14 марта 2008

Ford Taurus

Это мой четвёртый таурус. Первый был широкоглазый 88 года и стал первым авто. Машина была убита в усмерть.  ведро с запчастями! Померла она через 2 года, коробка здохла и задняя стойка выбив полку вышла в салон! Да вот это был опыт:)) Я узнал всё об этом автомобиле .

Но отказывать себе в комфорте уже не хотелось, поэтому следующим стал таурус 92 года. Авто купил в 2000 году. Машина без пробега по России. Оцинкованное железо, стандартная комплектация. Служила мне верой и правдой следующие 3 года, не доставляя особых хлопот. Два раза ездил на юга и никаких проблем! Круиз контроль, кондишн,  мягкие удобные кресла позволили преодолеть путь в 1500 км. без остановок за 15 часов! Она и сейчас радует своего, уже нового хозина.

Таурус оказался как наркотик и следующим авто стал меркюри сейбл, тот же таурус, но с немного изменённым кузовом. Доверился своему автосервису .Купил у них машину :(( Коробка оказалась убитой, железо гнилое(пароги, крылья) зацвели весной как трава. Коробку правда перебрали бесплатно(видно совесть замучила и не хотелось терять постоянного клиента). Правда не требовала особых затрат, всё как обычно у тараса (радиатор, помпа, ходовая). И вот,наконец,в 2007 я стал обладателем Меркюри сейбл 2000 года,черного цвета с полным фаршем. Двигатель дюратек 203 л.с, кожа, люк, климат, литые диски, усиленная коробка ax4n-не машина, а ЗВЕРЬ и проблемы всё те же: помпа, подвеска и abc в придачу.

Всё остальное вроде норма. С abc ещё не разбирался, но если сдохла , новый блок стоит 15000 руб. неособо много в сравнении с Японками и немками. Я даволен своим новым авто, тем более за такие деньги(11900;). Мощная, устойчивая, упругая подвеска. Идеально проходит повороты на большой скорости. До 100км/ч за 9 сек. Очень заводная машинка!! Я люблю эту машину и надеюсь,что следующим авто станет очередной шедевр мистера Форда!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ КУПИТЬ ТАУРУС!

Внимательно проверяйте авто перед покупкой! Доверьте эту процедуру профессионалал. Это убережёт вас от безумных трат в будущем. Таурус не терпит пренебрежительного отношения и требует должного обслуживания. Машина достаточно крепкая и надёжная. Многие не имея достаточных средств покупают Таурус исходя из невысокой цены , но вложений машина всё равно потребует рано или поздно. Двигатель и ходовая надёжны, акпп тоже, если тапку в пол не давить со светофора. Запчастей полно!! и цены на них очень умеренные, это правда .

ТАУРУС - ЛЕГЕНДАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ,СТАВШИЙ АМЕРИКАНСКИМ СИМВОЛОМ.

Совет автора покупателям Ford Taurus 2000 г

Проверяйте состояние двигателя и коробки!! Делайте комп.диагностику.
Не советую брать машины выпуска 88-97 годов. Покупайте от 2000 года не пожалеете:))

Достоинства:

• Внешний вид

• Комфорт

• Размер кузова

• Невысокие цены на запчасти

• 92 бензин
  • Недостатки:

Слабая акпп до 93 года
    Проблемы с электрикой
    Гнилые пороги и задние крылья у старых экспонатов
    изменен 14 марта 2008 в 14:31
    о расходе бензина аффтар тактично умолчал undecided
    изменен 14 марта 2008 в 22:58
    Хороший отзыв

Может я что-то путаю, но Меркюри разве не "внутренний" вариант Форда Мондео
    НаMitsubishi Outlanderизменен 15 марта 2008 в 01:51

Может я что-то путаю, но Меркюри разве не "внутренний" вариант Форда Мондео

Нет, это отдельная марка. В США есть особенность: под разными марками продают практически идентичные машины, иногда даже не меняя название модели, но в основном всё же модели имеют разные названия, оставаясь вцелом практически идентичыми. Вспомните "додж" и "крайслер" "стратусы".
    изменен 16 марта 2008 в 00:10
    В Америке считаются одними из самых ломучих машин. Такую, как у автора там можно взять за 1500 бачей. У каждой второй- проблемы с автоматом..
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 17 марта 2008 в 17:34
    В Америке сей авто частенько используется в такси. Про поломки автоматов в каждой второй - бред. У них почти все авто - с автоматами. И что? Улицы забиты сломаными машинами?
    изменен 17 марта 2008 в 17:41

Ты давно в Америке живешь?