ГАЗ 31105 2.4 Chrysler
задний привод
Киев
30 июня 2009 → пробег 10000 км

Волга 31105-581м Крайслер.

Волга Газ 31105 -581м с двигателем Крайслер. Год выпуска 2007. Цвет Лас-Вегас (какао с молоком).

Сразу после покупки оборудовал ГБО. Установил сигнализацию и сделал антикоррозионную обработку (тектил цинк). Установил также бортовой компьютер Престиж-105 с речевым синтезатором.

Пробег на данный момент около 10тыс.км.

Впечатления от машины в целом положительные. Особенно радует двигатель объемом 2.4. По показаниям бортового компьютера разгонялся до 100 км. за 10,4 секунды, хотя в технических характеристиках стоит 11,2. Процедуру проводил на взлетной полосе заброшенного местного аэродрома.

То, что многие иномарки «рвут когти» со светофора и оставляют за собой всех остальных и неудивительно. Но если это я проделываю на своей двухтонной ласточке, то многим становится не по себе. Многие ведь привыкли, что Волга - это неповоротливый танкер. Двигатель очень эластичный и позволяет вытворять с машиной что угодно. Обгон без проблем. Тронутся с третьей – пожалуйста. И так далее.

Противошумная изоляция на высоте. Работу двигателя до 3000 об. практически не слышно. Поначалу не мог привыкнуть, не мог понять, работает двигатель или нет.

Расход для такого движка с объемом 2.4 просто смешной. По трассе при скорости до 120 км. меньше 8 литров (хоть бензина, хоть газа). По городу укладываюсь в паспортные 13 литров и это не взирая на пробки и тянучки. Масло в двигатель не доливал, уровень не падает.

Коробка передач работает без проблем. Очень удобный короткий рычаг передач. Лежит в руке как родной. Передачи переключаются мягко так, словно рычаг плавает в масле.

Когда покупал авто, то знакомые говорили, что у Волги всегда гудят мосты. Первое время прислушивался, ничего подобного, тихо. Видно наконец-то на Газе научились делать главные пары.

Подвеска мягкая и надежная. Машина по всем неровностям идет как по рельсам. Особенно приятно наблюдать, как машина стартует и набирает скорость или входит в поворот. Это зрелище просто завораживает и любого заставит повернуть шею. Ни одна машина не имеет такого шарма.

В общем, каждый раз садясь за руль машины, получаю удовольствие от вождения и обладания такой мощной и легендарной машиной. Многие говорят, что к Волге на дороге особое уважение. И это действительно так. Даже крутые иномарки в ситуациях пропусти-уступи, поджимают хвост. Я это ощущаю ежедневно. Так как работаю на Жигулях и ежедневно пересаживаюсь с Волги на Жигули.

Новый салон, разработанный немецкой фирмой, действительно на высоте. Многие мои знакомые, которых я подвожу по дороге, оказавшись в салоне автомобиля не сразу могут сообразить в каком авто они находятся и переспрашивают.

Мое мнение, что в автомобиле слишком много новомодных наворотов типа: климат-контроль, регулируемый в двух плоскостях руль, регулируемые с помощью джойстика электрозеркала, вежливые всевозможные подсветки и т.д. Всё это редко используется и только удорожает народное авто. И производителю лучше было бы их не включать в базу, а делать по заказу.

Отличная покраска, не ошибусь, если скажу, что получше, чем у многих иномарок. И это действительно так. Видно новая линия покраски на Газе, работает отлично. Главное, что и цветовой диапазон довольно приличный, поболее чем у некоторых иномарок.

Из серьезных проблем за полтора года эксплуатации ничего не было. А о мелочах и говорить не стоит. Были мелочные, копеечные поломочки. Которые без особого труда устранил самостоятельно. Хорошо, ведь деталей на Волгу хоть завались. И недорого.

Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2.4 Chrysler 2007 г

Тем, кто присматривается к данному авто, совет – берите пока не поздно. Дело в том, что в настоящее время автомобилей 2009 г. Нет в продаже. И не потому, что его сняли с производства, а потому, что конвейер приостановлен из-за кризиса.

Достоинства:

• Народная, доступная цена

Недостатки:

• Много современных и, на мой взгляд, ненужных наворотов и примочек
Интересен движок крайслеровский. Слабые места в нем есть?
прилежный
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 19:01
На движках 2006 года было слабое место . Люфт коленвала . Наблюдался на 0,58 % машин.
С 2007 года идет двигатель с доработкой.
А конкретно говорить о слабых местах нужно после пробега тысяч 300 . Ведь движок полумиллионник. Ну и масло естественно нужно лить подороже чем в 406 движок. Дорогой также воздушный фильтр. Родной Крайслеровский стоит 40 $.
изменен 1 июля 2009 в 17:10
У знакомого 2007-го, с доработкой, на 110000 капремонт!
Хорошая дороботка
iluxa777
НаВАЗ Vesta 2 июля 2009 в 09:05
Если движок ЗМЗ то весь капремонт занимает сутки, если конечно ничего с блоком не случилось.
iluxa777
НаAcura RDX 2 июля 2009 в 10:31
Он в гонках учавствовал? Думаю что при должном обслуживании тысяч 200 должен проехать. Просто на виду несколько служебных волг с пробегами 150-170 - все ОК.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 6 июля 2009 в 06:39
олег1961, какой полумиллионник, нифига себе юмор...он и на родных Крайслерах тысяч на 350, а на Волгах за 150 угрохается
pavel555
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 15:14
Скорее всего он "угрохается" с кузовом джипа. А информация о ресурсе движка взята из ТТХ этого изделия. В любом случае ресурс зависит от грамотной експлуатации.
НаHyundai Santa Fe30 июня 2009 в 17:44
Бестелер!!! Слов нет! Ничё не скажу, кто владел Волгой поймут! Даже не удивил. Ничего подобного давно не читал.
Уже который раз слышу о 105 с движкой крайслера лестные слова .... За сколько купили её ? Как кондиционер ? Разгон, даже лучше чем в приоре ????? Есть ли сверчки в салоне на плохих дорогах ??(на трассе-то понятно что тихо).
дапохнаник
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 19:07
Купил со всеми дополнительными оборудованиями за 14 000$ по ценам 2007 года.Брал новую с салона.
В волге климат контроль. Это покруче чем кондиционер. Температура в салоне поддерживается автоматически. Что касается Приоры то если она способна разогнаться быстрее чем 11 секунд то можно и посоревноваться. Но уверен что на подьеме у неё шансов нет. Ведь 2,4 это 2,4 . Сверчков пока не наблюдаю. Даже по нашим раздолбанным дорогам. Правда вибрировал замок ремня. Тот что с красным язычком. И то в поднятом состоянии. Поджал язычёк отверткой и всё стихло. В салоне тихо. Я даже не думаю делать дополнительную шумоизоляцию.
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 20:07
Движок приоры на 0,8л меньше,мощи меньше,но и вес у неё тоже меньше,причём значительно,чем у волги.Так что думаю они посоревнуются.Я за победу приоры )))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 01:39
Победа будет зависеть от мастерства водителя, ибо динамика у обеих машин примерно одинаковая
30 июня 2009 в 18:07
...Многие говорят, что к Волге на дороге особое уважение. И это действительно так. Даже крутые иномарки в ситуациях пропусти-уступи, поджимают хвост. Я это ощущаю ежедневно. ..
Повезло человеку - ощущает ежедневно...А я скока ни езжу-ни хрена такого не наблюдал, особенно поджима хвоста у иномарок...
Волга-редкостное де...мо, а мосты как гудели, так и продолжают это делать.
Конкретная З А К А З У Х А .
НаГАЗ Volga Siber30 июня 2009 в 19:01
Что то действительно не сходится. По крайней мере за шумность скажу - катали на такой Волге - движок шумный, все как раньше без прогресса, слышно как он крутит, как трансмиссия работает. Как двери хлопают отдельная поэма. Не, я волгу очень даже уважаю, но бабуля в ней чувствуется сразу, и это не изменишь
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 3 июля 2009 в 03:52
НаГАЗ Volga Siber30 июня 2009 в 19:22
Уж извините, но вы наверное на иномарках не ездили
НаFiat Albea, Ford Mondeo 1 июля 2009 в 00:30
Волги на 105 закрываются лучше чем на предшественицах,но про инки вы загнули.Сам эксплуатирую Волгу ,знаю
НаВАЗ Калина30 июня 2009 в 22:11

jack daniels  Двери на Волге хорошо закрываются!!! Ещё начиная с 24!! Дверь тяжёлая, там хлопать не надо!!!......хотя кому говорю...smile

НаГАЗ Volga Siber30 июня 2009 в 22:47
вот именно, кому говорите... Была у нас в семье и 24, и 31029. И на всяких служебных Волгах поездил я немало. Как к транспортному средству у меня нет к ним вопросов. Но устарели нехило. Дверки - это вообще... даже с "бесшумными" замками по чешской лицензии.
НаВАЗ Калина30 июня 2009 в 22:57
Устарели-да!! Но подобное скорее всего не придумают!! )))) А двери у меня на всех Волгах закрывались хорошо! Я пальцем дожимал два щелчка! Никогда не хлопал!
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 30 июня 2009 в 19:27
На машинах с 2007 года главная пара нарезается на новом оборудовании. Все с кем мне приходилось общатся говорят что на машинах 2007 и 2008 годов мосты не шумят.
У меня с завода был залит Лукойл. Я после 8 тыс его слил , и залил тот же дешевый Лукойл.
Шумов никаких на всех режимах. В коробке тоже Лукойл . Передачи включаются мякго как на автомате. Что касается заказухи то это вам решать. В любом случае рекламы никакой , ведь конвеер всё равно стоит. По салонам вы даже залежалых машин 2008 и 2007 годов не сыщете.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:17
Какая заказуха, если их уже нет в продаже? И не будет никогда - сняли с производства и заменили на "Сайберы"
НаMitsubishi Outlander XLизменен 1 июля 2009 в 08:41
Да все на дороге уважают и пропускают Волгу...даже анехдотик есть (правда не оч. смешной но в тему..)..
Владельца двух мерседесов спрашивают:
"На чем вы ездите, какие у вас машины?"
-"На мерседесах"
Владельца двух Волг спрашивают то же самое
-"А я не езжу - у меня "ГАЗЫ""
volodia
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 июля 2009 в 10:57
Да, пропускают, только по-моему, больше побаиваются, чем уважают, не дай бог зацепит
НаFord Fusion 1 июля 2009 в 11:00
Бояться-значит уважают. =0)))
НаHyundai Accent 1 июля 2009 в 15:56

smile+1 Волгу больше бояться. Просто когда у самого была Волга, я не испытывал проблем с пропусканием - подъехал - пропустили - в ответ моргнул авариечкой, не пропустили - подъехал поближе, следующий точно пропустит, проехал, моргнул авариечкой. А бояться ее как раз за то, что если зацепит - мало не покажется. Мне Волга нравилась. Недавно увидел в живую сайбера - тоже понравился(может я извращенец?smile)

