Часть 2. Нутро белой лошадки.
Теперь коснемся святая-святых любого автомобиля - движок. На данной модели (на моей) стоит 406. Всем наверно известно, что это инжекторный. Объем 2300 см2, и 145 л/с. Динамика разгона так себе, но тем не менее наличие такого количества лошадок чувствуется. Не могу понять в чем причина, но данный двигатель работает тише, чем другие 406. Бывший владелец говорит, что когда выбирал машину на автозаводе (он сам туда ездил), то выбрал именно эту, потому что двигатель работал тихо. С его слов, капремонта двигателя не делал, но как я могу судить, двигатель находится в отличном состоянии - ни стуков, не шумов, не троит (как обычно бывает после длительной эксплуатации без ремонта). Движок хорошо тянет на низких оборотах, но чуть больше 2500 оборотов и тяга заметно спадает. Но я как правило довожу до 3 и затем переключаю передачу.
Как я говорил, с двигателем мне повезло, вот только достались проблемы с коробкой передач, а точнее с сцеплением. На второй день после покупки зашумел, как я полагал выжимной подшипник. Порядка 800 км. ездил со странными звуками (перед ремонтом вообще стали походить на вой койотов), в конце-концов поменял. Нашел автосервис, где меня меньше всего разводили на различные детали и ремонт, сказал тупо поменяйте подшипник и все. Что они и сделали. Вот только выезжая из автосервиса, к "вою койота" добавились новые звуки - это уже был на самом деле выжимной подшипник. На самом деле шумел подшипник коленвала, а вместо нормального выжимного (который тихо работал) поставили бракованный. В самой же коробке проблем нет, передачи включаются чисто, четко, вот только педаль сцепления немного западает.
Изначально в этой машине напугала сильная вибрация. Потом привык. Все говорили, что это нормально.
Теперь что касается ходовых качеств. Как уже было написано, - идет плавно, вот только есть проблемы с устойчивостью на дороге, но это уже зависит от человека, который сидит за рулем (на первой недели вождения этого автомобиля меня развернуло посреди дороги, теперь же прохожу повороты обгоняя других). На очень плохой дороге машина держится ровно, вот только салон немного гремит. Может сказывается так же то, что на данной машине стоят "бошевские" амортизаторы. Кстати, задний недавно застучал. Хочу заметить про раздражающий скрип исходящий из-под днища автомобиля. Что я только не делал, смазывал, смачивал, все равно. Вот только недавно прошел дождь, и проехавшись по луже скрип прекратился. Вот теперь жду очередного дождя. Самое обидное, не могу понять, что скрипит. Все сальники, рессоры промазал.
Кузов. В отличном состоянии. Не крашен. Отсутствие ржавчин объясняется большим колличеством мовиля. Причем эта машина была промавилена "наглухо".
Совет автора покупателям ГАЗ 3110 2.3 2000 г
При покупке автомобиля данной марки обратите внимание на бензонасос. При каких-либо сбоях в работе стучит (иногда еле заметно), шумит.