14 января 2011 → пробег 104000 км

Наша Ласточка.

Хочу поделится о машине, на которой я много езжу, особенно в последнее время.

Газ 31105 появился в нашей семье с августа 2005 года. При выборе авто среди таких же, которые стаяли на стоянке в автосалоне, думаю, ключевую роль сыграл тот момент, что отец дал рубль (тысячу) менеджеру, чтобы тот помог найти беспроблемную машину. Так и получилось: ни мост, ни коробка, не двигло никаких проблем не преподнесли, хотя, когда мы пару раз были на гарантийном ТО (замена масла и диагностика обходилась в 4000 руб, после 2 ТО сошли с гарантии и не пожалели, т.к. ТО сами делали, получалось 1500 руб. с работой), слышали разговоры о таких проблемах (гул редуктора, гул кпп).

Машина бралась в люксе с завода, отделках на дверях дерево (не пластмасса, а именно дерево), сиденья кож.зам, а по центру велюр, водительское сидение чуть потрепалось, на 5 год владения начались мелкие разрывы на сидении (водительском), потолок объемный, у каждого человека, сидящего в салоне, своё освещение, плюс пару плафонов сзади и спереди. Салон смотрится богато. Машина хорошо обесшумлена с завода, особо нечего доделывать.

Что желательно делать, когда покупаешь Волгу: залить мовилью, т.к. Л.П. не отличается своей стойкостью, залить хорошее масло в коробку и мост (мы залили ликви моль), и машина отплатит тихой работой этих узлов и более лёгким включением скоростей (касаемо кпп), поменять «серьги» с газели, выкинуть заводское сцепление тысяч после 30, заводской брак выражается в том, что машина дергается при плавном трогании с места (заменили на крафт, стало мягче, хотя могло быть ещё и лучше), на зиму бросать мешок цемента, если нет пассажиров, т.к. легкий зад не очень хорошо ведет себя зимой на скользком покрытии.

Был момент такой, что после мойки машина завелась с трудом, загорелся "чек энгл", машина пару суток глохла. Оказывается причина в том, что прохудилась резинка лобовика и дала течь из-за давления воды на мойке и залила Эбу водой (он находится в ногах у переднего пассажира, под обшивкой правого переднего крыла), чуть ли не до замены дошло, однако человек подсказал просушить феном и всё ок будет. Так и сделал. Стало всё хорошо (кстати, ошибку выдавал "короткое замыкание борт сеть 2").  К минусам можно занести расход, хотя после Волги на 402 двигле эта кажется Окой по расходу и Феррари по приемистости.

Пару раз хотели сменить её, а не на что, вернее есть, но цена... Стоит она сейчас 160 ТЫСЯЧ рублями (б/у), а доплатить надо, чтобы взять хорошее авто, тысяч 300, типа Пассата, Камри, Теаны. Это б/у, а чтобы новые, то тысяч 800 доложить надо. Волга задала высокую планку в плане комфорта и размера (семья не маленькая, я имею вес 110, рост 185). Кстати, считаю машину оч. надёжной, хотите -  верьте, хотите - нет, но колодки заводские стоят ещё и впереди сзади, а уже 104 тысячи прошла… Считаю, что машина своих денег стоит и запросы семьи моей удовлетворяет, не говорю, что лучше всех, но среди советских точно не в хвосте.

Всем спасибо! Будут вопросы - задавайте.

Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2.3 2005 г

Можно найти в хорошем состоянии. Желательно, чтобы был один владелец и пожилого возраста (коих много). Надо осмотреть внимательно на:

1. Кузов на ржавчину.
  2. Послушать двигатель, желательно на станции с мастером.
  3. Проверить, чтобы работал гур нормально.
  4. Проехаться пару км. на ней, чтобы ничего не выло не стучало.

Достоинства:

• Машина радует своим комфортом на дальние поездки, мы каждый год ездим на Украину (1800км в одну сторону и 1000 км там накатываем за 2 недели пребывания). Расход бензина по трассе 9 литров (если 100-110 без резких ускорений, 4 человека в салоне), 10 литров если 120-130, бензин всегда аи 92, по городу получает около 12, зимой на 1.5-2 литра больше. У 406 мотора есть момент такой: когда скорость больше 120, то масло берёт. Машина хорошо держит дорогу (относительно всего советского автопрома), спасибо стабилизатору, 150 км/ч (3700 об/мин) по одностороннему легко и при хорошем покрытии, рекорд - 185 по спидометру, было это один раз с отцом по трассе с какой-то иномаркой баловались... Масло с завода шелл полусинтетика
  • Большой салон, удобные сидения (среди русских машин)
  • Хорошая шумоизоляция
  • Беспроблемная подвеска и трудно убиваемая (за 5 лет и 100 тысяч км один наконечник, один раз маятник,10 раз втулки маятника – стоят 30 рублей, и недавно косточки)
  • Комфорт на дальних расстояниях
  • Хороший свет (корректор фар прилагается  заводом)
  • Хорошее оснащение заводом (полный эл пакет, 4 стеклоподъёмника электрических, электрозеркала, подогрев зеркал, ЦЗ, корректор фар)
  • Внешнее оформление люксовских салонов волг (после нашего салона с деревом, кож.замом и бархатным потолком с подсветочками салон Пассата с недорогих комплектаций вызывает чувство бедноты (сугубо визуально, конечно))
  • Безусловно, наличие ГУРа, который гудит, но к этому привыкаешь. Кстати, этот самый гур гасит мелкие косяки дороги