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 16:59
Значит, мне не показалось! У всех такое ощущение!
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 20:45
А какая разница, боятся или уважают? Главное - результат...
Подрезают тоже гораздо реже, чем многие другие машины...
НаHyundai Accent 2 июля 2009 в 10:58
Между прочим, сотрудники ГИБДД тоже не особо придираются к Волгам, не знаю почему, но догадываюсь =) Меня более чем за пол года пару раз всего остановили и то не просто так, а за нарушения.
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 16:58
У, я на Волге помню вообще про ГАИ забыла, за год не разу не остановили, один раз только когда я встала на неразрешенный поворот прямо рядом с инспектором ГАИ - подошел, похихикал и спросил, не боюсь ли я на такой большой машине ездить.
НаHyundai Accent 2 июля 2009 в 20:43
Вот Вам и экономия, а говорят, что Волга убыточная машина, сколько времени экономится и нервов =)))
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 22:51
Хи-хи!!! У меня вообще столько приколов по ней набралось!
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 03:43
Меня за эти полтора года остановили всего два раза. И оба раза лишь для того что бы узнать сколько стоит машина , её характеристики и т.д.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 03:42
Ну , естественно . Масса и размер играют роль. Это вам не балалайка какая нибудь. Длина почти пять метров. Один капот полтора метра. Аргументы весомые.
НаMitsubishi Outlander XLизменен 1 июля 2009 в 08:40
30 июня 2009 в 18:11
что-то больно сладко все про волгу, хотя и неудивительно, пробег всего 10 тыр с 2007 года, машина выходного дня получается. а когда волга рабочая лошадка, то через полтора года списывать можно.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 19:15
А я эти 10 тыс накатал за полтора лета . В межсезонье и зимой машинка стоит в теплом гараже. Для езды по солям у меня есть рабочий жигуль.
НаВАЗ 211430 июня 2009 в 23:23
Ну и о чем тогда говорить и спорить, если эксплуатируется машина только летом?
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:18
Да, если пробег за год - 170-200 тыс. км. как у таксистов. И то они ездят на ней два-три года, а потом скручивают пробег и продают. И новый "счастливый" обладатель недоумевает - что ж у него машина так сыпется?
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 1 июля 2009 в 09:26
чушь, прочитайте мои отзывы здесь же, четыре года рабочей лошади, и все еще скаковая.
20 ноября 2011 в 00:03

говорить о русских машинах смысла нет )))   нет их .есть одна и это волга.  жигули ??  отстой. это не машина вовсе. это игрушка для подростков так как её можно украшать как только душе угодно ))  елка для дитешек. ..  нива ???  еще хуже застревает там где таже шестерка пролетает . про остальные говорить даже не чего.....   волга ????   взял для работы волгу 1997г   3110  402  движок. ..не жалею не грамма.  со старта газ в пол со шлейфом по сухому освальту.   ну так вот .осень..  ночь..дождь сильный..  еду с твери  направление рыбинское водохр. ( рыбаки знают )   дорога ужасная повороты одни ямы  и т.д.   движение плотное   все едут в лучшем случае 80  еду обхожу всех        ну не возможно же ехать 80.  смотрю   кто то тоже лихой подпирает   в очередном  моменте обхожу колонну  из четырех машин и  он   меня обходит следом . (  джип лендровер )   падаю ему на хвост  ( люблю с кем нибудь погонять ))  и волга это позволяет )    он жмет 140   от меня я за ним 150  я за ним ))     жму 160  упираюсь в хвост он скидывает пропускает я не обгоняю так и иду за ним .  ну и пошли мы стабильно 140   по этой ужасной дороге ночью в дождь .  и так 120 км до первого крупного населенного пункта. ......      волга ????   волга это машина .  1997  года вытворяет такое .....       а расход ???   вам не смешно ??   включаю отзывы "жигулей"     плюс у всех один _))  расход )))   вызывает только смех.   за четыре литра разницы на сотню я получаю надежность безопасность ( на сколко позволительно для рсских машин ) и комфорт .  уважаю этот автомобиль....  авто для дома и семьи форд фокус   это совсем другое.....  а когда я еду на волге  на скорости в 160  в дождь ( подумаете идиот ? на жизнь нас.... ? ) не фига подобного тригода стиля езды на ней не меняю уверен в ней на все сто!!! думаю какие нахрен жигули !!!!!   100  км это на них эже испытание очк....   а еще на жигулях )))  колеса отваливаются ))))))       так что берите парнишки и девчонки иномарки ))   дорого раскошно ))   красиво )))      а потом заклеивайте стекла и бампера скотчем  и пленкой ))  так как на   ремонт денег уже нет ))))) всем спасибо ))  кто смог прочитать  ;)     п.с.   я не патриот )))  посто я не ожидал такого сам от такой машины ))

НаSkoda Fabia30 июня 2009 в 18:57
Судя по отзову - не машина, а ЧУДО...
А вот вопрос цены... соответствие денег и качества?
diza80
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 19:17
По этому параметру : соотношение цены и качества Волга заткнет за пояс любое авто . Как говорят всех времен и народов.
Ничего страшного в недоделках Волги нет . Все проблемы решаемы. И в основном своими руками. И с минимальными материальными затратами.
НаГАЗ Volga Siber30 июня 2009 в 19:27
Да ездить то она ездит, за это ее только сопливые малолетки могут попрекать. Но вот модельный возраст... Грубость во всем... Наклон ветрового стекла... Узкие дверки... стахолюдские поводки стеклооочистителей... Нет, это не лечится
изменен 30 июня 2009 в 20:32
Ну тогда ответьте: Гелендваген-это круто? А ведь модельный возраст... Грубость во всем... Наклон ветрового стекла... Узкие дверки... стахолюдские поводки стеклооочистителей... !!! Волга, как и Гелик это классика!!!
НаSkoda Octavia30 июня 2009 в 20:31
Не ровняйте Гелендваген и Волгу... Еще 21 Волгу я понимаю, но это уё...
30 июня 2009 в 20:35
А почему не ровнять? Возраст у обеих моделей не маленький. Ну а лет через 40 может и эту поймёте...
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 30 июня 2009 в 20:41
Что касается модельного возраста то не каждый авто может похвастаться кузовом 40 летней давности . Который успешно выпускается по сей день. Ведь дерьмо 40 лет на конвеере не удержится. А возраст кузова это только плюс . За эти годы он до мелочей отшлифован и все недостатки устранены.
По поводу наклона ветрового стекла . Согласен , особенно заднее если посмотреть издали - аля Чикаго шестидесятых. В этом весь шарм.
Ведь никто не удивляется что до сих пор выпускается и эксплуатируется ретро мебель. По старинным чертежам. Есть разные стыли . Ретро и модернизм. Кому что нравится. Узкие дверки говорите? Подойдите к Волге 31105 именно к этой модели и попросите что бы вам открыли дверь на весь вылет. Туда и коня можно усадить. А вот поводки стеклоочистителей выполненны очень конструктивно удачно. В Волге они закрытого , в отличие от большинства иномарок типа. Это когда водосточный желоб закрыт панелью.
Мне поздней осенью приходится наблюдать очень грустное зрелище когда стоящие на открытой стоянке иномарки с забитыми листьями открытими водосточными лотками после мороза и ночного дождя не могут ничего сделать со своими дворниками. Вся эта лиственно ледяная масса не позволяет провернутся механизму дворников. Вот приходится загонять их в обогреваемые боксы , что бы всё это оттаяло. А у Волги и Жигулей всё практично и отработано годами . Смахнул снег и листья и поехал.
НаSkoda Octavia30 июня 2009 в 21:37
Вот сказочник вы, ей богу... Все мои машины стоят на улице, а одна еще и под березой, но чтобы стоки какие забивались или примерзали, такого не было. А до цивильных машин, было три "классики", так как вспомню ту амбразурку, которую щетки прочищают, так жутко становится... А ведь, блин, ездил на них...
НаHyundai Santa Fe 1 июля 2009 в 09:06
Действительно сказочник, кузов у него годами отшлифован! его никто с 24-го кузова не шлифовал, я на ГАЗе 15 лет отработал, после покупки завода вся "ШЛИФОВКА" заключается в максимальном удешивлении всех авто, убирали усилители, утоньшали металл, комплектующие заменяют на полное Г-но и т.д. - автор странный мужчина! со старым жигулём - да прогресс охеренный, но не более!
dimit
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 5 июля 2009 в 04:01
Уважаемый dimit узнав что Вы бывший работник Газа и также приложили руку к созданию такого отличного автомобиля как Волга хочу в Вашем лице поблагодарить весь трудовой коллектив Газа за добросовестный и качественный труд. Новых вам трудовых свершений и побед .
НаMitsubishi Outlander XL 1 июля 2009 в 08:28
"Ведь дерьмо 40 лет на конвеере не удержится. А возраст кузова это только плюс . За эти годы он до мелочей отшлифован и все недостатки устранены. "

