7 мая 2010

Капризная Блондинка Волга. Ужасна и... Прекрасна.

Всем здравствуйте.

Всегда мечтал о большом, мощном, красивом авто. Почему-то под этим авто видел волгу 3102. Недоступный когда-то и редкий автомобиль. Шли годы. Я сменил несколько машин, поездил много на чем. Волги не было. Всё изменил мой знакомый. Ему дед в деревне отдал волгу. Мол, приезжай, забирай. Год-87. А у него и так три машины! Да служебных две. Предложил мне её пригнать сюда, а потом вместе посмотрим, что делать. И вот, получив две тысячи командировочными я поехал. Половину дороги проспал. Потом думаю - волга, 87. Что там газ клепал? 24-10? С 402 двигателем? Да её и за пятнадцать не возьмут. А если ездил дед, то состояние наверно такое, до дома не доеду.

Приехал. Встретили на древней девятке. Смотрим. Стоит во дворе белоснежная 3102! Легкая тонировка, литые диски. Выглядит как новая. Я три раза обошел, что-то не то. Потом понял. В отличии от других газов эта отличалась идеальной подгонкой панелей, ровными зазорами. Пальцы в щели не влазят. Несмотря на 20 лет, железо и краска сохранилась идеально. Под капотом? Форкамерный 402.5! Я вообще в первый раз его вижу. Я смотрю всё, что могу, придраться не к чему. Салон. Переделан полностью. Сел за руль... Нет, только представьте, сел за руль! Не раскорячился, как в жигулях. Не втиснулся, как в девятку, положив руль на интересное место. А СЕЛ! А вот и первая проблема. Настроить "под себя"сиденье сложно. По высоте - ключом гаечным. Вперед-назад рычажок сломан. Есть спецключ, который, естественно, где-то потерялся. Ну ладно, разобрались. Салон - кожа, дерево, алюминий. Потолок - светленькая ткань, типа бархат. Выглядит сказочно.

Поехали к нотариусу. Я за рулем. Идет мягко, плавно, бесшумно. Дорожную мелочь не замечает. Крупную - как студентка водку - только морщится. Проходимость лучше жигулей. Откапывать и вытаскивать, впрочем, тоже дольше. Оформив документы я поехал домой. 600 с чем-то километров проехал не заметив. Управляется на трассе неплохо. Сидеть отлично. Тепло. Музыка хорошая. Отменные фары, особенно дальний. Приехав сразу поехал на свадьбу. Еще сто километров. Через неделю знакомый меня нашел, спрашивает, что с машиной. Я говорю, отдашь? Да, не вопрос. Бутылка коньяка. Купил. Родители в шоке. Друзья смеются. И начались мои мытарства.

Сколько времени надо на учет поставить? Час, день, неделю? Смелее, не угадаете. Почти полтора месяца! Сначала не понравилась тонировка. Отправили на экспертизу. Потом нашли некоторые отклонения в документах. Хотели обратно отправить. Послали запрос. Потом праздники, отсутствие номеров. Я жду, потихоньку езжу. Не я ж виноват. Наконец номера получены! Техосмотр. Как назло, закис ручник и загремело что-то в передке. Стал искать мастеров. Бегут от волги как от огня. Решил пока заняться ручником. Пошел за тросиком. Дают. Не нравится. Дали другой, сантиметров на пять длиньше. Снял свой, пошел мерить. Что-то подобрал. Поставил. Работает! Подтянул рулевой редуктор - вроде тише стало. На техосмотре не понравились неродные фары, отсутствие ремней (всех!) и много чего еще. Передние ремни поставил, на задние даже дырок не было. Поехал второй раз. Хотели опять отправить, пришлось еще "справочку" приложить. Пропустили. До следующего техосмотра.

Начал легально ездить. За три месяца наездил тысяч сорок. Эта машина создана для трассы в нежаркую погоду. Расход при 90-литров 8 на сотню. В управлении есть что-то американское. Правда, под капотом чахлая четверка. Форкамерный двигатель показался вялым на низах, но на оборотах явно шустрей 402. В городе на ней неудобно. Большая, тяжелая в управлении. Хотя радиус поворота небольшой, обзор хороший. В мой гараж не входила, ночевала на улице. Поломок было немного, но отремонтировать волгу непросто. Менял три (!) главных тормозных цилиндра. Первый потек почти сразу. Второй плохо работал и побежал через две недели. Третий работает, но педаль при долгом нажатии уходит в пол. В жару потек радиатор. Залепил жвачкой. Через день треснул верхний патрубок. По магазинам к моей не подошел ни один. Нашел б/у от 3110. С переделками поставил. Ставил эл.вентилятор - греется. Оставил родную крыльчатку.

Двигатель. В то, что они ходили по триста тысяч, верю с трудом. У меня к ста тысячам уже невозможно было отрегулировать зазоры в ГРМ. Ну и поломки. Двигатель непрост, но вполне поддается ремонту. Масло менял тысяч через десять. Летом по трассе вполне можно. По подвеске - регулярно шприцевал. На 80 тысяче перебрал половину передка. Сказались гонки по нашим направлениям. Там, где на девятке "гремя и стуча зубами" идешь километров сорок, я смело ехал под восемьдесят. В салоне тихо. Зима выдалась не очень "зимняя". Поэтому работу печки оценить не смог. Стояло что-то наподобие климат-контроля. Температуру в салоне держал вполне стабильно. По сугробам пер как танк.