Недостатки:

• Слабая краска, сколы быстро начинают гнить, приходилось раз подкрашивать пару мест, фартук передний, низ переднего крыла, скол был с 10 копеечную монету
  • Задняя рессорная подвеска долговечна, однако эффект козления на поворотах с мелкими неровностями присутствует
  • Гур гудит
  • Дебильный багажник из-за расположения запаски. Выход есть: выкинуть металлическое основание, на котором лежит запаска - становится места чуть больше
  • С завода довольно мягкие рессоры, лечится установлением "серьг" с газели, машина остаётся мягкой, однако пару см. в высоту добавляется
НаVolvo 960, Volvo 74014 января 2011 в 16:09

все правильно написано...дрыгатель у 105х ничего..но вот ЛКП это ахтунг...гниет очень быстро, но чтоб передние и задние колодки родные 100 тыщ проходили..."не сынок, это фантастика!"(с)

insinuation
НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 01:00

Если человек только по трассе гоняет,то может быть.

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza17 января 2011 в 19:32
тож стиль езды зависит., я на 10 на 80тыщах поменял . не из за надобности , а просто для профилактики , чтоб потом не лазить,, про зад ваще молчу
НаVolvo XC90изменен 14 января 2011 в 16:50

Почему владельцы русских машин практически ни когда не указывают в минусах полное отсутствие безопасности у этих ведер? Может думают зачем говорить о том чего нет?

О каком комфорте можно говорить в автомобиле не оборудованном даже элементарным кондиционером?

Просторный салон? Впереди тесно, ничуть не лучше чем в зубилах и десятках. Ну на заднем диване относительно просторно, не спорю, но не комфортнее чем в б5 пассате

Внешнее оформление люксовских салонов волг (после нашего салона с деревом, кож.замом и бархатным потолком с подсветочками салон Пассата с недорогих комплектаций вызывает чувство бедноты (сугубо визуально, конечно)) - ну-ну, куда пассату до волги, у него же нет бархатного потолка с подсветочками!!!!!

Об ходовых качеств впечатление одно - легковая Газель да и только. Ну а про поведение на зимней дороге и проходимость в нечищенных от снега дворах и говорить нечего!!!

НаRenault Scenic14 января 2011 в 16:44

НУ НЕ  СТИОИТ ТАК УТРИРОВАТЬ-  КАКАЯ-НИКАКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ У ОЛГИ ВСМЕ ЖЕ ЕСТЬ. ОНА ОДНОЗНАЧНО БЕЗОПАСНЕЙ ТОЙ ЖЕ  КЛАССИКИ ваз ИЛИ ОЧЕНЬ СТАРЫХ  ИНОК, КОТРЫКЕ ПРИ СЕРЬТЕЗОЙ АВАРИИ ПРОСТО РВУТСЯ НА ЧАСТИ ОТ ИЗНОШЕННОСТИ КУЗОВОВ...

НаVolvo XC90изменен 14 января 2011 в 16:56
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 14 января 2011 в 17:14

1. Пассивная безопасность у "Волги" плохая, если сравнивать с современными импортными легковушками таких же размеров. Но за ее цену ничего существенно более безопасного не купить.

2. Комфорт выражается в том, что в этой машине за рулем не тесно и не устаешь в дороге. Рост у меня, если что, 190 см, в той же "Приоре" я физически не могу втиснуться за руль.

3. Проходимость по снегу благодаря хорошему просвету как раз отличная. Во дворе в снегопады паркуюсь там, где многие другие просто ложатся на брюхо. Главное условие - нормальная зимняя резина.

4. Поведение на зимней дороге - ни разу за 5 лет не был виновником аварии. А вот в меня пару раз влетали граждане, уверенные в отличной управляемости и прекрасных тормозных механизмах своих машин.

В чем автор безусловно прав и что я испытал на себе - после "Волги" хочется пересесть только на машину в ценовом диапазоне от 700-800 тысяч...

НаГАЗ Volga Siber14 января 2011 в 17:22

Да бросьте, волгари-староверы (которые на классическизх волгах)) раньше массово пересаживались на Киа Спектра с кондеем и были счастливы, а сейчас любая машинка С класса начиная с Лачетти предложит и не меньше пространства и все что надо для волговодского счастья

НаRenault Scenic14 января 2011 в 17:49

Это верно, современный С класс места дарит не меньше, а стоит вс-такеи сущсевтенно меньше, чем 800 тыс. Иномарка начинается с миллиона..-  где то эжто я уже  слышал.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110514 января 2011 в 19:06

Не знаю, бывало и на "Логаны" пересаживались и были счастливы. Кому что. Я написал лично о своих ощущениях - которые, кстати, совпадают с ощущениями многих лично знакомых волговодов. "Теана" или "Суперб" - да, достойная замена. "Бюджетки" - нет.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera14 января 2011 в 21:50

"ВОЛГАРИ-СТАРОВЕРЫ" - супер {#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}!!! Сам знаю пару таких.{#biggrin}