За границей он конечно столько не протянет на конвеере, но не забывайте что мы живем в России, и по большому счету ваша машина всеголишь рестайлинг 24 Волги. Зато 40 летний кузов обладает "отменной" аэродинамикой, что помогает экономить топливо, да и при разгоне тоже большой плюс. На иномаркох стараются увеличить салон, а мы увеличиваем капот....и какой толк от огромного багажника если он занят запаской?
volodia
1 июля 2009 в 11:42
И на некоторых авто так доувеличивали салон, что багажник совсем незаметно растворился: Пежо 308, Кия Сиид, Шевроле Авео Хетч... прродолжить?:) А к вопросу о запаске Форд S- макс её вообще посчитали нахрен не нужной (на наших то направлениях). Волга конечно просто дико морально устарела, но ПРОСТОР В САЛОНЕ - не встретишь такого ни в какой бюджетной иномарке так что уж с размерами как раз то все в порядке. Поражает другое: разработка нового движка в России подобна очередной революции, идет десятками лет и воспринимается как чудо. И просто добивает, когда берут кузов дедушкиного возраста, рисуют ему косые (а теперь по моде и заметно расширяющиеся к заду глаза), ставят списаный давно с производства импортный мотор и выдают за новое достижение. Какой Крайслер, какой Сайбер: вместо того чтобы переплавить разболтанные линии янки сплавляют их нам, ещё и с огромной выгодой, а мы кричим, кичимся, импортный мотор, импортная технология - гоно это разболтанное, а не технология и пора, пора давно это признать и начать закупать новое оборудование и технологии, тогда и дизайнерские замыслы воплощаться в произведения искусства начнут, а грамотных и умных в России немало.
НаГАЗ Volga Siber 1 июля 2009 в 12:10
да нормальный мотор, нормальная платформа. Меняй дизайн кузова и салона и выпускай еще 20 лет авто
3 июля 2009 в 10:25
Где вы в Волге увидели простор - для меня вопрос. Сравнивал ее с Фокусом - так вот он с точки зрения и водителя и пассажиров на много просторней и удобней, а то что ВОлга по внешним габаритам больше - так это ей только в минус, что не смогли грамотно реализовать пространство, хотя о чем я, ей же уже скоро полтинник)))
drvad
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 10:44

Один капот чего стоит!Почти с ОКУ размером!teeth

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 19:28
А капот это не просто полтора метра , это полтора метра жизни. С лихвой компенсирует отсутствие подушек безопасности. Хотя я тоже считаю что нужно было в новый салон прописать подушки безопасности . Хотя бы на передние сидения.
3 июля 2009 в 19:34
Да, да, да... А краш тест волги видели?
drvad
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 20:50
Ссылочку дайте. Среди машин за эти деньги "Волга" - одна из самых безопасных...
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 17:02
Насчет простора в салоне точно - единственная машина где можно на водительское сиденье рядом с собой поставить сумку и она не будет сваливаться!
НаFord Explorer 2 июля 2009 в 17:19
уже давно пора наш автопром прикрыть?тогда и пошлины упадут и будет из чего выбрать в перделах этой суммы (14000$).
camel712
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 23:00
Кто ж вам позволит-то?
camel712
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 13:45
А куда несколько миллионов человек денете, которые без работы останутся?
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 13:58
Вот именно! Пойдут на дороги и куда Вы уедете на своём авто?
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 17:46
Просто граждане, которые считают, что наш автопром пора закрыть, почему-то искренне уверены, что они-то сами делают продукцию мирового уровня и их с работы гнать не за что... А когда вырисовывается перспектива, что их собственное рабочее место прихлопнется - начинают говорить совсем по-другому... У нас принято видеть соринку в чужом глазу...
У меня жена недавно на почту пошла, а там мужик какой-то девушку-сотрудницу ругает, что она плохо работает. Жена моя мужика и спросила: Вы-то сами где работаете? Оказалось - дорожник... В общем, жена ему от лица автомобилистов и высказала все, что думает про наши дороги и людей, которые их делают и чинят... Мужик поджал хвост и заткнулся...
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 17:57
Дорожники и их методы работы вообще отдельная тема
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 18:02

teeth Представил картинку! Может и комментатор camel712 тоже дороги строит?

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 19:32
Полностью с Вами согласен. Особенно нервирует позиция некоторых недоброжелателей Волги которые на своей основной работе делают всё кривыми руками. За это получают деревяные рубли или гривны . И хотят за эти деньги покупать продукцию (автомобиль) с качеством мирового уровня.
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 7 июля 2009 в 16:48
НаIsuzu ELF, Opel Corsaизменен 7 июля 2009 в 16:49
25 декабря 2009 в 11:34
Вы правы на все 100%
НаFiat Albea, Ford Mondeo 2 июля 2009 в 00:50
Насчёт дворников:Не всё так идеально.
1.Остаётся мертвая зона
2.Трапеция на некоторых режимах приводит дворники в движении не идеально(рывки)
3.У меня 31105 2007 года,уже на поводках олезла краска(мелочь,но осадок остался.)
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 6 июля 2009 в 06:42
При больших деньгах на конвейере может удержаться любое дерьмецо...так и вижу новую главу к книге "Круговорот дерьма в природе"
pavel555
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 15:18
Вы правы на западе или в том же Китае , Корее могут позволить себе вкидывать в "дерьмецо " миллиарды. А также миллионы в рекламу. Вот мы на неё и клюем и хвалим, хвалим, хвалим , аж захлебываемся. И не подозреваем что всё это делают миллиарды.
НаIsuzu ELF, Opel Corsaизменен 7 июля 2009 в 16:50
diza80
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:27
ИМХО соответствие 100%. Получаете столько, за сколько заплатили. Другое дело, бывает, с машиной везет и она хлопот не доставляет вообще - тогда получаете больше, чем заплатили...
НаHaval H9, Peugeot 400830 июня 2009 в 19:38
человек доволен своей ласточкой - спору нет:-) отзыв, не скрою, попахивает творчеством бездельника-манагера, который распевает прелести автомобиля, но скорее всего это все же ода Волге. многие владельцы волг пересаживаются со своих старых авто на новые волги и так далее. Действительно машину таких размеров за эти деньги просто не купить, если не рыться на свалке близ славного города-героя Минска. По поводу скорости - согласен, крайслеровский двигатель очень приемистый, как-то шли в колонне, так знакомый на 2112 так и не смог при всем желании усидеть на хвосте 31105, как ни старался. с другой стороны доисторическое шасси делает авто слабоуправляемым на высокой скорости. главным плюсом Волги всегда был комфорт.
20 ноября 2010 в 00:21

Такие авто как Жигули2112(тазики) на дороге водителю волги просто не видно!!!!!А по поводу доисторического шасси,при большом опыте управления "тазиками" кидать машину начинало при скорости 120-130км/ч,чего не скажешь о так называемом "доисторическом "шасси волги.

30 июня 2009 в 19:48
...Двери на Волге с новым салоном закрываются покруче чем на любой иномарке...
Па-любасу лучше !.
...В волге климат контроль. Это покруче чем кондиционер...
Па-любасу круче!..
...На машинах с 2007 года главная пара нарезается на новом оборудовании..
Па-любасу нарезается лушшшше !..

