ГАЗ 31105 2.3
задний привод
Воронеж
18 июля 2009 → пробег 40000 км

31105.

Привет всем, хочу поделиться своим небольшим опытом владения автомобиля "Волга".

Это моя первая машина, и я об этом не жалею, хотя за 40000 км случалось всякое, но некритичное. Мне нравится эта машина за вместительный салон, за внешний вид, хорошо идёт по дороге - корабль, хороший 406 дв., имеется гур, электропакет хороший (не каждая иномарка похвастается), разгонялся на ней до 183км/ч, расход по трассе - 9.5, в городе - 11л.

Поменьше лирики, приступим к делу: на первой тысяче потёк задний амортизатор - поменяли по гарантии, вскоре сдох светильник освещения салона, по гарантии тоже поменяли; через 10000 поменял полностью сцепление - с трудом стал включать 1-ую и 2-ую передачи, сейчас стоит  импортное сцепление "LUK" - проблема исчезла. На 12000км потёк сальник полуоси - замена длилась около 1ч., затраты - 25руб., работа моя.

Это в принципе всё, что случилось, вру, был случай - открутилась гайка крепления крыльчатки вентилятора, спасибо датчикам, сработали, движок не успел перегреть. Конечно гайку потерянную в городской пробке не нашёл, пришлось откручивать с подкапотного концевика сигнализации, благо подошла.

Хотя и гур сипит, и коробка шумит, но мне эта машина нравится. Появляются мысли поменять машину на новую "Волжанку" с новым салоном и с 406дв., крайслер не хочу.

Пока.

Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2.3 2006 г

Если есть руки и голова - твоя машина, иномарки тоже ломаются.

Достоинства:

• Просто хороша

Недостатки:

• Плохо расположена запаска
НаMitsubishi Outlander18 июля 2009 в 14:09
Нравится - это хорошо. Цена, конечно, доступная, но попробуйте прокатиться за рулем той же Камри, даже 10-летней, и напишите отзыв.
j7
НаBMW X318 июля 2009 в 15:01
+1!
НаBMW X318 июля 2009 в 15:01
Моя первая машина тоже была Волга, и следующую я тоже хотел Волгу (новую), но потом одумался и взял б/у Киа Спортейдж и ни разу об этом не пожалел. Если будет возможность лучше возьми какую нибудь иномарку. можно даже б/у.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer18 июля 2009 в 15:17
А что такое "хороший электропакет"? :)
НаYamaha XJ, Opel Astra18 июля 2009 в 19:06
А почему с крауслерским двиглом ни хочеш
aziz699
НаChevrolet Aveo18 июля 2009 в 22:39
Действительно. Что-то очень многие крайслеровского двигла шугаются... Не понятно. Не ужели хуже?
larsen
НаВАЗ Vesta20 июля 2009 в 00:22
Скорее всего бояться сложной техники, ведь чем хороши ЗМЗ - шные движки, все можно поменять и отремонтировать в полевых условиях.
ngss
НаВАЗ 211220 июля 2009 в 05:43
В конторе, в филиале, покупали газель с крайслеровским движком - намучились с ним просто вхлам!!! Он с рождения нормально не работал. Не хочу сказать, что это на всех моторах так, но больше экспериментировать шеф не хочет, его до сих пор передергивает, когда он про крайслер слышит :)
ngss
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 8 сентября 2009 в 09:30
это чтой-то можно поменять в полевых условиях на 406-м движке?
НаВАЗ 2114изменен 18 июля 2009 в 22:54
НаNissan Maxima20 июля 2009 в 23:43
Главное, что автора все устраивает. Ведь если не с чем сравнивать и ВАЗ-2105 кажется верхом инженерной мысли.
шпинатное чудовище
НаГАЗ 31105изменен 21 июля 2009 в 01:21
Я ездил и на "буханке",копейке,кашкае,фокусе. Как говорится есть, с чем сравнить. Конечно Волга-это машина несверх совершенства,просто я считаю что данная машина имеет прово на существование. И конечно если-бы была возможность приобрести более совершенный авто,я бы выбрал что-нибудь другое. Почему не хочу крайслер- нет уверенности в нём,хотя может и ошибаюсь,406 грубо говоря можно на колене сделать. Когда я приезжал на ТО-1(больше не ездил-не было смысла-отдал денги не известно за что),общался с обладателем крайслера.Его с Москвы до Воронежа на буксире тянули-заглох,а вГАЗ сервисе ,ему 2 дня мозги вправляли,не могли понять что случилось. Может в то время ещё опыта у наших мастеров не было,а сейчас может поумнели.
romaha
НаNissan Maxima21 июля 2009 в 07:35
Я имею в виду опыт длительной эксплуатации. Месяцок другой на том же Фокусе и сразу отношение поменяется, но опять же повторюсь, если все устраивает, то нет проблем. Выбор - это сугубо ваше личное дело и осуждать его не собираюсь, удачи на дорогах)