НаVolvo XC9014 января 2011 в 17:56

1.Но за ее цену ничего существенно более безопасного не купить - соглашусь, по цене б\у баржи(150-200тып) авто в соотношении  кол-во авто\комфорт\ стоимость обслуги не плохое. Но все равно очень устаревшее(родом из 70х). Хотя в отличии от классики которая за 40 лет выпускается без особых изменений(2101-2107), то волгу в этом плане хоть как-то пытались менять и конструктивно и внешне(появился гур, изменили переднюю подвеску на шаровые, обновляли салон, стал регулироваться руль и др. в последних версиях очень даже не плохой салон и дизаин солидный, но только в сравнении с рус.авто и бюджетками)

2. Посадка в волге как в классике жигули - ноги растопырены в разные стороны, мне очень неудобна такая посадка враскоряку. Однажды пришлось на волге проехать 500км в раз, не скажу что сильно устал, сидения ничего, есть неплохой подлокотник впереди, но очень утомила духота без кондера и шум ветра изза открытых окошек

3. Не раз наблюдал беспомощно буксующие в снежной колее и не могущие тронуться в горку волгари. Это все изза плохой развесовки - морда тяжелая+легкий зад=веселый дрифт если нет пары-тройки мешков цемента в багажнике

4.Поведение на зимней дороге - ни разу за 5 лет не был виновником аварии - искренне желаю что-бы так и было дальше, но от дурака и собственной ошибки никто не застрахован

изменен 14 января 2011 в 18:04

Развесовка Волги - 53/47  при снаряженной массе, 52/48 на частично нагруженной машине (передняя/ задняя ось в процентах)

Это плохо?

И потом, если волга не может тронуться в гору - виновата отнюдь не развесовка и не компоновка.

НаVolvo XC90изменен 14 января 2011 в 18:14

Откуда такие данные про развесовку? Сами взвешивали?

Такая развесовка 52/48  больше близка БМВ - а все знают как управляется БМВ. А у волги пропорция будет 65\35 - из-за этого и склонность к закидыванию более легкого по сравнению с передком зада

изменен 14 января 2011 в 18:38

А у вас про 65/35 откуда? Ощущаете тарированной попой? ;)

Взвешивал Волгу, и не одну.

65/35 - здесь вы, что называется, попали пальцем в небо. На управляемость бмв помимо развесковки влияет еще ряд факторов, поэтому не стоит приписывать волге несуществующие недостатки.

НаVolvo XC9014 января 2011 в 18:51

Если не секрет зачем волги взвешивали?))))))))

Ну вы же не будете отрицать что волга имеет склонность к заносу, и на зимней дороге надо очень аккуратно работать с газом и рулем?

14 января 2011 в 19:05

В моем распоряжении был маленький тормозный стенд с точными весами.

Отрицать склонностью к заносу я не собираюсь, особенно при активной езде, просто цифры - вещь объективная.

НаVolvo XC9014 января 2011 в 19:12

Ну вот такой информации я еще могу поверить. А стенд позволяет измерить нагрузку на оси?

Сам катался на бмв 520 е34, таких проблем нет, машина очень даже стабильна даже по зиме - хотя тоже заднии привод, габариты, масса. Я думаю свою роль играют и независимая подвеска в отличии от волговского архаичного моста на рессорах, ширина резины ну и естествено грамотно настроенное шасси

14 января 2011 в 19:55

Позволяет, взвешивается каждое колесо по отдельности.

Эффективность тормозов, к слову, особенно на 15" подвеске, нельзя назвать худшей, чем у машин уровня ланоса или логана, увод влево-вправо при торможении стабилен и невелик. Однако, к сожалению, педаль тормоза тяжелая и неудобная, на многих машин слабоват ручник и плавает баланс "передняя/задняя ось" из-за капризного регулятора ("колдуна").

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110514 января 2011 в 19:09

Недавно ехал в пробке вслед за "Гранд Чероки", он пытался развернуться поперек дороги при каждом троганьи с места. А все почему? Летняя резина. Нормальная зимняя резина на "Волге" очень существенно снижает склонность к заносу, а аккуратно работать газом и рулем на зимней дороге надо на любой машине, даже с ESP и т.п. вещами.

НаVolvo XC90изменен 14 января 2011 в 19:37

Ну если в волгу воткнуть V8 литров на 6 как в чирокезе то ее наверное вообще волчком закрутит на любой резине...  А у гранда ведь еще и постоянный полный привод

аккуратно работать газом и рулем на зимней дороге надо на любой машине, даже с ESP и т.п. вещами.  - согласен полностью

НаГАЗ 3110, Nissan Almera14 января 2011 в 21:40

{#thumbs_up}

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 14 января 2011 в 21:41
НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 14 января 2011 в 21:41
НаВАЗ 2121, Subaru Impreza17 января 2011 в 19:46
каких факторов если не секрет , вот я смотря на свою бмв и открыв дверь, вижу что водительское место ровно посередине всего авто , движок за передними колесами , смещены к центру ........... а волгу ..... ну незнай , мне так кажется ее еще с 24 особо то ни про безопасность ни развесовкой не задумывались , страна наша РОССИЯ , своеобразная во всех планах , всё этим сказано ............
НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 01:07

Виноват задний привод.Если сравнивать с заднеприводными,то Волга имеет отличную проходимость,а вот с передним приводом Волга не конкурент.