...Можно даже не заморачиваться что бы лить туда разные дорогие трансмиссионные масла .
По-моему, какой-то бред...
НаKia Optima, Renault Kaptur30 июня 2009 в 19:54
Езда на Волге действительно несколько "развращает" - мне пришлось годик поездить на родительской (еще 29-й). Только включаешь поворотник- тебя либо сразу пропускают, либо, если не успевают, громко гудят, чтобы эта громадина их не снесла. Я смеялась, что теперь поняла, почему многие недолюбливают водителей на Волгах. Правда моя на неровностях прыгала так, что руки уставали держать руль и бензин лопала - меня на ближайшей заправке хорошо в лицо знали. Если на новой этих недостатков нет - прекрасно. А движок у меня в старушке был тоже очень эластичным, во всяком случае уж по сравнению с жигулями точно. Интересно, почему если автор искренне доволен своей машиной его сразу обвиняют в "заказухе"??? Я знаю людей, которые кроме Волги больше ничего знать не хотят! Автору удачи на дорогах!
НаВАЗ 211430 июня 2009 в 23:30
Про расход топливо разговор особый, у моего знакомого 29 Волга, так порой расход доходил до 18-19 л 92 на 100 км!
изменен 30 июня 2009 в 23:35
Разве на 29 ставили Крайслер???Или хотя бы просто инжектор??? Ну хотя бы допотопный К.Е.???
НаВАЗ 211430 июня 2009 в 23:37
Разговор не про Крайслер, разговор про ЗМЗ 402 у 29-ой , А Крайслер не намного лучше по этом показателю, автор пишет про 13 л в городе, но мне что-то не вериться!
30 июня 2009 в 23:40
Ну про 13 в городе с таким объёмом движка мне тоже не очень верится, но всё же думаю инжектор поэкономичнее будет...
НаВАЗ 2114изменен 30 июня 2009 в 23:46
На пару-тройку литров пожалуй и будет!
30 июня 2009 в 23:48
Ну и в итоге 15-16л. В городе для 2.4 нормально...
НаВАЗ 2114изменен 30 июня 2009 в 23:57
Эх бы, фотки бы этого русского чуда увидеть!Автор размести,а?Я хоть позавидую тебе черной завистью, что у меня всего лишь убогая 2114, а не Газ 31105 - истинная гордость нашего отечественного автопрома!
НаFord Fusion 1 июля 2009 в 00:10
Ниже я ссылку выложил-там и фотки.
НаВАЗ 2114изменен 1 июля 2009 в 20:14
НаВАЗ Калина30 июня 2009 в 23:58
У меня на 029 расход был 12-13 в городе! Да и 24 столько же ела!! Как настроишь и какая манера вождения!!
НаВАЗ 2114изменен 1 июля 2009 в 00:02
Верно отмечено, приятель вот смог всё таки обуздать неумеренный аппетит у своего коня, теперь приблизительно есть он 13-14 литров
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:14
Что касается цифр по расходу то я за них ручаюсь. Ведь взяты они не с потолка а по показаниям бортового компьютера. Он у меня показывает как расход на 100 км за поездку , так и мгновенный расход в данное время. Очень удобно для вырабатывания правильных (економичных) навыков вождения в городе.
Помимо всего я ведь катаюсь на газе , а это дешевле в два раза .
НаFiat Albea, Ford Mondeo 2 июля 2009 в 22:31
А зачем тратить деньги на газовое оборудование если пробег за 2 года всего 10 тык?Через сколько столетий вы свои деньги окупите?
НаFord Fusion 2 июля 2009 в 22:41
+1.Хороший вопрос.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 3 июля 2009 в 19:34
Думаю о перспективе . Ожидаются со временем большие пробеги. Да и вторая машина жигулек тоже кстати на газу. Но он не вечный . Жигульку уже 12 годиков. Скоро на покой. Другой аргумент - на момент покупки Волги были лишние деньги . И я вот решил что бы их не распилить почем зря , лучше оборудую ГБО.
НаFiat Albea, Ford Mondeo 6 июля 2009 в 00:17
Ну всё равно есть куча минусов.Сейчас разница в цене газ\бензин небольшая и занимать багажник Волги,который и так уже на половину занят запаской уж очень не рационально.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 02:33
Небольшая говорите? У нас на Украине бензин 95 стоит ровоно в два раза дороже чем газ. И такая пропорция сохраняется уже лет пять.
1 июля 2009 в 02:39
А при чем здесь ВОЛГА? Это очень старая, очень плохая в техническом отношении машина. Развращает чаще всего снисходительность к хамоватым ездюкам (и ездючкам), у которых одно правило - включил поворотник и поехал не глядя, а там, кто не спрятался... Раньше таких лечили просто и на месте. А теперь всякие ГИБДД, страховки... Правда, они, ездюки эти не всегда понимают, когда ГИБДД именно им поможет, но ведь нормальным людям все равно время приходится терять.
felix
1 июля 2009 в 11:46
Метод лечения в студию, плизз!
3 июля 2009 в 12:21
Эластичность движка это точно. Когда в автошколе впервые на ГАЗ пересадили сразу глохнуть перестала как ни бросай сцепление: мощь и тяговитость на практически любых оборотах.
НаSkoda Octavia30 июня 2009 в 20:23
Отзыв может и не заказуха, но явно написан человеком, который настроился на стеб. Сразу пошли наезды на иномарки-поджимают хвосты. Возможно "бумер" 80-ого года и подожмет, в силу своего возраста и состояния, но уж большинство натянет эту баржу, что мало не покажется. Поржал над установкой ГБО- можете узнавать стоимость поршневой группы на крайслеровский мотор. Шумоизоляция хорошая, мягко двери закрываются-зачем вот так прикалываться? Может если бы большинство пользователей было из племени тумба-юмба, то и поверили в эти характеристики... А так, я знаю, что такое продукция ГАЗа...
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 30 июня 2009 в 22:57
Ув. galax хочу Вам сообщить что езда на ГБО (пропан) любого двигателя и любого автомобиля продлевает ресурс двигателя в два раза. Этот факт давно изучен , описан и не требует коментариев и сомнений. Факт есть факт. А вот езда на метане действительно сокращает ресурс двигателя. Я на рабочем жигульке проехал на пропане 190 тыс. и движок как новый . И по тяге и по тому что масла от замены до замены не берет. Знакомый таксист на пропане ( машина Волга 402) проехал 320 тыс. без капиталки. Вот так.
НаSkoda Octavia30 июня 2009 в 21:32
Возможно, вы и правы, но насколько могу судить по автомобильной прессе-Фольксваген только разработал мотор, который пригоден для работы на газу и будет устанавливаться на Пассат. Если вы ссылаетесь на изученный опыт господ из редакции "За рулем" , то мне они не авторитеты. Люди, которые на полном серьезе сравнивают ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107, вызывают просто жалость... Собственно, это ваша машина и ваш двигатель, поэтому вам решать на чем ездить. Да и еще, ни за что не поверю, что волговский 402 мотор прошел без капиталки 320 000 км. Его предел максимум 150, да и то, если пылинки сдувать...
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 21:58
Вот в этом и фокус. Пропан увеличил ресурс. А пылинки действительно нужно сдувать с любого двигателя. Я имею в виду давать ему что положено. И избегать главного врага любого двигателя - перегрева.
НаВАЗ Калина30 июня 2009 в 22:23
galax Если будет возможность, поговорите со старыми таксистами, которые ещё на 24 ездили и вам ещё не такие цифры пробега без кап.ремонта назовут! Сам сдавал армейскую с пробегом 250ткм в отличном состоянии!
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:30
Лично знаю человека, который проехал на 402-м без КРД 400 тысяч. Средний пробег этого движка до капиталки - 200 тысяч.
НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 20:18
А я слышал,что на любом газу ресурс уменьшается.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 00:00
Я рекомендую не слушать а просто в поисковик забить фразу : Вред для двигателя пропан газа или польза для двигателя пропана . И изучить внимательно информацию.
НаFiat Albea, Ford Mondeo 6 июля 2009 в 00:19
Клапана чаще прогорают,а ресурс увеличивается
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 01:39
В Ваз класика где зазоры клапанов регулируются в ручную нужно раз в 10 тыс. их регулировать. А на современных машинах этого делать не нужно там всё происходит автоматически. Поэтому клапана прогореть никак не могут.
30 июня 2009 в 20:30
Волга это не машина - это диагноз. Люди которые ездят и хвалят какую угодно Волгу что с402 что с 406 что с Краислеровским мотором это особая каста ВОЛГАРЕИ которые заражены неизлечимым совковым вирусом под названием ВОЛГА. видимо это отрыжка Советских времен когда Волгу невозможно было купить ни за какие деньги, ее распределяли по передовым рабочим ,номенклатуре, и прочим особо приближенным к кормушке.Так вот теперь когда все можно купить за деньги эти люди реализуют свои советские комплексы.
zjorik
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:31
Советские комплексы реализуют те, кто хает "Волгу" - условный рефлекс тех времен, когда ее было не купить, и оставалось только ругать - чтобы не так обидно было
НаВАЗ Vesta 1 июля 2009 в 09:54
+1 После ВОЛГИ я к жигулям даж не подхожу, просто не понимаю как на этом ведре с болтами можно вообще ездить. Техника для мазахистов, волга конечно тож не подарок но говнотаз за пояс заткнет в два счета. Из отечественных поделок она самая лучшая.
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 июля 2009 в 11:04
Однозначно! Я до старенькой Волги ездила на новой Ваз 2112 - ну вообще с Волгой рядом не стояла! Но, честно говоря когда с Волги пересела на тоже б\ушный Гольф - просто ощутила легкость необыкновенную.
НаSkoda Octavia 1 июля 2009 в 16:50
Ну так и купили бы себе продвинутую Волгу с крайслеровским мотором... Зачем накупили Pro_Ceed и Мазду? Реально нужно на вещи смотреть, а то большинство хулит отечественный автопром, а потом как по заказу-" да нет, ничего, я ездила, ой так нравилось..."
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 17:05
galax я у Вас подобных советов не просила! Такое впечатление, что я Вам персонально что-то плохое сказала!
НаSkoda Octavia 2 июля 2009 в 22:59
А это не совет, а можно сказать мой вопрос... И ничего Вы мне плохого не сказали, просто иногда удивляет мнение людей познавших иномарку, что в нашим машинах есть что-то положительное... Для многих это просто начальный этап автомобильной жизни: кому горький, а кому не очень... Как заводится лишняя наличность, то сразу стопы идут к импортным дилерам. Мне вот не приходит в голову писать положительное о "классике", хотя у меня их было три штуки. Это были просто жуть, а не машины...
НаВАЗ 2114 2 июля 2009 в 23:16

Положительное есть всё-таки у "классики"её абсолютно не жалко гробить!smile

НаSkoda Octavia 2 июля 2009 в 23:27
Ну, про вопрос-гробить, можно пока опустить, но вот с моим ростом 185 см было очень за рулем неудобно... Всякий раз собирался сменить на "зубило", но в тот момент за мои деньги это были просто помойки. Вот так я не стал "счастливым" обладателем отечественного переднего привода...)))
НаВАЗ 2114 2 июля 2009 в 23:43

Отечественный передний привод рулит!Особенно, что касается перемещения по русскому частному сектору!smile

2 июля 2009 в 23:27
Сейчас, наверное, но когда у меня была Копеечка, я её очень любил!!!!
НаSkoda Octavia 2 июля 2009 в 23:41
Рад бы с вами разделить эти чувства, но не могу... Как вспомню ноющее правое колено после поездок...(((
изменен 3 июля 2009 в 07:21

biggrinНоющее колено было!!! Особенно когда я на ней в Краснодар и обратно мотался...

