Часть 2. ГАЗ 31029
Это расширенная версия отзыва Серёги из Владимира о Волге 31029.
1.Серёга-это я, мне 17 лет учусь в институте на автотранспортном факультете.
2.Волга-это наш семейный автомобиль, появившийся на свет в 1994 году и ощутивший наши 5ые точки в 1996 году сразу после покупки.
Стояла она так однажды в 96 году в автосалоне, привлекала чёрным глянцем, ну и, короче, взяли её, а не Audi 80 с убитой подвеской, как рассказывал мне все это отец. Прокатились, понравилась, и вот она уже 9 лет как наша.
Поехали оформлять, и вдруг на светофоре заглохла. КАК??? Да ничего подобного, просто двигатель тихо работает. (P.S.-Спасибо прежнему хозяину.) Было ведь с чем сравнивать, так как до этого катались на тольяттинской шахе, исправно служившей нам долгие годы.
И так началась жизнь автомобиля под гордым именем Волга. 90 сил вполне хватало, расход топлива небольшой. Когда отец говорил, что он укладывается в 10л/100км некоторые начинали спорить, пожимать плечами, а другие молчали, понимая, что это вполне реально. Один раз вообще на 400 км хватило 30 литров, и это на 4х-ступенчатой КПП. Просто ездить надо уметь, а некоторые со старта к следующему светофору рвутся как угорелые, а всё равно вместе потом вместе зелёного ждём.
Ну, такой уж у нас бензин плохой, как и масло, что двигатель на 100 000 км стал сдавать позиции. Капремонт: поршня, гильзы, шестерня ГРМ (заодно), головка под 92ой бензин (получаем 100 сил).
Зарабатывать деньги нужно было, используя автомобиль.
Однажды вечером ко мне, Серёге, подходит отец и говорит: Я на Волге 160 заложил.
Я: КАК? Он: немца везу из Москвы во Владимир, и он спрашивает по-русски: Почему едем 90 по трассе, когда у тебя 2,5 литра двигатель??? Ну, я и напряг правую ногу.
Не спорю, Волге это не надо, хотя наши друзья и 180 закладывали на такой же.
На такой скорости она сильно раскачивается на обычных амортизаторах, да и зачем мотор гробить.
История про войну отечественного автопрома, шведского и немецкого.
Едем как-то мы с отцом и его другом на Волге, а остальные друзья поехали в Вольве 850.
Светофор: левую полосу заняла Вольва, мы - среднюю, а правую какой-то бандитский Мерин. Старт (Описываю Волгу). 1ая передача-свист колёс, разгон и большое желание урваться вперёд, 2ая передача - такой же свист, 3я- свист, но чуть поменьше.
Друг моего отца ему же: Коля, а разве Волга может буксовать на 3ей передаче???
Финиш: золото получает Вольва, серебро и приз зрительских симпатий Волга, немцы уезжают домой с позорным серебром на Мерине Е-класса. Вот так.
Утром по дороге на работу за папой гнался VW Golf III . Гнался, гнался, гнался…
Короче ей сейчас 11 лет, 190 000 прошла, максималку держит прекрасно, как и тянет. Ужасно гудит мост,
Но мы уже начинаем сомневаться, он ли это, так как это длится давно. Он бы давно заклинил, может просто подшипники износились.
Волга намного круче Жигулей и многих подержанных иномарок, конечно, она не предел совершенства, но она очень стремится к нему. Я думаю, что она ещё и мне послужит.
Совет автора покупателям ГАЗ 31029 1994 г
Посмотри на тосол, если желтого цвета , то головке блока скоро хана
Достоинства:
- Всё-таки она красивая, а ещё если чёрная и с хромированной решёткой радиатора как у нас…
- Не такая уж и медленная
- ООООчень комфортабельная. Когда в журнале пишут что у ВАЗ 2110 энергоёмкая подвеска, то я это понимаю так, что вся энергия от попадания колеса в яму переходит Вам на задницу.
- Вместительная. В багажнике везли Восход-2 в деревню, тока запаску в салон кинули и крышку багажника не закрыли.
- Не устаёшь в долгих поездках в отличие от вазовкой девятки. Проверено много раз.
- Проходимая, так как движок низкооборотный.
- Салон на 5 человек, а не на 5 дистрофиков, коленками переднее сиденье не обнимаю, и в потолок башкой сзади не упираюсь как в девятке.
- Соответственно влазить/вылазить удобно.
Недостатки:
- Ненадёжный краник на печку.
- Сиденья передние квадратно выглядят.



