11 апреля 2007

ГАЗ 21

Один в один автомобиль президента - "Волга" ГАЗ-21 первого выпуска со звездой на решетке радиатора (позже такие уже не выпускали).

Автомобиль достался мне в пользование от дедушки жены, и, хотя почти всегда в семье была ему более современная замена, всегда оставался номером первым. Правда, сейчас уже второй год стоит в гараже, но я знаю, что максимум, что ему требуется для парадного выезда - зарядить аккумулятор и залить воду в радиатор. Еще пару лет назад гонял на нем из Пскова на Украину (на море, к родным и друзьям) и обратно. Причем "подвиг" этот повторял лет пять подряд и ставлю кавычки только потому, что подвигом это считали окружающие: более беспроблемной машины в моей практике автомобилиста-профессионала (соответствующее образование+опыт) не было.

По надежности ГАЗ-21, на мой взгляд, просто не знает равных. У меня в машине, правда, высоко поднятые и усиленные рессоры - раньше делали такие, с дополнительными пластинами, и независимо от нагрузки машина даже не припосаживается, проходимость очень высокая по любой местности.

Металл крепкий - на переднем крыле жена любит кататься, выезжая из гаража, а она у меня не маленькая.

По комфортности диваны "Волги" на мой взгляд тоже не уступают всему, что придумано после, разве что подголовника не хватает, когда на дальнее расстояние пилишь. Основной минус - скорость. По хорошей дороге - 100, а выше 120 - бензина много кушает, но прет, только где вы видели у нас хорошие дороги?

Коробка передач трехступенчатая, на рулевой колонке. Может, и не привычно, зато все - в родном варианте.

Совет автора покупателям ГАЗ 21 1958 г

Придется немного позаботиться о "косметике". Капремонт делали в 2002 году, но мастера малость схалтурили при покраске.

Достоинства:

• Надежность
  • Простота управления
  • Комфортность
  • ВИНТАЖ - эксклюзив
  • Проверенный временем

Недостатки:

• Тяжелая
  • Большая
  • Приемник родной "увели" - у-у-у!
изменен 11 апреля 2007 в 17:48
Если такой апарат в хорошем состоянии, то он не должен быстро ездить, чтобы все могли рассмотреть его.
Мне очень нравится такая машина, а особенно когда она двухцветная и с оленем на капоте!
изменен 11 апреля 2007 в 18:54
Главное, что бы олень был на капоте, а не в салоне! wink
А так машина очень добротная - сзади диванище такой просторный слов просто не нахожу. Я помнится мог ногу на ногу положить (но не вытягивать в длину сильно, естественно ) и не упираться в передний диван! По ширине 3 взрослых мужиков даже не касались друг друга плечами!
изменен 12 апреля 2007 в 09:23
Почему так мало написал о таком суперавто???
Хоть бы какие характеристики привел.... (мощность, объём, расход топлива, какие масла заливаешь). Сейчас ведь подавляющее большинство народу этим агрегатом любуются, но ничего не знают про него. На этом сайте его тех.характеристик и в помине нет (хоть и называется энциклопедией)
НаHyundai Accentизменен 12 апреля 2007 в 15:20
Если приемник как в 24 Волге,, то могу подарить.
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 апреля 2007 в 09:43
Почему так мало написал о таком суперавто???
Такому СУПЕРКАРУ характеристики не нужны. biggrin Это самое лучшее авто в мире особенно когда о двух цветах biggrin . Всем владельцам таких аппаратов - почаще выгулевайте их и некуда не спешите, дайте другим полюбоваться. biggrin
НаFord Mondeoизменен 13 апреля 2007 в 11:08
Почему так мало написал о таком суперавто???

У корешка в Подмосковье две таких было (одну без доков порезал на металл и запчасти)... Сейчас восстанавливает 1-ый выпуск (как у автора), делает все сам (парнишке 20 лет), будет ездить на ней, а может продаст (что врядли)... Так вот лошадок там 76, заменой ГБЦ и системы питания на УАЗовские (либо от 24 Волги) вроде как 90 л.с. можно добиться (хотя тут еще вопрос в степени сжатия)... еще можно поставить Солекс на впуск, ровнее работает, тянет лучше (проверено на УАЗике)... К маслу Волга не требовательна (синтетику заливать не стоит, вспотеют сальники), 50 лет назад таких масел, как сейчас не было... А вообще вот : http://www.gaz21.ru/
изменен 13 апреля 2007 в 12:09
KIRISS, Спасибо biggrin
НаFord Focusизменен 13 апреля 2007 в 16:19
Привет всем!!!
Спасибо что напомнил про 21-ую, у меня тоже 58 года, только зелёного цвета и видимо на пару месяцев младше, т.к. олень на капоте есть, а решетка радиатора уже без звезды.
Лет 15 назад пока мой дед ещё был в состоянии ездить сам, машина своим ходом заехала в гараж, её поставили на деревянные чушки, так до сих пор она там и стоит, пыли на ней сантиметра два наверно.
Было желание сделать из неё шоу-стоппер (в рамках разумного), чтоб девки оглядывались, да всё лениво было заняться, а сейчас с Фокуса в баржометр пересаживаться уже чагото не хоцца.
Я не знаю как твоя, а моя машинка за всю жизнь набегала всего 120тыс. км., без аварий, кап. ремонта и вообще каких либо проблем. С детства помню только что дед "изюмительно" ремонтировал машину, например:
- Начал глючить термостат (через 30 лет), ему подсказали ("специалисты"), а на кой он тебе нужен? И провда, на кой, снял и ездил и т.д.
изменен 13 апреля 2007 в 20:51
Олень зач0т самый, но очень опасный smile кого-нить на капот если посадишь, то можно только от оленя и откинуться... smile
НаDaewoo Nexiaизменен 15 апреля 2007 в 10:21
В такой ляльке только сексуальных лялек и катать...убрать задние сиденья и сделать единую большую кровать с откидывающйся спинкой водительского кресла - бомба!!! tongue
НаFord Mondeoизменен 15 апреля 2007 в 16:25
Задние убирать не надо - просто передний диван отодвигаешь вперед до упора и раскладываешь спинку...
изменен 21 апреля 2008 в 20:58
Авто супер редкое 1958 год первая серия со звездой такое авто в Женеве на выставке участвовало !! Непожлобись отреставрируй!!! Таких мало осталось они еще были с коробкой автомат в ограниченом выпуску и с центральной смазкой передней подвески !! И хром весь собери на крыле уголка хромированого нехватает !! Удачи!! biggrin biggrin biggrin
изменен 21 апреля 2008 в 21:21
В фотографии к отзыву как то природа смущает, дома без заборов возле воды - прям как на западе, травка на газоне коротко подстрижена и канистры слишком аккуратные, у кого зрение лучше: пусть рассмотрит авто, припаркованные возле домиков. undecided Может я и ошибаюсь. smile
изменен 22 апреля 2008 в 02:24
По ширине 3 взрослых мужиков даже не касались друг друга плечами!

перебор smile
изменен 22 апреля 2008 в 02:28

Красная 2104, кофейная 2106 , которая на половину закрыта х/з , а по поводу травки наша она и совсем на газон буржуйский не похожа smilesmilesmile
изменен 22 апреля 2008 в 17:31
Грешу на зрение. teeth