И всё равно любил...
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 июля 2009 в 23:46
А у меня восьмерочка была - сказка. Дажа писать про нее не решаюсь - съедят заживо, тут про Волгу пару добрых слов сказала, уже получила!
НаВАЗ 2114 2 июля 2009 в 23:49
Клиренс да - сказка, сегодня ещё раз убедился в этом!Сама же машина нет!
НаSkoda Octavia 2 июля 2009 в 23:54
От чего же не написать-попробуйте, заодно потренируетесь отбиваться от разных нахалов, типа меня...))) Не спорю, в такси очень нравилась Волга, но владеть этим корытом-увольте... Сопливый мотор, гниющий кузов , вечно гудящие мосты, да еще "рукастая" сборка и сомнительное качество запчастей... Решил не проводить над собой такие крутые эксперименты.)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 13:47
И правильно, не проводите. С таким отношением к машине она действительно довольно быстро превратится в то, о чем Вы написали.
НаKia Optima, Renault Kaptur 3 июля 2009 в 16:06
galax, отбиваться от нахалов я могу еще Вас поучить, просто этот форум кроме Вас читает множество приличных людей, которые совсем не обязаны все это упражнения в остроумии читать! На этом в беседах с Вами ставлю точку и прошу прощения у уважаемой публики за комментарий не в тему!
НаSkoda Octavia 3 июля 2009 в 21:13
А я конкретно с Вами и не беседовал! Догадывался, что не у всех на этом форуме хорошо с чувством юмора... С дамами предпочитаю не спорить-себе дороже, так что, пожалуй, можно беседу с Вами и закончить...)))
НаIsuzu ELF, Opel Corsa 7 июля 2009 в 16:59
что значит не желко грбить ? она что не за деньги куплена??
billy jons
НаВАЗ 2114 7 июля 2009 в 17:11
За деньги, но одно ехать по нашим направлениям на машине за 170 тысяч и другое за миллион!
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 13:49
То, что человек, поездивший на иномарке, в нашу машину больше не сядет - это миф. Знаю много обратных примеров, и сам я, если угодно - один из них. Как завелась лишняя наличность - пошел не за иномарками (при всех их неоспоримых достоинствах), а за УАЗом...
НаSkoda Octavia 3 июля 2009 в 21:14
Надо было просто нормальные иномарки покупать, а не помойки...
4 июля 2009 в 12:51
Может выступите в роли спонсора на хорошую ино...??? У меня например мечта Шевроле Камаро, или Форд Мустанг!!!
НаSkoda Octavia 5 июля 2009 в 12:22
Скромнее нужно быть, Василий!))) Хорошая иномарка это та, которая стоит своих денег. Можно, конечно, купить Скорпиона за 30 000 рублей, только это будет машина для "листания" в неё бабла, а не для езды. Надеюсь, вы поняли о чем я...)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 4 июля 2009 в 13:45
Гм.. По-Вашему, Гольф3 в идеальном состоянии - это помойка? Что же тогда "нормальная иномарка"? :)
НаSkoda Octavia 5 июля 2009 в 12:26
Почему же Гольф 3 в идеальном состоянии помойка? Если машина ухоженная, за ней следили, то можно и Гольф 2 купить, если за ним уход был. Просто иногда народ купит ино за 1 000 долларов, а потом плюется, что гуано купил... А что, собственно говоря, за эти деньги можно взять... Нормальная иномарка-это машина за свои деньги, платя которые, понимаешь, за что платишь...
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 5 июля 2009 в 17:15
Просто понятие б.у машина и новая машина имеет еще и философский смысл . Прямая аналогия с жизнью. Одному нравится брать в жены девушку . А другому вдову с двумя детьми. Вот такая примерно разница между б.у иномаркой (секондхенд) и новой машиной у которой Вы первый. А кто ощущал своё "первенство " тот меня поймет. А кто не поймет тот обречен нюхать нафталин и захлебываясь хвалить секондхенд. Каждому своё . Известно где было написано.
НаSkoda Octavia 5 июля 2009 в 20:37
Извините, но это полная ерунда! Есть просто экономическая составляющая: многие могут позволить купить "с нуля", но зачем, если можно 2-3 летку, за сумму меньшую минимум на 40%... И не нужно таких сравнений как женщину и машину: есть такие уникумы, которые сравнивают гаражную машину и стоящую на улице. Типа, одна как приличная женщина, а другая-уличная шалава. Нормально, да... Было у меня первенство в отечественной машине, больше не хочу...
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 02:04
Galax, мне очень приятно, что мы наконец-то сошлись во мнениях, поддерживаю Вас на 100 процентов!
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 02:27
Покупка б.у машины это всегда игра в лотерею. И не всегда в ней выигрывают. Иногда желание съекономить 40% может привести к тому что можно влететь на очень приличные бабки с последующим ремонтом. Да и не каждый сможет грамотно выбрать б.у автомобиль. Это своего рода искуство.
Новая машина , особенно нашемарка тоже лотерея. Но там есть фора- это как никак гарантия.
НаSkoda Octavia 6 июля 2009 в 10:42

Да и причем очень большая лотерея. Вот только гарантия на наши машины, как правило, не более чем фикция. У знакомого на "четверке" через три дня после покупки лопнул блок двигателя-явный заводской брак. Так у него ушло два месяца на бодания с салоном где он машину купил и требованием заменить мотор по гарантии. А ему впаривали, что он сам нарушил правила эксплуатации машины. В итоге, заменил мотор за свои деньги и зарекся больше с отечественной гарантией.

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 15:26
А гарантия на иномарки такая же "надежная" как и на отечественные машины. Почитайте форумы о гарантии на иномарки , Вы там такого услышите . Волосы дыбом встанут. И если с отечественными гарантиями всё понятно - типа что же Вы хотели за такие смешные деньги. То когда вываливаешь за иномарку бешенные деньги и в результате тебя держат за идиота гарантийщики то это совсем другое дело.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 15:53
На иномарки - такая же фикция, увы. Знаю от знакомых-гарантийщиков Мицу
НаSkoda Octavia 6 июля 2009 в 19:45
Ну, про гарантии на Мицу я не в курсе, так как не владел такими машинами, а вот про свои есть что сказать. На Фабии было два обращения к дилеру с гарантией-замена двух задних амортизаторов, все сделали без проблем. С Лексусом вообще с гарантией никаких проблем: до сих пор считаю, что лучше официала сервиса нет... Не люблю читать отзывы о работе официалов, так как это интернет, а в нем написать можно все что угодно! Если что на своей шкуре испытаю, вот тогда дело другое...
НаFord Fusionизменен 6 июля 2009 в 20:25
Рольф -это песня! У них есть курсы для ИПГ,как отшить клиента от гарантии.Это знаю точно.У других,думаю,тоже имеются. =0)
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 17:50
Мотор на самару стоит тысяч 30-40.На иномарке одна работа чуть меньше стоить будет.Я уже не говорю о стоимости импортного движка.Это к слову о покупке б/у ино.
НаSkoda Octavia 6 июля 2009 в 19:49
Согласен, стоимость мотора на иномарку будет существенно больше, чем на нашу машину. Но на моей памяти никто из моих знакомых на б.у. иномарки моторы не покупал, в лучшем случаи- переборка. Да и у меня был Мондео 94 года и мотор кушал масло в пределах допуска... Есть же такая штука, как диагностика...)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 01:43
Ну, Вы ж мне сказали, что надо было иномарки нормальные покупать... Я и написал, какая иномарка у меня была. Да - нравилась. Да - остались хорошие воспоминания. Но... жгучего желания купить снова такую же не возникает.
НаSkoda Octavia 6 июля 2009 в 10:43
Ну, можно попробовать другую ино рассмотреть...)))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 июля 2009 в 15:55
Попробовать можно. Но то, на что хочется смотреть, стоит ближе к миллиону. Жаба душит.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 20:48
Соглашусь. У "Гольфа" есть свои очень большие плюсы. Когда я катался одновременно на "Гольфе" и на "Волге", мне после "Гольфа" в "Волгу" садиться не хотелось. Закавыка в том, что действовал и обратный принцип - покатавшись на "Волге", очень не хотелось пересаживаться в "Гольф"... :)
1 июля 2009 в 11:51
"Техника для мазахистов, волга конечно тож не подарок но говнотаз за пояс заткнет в два счета." ТАЗ - Таганрогский Автомобильный Завод. Сомневаюсь, что то же Акцент "заткнется" перед Волгой.
НаВАЗ Vesta 1 июля 2009 в 16:06
Малыш, прежде чем лезть в разговор умных людей научись переводить абревиатуры. Или хотя бы почитай рекламу. Так любимый тобой Акцент производится на ТагАЗе, выучи это.
2 июля 2009 в 13:29
Вот и нехера ТАЗами все закидывать, дедуля грёбангый. Я все прекрасно понял, просто заипли такие вот придурки со своими сравнениями и руками из жопы.
НаВАЗ Vesta 2 июля 2009 в 15:23
Ай, обиделся? Ну не переживай, возьми конфетку, успокойся.
НаВАЗ Vestaизменен 1 июля 2009 в 16:06
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 01:01
В волге больше болтов и вместимость волговсково ведра больше ))
подвеска мягкая, но валкая. Сепление при трогании ведет. Если говорить об управляемости, то просто одним словом: неуд. Климат зимой при работе в min заставил всех сидящих снять куртки и вспотеть.Это я про новую машину, прошедшую около 1000 км. Улучшения в волге на лицо, но после волги сел в иномарку и понял, что горбатого могила...
rust7
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 22:04
Машина оборудована ГУром немецкого производства. Рулить одно удовольствие.
Сцепление регулируется или просто меняется на импортное . У меня стоит импортное сцепление фирмы МОPAR (крайслер). Трогается плавно как на автомате.
Подвеска неубиваемая . На какой машине шаровые опоры выхаживают по 150 тыс.
Ответ - на Волге 31105.
олег1961
если волгу загнать к фрицам, они из нее без сомнения нормальную машину сделают, но при этом оставят только кузов, наверное. Я говорю про волгу, которую купил и стал ездить, без различных "купил сцепление" или "перепрошил"... Штатные сидухи в волге - это диван, боковой поддержки никакой, сам рычаг ручника - порнуха, вентилятор (неважно для чего, охладить или прогреть) ужасно малоэффективный и шумный. Бардачек издевательство. Место в салоне волги очень много, но оно совершенно бездумно не используется.Ну что, разве для человеческого бардачка места не нашли? А вот что мешало сделать нормальный подлокотник, а не то, что там вместо него. Ну раз уж взялись, то доделайте. Ведь так и называется - под локоть. Я не говорю, что эту машину нельзя покупать, просто не надо нахваливать ее "прекрасные ходовые качества", и т.д., так как она плавает на скорости, как в поговоре "походочка как у моряка лодочка". Машина для определенного "целевого" покупателя, в том числе по финансовым соображениям. Для такси, например, или на дачу по терпимой дороге. Но если говорить о машине для комфортного передвижения, с намеком на управляемость, то в сторону жигулей надо посмотреть. А если смотреть в сторону жигулей, то и заодно на шкоду и киа. А тут уже кому что.
rust7
НаFord Fusion30 июня 2009 в 23:49

Вы с другой машиной путаете.Речь об этом салоне http://www.zr.ru/articles/52438

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 00:07
Да , действительно в Волге с новым салоном что по данной ссылке видно хорошо есть и отличный бардачек и удобный центральный подлокотник (между передними пассажиром и водителем ) совмещенный с полезным ящиком. Есть также и мягкий подлокотник между задними пассажирами (посредине) , который при необходимости можно убрать. Есть передних дверях специальные ниши для бутылок. Есть в передней торпеде два выдвижных подстаканника. Ув.rust7 ниужели Вам этого мало? Судя по всему вы судите по Волге Газ 24 . Протрите глаза на дворе уже 2009 год. Газ выпускает модельный ряд 31105 с новым салоном. Внём кстати удобные кресла с подголовниками и с регулировкой поясничного подпора. Кресла имеют возможность регулировки как по вылету , так и по высоте.
Придираетесь Вы к машинке . Не хорошо Ув.rust7. Надеюсь что Вы свой отзыв написали не по заказу конкурентов Волги . А их сейчас не мало.
НаKia Sportageизменен 1 июля 2009 в 20:00

По ссылке.