НаPeugeot Boxer14 января 2011 в 17:52
На счет ходовых качеств, Вы сильно не правы. Волга с исправной ходовой глотает наши колдобины так, что и не снилось владельцам многих сильно дорогих иномарок. Другое дело управляемость, это конечно прошлый век, далеко так :)
serioga974
НаVolvo XC9014 января 2011 в 18:17

Ситроен С5 с исправной ходовой идет так плавно, что волге и не снилось, к тому же и управляется отлично. Этот плюс волги теряется в количестве ее же минусов

НаRenault Scenic14 января 2011 в 18:22

Ну отчего же в ситроене также укачивает   так же блюется...

НаVolvo XC9014 января 2011 в 18:26

Ну укачивание больше зависит от вестибулярного аппарата человека, чем от машины...

НаRenault Scenic14 января 2011 в 18:37

нуу, зависит, но от машины завист тоже облалденно.  Практически  фмсе французские дети  60-х блевали от гидропневматической повдески ситроена.

Мои блюют в Волге... на раз,причем. Это дети виноваты?

НаГАЗ Volga Siber14 января 2011 в 18:44

Але, але

Ездил на 4х Волгах: 24, 31029, 3102, Siber. Да, вот такой я волгарь оказывается... личная только последняя. Первые две были у отца, третья была  служебная

На 24 - укачивало до сонного состояния, на 29 и 02 и Сайбере не укачивает

И ни в одной никогда не  блевало)))

НаVolvo XC9014 января 2011 в 19:04

На юге довелось проехаться с местным таксистом на фокусе 1. Сильно опаздывали на поезд. 120 км дороги покрыли минут за 25-30, скорость держал 180-200 кмч. С нами ехал мои 7 летнии двоюродный братик. Так за этот промежуток времени пришлось 3 раза останавливаться, пардон, чтобы малыш проблевался. Трое взрослых кроме прилива адреналина ничего плохого не испытали. Но вся суть в том, что никто не назовет фокус, особенно 1, баржей с мягкой укачивающей подвеской. Так что что многое зависит от организма. Особенно у маленьких детей.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110514 января 2011 в 19:12

Чтобы проехать 120 км за 30 мин, нужна средняя скорость 240 км-ч. Если при этом еще и остановки, разгон-торможение - то большую часть пути надо держать около 300. Там на ФФ ракетные ускорители часом не стояли?

Тем более ехать 180 по обычной российской дороге на ФФ - там не проблеваться потянет, скорее понос от страха начнется...

НаVolvo XC9014 января 2011 в 19:22

Расстояние может и поменьше было, километров 90, точно утверждать не могу потому что было 5 лет назад, подзабыл. Можно по карте посмотреть, ехали от порта Кавказ до станции Тоннельная. Дорога была идеальнейшая по качеству, в средней полосе таких мало, ни кочек ни ям, широкая, пологие повороты можно проходить на приличной скорости.  Обстоятельства вынудили так гнать, в противном случае опоздали бы на поезд, тем более с маленьким ребенком, в случае чего с билетами там жопа в это время, брали за 2 месяца вперед,

НаГАЗ 3110, Nissan Almera14 января 2011 в 21:42

Дорога там неплохая, подтверждаю.

14 января 2011 в 22:39

И километров там 80-90 , и доехали минут за 40-50 ))

Поверю если только на Ф-ST ехали. Та еще табуретка.

jhrbyj
НаVolvo XC9014 января 2011 в 22:54

Верить или нет это ваше право, а я говорю как было на самом деле.

НаВАЗ Калина15 января 2011 в 01:17

Вы в школе учились?

Проехать за 30 минут 120 км, так средняя сорость должна быть 240 км/час.

А если останавливаться три раза.........таксист на Феррари ехал.

nikserpuhov
НаVolvo XC9015 января 2011 в 12:47

Читай комментарии выше, умник!!! Расстояние было около 80-90 км, может даже меньше, точнее утверждать не могу, так как ехал пассажиром. Так же и время за которое проехали моггло быть немного больше, точно не засекал, главное успели на вокзал. Так что не нужно придираться к словам!!!

НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 15:34

Зачем же снасала заявил точные цифры,120 км за 30 минут {#thumb_down}

НаVolvo XC9015 января 2011 в 16:02

Перечитайте комментарий, смысл его не в том за сколько проехали, а мы рассуждали о том как детей и взрослых укачивает в машине

НаВАЗ Калина15 января 2011 в 16:55

Может тебе вообще все приснилось?

Сказочник...............

nikserpuhov
НаVolvo XC90изменен 15 января 2011 в 17:17

Ага. Мама!!!! Я опять летал во сне!!!!!!{#biggrin}

НаVolvo S6015 января 2011 в 17:43

- Я не мама! - А кто? - Нарколог...

НаHyundai Accent16 января 2011 в 14:55

+1. В детстве часто ездили в Псков на 2401, так меня вырубало очень быстро, хотя не люблю спать в машинах. Она убаюкивает на своем заднем скрипучем диване. Но чтобы блевать - ни разу. Сам катался на 2401 и 3110, людей на них возил и ни разу никто не блевал у меня. У меня жена при агессивной езде очень быстро зеленеет, буквально после 1-2 торможений, а в Волге нет, в Пассате нет, в W210 и Ауди 80 ее укачивает даже если она просто сядет назад.

НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 01:02

Просторный салон? Впереди тесно, ничуть не лучше чем в зубилах и десятках

Ну уж это вы зря,как раз спереди места достаточно,10-ка рядом не стоит.

