ГАЗ 31029
Волгой загорелся с детства,еще бы,недосягаемая мечта совдеповского ребенка.Решил ,вырасту-куплю. Но первой машиной оказалась не долгожданная Волга, а старенькая ВаЗ 2106,семейная.Владел ей чуть больше года и в один момент с супругой решили- дальше содержание этого "шедевра" становиться раз за разом разорительней.Тут подвернулась "мечта" детства.Автомобиль ухоженный,не гнилой,сиденья высокие как в 3110,двигатель 402 на 80 ом бензине, пробег на момент покупки был в районе 57000км.Думал -сказка.Но не тут то было. Я по манере езде не гонщик,машину не перегружаю,но динамики вообще никакой,хотя есть слабое "ускорение" где-то от 80 до 120.Кто то скажет -сделай движок,отрегулируй карбюратор и т.д.Ничего подобного господа,движок работает как часы(недаром в ремонт засунул 14000 кровных).
Подвеска жесткая ,обслуживаемая.Руль без гидроусилителя -мышцы прибавились. Хрюканье выхлопной системы замучило,завыл помаленьку мост. Бывает в гараже до двух-трех ночи сней кувыркаешся.То то ,то это.Комфорта-один бал и то много,внутри сарай и все по совковому.Один раз ездил на дачу на месте заднего пассажира-более менее,машину вела супруга.После этого ее не заставишь сесть за руль этого автомобиля. Шумоизоляция- а,что это такое вообще в отечественном автопроме,никакая.И подводя итог самый жирный недостаток-продать нереально.Езжу потому,что что за даром отдать жалко, ведь денег в нее вложено немало, да и резины вкруговую еще сезона на три хватит.Решил - пока ездит-оставлю,хотя все знакомые давно перепругнули на японцев,европейцев.
Так что отзыв мой вполне адекватный,сравнивать есть с чем. А все высшие отзывы по этому автомобилю-самоутешение.Хотя семья, нашу Волгу любит, прикипели,только ,когда сына в школу вожу, он просит остановить подальше от школы.Хотя водит ее с удовольствием,и хочу заметить неплохо для своих 10-лет. Кстати в перспективе рассматриваю Тойоту-Короллу.
Всем пока.Спасибо.