Если кому-то нравиться Волга -это его личные трудности. Но вот комментарии волгапользователей- "У меня ГАЗ-31105-801 декабрь 2007 прошла 40000 проблем никаких все ОК! И главное - все нравится. Забавно видеть округленные глаза водителей ино- идущих на 160 когда взади просит фарами ВОЛГА уступить дорогу."

Это действительно диагноз - я лично никогда не видел глаз на затылке и даже не подозревал, что такое возможно!

ксергей
27 августа 2009 в 07:43
Надо полагать что вы Ксергей в зеркалах заднего вида впереди идущих авто видите исключительно затылки?
igor59
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110528 августа 2009 в 05:11
Им наверное стыдно что их обгоняет Волга , вот и прячут глаза.
Отворачиваются. Или может быть не верят заркалу и пытаются повернуть шею что бы убедится наверняка.
mikl 7
Нет, не путаю, я говорю именно об этом салоне.
1 июля 2009 в 11:54
Немецкий ГУР, Импортное сцепление, Мотор Крайслер, а Вы ещё утверждаете, что Волга супер, а иномарки "поджимают хвосты". Автор, мне кажется Вы сами кичитесь наличием иномарочной начинки.... А без неё что остается? Правильно, кузов из 70-х.
НаRenault Clio Symbol30 июня 2009 в 22:06
http://www.youtube.com/watch?v=OGl-i8Dwl00 видео с 0 до 100
30 июня 2009 в 22:21
Спасибо за ссылку! Согласитесь, очень не плохой результат?!!!!!!!!!!!!
1 июля 2009 в 02:53
Для этого уродца - наверное, да. Для машины - средненько. Тем более, что кроме разгона еще ооочень много, чего теперь надо. Это раньше: едет и слава богу. А теперь уж извините.
3 июля 2009 в 14:04
Нормальный
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 22:22
Да действительно у Волги с Крайслером разгон до 100 км. это целое действо.
Чувства непередаваемые. Как на торпедном катере.
Видно что сочетание Волга и Крайслер -взрывной коктейль.
30 июня 2009 в 22:26
...а если ещё прошивочку поменять....
НаRenault Clio Symbol30 июня 2009 в 22:29
как в обслужевание красерский движок дорог???
НаВАЗ 2104, ГАЗ 3110530 июня 2009 в 22:49
Масло залил фирмы Comma (Англия) 5w30 стоит 26 $ за канистру. Фильтр оригинальный масляный фирмы МОPAR (крайслер) стоит 10$ . Но можно ставить и не оригинальные . Много подходит разных фирм . В частности Манн , Фильтрона и т.д. Они дешевле.
Фильтр воздушный оригинальный стоит 40 баксов. Но его ресурс 20 тыс. Можно ставить и подешевле.
Дороговато . Но как говорят за удовольствие нужно платить.
Что касается масла в двигатель то по отзывам существует мнение что американские двигатели устойчивые против низкосортных масел. Ведь в штатах масло в основном дерьмовое.
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 1 июля 2009 в 09:44
опять футбол между нашими и вашими, и опять не сточки зрения технических фактов, а заученные фразы. но есть и неточности в отзыве. сейчас Волга далеко не "двухтонная", по весу она равна Астре в универсале-то есть 1300кг. Подтверждаю и комментаторов, что во многих местах металл сейчас применяется более тонкий, в сравненьи с 24-й\двери,капот\. Вспоминать о 29-й Волге, лучше не стоит, это время позора в истории Волг. Из практики положительных отзывов о Крайлеровском движке не слышу. И видимо его внедрили для унификации с технологисекой точки зрения с Сайбером. По расходу топлива, моя 105-я в смешанном режиме летом 9 литров. О плохой управляемости-сказки. До 160-ти проблем нет.
О покраске-качество не устойчивое, моя 2005-го года сразу стала давать мелкие сколы, но на этом все остановилось. Недавно слышал что у кого-то новая вспучилась через полгода. И по салону-видимо это тоже переход на крайслер. По моему вкусу, лучше бы модернизоравали 105-ю\и к стати это уже выставлялось на одном из автосалонов, кажется 106-я\, чем добалять на рынок еще один вариант товара, имеющегося в большом ассортименте, а вот аналогов 105-й нет, и приверженцев у нее много, какой-бы ругательный вой не вылетал изо-всех щелей
НаВАЗ Калина 1 июля 2009 в 09:53
+1 Поддерживаю! Выставляли они 107 на выставке. Изменили заднюю часть и сделали пружинную подвеску! Сайбер не замена Волги! Другая машина, тем более Крайслер никто не закрывал!!! У Волги есть СВОИ покупатели и почитатели!!!))))
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 20:51
Положительных отзывов о "Крайсе" море. И внедряли его не для унификации с "Сайбером", а потому, что у ГАЗа испортились отношения с ЗМЗ, который ломил большую цену за 406-й. Во времена дешевого доллара крайсовский движок стоил ненамного дороже 406-го, а по своим характеристикам был лучше.
Что касается почитателей "Волги" - их, несомненно, еще много, вот только продажи машины последние годы стабильно падали...
2 июля 2009 в 14:29

по весу она равна Астре в универсале-то есть 1300кг.

ГАЗ-31105 с водителем без пассажиров весит 1600...1650 кг в зависимости от кондиционера,двигателя и количества барахла в багажнике.

Снаряженная масса - как вы и сказали, 1400 кг, полная - 1950 кг.

1 июля 2009 в 11:03
...Машина оборудована ГУром немецкого производства. Рулить одно удовольствие...
...Трогается плавно как на автомате...
...Подвеска неубиваемая . На какой машине шаровые опоры выхаживают по 150 тыс...
...Да действительно у Волги с Крайслером разгон до 100 км. это целое действо...
...Чувства непередаваемые. Как на торпедном катере...
...Видно что сочетание Волга и Крайслер -взрывной коктейль...

Мужики, человек над нами просто-напросто стебается и угорает, а мы весь этот бред принимает и чё-та там обcуждаем.
Предлагаю прекратить - не та, так сказать, машина, про которую мы уже столько написали.
Особенно после "...сочетание Волга и Крайслер -взрывной коктейль..."
НаВАЗ 2114изменен 6 июля 2009 в 20:39
Может автор имел в виду,что волга с этим движком взрывается? ) Автор не обижайся,шучу. )
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 7 июля 2009 в 19:06
"Взрывной коктейль" это в том смысле что может "сорвать (взорвать) крышу" . Так сейчас выражается молодежь.
В общем то Волге как раз и не хватало такого движка. Теперь он есть.
НаВАЗ Priora 1 июля 2009 в 11:41
Что то я не думаю что 2 - х тонная волга даже с двигателем 2.4 разгоняется за 10,4
sonik
НаFord Fusion 1 июля 2009 в 12:10

Правильно, здесь http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=48320&class=1 Почему то 12,8.smile

sonik
НаГАЗ Volga Siber 1 июля 2009 в 12:12
1300 кг там, 2 тонны это жип огромный типа крузака
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 20:53
2080 - масса "Патриота". "Волга" даже с загрузкой - тонны полторы от силы...
2 июля 2009 в 14:31
Хм... ваша Волга с двумя пассажирами потянула на 1700 кг :)
xill
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 июля 2009 в 16:37
Олег, ты не открывал ее багажник :)
НаVolkswagen Passat 1 июля 2009 в 13:11
Афтор вы просто разорвали мои бедные мозги. Иномарки - зло. Я снова горжусь своей державой, наши ВОЛГИ самые ездовые авто в мире, а поезда поездатые. И пусть нас все боятся поджав хвосты.
zenyara
3 июля 2009 в 12:16
Было бы неплохо:)
НаMitsubishi Outlanderизменен 1 июля 2009 в 15:46
В "докризисные" времена "Волга" с крайслеровским двигателем стоила у нас в Крыму 10.000 у.е. Хотя в самом салоне менеджеры говорили, что лучше взять 409-й, т.к. крайслеровский ремонту не подлежит.
"Волга" - нормальная машина на эти деньги, но не смешите никого сравнениями с иномарками.
У моего знакомого Волга-2410 более 20 лет - с соседями по гаражу ее ремонтрует, ездит много, а в последнее время еще и таксует. Доволен.
Доволен, потому, что ни на иномарку, ни на ее обслуживание в сервисе у него, увы, нет средств.
Я думаю, если бы ему предложили, скажем, Тойоту Камри, даже в 20-м кузове (похожий размер, мягкость), то в Волгу его бы потом силком не затолкали.
Повторяю - Волга на свои деньги - нормальна. И для таксистов нормальна - многие пассажиры в Ланос, например, не влазят.
Но не ставьте ее в один ряд с иномарками. У нас новая служебная (белая) - и мост гудит и ГУР гудит и тормоза задние барабанные. Все как всегда...
j7
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 20:54
Если б Ваш знакомый разок оплатил счет с фирменного сервиса "Тойоты", его бы потом в "Камри" тоже силком не затолкали.
К слову, 409-й на "Волги" серийно не ставился. Только 405-й и 406-й
1 июля 2009 в 15:40
Волга конечно хороший автомобиль....Мой батя долго на волгах ездил, последняя была 3102 тоже вроде с крайслеровским двиглом. Хотел новую брать на полном фарше, ну там кожа-рожа, климат и т.д. Короче пригнал я ему из Германии реальный пипелац W124 3-х литровый Мерен 94 года, в машине есть ВСЁ. Ездит уже 3 года. Работает как часики.Так он про Волгу забыл совсем, хотя и поглядывает на те что мимо едут. Отзыв автора хороший, но за 14 косых Волгу !!!!!! НЕТ...
НаУАЗ 3163 (Patriot) 1 июля 2009 в 17:03
все прочитал, переварил и очень прошу, выложи фото.
brytwa
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 18:07
Выкладываю фотографии автомобиля о котором собственно отзыв.
НаMitsubishi Lancer X 1 июля 2009 в 18:02
А теперь вопрос к автору - а вы иномарки эксплуатировали? Уж просто очень уж отзыв похож на то, какого я был мнения о волге до моей первой иномарки. А вот потом все поменялось...
canim
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 1 июля 2009 в 18:37
Да, «прелестями» от эксплуатации иномарок я успел «насладится» в полном объеме.
Из последних был у меня Renault kengoo. Вот это действительно было чудо буржуйской техники. Брал его в основном из-за удобного для работы кузова . Взял в 2005 году и в 2006 еле продал , перед тем как взять Волгу. Были с этим Renault kengoo такие проблемы, что страшно и рассказывать. Я об них писал на Реновских форумах. Там, наверное, с содроганием до сих пор читают. А конкретно: авто дизель 1,9 . В начале был грузовой вариант. Вложил 1,5 штуки баксов для переоборудования в пас. Затем на заправке влили вместо зимнего топлива летнее и началось. Влетел на 2 штуки баксов по ремонту. И пол года машинка стояла ( пока собирал деньги и искал мастеров) . Хорошо что помимо этого есть надежный и верный жигулек. Он и выручал меня во всё время этой эпопеи. А случилось то, что пришлось поменять все четыре форсунки и регулятор топливной смеси. Понял, что финансово не потяну содержание этого авто. Хотя работаю на двух работах.
До этого в личном пользовании был Ланос нашей Украинской сборки, покатался на нем два года и понял, что нужно продавать, иначе ремонты сделают нищим.
В общем я против иномарок (особенно дорогих и престижных) ничего не плохого не имею. Просто нужно выбирать авто которое ты сможешь содержать.
А когда ремонт авто превращается из неприятности в трагедию , то это я думаю не нормально.
НаOpel Astra 1 июля 2009 в 19:02