Где-то в марте довелось поездить на матизе. Несмотря на состояние он порадовал беспроблемностью, надежностью. По расходам - раза в два экономичнее. В городе юркий, маневренный. Явно шустрее волги. Четверым вполне удобно. Как-то раз перевезли на нем две стиральные машины в упаковке. В другой - старый советский холодильник. Я невольно сравниваю его с волгой. Что в ней хорошего? Постоянно обслуживай, ремонтируй. Жрет как мамонт. Зимой доходит до двадцати! литров. Просторно только на заднем диване. Багажник, вроде, большой, но неудобный. Запаска, инструмент, запчасти. Фуфайка. Ту же машину стиральную не увезешь. Салон шикарный? Летом на черной коже жарко, кондея нет. Зимой холодно, подогрев есть, только работает плохо. С эргономикой не очень. Я так до конца и не освоился во всех кнопочках.

Решил продавать. Желающих купить это чудо не было. Кто-то боялся редкого двигателя, кого-то пугал тюнинг. Ладно, что хоть техосмотр в августе. Наконец, под конец июля нашелся покупатель. Искал 24ку на запчасти, решил глянуть. Понравилась. Взял. Я облегченно вздохнул. Напился. Сел в уже почти свою "одиннадцатую" (не подумайте, просто сел). Какие-то жутко неудобные сиденья. Уродливая передняя панель из дешевого пластика. Обивка, которая будучи почищена, выглядит как со свалки. Ну, педали легче, информативнее. Руль хоть и без гур, но не такой тяжелый. Смахнул скупую мужскую слезу. Волга, я тебя хочу!

Совет автора покупателям ГАЗ 3102 tuning 1987 г

Думайте сами, решайте сами, кто кого иметь будет.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
27
Нравится!
Мне нравится!
32406
Комментарии25 Добавить комментарий
был 13 часов назад
НаVolvo V70, Land Rover Freelanderизменен 8 мая 2010 в 00:27

Из волг 3102 самая красивая, до сих пор может вызвать оглыдывание прохожих. Ей бы надёжности побольше и цены бы машине не было. 11 тазик после неё как безродная дворняга, ест мало, хвостом виляет, облик безлик, но никаких чувств, но может так и надо машина это в первую очередь средтво передвижения, а потом уже всё остальное

+2
НаChevrolet Lanos 8 мая 2010 в 01:32

Красивая,то красивая,но непонятно,почему она всегда стоила дороже 31105?

0
сергей шумахер
НаHyundai Elantra 8 мая 2010 в 12:24

вопреки слухам, никакой спецсборки для 3102 не было (кстати, о тамошней спецсборке - отдельный разговор ). объемы производства двойки были такими, что доходило и до небольших очередей.  любители этой машины готовы были переплачивать. я их где-то понимаю...

0
_сталкер_
НаMitsubishi Outlanderизменен 8 мая 2010 в 20:04

Да был там цех отдельный, был. Потому и зазоров  нет на кузове и "тираж" маленький.

0
j7
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 мая 2010 в 20:10

В советское время. В 2000-е годы 3102 точно собиралась на том же конвейере, что и 3110/31105

0
j7
НаHyundai Elantraизменен 8 мая 2010 в 20:43

не буду говорить о том, чего не знаю. но в то время, когда с волгой меня связала профессия (  с 1999 г.), отдельного цеха не было, а зазоры на кузове были скорее интервалами.

0
_сталкер_
НаChevrolet Lanos 8 мая 2010 в 21:31

Ну не знаю,мне,честно говоря больше 31105 (ну или 3110) нравится.3102 по мне на Семёрку смахивает со своими прямоугольными блок-фарами.

0
сергей шумахер
НаHyundai Elantra 8 мая 2010 в 22:12

можно посмотреть на это с другой стороны. 3102 - дизайн как бы вне времени, классика{#smile}

0
_сталкер_
НаChevrolet Lanos 8 мая 2010 в 22:34

Советский Мускул Кар)

0
сергей шумахер
НаHyundai Elantra 8 мая 2010 в 22:42

или наоборот - утонченный, элегантный автомобиль

0
_сталкер_
был 12 часов назад
НаYamaha XT, Irbis IS 8 мая 2010 в 23:22
Не знаю насчет спецсборки,но моя была лучше.Идеально подобранная кузовщина.В щели мой мизинец не входил.Ничего не топорщилось.Краска намного качественней.Забыл сказать,была небольшая авария.Камаз въехал в заднее крыло.Удар был слабый.Железо у моей явно толще чем у тестя на 3110.Покрашена на несколько слоев.Наши новые грунтуют то редко.
0
сергей шумахер
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 мая 2010 в 16:52

Меньше серия, соответственно, изготовление каждого экземпляра выходило дороже.