НаPeugeot Boxer14 января 2011 в 17:44

Отзав понравился, адекватно и по делу. Товарищ проехал на Волге более 250 т. км. По движку один раз сменил цепи ГРМ и башмаки поменял на звездочки. Один раз перебрал КПП. А вот коррозия-это беда этих машин. Еще большая проблема-найти запчасти нормального качества. Знаю об этом очень хорошо, поскольку работаю на своей Газели. К примеру, за прошедший год трижды менял подвесной подшипник, он такой же как и на Волге. Ролик генератора, причем усиленный, зверски зашумел через пару недель после замены. И так со многими вещами. Так что меняешь деталюшку, а старую не выкидываешь, в ящик ее и в будку. Так что, ИМХО,  машины  ГАЗ можно посоветовать либо при сильном безденежье, либо тем, для кого привычный досуг в выходные-поваляться под любимым авто. И конечно, еще одна категория владельцев, таких как я, кто на них работает.

НаKia Soul, ВАЗ Largusизменен 14 января 2011 в 19:28

Спасибо всем за комменты,отвечаю по порядку:1)про безопасность,в принципе машина без подушек и вспомогательных систем,однако не самый тонкий металл и большой капот(длинна) вселяют уверенность хотя бы какую то,давно на 10 ки вазовские с итальянским дизайном и новым двиглом подушки стали ставить????Кстате хундай акцент без подушек получает больше балов за лобовой удар нежели приора....это к слову.Если Волгу хоть кто нибудь доделал(вставил также как в приору подушки,парктроники,абс то было бы лучше и думаю спрос бы был весьма хороший.2)кто не знает на волгах ещё с 3110 стали делать более удобные сидения,нежели на 29ых и 2410,появился поясничный "валик регулировки",я не говорю что машина идеал,но товарищи за эту цену хороший авто для людей с крупной комплекцией и проблемами со спиной,есть такой момент что посадка в волге как на табуретки,но зато выходить легко,нету это позы полулёжа(взрослый и пожилой контингнет меня поймёт) 3)по поводу десяток(ваза),обратите внимания на ширину салона,после волговской посадки развалившись мне было дискомфортно сидеть в 2110 вазе,т.к казалось что крыша давит на голову,не сравнивайте волгу с переднеприводными машинами по салону,что что а салон у волги удобный и большой(всё имхо,но думаю многие поддержут меня в моём мнении) 4)про то что зимой застрять легко это согласен,надо пару мешков с песочком или всех пасажиров назад грузить на лучшей сцепляемости,однако проездив все эти 5 лет на всесезонки под дерзким названием(вулкан) и одним мною в машине в зимню пору не чуть не устрашился волги как авто,жив здоров,есть и плюс,заключается в том что раньше всего чувствуешь какое покрытие под колёсами 5)По поводу пассатов,именно ,Б5  смотрели пару машин,так во чаще там где двигло 1.6 и там где 1.8 без турбы там салоны смотрятся беднее(ключевое слово  "смотрятся")я не говорю про удобность и продуманность,прошу не путать..Я выложу позже фотки салона и сами посмотрите,хотя доказывать не кому ничего не буду(всё имхо,в том числе и отзыв).Про кондиционер с ним действительно приятно летом(особенно последнее 2010 го)но воги комплектуются,мы зажали в своё время 25 штук,теперь летом жалеем,однако достаточно волг которые бегают с климатом и кондишоном)однако машину из за этого девайся я бы не стал обижать :-)))

НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai ix3514 января 2011 в 20:42

Хочу рассказать одну историю.К сожалению не очень приятную.3 года назад хоронили соседей.Семью из трёх человек.А произошло вот что.Они возвращались из сада по М5 на TOYOTA COROLLA.В лоб им выехал 17-летний парнишка на Волге 3102-он её у папы угнал покататься.Сам паренёк через месяц с небольшим из больницы вышел.А остальные участники ДТП на покое.Вот вам краш-тест из жизни.А Волга из отечественных машин по комфорту на трассе лучшая.

реша
был 5 дней назад
НаBMW X314 января 2011 в 21:01

У меня тоже был невольный краш тест на Волге (отзыв есть), но результат оказался противоположным. Мне в лоб влетел Сивик. У водителя Хонды синяк от ремня, у меня перелом обеих ног. А по поводу комфорта согласен с Вами.

14 января 2011 в 21:06

Неплоха была машина для наших щербатых российских дорог. Было две и  нравились обе.  Мне нравился именно ход Волги, на мой взгляд особенный, никакие неровности не пугают. качнётся как автобус ПАЗ и дальше едет. На большинстве иномарок такого хода подвески нет. То, что колодки ходят долго - факт. Но если брак, то на заду могут до износа отклеится. Расход на 120-ти: с 402-м 14, с крайслером - 12 литров. Недостаток машины - повышенный шум. Шумит коробка, гудит мост, слышно двигатель. Оборудование старое, наверное поэтому не обеспечивалось нужное сопряжение деталей. Шумоизоляция много решит, но только не та, для галочки. которую возьмутся сделать, а тщательная, для себя. Подводило невысокое качество комплектуюших, что повлияло на репутацию, а так можно ещё было одну модернизацию провести. Но всё закончилось. волгари пересаживаются на иномарки, потому что лучшее враг хорошего.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110514 января 2011 в 21:48

Не, не, не, куда там еще одну модернизацию? Время этой машины ушло, по-хорошему уже не одно поколение новых "Волг" должно было смениться. Но 3111 убили, а вслед за ней и "Сайбер"...

