ГАЗ 3110 2.4
задний привод
Краснодар
14 ноября 2013 → пробег 650000 км

Белая Волга.

Всем привет! Прошло 4 года с момента приобретения белой волги Газ 3110. Покупка была незапланированной, так получилось, что я возвращаясь домой, заехал забрать с дня рождения знакомого, когда заехал, там оказался еще один знакомый, он мне и рассказал, что ему пригнали на продажу волгу, а я уже помышлял о продаже Ваза 2102, так как уже двойку 3 года эксплуатировал и она просилась на ремонт. Времени на смотрины не было, он мне рассказал, что машина была в санатории под бухгалтерией, пробег был более 400 тыс, но бывший водила ее выкупил и откапиталил, осталось от нее кузов и салон, а все остальное было прикручено новое. Цена была 35 тыс. рубл. Торговаться я не стал, примерно цены знал, ударили по рукам, договорились созвониться и встретится в ГИБДД. Когда встретились в ГБДД, для оформления, я ее рассмотрел первый раз и был приятно удивлен хорошим состоянием, а в багажнике еще была куча новых запчастей, которые до сих пор лежат, но некоторые были поставлены.

За время эксплуатации машина ни разу не подвела, вот на нее поставлен 4 комплект резины, меняю колодки, масло, фильтра, свечи к зиме, промываю нивовский карбюратор, из поломок серьезного ничего не было, генератор поменял скорее из-за того, что по речке ездил, 2 помпы, радиатор,  печку, крестовины, сальник на лобовине, глушитель. Надо вот открутить головку и сточить 5 мм, под 92 бензин, еще надо перетряхнуть переднюю подвеску, с правой стороны немного шкворень начал люфтить. Может еще что забыл, но волга мозг не парит, заводится в любую погоду и с комфортом возит и возит. Масло лью Шел, полусинтетику, в КПП и редуктор заднего моста "ТНК". Удивляет акб, как стояла батарея, так до сих пор и крутит.))) Бензин она щас начала кушать 11-12, зимой 13-14, но меня это не напрягает.

В этом году были мысли продать ее, но решил устранить мелочные недоразумения, потратить на нее 8-10 тыс.руб. и дальше ездить, так как для жителей с/х местности нормальный авто.

Совет автора покупателям ГАЗ 3110 2.4 1997 г

Брать до 2004 года.

Достоинства:

• Надежный
  • Крепущий
  • Красивый
  • Комфортный
  • Экономичный
  • Неприхотливый
  • Проходимый
  • Ремонтно-пригодный
  • Отличный машин

Недостатки:

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 ноября 2013 в 14:10

Ну что такое ныне -35 штук? Так, по пьянствовать пару раз)), а тут машина Волга- боевая единица, которых уж не делают давно. Все правильно -не продавай. Найдешь ей применение, тем более есть где содержать и ставить...

НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 14:43

Содержания ваще не какого уже год.)) Да и уже проверенная, а когда на выходные и праздники выезжаем на природу, то даже не могу представить, что можно взять вместо нее. Думаю она надолго останется, а тут еще хороший знакомый у себя на сервисе делает цех по кузовщине, а на ней карниз начал ржаветь и крылья задние под бампером, сделают недорого.

У нее применение рабочие, то железки привезти, то с цеха буковые обрезки на баню, на природу, рыбалку, да и она щас то у брата, то отец со своими другами зачастил на рыбалку, нашли гдето за 60 км. пруды и повадились туда по 2-3 раза в неделю, я живу на границе и в соседней республике дороги плоховастые, только на волге и надо ездить, для сравнения, до одной пилорамы 45 км. я на волгаре долетаю за 50-55 мин. На гранте туда еще не ездил, но на 99 туда пилил 1 час.20 - полтора.

