Наша Ласточка.
Хочу поделится о машине, на которой я много езжу, особенно в последнее время.
Газ 31105 появился в нашей семье с августа 2005 года. При выборе авто среди таких же, которые стаяли на стоянке в автосалоне, думаю, ключевую роль сыграл тот момент, что отец дал рубль (тысячу) менеджеру, чтобы тот помог найти беспроблемную машину. Так и получилось: ни мост, ни коробка, не двигло никаких проблем не преподнесли, хотя, когда мы пару раз были на гарантийном ТО (замена масла и диагностика обходилась в 4000 руб, после 2 ТО сошли с гарантии и не пожалели, т.к. ТО сами делали, получалось 1500 руб. с работой), слышали разговоры о таких проблемах (гул редуктора, гул кпп).
Машина бралась в люксе с завода, отделках на дверях дерево (не пластмасса, а именно дерево), сиденья кож.зам, а по центру велюр, водительское сидение чуть потрепалось, на 5 год владения начались мелкие разрывы на сидении (водительском), потолок объемный, у каждого человека, сидящего в салоне, своё освещение, плюс пару плафонов сзади и спереди. Салон смотрится богато. Машина хорошо обесшумлена с завода, особо нечего доделывать.
Что желательно делать, когда покупаешь Волгу: залить мовилью, т.к. Л.П. не отличается своей стойкостью, залить хорошее масло в коробку и мост (мы залили ликви моль), и машина отплатит тихой работой этих узлов и более лёгким включением скоростей (касаемо кпп), поменять «серьги» с газели, выкинуть заводское сцепление тысяч после 30, заводской брак выражается в том, что машина дергается при плавном трогании с места (заменили на крафт, стало мягче, хотя могло быть ещё и лучше), на зиму бросать мешок цемента, если нет пассажиров, т.к. легкий зад не очень хорошо ведет себя зимой на скользком покрытии.
Был момент такой, что после мойки машина завелась с трудом, загорелся "чек энгл", машина пару суток глохла. Оказывается причина в том, что прохудилась резинка лобовика и дала течь из-за давления воды на мойке и залила Эбу водой (он находится в ногах у переднего пассажира, под обшивкой правого переднего крыла), чуть ли не до замены дошло, однако человек подсказал просушить феном и всё ок будет. Так и сделал. Стало всё хорошо (кстати, ошибку выдавал "короткое замыкание борт сеть 2"). К минусам можно занести расход, хотя после Волги на 402 двигле эта кажется Окой по расходу и Феррари по приемистости.
Пару раз хотели сменить её, а не на что, вернее есть, но цена... Стоит она сейчас 160 ТЫСЯЧ рублями (б/у), а доплатить надо, чтобы взять хорошее авто, тысяч 300, типа Пассата, Камри, Теаны. Это б/у, а чтобы новые, то тысяч 800 доложить надо. Волга задала высокую планку в плане комфорта и размера (семья не маленькая, я имею вес 110, рост 185). Кстати, считаю машину оч. надёжной, хотите - верьте, хотите - нет, но колодки заводские стоят ещё и впереди сзади, а уже 104 тысячи прошла… Считаю, что машина своих денег стоит и запросы семьи моей удовлетворяет, не говорю, что лучше всех, но среди советских точно не в хвосте.
Всем спасибо! Будут вопросы - задавайте.
Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2.3 2005 г
Можно найти в хорошем состоянии. Желательно, чтобы был один владелец и пожилого возраста (коих много). Надо осмотреть внимательно на:
- Кузов на ржавчину.
- Послушать двигатель, желательно на станции с мастером.
- Проверить, чтобы работал гур нормально.
- Проехаться пару км. на ней, чтобы ничего не выло не стучало.
Достоинства:
- Машина радует своим комфортом на дальние поездки, мы каждый год ездим на Украину (1800км в одну сторону и 1000 км там накатываем за 2 недели пребывания). Расход бензина по трассе 9 литров (если 100-110 без резких ускорений, 4 человека в салоне), 10 литров если 120-130, бензин всегда аи 92, по городу получает около 12, зимой на 1.5-2 литра больше. У 406 мотора есть момент такой: когда скорость больше 120, то масло берёт. Машина хорошо держит дорогу (относительно всего советского автопрома), спасибо стабилизатору, 150 км/ч (3700 об/мин) по одностороннему легко и при хорошем покрытии, рекорд - 185 по спидометру, было это один раз с отцом по трассе с какой-то иномаркой баловались... Масло с завода шелл полусинтетика
- Большой салон, удобные сидения (среди русских машин)
- Хорошая шумоизоляция
- Беспроблемная подвеска и трудно убиваемая (за 5 лет и 100 тысяч км один наконечник, один раз маятник,10 раз втулки маятника – стоят 30 рублей, и недавно косточки)
- Комфорт на дальних расстояниях
- Хороший свет (корректор фар прилагается заводом)
- Хорошее оснащение заводом (полный эл пакет, 4 стеклоподъёмника электрических, электрозеркала, подогрев зеркал, ЦЗ, корректор фар)
- Внешнее оформление люксовских салонов волг (после нашего салона с деревом, кож.замом и бархатным потолком с подсветочками салон Пассата с недорогих комплектаций вызывает чувство бедноты (сугубо визуально, конечно))
- Безусловно, наличие ГУРа, который гудит, но к этому привыкаешь. Кстати, этот самый гур гасит мелкие косяки дороги
Недостатки:
- Слабая краска, сколы быстро начинают гнить, приходилось раз подкрашивать пару мест, фартук передний, низ переднего крыла, скол был с 10 копеечную монету
- Задняя рессорная подвеска долговечна, однако эффект козления на поворотах с мелкими неровностями присутствует
- Гур гудит
- Дебильный багажник из-за расположения запаски. Выход есть: выкинуть металлическое основание, на котором лежит запаска - становится места чуть больше
- С завода довольно мягкие рессоры, лечится установлением "серьг" с газели, машина остаётся мягкой, однако пару см. в высоту добавляется





все правильно написано...дрыгатель у 105х ничего..но вот ЛКП это ахтунг...гниет очень быстро, но чтоб передние и задние колодки родные 100 тыщ проходили..."не сынок, это фантастика!"(с)