января 2014 в 11:11

В Канаде бензин существенно дороже, чем в штатах.

НаCitroen C8, Renault Symbol20 января 2014 в 11:18

Один фиг значительно дешевле, чем в Латвии. На вскидку по Гуглу - 1.1-1.4 доллара американского за литр.

НаMercedes C-class20 января 2014 в 00:40

Если Латвия, то при чём тут Москва?

НаHonda Odysseyизменен 20 января 2014 в 01:24

здесь тоже можно найти за 1000, все зависит от состояния:) и комплектации

НаHonda Odysseyизменен 20 января 2014 в 01:25

а у нас - в Украине, 8000-10 000$ Вот так...

НаMercedes C-class20 января 2014 в 00:43

Через 3 месяца я поменял прокладку картера, т.к. масло вытекало из движка весьма быстро… Обошлось мне это 500$. За прокладку 500 баксов?! однако, и цены у вас в Канаде...

garisp
НаHonda Odyssey20 января 2014 в 01:27

ага, после таких расценок, сервис (по возможности) сам делаю:)