14 ноября 2013 в 15:24
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 15:58

деньги, что на нее были потрачены, давно отработали, просто для таких целей как трудягу, не могу подобрать, частенько смотрю на соболь, но цена на них за 100+ вложиться надо, или уаз буханка, тоже так же, вот и выходит, что нету ей замены. Часто бывает, что надо переночевать на природе, только в этом неудобство, пока тепло спасает палатка 5 местная, но вот осенью уже прохладно.

14 ноября 2013 в 16:04
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 16:16

согласен, но зимой, когда на дороге куски льда и переметы, она очень хорошо держит дорогу, хоть и зимняя резина ,,Нордман,, а еще как у нас в городах соседних дороги раздолбанные, то она очень выручает, да и на ней намного проще по плохим дорогам, едеш и не жалко.

Про запчасти особо не знаю, ну не ломается она, так по мелочи, что из последних покупок было, это помпа за 650 рубл. и то до сих пор лежит в багажнике, а все из за Риска, он еще весной тему создавал, что у него там помпа где то люфтит, так я возьми пойди и пошатай на волге, чуть люфтит, ну взял да и купил)))), но пока не течет))), а так, мелочевка как и на всех, вот к зиме купил рем набор на карб, но труба еще не черная, пока не буду делать.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 ноября 2013 в 18:05

)))). Да, было дело на Ниве, единственная поломка уже весной пришла, после жесткой зимней эксплуатации...Люфтила и издавала заметный шорох, но тоже не текла, около 500 км накатал с этим оркестром, но всему есть свой предел, накой мне на дороге стоять с порванным ремнем или вытекшим тосолом и на на кого пенять?))) Переднему подшипнику хана, смазка вылезла через торец выхода вала помпы на шкив. Хотя если б на небольшие расстояния ездил, то можно было еще пару-тройку сотен накатать)))

Мой совет, если люфт сильный, а главное дополнительный шум при этом из под капота- замени.

НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 18:25

Люфт как был, так и есть.))) а до этого помпа сначало засвистела, а через 250-300 км, тосол ручьем потек, а вот эта наверное с самого нового немного люфтила, но в багажнике новая лежит, ее менять не долго, буду до победы ездить.)))

НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 16:37

Это волга кума, была еще одна в нашей компании, но та в гору ударилась.

НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 16:42

После вчерашней поездки.)))

14 ноября 2013 в 18:10
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 14 ноября 2013 в 18:26

Да мне тольяттинский завод (помпа ТЗА) должен и за помпы, и за то, что сколько Вазов накупили))), хотя ничуть не жалем об этом, а уж теперь и вовсе радуемся ныне, ведь цены на них- капец, Нива - классик -109 тыс. грн.-уму не постежимо, в 2008 году (правда до кризиса) за 50 брали, ну с допами все 55 вышло...Ай да пошлины, ай да утилизация...Рекламы типа "Спеши купить Рено Логан, всего за идиотцать тысяч-просто бесят...

14 ноября 2013 в 18:34
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback15 ноября 2013 в 20:13

Давай не будем. А то я как скажу, к чему я присматриваться стал....нет,лучше не буду)))

А форцы и виды как не брали, так и не берут. Люди, поездившие на чём-то получше, на дауншифтинг уже хрен согласятся.

НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 18:37

Так у вас с пошлинами теперь ваз стал недоступен, а если имееш, то наверное плюс, так как уже есть, да и голова не болит какую купить. А продать, денег нормально можно выручить.

14 ноября 2013 в 18:41
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 18:47

Да, вот и выбери, ладно у нас, но Вы же скоро уже европа, я как посмотрю цены немецкие, сразу мечтаю о революции.

14 ноября 2013 в 22:25
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 22:37

У Тебя в профиле машины моей мечты.))) А нельзя на них поехать в Германию и там если что надо поменять, там же цены божеские. или под Твои документы взять конструктор?