НаKia Sportage, Nissan Qashqai17 января 2011 в 17:45

кажется была еще модель 3105 или 3107 ? и очень заманчивая, я бы такую взял с великим удовольствием по цене Сайбера.

шмакалов
НаГАЗ Volga Siber17 января 2011 в 18:08

Это было 20 лет назад

И это была скорее замена Чайки а не Волги. Штучная очень дорогая экспериментальная модель. Сайбер лучше. Берите, пока еще продаются.

НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029 7 января 2012 в 09:47

Время этой машины ушло, по-хорошему уже не одно поколение новых "Волг" должно было смениться...

"Волгу" сняли только потому, что кризис в 2008 году не во время подошёл. Это был последний и решающий удар. А так "Волга" бы ещё выпускалась (был даже проект 31107 с запаской и бензобаком под багажником!), хотя всё держалось на плаву. После кризиса в легковом ряде вместо "Волги" на ГАЗе активно внедряют иномарки.   ...А что касается поколений новых "Волг" - эволюция 3102 и "Волги" вообще прервалась опять-таки из-за кризисного времени - не стало страны, был бардак, развалились автопромные организации (НИИ, НАМИ), автопром чтобы продержаться на плаву выпускал массово уже наезженное (29-ку большими количествами). И похоронились такие замечательные для своего времени проекты, как 3105, 3103 и 3104, 3111, 3115. Даже мелкие проекты типа 3110-2003, 31025, "Волга-Престиж", "ТехноВолга", "КардиВолга" не потянули. Не везёт "Волге" с кризисами, может вовремя не оказалось Бориса Немцова у власти :) К примеру, во время вышеупомянутого кризиса, "Опель" мог достаться русским, но этого не допустили. Деньги всё-таки наскребли. Или заняли, выпросили. Кому угодно, только не русским. А наше национальное достояние похоже НИКОГО не колышет. Пускай выпускают раз не "Волгу" с немецким салоном, то иномарки, может и до "мерсов" дойдёт. Тогда советская фраза "Волга - русский Мерседес" оправдает себя :) А купят "ГАЗ" немцы или ещё кто - только рады будут.

НаKia Soul, ВАЗ Largus14 января 2011 в 22:33

Да,да,да модернизация не помешала бы,потому что был бы спрос,а спрос будет   НА НЕЁ. Кстате забыл упомянуть о том,что бывает раз в 3 месяца ломаются замки одной из дверей(электро штучка которая запирает и открывает замок двери)не обязательно брать волговскую которая стоит 300руб и выше,можно брать дешёвую вазовскую она стоит 80-120 рублей,любой мастер при замене сообразит как переделать(можно и самому переделать) держатся столько же, а нужды переплачивать не вижу....

15 января 2011 в 10:53

Эти моторчики модулями по-моему называются. Я поменял их все на китайские круглые. Их на доьше хватит.

НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 22:09

А где ты их брал?Какой фирмы эти модули которых хвататет на дольше?

НаKia Ceed14 января 2011 в 23:38

расскажу и я историю:мой один знакомый,из волгарей-староверов брал по "знакомству" машину в автосалоне..т.е.ему указали на какие волги надо смотреть,а на какие-нет..так вот машина оказалась беспроблемной,не ржавела и не сыпалась,но был у нее "глюк"-на горячую очень плохо заводилась

человек проездил года три с этой бедой,проблема была в каком-то разъеме,находившемся с двигателем..в нем был небольшой кусок проводка,который при нагреве замыкал и машина соответственно не заводилась..потом продал

так что все эти "знакомства","рубль манагеру"-фигня

vitaliy iz himok
НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 00:25

Я рассказал свою историю,как было,у нас в регионе были проблемы с редукторами и корбками(выли)а у нас всё ок,правда может после10 тысяч мы масло в редуктор и корбку ликви моль залили может оно,х.з. Кто то не верит в то что колодки заводские,я спешу заметить,да именно заводские,ещё не разу не вскрывались,я сам удивлён,причина в хорошем качестве(бывает изредка и такое) и то что большую часть времени машина ходила в дальние рейсы,но это мои домыслы.А уверен,т.к раньше машина обслуживалась отцом,но я всегда был с ним рядом,а теперь я уже как 3.5 года с правами и он забил,обслуживаю нашу машину теперь только я.

vitaliy iz himok
НаVolvo S6015 января 2011 в 07:04
НаMazda Millenia15 января 2011 в 09:09
ребят вот вы говорите не безопасна чем иномарка .. как говориться при скорости 150 выедите в столб пару раз перевернешься и там хоть супер современная иномарка не спасет. а в наше время "таких иномарок" продают одни названия а машина шаманившая, а под краской одна гниль. за то цены ломят не по детски даже мерс 89 года стоит 6000 баксов.. я лучше волгу возьму за 2900 баксов года так 2000 и буду ездить. это дело вкуса. если есть деньги на иномарку покупайте иномарку. а вот человеку нравиться волга и мне тоже она по душе. тож подумываю взять.. или вы пойдете купите запчасть за 4500 рублей или я пойду куплю эту же запчасть за 1500 но зато на мою найдется в любой деревне запчасти а иномарку надо тащить и не каждая любит чтоб ее тащили. Дела вкуса и денег возможности..

Автору спасибо за хороший отзыв.
Ни гвоздя ни жезла вашей ласточке,полного бака и ровных дорог!!!