Renault kengoo в нашем раздолбайстве не виновато!!!  bat

13-viking
НаFord Fusion 1 июля 2009 в 19:08
Верно,но хозяину от этого- не легче.
изменен 3 июля 2009 в 12:35
Не легче, но только эта претнзия из разряда - сам разбил машину, а потом она ой какая дорогая в ремонте, поэтому фиговая.
НаFiat Albea, Ford Mondeo 2 июля 2009 в 01:03
Сам долгое время эксплуатирую ВОЛГи и в данный момент имею точно такую же,2007 года,только пробег уже 92 000км.И многое знаю про эту машину.

Почитав отзыв сразу вспомнил Сергея Павлова и его отзыв "Надежда Русского бизнесса" тогда меня отзыв улыбнул.Человек просто напросто прикалывался от души(моё мнение).

А здесь автор пытается всё преподносить как правду:)
Начнём машины: У Волго\крайса 137 сил,а не 150.
Фотки-90% интернетные(значит у автора есть проблемы)
При всём удобстве климат контроль работает неважнецки у многих людей(читайте форум),а автор убеждает обратное.
Новые замки на дверях конечно удобно,но на многих машинах водительскую дверь надо прижать,что бы она открылась.
"Кузов отшлифофан до идеала"???????????????????????Да ну!Штампы изнашиваются и с каждым годом зазоры на новых машинах становятся всё больше.

До 100 за 10 секунд?Значит авторы досталась не Волга,а самолёт.
А главное,если автор считает что много наворотов:)То может всё таки велосипед,он дешевле.

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 2 июля 2009 в 03:59
Если говорить о штампах то наверняка у Мерседесов и Ауди и Фольксвагенов проблемы еще больше . Ведь их тиражи несравнимо и на порядок больше чем у Волги. Они наверное ужасно изношены. Я думаю что всё это ерунда. За состоянием штампов следят специалисты.
И время от времени обновляют. И не зависимо Мерседес это или Волга.
Пробег говорите 92 тыс. за полтора года. Вызивает сомнение . Не взят ли он с потолка.
Судя по всему Ваши познания о Волге взяты с интернета. С тех же форумов. А там в основном люди делятся проблемами . И не в зависимости Волга это или крутая иномарка.
Почитайте иномарочные форумы . Там Вы такого начитаетесь . Ужас просто.
А в Волге действительно 150 лошадей. В тех . характеристиках которые вы вычитали в интеренете действительно написано 137 . Маленькая хитрость . Связано с налогами.
Что касается десяти секунд , то я за это ручаюсь . Сам проверял. Вас ведь не удивляет разгон некоторых иномарок за 4,5 сек. А здесь всего лишь 10.
А в начале своего поста Вы заявили что "эксплуатируете " Волгу .
Не было у Вас никогда Волги. Волговод такого не напишет.
НаPeugeot 4007изменен 2 июля 2009 в 10:59
Да чего вы спорите, скока лошадей, у Вас в ПТС сколько указанно?(кстати это помоему диагноз, про лошадей в приоре тоже ни как не успокоются) Напишите плиз, заоодно посмотрите массу. И все вопросы отпадут, А про налоги, так у нас от 100- до 150, одна цена 7 руб /конь
У приятеля себринг,2,4,(по сути тот-же двиган), не помню сколько точно, но то что меньше 150, это точно (145 кажется)
НаВАЗ Vesta 2 июля 2009 в 11:09

Ошибаешься, с этого года 7 руб.\конь для движков от 100 до 120 кобыл, от 121 - 150 15 руб.\конь. Спасибо сволочи Кацу Лужкову

НаPeugeot 4007изменен 2 июля 2009 в 11:18

НаВАЗ Vesta 2 июля 2009 в 12:11
Помеченое звездочкой как раз к москве относится, в этом году ввели. Ну и сами ставки подняли.
НаPeugeot 4007 2 июля 2009 в 12:51
Дело не в сумме, а в том , то разница между 135 и 150 минимальна. Не знаю сколько в москве, в САМОМ ближнем подмосковье именно такие раценки
НаOpel Astraизменен 2 июля 2009 в 14:10
В Саратове давно от 100л.с. до 150л.с. - 30р. с кобылы. И евреев у нас в правительстве тож дохрена.
13-viking
НаPeugeot 4007 3 июля 2009 в 09:34
Я не знаю, вроде не поменялось, но в прошлом годе, я за акцент отдал чтото около 900 руб. А на новую машину, мне бамажек не приходило.
НаOpel Astra 3 июля 2009 в 17:20
Статья 2. Ставка налога

(в ред. Закона Саратовской области от 28.11.2005 N 112-ЗСО)

В соответствии со статьей 361 Налогового кодекса Российской Федерации установить следующие ставки налога:

┌─────────────────────────────────────────────────────┬──────────┐
│кВт) включительно │ 75,0 │
│свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) │ 150,0 │
│(п. 1 в ред. Закона Саратовской области от 29.11.2006 N 124-ЗСО)│
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 июля 2009 в 11:08
Есть у него "Волга", я лично видел :) Мы с Дмитрием из одного клуба волговодов...
Насчет сил - это вопрос сложный и спорный, да и в них ли дело? Дело в моменте, а он у "крайса" нехилый.
В 10 - с копейками - до 100 охотно верю, у нас одноклубник специально свою волгокрысу проверял, у него получилось 10,5.
А климат действительно бывает глючный. Правда, не у всех - Вы, видимо, в числе тех, кому повезло...
НаLexus LS 2 июля 2009 в 04:25
Слава богу, шизофреники, покупающие волги, редко на них ездят - очень тяжко и дорого.
На дороге волга мало опасна, т.к не может резко маневрировать, но в плотной пробке опасна весьма.
НаВАЗ Vesta 2 июля 2009 в 09:15
Этт ты не встречался еще с отморозками которым охота повеселиться. Хотя да, Волга больше располагает к спокойной езде по прямой. На трассе в ней комфортно, естественно по сравнению с нашемарками.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 2 июля 2009 в 11:16
Комментарий человека, который в "Волгах" за рулем даже не сидел. Александра Борисовна, мой Вам совет: опасайтесь "Волг", они таки могут резко маневрировать. Так что если видите "Волгу" - лучше прижмитесь к обочине и включите авариечку. У "Волг" ведь и управляемость ни к черту, и тормоза, и водители - шизофреники... Так что пропустите "Волгу", не мешайте ей ехать. А лучше вообще поезжайте на трамвае, ему никакая "Волга" не страшна... Как волговод прошу...
2 июля 2009 в 12:14