14 ноября 2013 в 22:44
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 22:53

мерин и бмв, обе нравятся, мерс рестайл, а бмв мне нра от 2001-2003)))

14 ноября 2013 в 23:03
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 23:16

А у нас минимум 250 за бмв 98 года 2 литровую, да и то в таком состоянии, что гарантии не какой, я просто один раз пересекся на заправке с такой, предложил поменятся на грузовик, с таким расчетом, чтобы ее продать за 200, но владелец даже не хотел развивать разговор дальше, 250 и за наличку, а на рынке не знаю, по интернету все красивые. но желания смотреть нету. Думаю если и есть достойные, то не продают, такие самим нужны.

14 ноября 2013 в 23:23
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 23:31

да, писал, Зимерман еще говорил, чтоб и не думал про нее.))) Я просто как вижу Мерса или Бэшку которая продается, то ненавязчиво спрашиваю про обмен, многие интересуются моим зилом, даже не видя, а я потом как посмотрю, так еще им говорю давай доплачивай,))) Видел штук 5-6 прям хороших и даже катался на них, но они и хотят за 400, да и опять же, не факт, что потом продам ее так легко.

14 ноября 2013 в 23:40
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 23:51

Вот и получается, что цены везде примерно одинаковые.

А на ремонт мне попадать ни как нельзя, я не везучий по запчастям,))))

смотрел Твоего мерина, красавец, он ,,авангард,,?

15 ноября 2013 в 10:10
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 18:29

Да, там и второй и третий ряд не комфортные, но зато когда сложенные, то места много, спать можно в двоем. Эта волга с 406 движком, была куплена зимой за 60 т.р. вчера была первая поломка, стартер перестал крутить, и надо наконечники на ней менять, но что она вынесла за почти год, вай вай.

14 ноября 2013 в 18:11
НаВАЗ Priora14 ноября 2013 в 18:32

ну, на хорошей машине туда не поедиш, варварство же, да и там проезжать надо на оборотах))) потому, что от речки подьемчик и еще колея))) защиту уже 2 выкинул.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271715 ноября 2013 в 15:27

. Надо вот открутить головку и сточить 5 мм, под 92 бензин,-не думаю,что правильное решение.

НаВАЗ Priora15 ноября 2013 в 15:43

так для информации, ГБЦ для 92 бензина на 6мм. тоньше от той которая под 80.))))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271715 ноября 2013 в 15:46

Пробовали,проходили.ничего не выгадали))

НаВАЗ Priora15 ноября 2013 в 15:59

Есть, что по делу написать? Тем неудачникам скажи, что изначально ЗМЗ-402 идет под 92 бензин, а дефорсируют путем установки ГБЦ от УМЗ, от уаза, вот и вся русская переделка, еще толкатели клапанов идут на замену. Делов всего на 800 рубл.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717изменен 15 ноября 2013 в 16:16

В конечном итоге просто возрастет расход топлива и потеря мощьности.проверено.

НаВАЗ Priora15 ноября 2013 в 16:24

При уменьшении камеры сгорании, увеличивается степень сжатия, соответсвенно будет толчек на поршень сильнее. Мощность увеличивается.(физика 8-9 класс)

НаВАЗ Prioraизменен 15 ноября 2013 в 16:29

кэп, ты внимательно прочитал? я хочу изначально сделать двигатель как его выпускают, а брал я его с переделкой, а щас 80 бензина нету))))

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271715 ноября 2013 в 17:29

Простите.подумал в обратном порядке))))

НаВАЗ Priora15 ноября 2013 в 22:31
я так и понял))) наверное мяса намариновал, да с коньячком присел сюда.))) А так да, мудрить не надо, я еще по газельке это понял, я возил на Туапсе корпусную мебель, и один раз было много заказов, подтянул знакомого на газельке как у меня, только на пол года моложе, а у него тесть наумничал, поставили УАЗовскую голову, короче ужас, гружоная не едет, пока Шаумян прошли раза 4 она кипела, масла сожрала канистру и бензина лишних пол бака, домой приехали он обратно все поставил.))) А я всегда был противник таких переделок, но взял такую.
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271716 ноября 2013 в 08:32

УГАДАЛ!))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 ноября 2013 в 13:11

Для села и разбитых дорог машина в самый раз.