а называют Волгу корытом только те кто продает ваз и иномарки просто завидуют и чтоб их авто брали больше!!!! это мое личное мнение
serg198783
НаВАЗ Priora, ВАЗ 211215 января 2011 в 12:31

моя первая личная машина волга 3110.за 4месяца наездил 30000 всё устраивало.но волга это немоё.потом была пятёрка следом семёрка волжского завода естественно.сейчас двенашка.пора менять.по поводу ходимости тормозных колодок.на семёре я проехал 70000 скажу с полной уверенностью 100000км.колодки прошли бы.задние вообще были почти как новые.пробег 90процентов трасса.10 город.в городе конечно такого не получиться.

НаAudi Allroad15 января 2011 в 12:53

Какой там может быть комфорт при езде на дельние расстояния, особенно в Украину летом? За окном +30, окна открыты, все оглохли от шума ветра. Фуру обгоняешь (то еще удовольствие) ,  тебе в окно выхлопом. Вот разве если ты глухой токсикоман...

НаHyundai Accent16 января 2011 в 22:31

Ага, лучше на поезде в плацкарте на боковой полке возле туалета{#sick}

НаMazda Millenia15 января 2011 в 14:53
а разве сидя тихо мирно закрытыми окнами с кондером это простите не интересно скучно и муторна, так хоть какая жизнь проходит. это дело каждого.
serg198783
НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 15:37

С кондеем однозначно интреснее и комфортнее.

15 января 2011 в 16:42

Установка кондиционера на Волгу 25-30 тыс. руб.

НаFiat Albea, Ford Mondeo15 января 2011 в 18:58

Неблагодарное это дело кондиционер " колхозитиь".

У меня была Волга со штатным кондеем,так морозил он отвратительно,так что я им и не пользовался.

НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 22:24

Ездили на волге друга на море(31105,тока год выпуска 2004 ) тоже люксовая,там был кондиционер,ехали прекрасно при закрытых окнах и включенном кондиционере,днём естественно.....Может ставились и какие то другие кондёры, которые плохо зарекомендовали себя,но у меня положительные впечатления остались и от поездки и от кондиционера....Хотя и не сомневаюсь, что кондиционеры которые стоят на иномарках служат дольше и более продуманней..Да скажите товарищи вы с самого своего детства, летом ездите на машинах с кондиционером?Люди жить то начали более или менее лет 10 назад(имею ввиду большинство и в финансовом плане) и начали позволять себе хорошие машины с такими приятными вещами как кондиционер,а теперь прямо писец,как так нету кондиционера.....Лет 10 назад многие ездили на жигулях и дверь  водительскую ключом открывали и были довольны всем...Ищь ты :-)

НаAudi Allroadизменен 15 января 2011 в 23:03

Вы нездоровы или что? Десять лет жили зачем? Чтобы что-то лучше стало или как? Я сам десять лет назад ездил на отечественном авто без кондиционера и там прочих удовольствий. Нормальные люди стремятся к лучшему, а Волга как раз не из той оперы. Может Вы еще вспомните, что сто лет назад люди лошадей в телеги запрягали?

НаRenault Scenic15 января 2011 в 23:11

В этот год была таки просто аномальная эара вСПб.  Ядажев дом кондер купил, хоят бы никогда раньше не подумал о его необходимости.

НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 23:48

Мы тоже поставили кондиционер домой,очень довольны,если бы не жара может тоже не ставили.

Уважаемый "xomamb" когда 105 волга вышла а это был 2004 год тогда такая опция как кондиционер была была очень дорога,и ставилась на редких волгах(как правило комплектации люкс или президент) иногда сами ставили(реже).Я понимаю, что с каждым днём технологии всё лучше,но жигули 7ки и лада 2114 не ругают за то что в них нет кондиционера, однако никто не нервничает по этому поводу...Также ездил на волге друга 31105 конец 2007 года двигло крайслер и кондиционер там есть(салон новый, немецкий кажется,из за другой торпеды кажется что места ещё больше впереди) и двигатель порадовал тягой на низах,в сравнении с 406м..В моей машине нету его(кондиционера,однако мы ездим 5 лет и ещё пару лет проездим,и ничего страшного не произойдёт..А для тех кому эта принципиально есть как я уже говорил более новые(последнии версии 31105) там и кондёры и ГУРы не шумят,и эргономика по продуманней и в салоне тише,а кому волга принципиально не нравится,так это же личное дело каждого

НаFiat Albea, Ford Mondeo18 января 2011 в 22:31

Я 3 года проездил именно на последней версии Волги,с крайслером и с кондеем.ГУР шумит,не так сильно как на старых но всё же шумит.Кондей холодит плохо,особенно в пробках(нехватает охлаждения радиатору),места в ней ни чуть не больше,но по комфорту она лучше предъидущих 105-х.

НаFiat Albea, Ford Mondeo18 января 2011 в 22:28

xomamb

Всё чётко сказал,даже добавить нечего.

НаRenault Scenic15 января 2011 в 19:47

китайского, который раз  в квартал заправлять надо и каждый год ремонтировать. А нормальный все 70 станет.

НаKia Optima15 января 2011 в 22:05

ТО сами делали, получалось 1500 руб. с работой

Что же в это ТО входило?! {#smile}

Литр импортного масла залили? {#biggrin}

nekit-007
НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 22:13

Вы в цирке, товарищ? Или я сделал конкурс на самый дурацкий комментарий к моему отзыву????