0
НаNissan Primera 8 мая 2010 в 12:02
Без спору - Волга крутая машина. Этакий советский "мускул-кар". Родители расказывали(т.к. я тогда ещё под себя ходил), что в союзе езда на Волге автоматически добавляла определённый статус владельцу. Себе "волжару" бы купил, но не как основной авто. Слшышал "мерсовские" 3-х литровые дизеля на неё даже по креплению подходят.
0
sowoff
НаMitsubishi Outlanderизменен 8 мая 2010 в 20:06

Ну, тогда и коробку нужно менять - смысл этих 3 литров при этой коробке.? Но тогда заодно и кузов от Мерса...{#smile}

0
j7
НаNissan Primera11 мая 2010 в 21:55

Я свами согласен. Проще взять взять "Мерсетес" и мозги себе не парить. Но харизма "Волги" заставляет остановить на ней взгляд. Я про 3-х литровый дизель потому, что, на мой взгляд, он экономичнее и мощнее "волговского". Возможно у меня стереотипы, но помоему мировозрение инжинеров, разрабатывавших бензиновые двигателя, не менялось со времён "ГАЗ-21", когда "маховик в ведре с солярой помоют, а потом под забор выливают". А ведь топливо не дешевеет. Поэтому и приходят мысли на ум :" А не добавить ли к "харизме" немного практичности?"

0
был 2 недели назад
НаВАЗ Vesta 8 мая 2010 в 18:19

самый достойный авто из всех которые делали и продавали на территории СССР и в дальнейшем России, именно 3102 выглядела в сравнении с остальными волгами на 2,3 головы выше, жалко, что на ГАЗе так и не научились делать беспроблемные авто, если честно, то я бы купил Волгу, но геммор к ней прилагающийся (в нагрузку) так отталкивает, даже нынешний сайбер, мне так кажется, не пошёл только из-за того, что шильдик ВОЛГА, вот не тужились бы и назвали просто Крайслер пусть даже и Сайбер и успех был бы, а Волга Сайбер сразу ассациируется с кучей недоделок и потраченных нервов, а выглядит Сайбер достойно!!!!

+1
-роман-
НаMitsubishi Outlander 8 мая 2010 в 20:07

Слушайте, а у нас в Крыму я так Сайбера и не видел. Не доехали до нас?

0
j7
НаChevrolet Lanos 8 мая 2010 в 21:32

А они разве идут на экспорт?

+1
сергей шумахер
был 2 недели назад
НаВАЗ Vesta 9 мая 2010 в 07:00

какой уж там экспорт, её сняли с производства ещё не закончив собирать то что привезли из америки - по словам завода было закуплено 10 000 машинокомплектов этого самого крайслера себринг именуемого у нас волгой сайбер, так вот за всё время было продано очень мало машин (кол-во не помню) и на заводе признали, что проект мягко говоря не пошёл и было сказано следующее " по окончании сборки 10 000-й машины проект прекратит своё существование" вот так мы потеряли ещё одну надежду на большой российский автомобиль, странно, что со стороны правительства оказывается помощь автоВАЗу и совсем никакой помощи ГАЗу

0
-роман-
был 3 недели назад
НаFiat Fullback, Москвич 401 9 мая 2010 в 09:02

Потому что ВАЗом управляют большие друзья известной всем личности, то,что они потенциально прибыльное предприятие довели до ручки, никто даже не им слова не скажет. То, что из Тольятти в Москву и назад на работу летают чуть ли не каждый день - это норма... А ГАЗ - в частных руках. Ввязались-выбирайтесь сами. Если бы из Москвы пришёл нормальный госзаказ на нормальный авто д-  или е- класса, на ГАЗе бы зашевелились. Но прискорбный факт в том, что прибыль(вернее, сверхприбыль) приносят только коммерческие модели. А легковушки ГАЗу выпускать невыгодно. Да и народ скорее купит корейца за почти те же деньги. А правительству нормальный российский автомобиль не нужен.

+3
sobol
НаChevrolet Lanos10 мая 2010 в 00:45

Вот именно,нет доверия,народ предпочтёт корейца,к сожалению.

0
-роман-
НаHyundai Elantra 9 мая 2010 в 16:17

14 мая снова запускают производство. как минимум до конца года. план на полугодие - 2500 шт

0
_сталкер_
был 2 недели назад
НаВАЗ Vesta 9 мая 2010 в 19:33

это лишь очередные всплески энергии из тех 10 000 штук, обидно право.

0
-роман-
НаChevrolet Lanos10 мая 2010 в 00:44

Мне кажется,что на Сайбер цена вполне нормальная,только вот у покупателя при виде шильдика "Волга" созревают ассоциации не с 21-ой "Волгой",которая,я считаю, одна из самых лучших советсских и русских машин,а с провальными по качеству 31029,3110,31105.

0
сергей шумахер
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30712 мая 2010 в 12:37

По ассоциациям - да, Волга, а по внешнему виду (думаю и по ездовым качествам) - уже не Волга. Видел ее недвано впервые своими глазами, даже посидел. Впечатление как от большого авто разработки конца прошлого века за не очень большие деньги. Вполне.

0
Добавить комментарий