Правда, и цена соответствующая. У нас за эти деньги можно купить разве что убитую вусмерть 24ку

sobol
НаВАЗ Priora16 ноября 2013 в 15:43

У нас цены такой нету, это очень дешево я взял, а так, чтобы нормальную и чтобы ездила, то 55-60, да и то надо поискать, но в основном на продаже ушатанные или в отличнейшем состоянии из теплого гаража, но и цены под 100.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271716 ноября 2013 в 17:23

пусть служит добросовестно.

НаВАЗ Priora16 ноября 2013 в 22:34

Спасибо.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 ноября 2013 в 01:38

Тогда у нас даже подешевле!

sobol
НаВАЗ Priora17 ноября 2013 в 11:33

имея энную сумму, от 50-75 и если охота именно волгу, то можно найти, у нас волг очень много, надо просто набраться терпением и искать, а может и повезет, комуто срочно нужны деньги. Сума в 50-60 не большая, можно отложить и не спеша смотреть.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 ноября 2013 в 11:25

Возврат в недалекое прошлое)). Я сегодня на шестерку-классику пересел))), как только причалил к работе некоторые знакомые сотрудники, которые подзабыли или не видели, что у нас и такое чудо есть - в ступоре оказались))). Конечно трассу преодолевал -тяжко, откровенно говоря, сочетание мотор-КПП отвратное, в городе в шашки не поиграешь, зато как по колдобинам плывет, в то время когда зубила громыхает всем кузовом)). В общем наверно правильно, что не продали, за вырученные деньги разве, что лохмотья можно накупить или пару холодильников да пылесос))

НаВАЗ Priora18 ноября 2013 в 13:00

А я когда после ваза еду в волге, то как будто все дороги отремонтировали, а если и попадаю в яму, ну чуть качнет, гравейка для нее нормальная пыльная дорога)))

Продавать Тебе классику не надо, зима начнется и на ней ездий, пусть зубилка передохнет, я хоть на гранту и поставлю зимнюю резину, но ездить буду на волгаре, на вазе тоже выезжать, но пореже.

Вчера званил куму в Туапсе, хотел поехать в море скупаться ближе к Адлеру, но отговорил, с этой Олимпиадой на постах по 2-3 часа стоять неохота.

18 ноября 2013 в 13:22
НаВАЗ Priora18 ноября 2013 в 16:09

А тут еще постов наставили в каждой деревне, можно подумать, что то исправит.

Давно пора рядом с дорогами которые есть, паралельно делать еще дорогу, штрафы, налоги куда уходять???

18 ноября 2013 в 16:11
НаВАЗ Priora18 ноября 2013 в 16:26

Мы, жители края, тут столько наслушались обещаний))), тут уже и отчитались за газ еще в 2009 году, но топим дровами)))), а про дороги еще в начале олимпийской стройки показывали как дороги будут делать, но как было все, так и есть. Проще штрафы поднять.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 ноября 2013 в 13:47

На зиму у меня есть более мощное оружие -Нива))), но пока снег не врезал-нет резона). Если убирать также будут чистить как и прошлом году, то какая там классика))). Помню те времена, когда она у нас единственная была и простаивала по неделе возле дома, вся задрыстаная соляно-реагентной кашей от пробегающих мимо машин (именно та сторона машины к дороге -более подверглась коррозии), из-за того что выехать невозможно было, а уж как крутило и разворачивало на обледеневших участках-та еще забава))

Эх жаль, Волги у меня нет, можно было из "причала разбитых кораблей", помнишь -писал?, что нить из 31-х выбрать поживее, незадорого, но увы времени нет морочится с ней, доводить до ума, эти рассрочки на жилье, стройки...- капец)))

18 ноября 2013 в 13:52
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 18 ноября 2013 в 14:28

Та я как бы не шибко для города рассчитывал, больше для трасс и дачи, на рыбалку там, когда сухо))) В городе конечно в шашки особо не поиграешь, но думаю терпимо если не часто...