Цена эта актуальна была года 3 назад,туда входило 5 литров масла шелл,масляный ,воздушный и топливный фильтр и 100 рублей за замену,сейчас эта процедура рублей на 400 дороже...

НаVolvo S6015 января 2011 в 22:15

туда входило 5 литров масла шелл - на каком базаре?

bysj
НаKia Soul, ВАЗ Largus15 января 2011 в 22:27

В любом магазине оно стоили 716 рублей за 4 литра и рублей 170 ещё литруха,остальное фильтра......сейчас масло 5 литров чуть более 1100р отдаю за 5 литров..

НаЗАЗ Таврия16 января 2011 в 22:23

Уважаемые коллеги! Данная полемика сводиться к одному, потел ли покойный перед смертью и как ему при этом было хорошо!!.....Эта страничка уже ушла в историю и слава богу!!  Владел тремя Волгами, в том числе и 105-й  и наездил более 100 тыс км по Питеру и области  и в Крым ездил и Украину исколесил..имеется 2 личных отзыва об этом славном авто...(кошмар один)....и скажу вам честно, что например Логан превосходит Волгу по всем позициям!!!!!!!!!! Закончили выпускать Волгу и слава богу!!!!!!!!! Автору удачи в покупке нормального авто!!!!!!

НаKia Soul, ВАЗ Largus16 января 2011 в 23:04

Спасибо,подэтожил :-)

НаRenault Scenic16 января 2011 в 23:53

Все правильно. Модель уже давно заслужила спокойную естественную смерть. Задумайтесь- 123-й Мерседес- образец качества ресурсности и надежности, любтинйщее авто европейких такчесров ,ровесник нашей Волги( 71-73-й год,  их даты рождеия почти совпадают) компания Даймллер Бенц прекратила собирать в 1984-м.. А уж это был просто вечный авто. А нашу Волгу, имевшую куда более скромные параметры изначально,  "тянули" и реинкарнировали аж  до 2008-го. Абзац! Упокой ее...

НаГАЗ Volga Siber17 января 2011 в 00:31

Хорошее сравнение, Микка! Уж даже Сайбер не пошел, потому что устарел безнадежно по современным меркам. А мы о старушке, земля ей пухом.

НаRenault Scenicизменен 17 января 2011 в 00:45

Сайбер как раз пошел, но за 500 уже кончился, а за 800 нах он  кому будет  нужен.Все таки это модель не 30-ти, а всего лишь 10-ти летней давности...

НаKia Soul, ВАЗ Largus17 января 2011 в 01:10

Сравнили бенц с волгой,цена я думаю тоже разная у волги и мерса...

НаRenault Scenic17 января 2011 в 10:25

Я думаю, что на момент  запуска модели( начало 70-х) она почти одинакова.

НаKia Soul, ВАЗ Largusизменен 17 января 2011 в 02:27
НаFiat Albea, Ford Mondeo18 января 2011 в 22:33

Логан отстаёт в ширене салона и в уважении на дороге,а в остальном бывалый прав.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110518 января 2011 в 23:01

Лично я считаю, что интерьер Логана сделан специально для того, чтобы заставить его владельца как можно скорее пересесть на машину подороже.

НаFiat Albea, Ford Mondeo19 января 2011 в 14:48

Тем кто смирился с уродским дизайном автомобиля и купил себе логан ,не скоро пересядут на другой авто,тем более сейчас внутри логана довольно неплохо(сам смотрел {#cool} )

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110519 января 2011 в 18:49

На вкус и цвет... Внешне машина как раз вполне прилична ИМХО, обычная рабочая лошадка. А вот эта нарочитая дешевизна внутри... Поло Седан и Солярис в той же ценовой нише, а сделаны внутри куда приличнее.

К слову, уважения на дороге к "Волге" сейчас уже нет. Лет пять назад еще были какие-то остатки, сейчас все прошло.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai21 января 2011 в 16:44

про отсутствие уважения на дороге к волгам смею не согласиться. сам постоянно езжу на трассе по левой полосе, так как езжу быстро и стараюсь держать ритм дороги. Очень-очень редко кто сзади моргает, а что бы сигналили вообще небыло. Моргают только уж ОЧЕНЬ крутые. обычно обходят справа молча.

НаГАЗ Volga Siber23 января 2011 в 17:16

Видимо вы не сидели в современном Логане. Во второй фазе эта нарочитая бюджетность отсутствует.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110523 января 2011 в 20:30

Видимо, да. Но тут уж Дачии не оставалось других вариантов - иначе совсем плохо смотрелся бы Логан на фоне Поло Седана и Солариса, которые чуть дороже, зато гораздо выигрышнее практически по всем показателям.

НаMazda 317 января 2011 в 01:49

Да о чем спор то развели, машину то уже сняли с производства. А это был один из последних динозавров, но зато наш, с ног до головы, теперь будем только из привозных запчастей собирать модели, которые там на западе уже почти сняли с производства

алексей500
НаRenault Scenic17 января 2011 в 10:27

Уж лучше привозхные  модели хотьи 10-летнеей давности, чем наширодные(уже не подарок) но 30-ти летней... Они как   шанхайский барс с кистеперой рыбой соотносятся-  и то и то редкость, но барс все же приятней...

алексей500
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029 7 января 2012 в 09:50