shiden,Жжошь!biggrin

НаFiat Albea, Ford Mondeo 2 июля 2009 в 22:44

Коля молодец,грамотно сказалbiggrin

3 июля 2009 в 12:14
Опасен неадекватный водитель, а не машина.
НаVolkswagen Passatизменен 3 июля 2009 в 07:13
Извиняюсь за резкость. Наболело.., ну и прорвало
НаHyundai Accent 2 июля 2009 в 11:06
А у меня на Волге тормоза были вообще идеальные, у знакомого их не было и хрен чего с этим сделаешь =)
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 июля 2009 в 11:13
Обычно дело не в тормозах, а в резине. Заводская - откровенное дерьмо, сцепление с дорогой - ноль. Ставишь нормальную резину по сезону - машина тормозит гораздо лучше...
2 июля 2009 в 20:04
"Я об них писал на Реновских форумах. Там, наверное, с содроганием до сих пор читают. А конкретно: авто дизель 1,9 . В начале был грузовой вариант. Вложил 1,5 штуки баксов для переоборудования в пас. Затем на заправке влили вместо зимнего топлива летнее и началось. Влетел на 2 штуки баксов по ремонту. И пол года машинка стояла ( пока собирал деньги и искал мастеров)"
Это вы батенька зря, на рено наезжали. Вся европа ездит на дизелях, они же не знают что у нас солярку ослиной мочой разбавляют. Но все-таки Волга машина неплохая. Если не оценивать ее слишком критическим иномарочнымс взглядом. А оценивать ее с точки зрения ретро-автомобиля. Ну нравится автору волга, у меня у самого дядька фанат волги. Ну что теперь? Будем хаять чудо отечественного автопрома за общеизвестные косяки? Конечно она не очень молодежная, но иногда мне и самому хочется иметь такую в качестве прогулочного варианта в гараже.)))
titos
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 04:05
Что касается "прогулочного варианта" то попали в точку. В настоящее время я её использую как "парадно виходную" . Такова психологическая природа собственника. Когда вещь новая её первое время бережешь. Тем более что ездить по работе есть на чем.
titos
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 13:52
А у меня это - ежедневный вариант. В дороге не подводит, не страшно ударить или поцарапать, обслуживание стоит копейки.
НаВАЗ 2114 2 июля 2009 в 20:38
Беда Волги в одном - она слишком консервативна!Отсутствие широкого выбора силовых агрегатов, комплектаций, кузовов,архаичная во многом ходовая. И в итоге низкий спрос и снятие её с производства
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 04:13
Спрос на Волгу до кризиса был на уровне 50 тыс . машин в год. Не такой уж и маленький.
С производства её никто не снимал. Конвеер стоит из-за кризиса. И я думаю что скорее всего снимут с производств действительно никому не нужный дорогой Сайбер.
Бюджетный вариант Волги пойдет на "ура". Не зря сейчас во всем мире вспомнили об малолитражках и бюджетниках. На украине даже подумывают продолжить выпуск Славут.
НаPeugeot 4007 3 июля 2009 в 09:36
Ага то то я смотрю, что до сих пор продают 2007(!!!) год, правда цена демократична, от 240000 р.
НаPeugeot 4007 3 июля 2009 в 09:40
Архаичная подвеска, это мягко сказано, рессоры МОСТ, кстати о мосте, я чего то не могу припомнить легковую машину с подобным типом моста (за последнии 35 лет)
НаPeugeot 4007 6 июля 2009 в 09:53
Господа админы, у меня предложение, чтоб минусы нельзя было ставить анонимно, а ещё лучше с коментом, а эти дебилы (которые ставят минусы) уже задолбали, как шакал, из маугли, "тявкнул"(сминусил) и в кустарник.
Нехорошо
НаPeugeot 4007 6 июля 2009 в 17:21
Обоснуйте, за что минус, я что-то неправильно написал ? В Волге современная подвеска? Или из подтишка минусить-это поступок?
НаVolkswagen Passat 3 июля 2009 в 06:52
Об малолитражках: на мой взгляд самый большой минус Волги - это расход. Посмотрел цены, где то от 310тыс. (прим. 70тыс. гривен), вроде уже с кондеем. Довольно демократично по нонешним меркам. Но на Украине цена полюбасу превышает категорию бюджетного авто.
НаВАЗ Калина 3 июля 2009 в 11:10

С каких пор Волга к малолитражкам относится????biggrin

НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 11:13

Ну разве 2,4 л - это много?Вот другое дело литров 5-6!!!teeth

3 июля 2009 в 12:31
Да, по расходу это просто крокодил.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 13:54
Не все так страшно. С 406-м мотором - 8-9 л 92-го по трассе и 12-16 (в зависимости от пробок) в городе. Если сравнивать с машинами похожего веса и с похожими движками - ненамного больше выходит...
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 14:12
16 л -это много, особенно когда 92 уже стоит 20 р70 к.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 14:31
Это максимум. Обычно укладываешься в меньшую цифру. Для сравнения - в тех же режимах, в которых "Волга" ела 16-17 л 92-го, Гольф3 ел 13 литров 95-го. А ведь Гольф куда меньше...
НаPeugeot 4007 3 июля 2009 в 15:25
У Вас что -то было с гольфом, заставить есть 13 литров, это надо тапку в полу держать, в относительно спокойном режиме максим 10 (с пробками, кондеем и музыкой). Это я про 1,6
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 17:49
1,6 разные бывают - 75 л.с. и 101 л.с. (AFT). У меня был именно AFT. В спокойном режиме ел около 10, а вот если постоять в пробках, а потом прижать тапку - лови свои 12-13, причем лили в него АИ-95.
НаВАЗ Vesta 3 июля 2009 в 08:57
На мой взгляд, волге надо сделать нормальный дизайн и адекватную цену, и машина будет продаваться. С учетом того что нашемарки покупают в основном в провинции то неплохо бы рассмотреть варианты типа пикапов и полного привода (скооперироваться с УАЗом) да и дизельный движок ей дать непомешало бы. Тогда завод сможет не только выжить но и развиться. Ибо ремонтопригодность волги просто великолепная, ее можно полностью перебрать на обочине, лишь бы запчасти были. У меня знакомый поршневую поменял на рыбалке. С иномаркой такое уже не сделаешь, и жЫгуля так не починишь.
НаFord Fusion 3 июля 2009 в 09:50

жЫгуля так не починишь Ну замену поршневой не видел,а замену рычагов передка наблюдал.Да что там жигуль-на Камазах задний мост -прямо там,где сломался... wink

НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 10:02
Думаю дизель+кузов универсал самое то было бы для провинции и для поездок на дачу!
3 июля 2009 в 12:12
Нет! Полный привод и дизель традиционно надо отдать УАЗу, а Волжанка должна стать полноправным авто представительского класса.
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 12:22

Волга авто представительского класса?Как БМВ 7, например?Ржу не могу!teeth

3 июля 2009 в 12:33
А в чём проблема то? Тенденцию большой машины надо сохранить. Вот насчет качества дело другое. Мне сдаётся в 45-м Мы фрицев побили, а впечатление что они нас :)
НаВАЗ Vesta 3 июля 2009 в 12:44
УАЗу делать джипы, а вот небольшие универсалы или пикапы ГАЗу самое оно, от таких машин больше комфорт и функциональность требуется, проходимость уже на втором плане.
3 июля 2009 в 14:10
Пикапы как и джипы должны быть рамными, хотя ГАЗ69 тоже был рамным. А ГАЗу действительно пора новуб комфортную модель разработать, а не объмылками ввиде Себринга питаться.
НаPeugeot 4007изменен 3 июля 2009 в 13:20

Волжанка должна стать полноправным авто представительского класса.

Угу, садишься в машину и педставляешь, представляешь, представляешь.....

короче!  Волга это "Dream Car"

:))))
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 13:34
Ей бы для начала нужно стать полноправным авто среднего класса!
3 июля 2009 в 14:12
Нужно, а то складывается представление, что тамошнее руководство действительно в сладких снах и мечтах находится.
zubasticcc
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 июля 2009 в 14:29
Тамошнее руководство находится не в сладких снах, а спешит урвать кусок побольше себе в карман.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 3 июля 2009 в 19:47
Я внимательно прочитал ответы на мой отзыв и решился продолжить тему.
Во второй части решил детально остановится на новшествах которые присутствуют реально в автомобиле.
Часть 2: ГАЗ 31105 2.4 Chrysler (2007 г.в.) - детальный взгляд.

НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 13 июля 2009 в 04:01
Перешли мои оба отзыва об автомобиле в третью вкладку.
А это означает что обсуждение, в общем, то закончено. Все копья как говорят сломаны.
Поэтому как автор отзыва позволю себе сказать заключительное слово.
Что самое опасное в жизни? Я думаю что это равнодушие. Точно так же и в отношению к автомобилю. Волга не оставляет равнодушными никого. Её можно любить или ненавидеть, но равнодушно к ней относится просто невозможно. Судя по количеству отзывов и просмотров, а их было по первому отзыву: 247 отзывов и 2907 просмотров. А по второму 312 и 2664 просмотра . А это в сумме (учитывая что мои отзывы шли по времени один за другим практически без паузы) составляет 559 отзывов и 5571 просмотра.
Когда я пролистал все вкладки с отзывами, то обнаружил что это абсолютный рекорд.
Близко стоит только отзыв по Калине, что- то около трехсот отзывов. ( Приятно, что это также наш отечественный автомобиль). Остальные, в том числе и титулованные иномарки, выглядят очень бледно. Равнодушно отнеслось общество к обсуждению большинства иномарок.
Опираясь на фактические цифры, могу сделать вывод, что Волга это автомобиль «всех времен и народов».
24 марта 2010 в 20:15

Народ подскачите плиз!!!!!

1 при нажатии педали скорость не набирается,а потом набирается рывком резко,при этом при бросании педали газа стрелка тахометра прыгает вверх - вниз.из-за чего?

2 заморгал на панели приборов индикатор ABS?

3 где найти описание двигателя крайслер? для проведения ТО и ремонта.

23 марта 2012 в 15:09

У меня 105, но с4062 двигателем и ни каких проблем.

Пусть говорят, что хотят о "ВОЛГЕ", но это непередоваемое ощущение мощи и комфорта.

Моей "ВОЛГЕ" более 4 лет, наездил немногим более 100 000 километров.

Только +++

26 мая 2012 в 08:18

Хотел бы спроситъ?А как насчет ремонта и запчастей стоимости?Ведь одно дело если 406 или405 дв. а другое Крайслер и это не праздное любопытство.

26 мая 2012 в 08:47

У меня Волга 29 уже 9лет до нее была2417 адо этого Ваз классика.Был и Форд Гранада и т.д. но хочу сказать, что после Волги никогда не сяду за руль жигулей.Иномарки машины хорошие если имеешь большой кошелек,да и мода на них идет,но я переделал свою и продолжаю переделывать и мею свой прицеп и никакая иномарка столько не утянет.А Волге по барабану даже в грузу 110 -120 на 402 идет.Но этот дв. я знаю наизусть,запчасти без проблем брака очень много,а как насчет крайслера я не знаю.Поэтому прошу подскажите стоит ли брать 105 5-7 лет и что от нее можно ожидать?

vova66
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110526 мая 2012 в 21:47

C этим вопросом лучше на форумы волговодов, например forum.allgaz.ru. Там много информации накоплено и подсказать смогут

НаKia Sportage, Nissan Qashqai29 июня 2012 в 16:35

по моему опыту конечно лучше брать с 406-м двигателем. так же нужно иметь ввиду что у 105-й в сравненьи с 10-й слабей металл. в первую очередь гниет низ дверей. но я нашел прекрасный выход. на низ дверей сажаешь на болты м5 молдинг, прекрано подходит и все проблема решена. в остальном на мой взгляд можно брать смело.