Да ты прав, быдлячество процветает...

В субботу не пропустил на светофоре в четырехрядке!!! сородичку 9-ку с прицепом с левого крайнего ряда, где стрелка о повороте налево указывает, тот вообще охренел..., по немалому опыту езды по изученным дорогам, сделал определенный вывод, что лезут многие туда заведомо и сознательно, так как поворачивают на самом деле единицы, пропуская встречных и ждут своей стрелки, а потом вклиниваются в средину, в результате чего правильные еще 1 зеленый свет, а то и 2 приходится истошно ожидать, ладно там Лексусы, Крузаки с 7777 или 9999 на номерах, так и "ушлые" на своих старючих корчах и обмыленных покемонах туда же)))

18 ноября 2013 в 15:50
НаВАЗ Priora18 ноября 2013 в 16:19

Да, у Тебя же нива, лучше нету для зимы. Помню писал про ржавые волги, не не, из этих не надо, они были после 2004 года, ржавеют быстро.

НаMercedes C-class24 ноября 2013 в 01:29

Отлично и кратко о машине всё описано. Вот это я понимаю - 600тыс км и дальше ездим! А то проедут до сотни тыс. и уже менять бегут, потому, как старая. Удачи!

НаВАЗ Priora24 ноября 2013 в 20:45

Спасибо. Если честно, то в ней родного заводского осталось процентов 25-30, но я еще не куда не лазил, не в мотор не в КПП и задний мост, сегодня возил паять радиатор и залил тосол, к зиме готов. цена вопроса 400 рубл. пайка, и 500 рубл. 10 литров тосола и 3-4 часа делов. Продавать ее думал, но надо сначало найти ей замену, так, то я хочу взять соболя баргузина, чтобы с ночевкой было проще, но цены на них высоковатые, а эта есть и не думает сыпаться.

НаMercedes C-class24 ноября 2013 в 21:05

Так ведь потому, как машина то НАСТОЯЩАЯ, а не одноразовая. Волга ремонтабельна до последнего болта. Вот советую посмотреть фильм: "Горьковский Автомобильный Завод ГАЗ. История за 80 лет" на ю-тубе. (название дословно, наберёте и высветится). Впечатляет! А Баргузин хорош конечно, но подороже будет со всех сторон.

НаВАЗ Priora24 ноября 2013 в 21:15

У меня посмотреть не получится, скорости нету, я от города далеко живу)) А с изделиями Газа, я знаком. Да, ремонтируется очень просто, чем она мне и нравится, а была еще у меня черная 31029, так на той я хоть и мало проехал, но поменял только свечи и масло))))))))), еще колеса один раз подкачал))) На Газельке в мотор залазил раза 3, и то кольца, один раз групу и еще по разгильдяйству, ремень не поменял помпа-генератор(их там 2) и перегрел, голову перетряхивали групу опять. На ЗМЗ-402, все классно придумано, только надо родной карбюратор открутить и 5 раз стукнуть хорошо кувалдой, потом поставить ДААЗ, как у меня щас и проблем больше нету)))

НаГАЗ 311027 ноября 2013 в 15:01

Присоединюсь!!! смотрел фильм. Интересно.................Могу посоветовать еще один *москвичи которые мы никогда не увидим.............Честно скажу впечетляет..............Только надо искать видео а не клип. И станет ясно откуда ТАЗЫ сперли свою 10-ку.

румынский
НаВАЗ Priora27 ноября 2013 в 15:33

Нашим давно надо разработки других использовать, сколько разведчиков без работы. ))))