Часть 3. Эпилог.
Вот я и вышел из категории волговодов. На днях пригнал себе "Кота" \кашкая\. Можно подвести итог семилетней эксплуатации и 138000 пробега. Кто читал мои предыдущие промежуточные отзывы, для тех и пишу. Повторятся не буду.
За прошедшие три года было все отлично. Только поменял родной радиатор в прошлый год, сменил датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик контрольной лампы давления масла. Подвеска приятно удивила, как я на 50 тыс сменил в сборе верхние рычаги и нижние шаровые - так и все. Но конечно сейчас уже появилось характерные для волг плавание руля, что говорит об износе сайлентблоков нижних рычагов. На ощупь люфта нет. Зацвели с 4.5 лет низы дверей, а моя \водительская\ с низу вообще пошла... отламываться край. Вышел из положения просто - на низ прикрепил молдинг дверей, что стоит на люксовских исполнениях, и получилось как новая. К движку вообще никаких претензий, даже вся электрика родная.
Если подвести итог, то я своей волге низко кланяюсь, все семь лет в год стояла максимум неделю, в остальном при довольно активной эксплуатации никогда не подводила. Низ дверей ржавеет из-за отсутствия дренажа влаги, поэтому хоть чем вы его заливайте - почти бесполезно. Интересный стали применять металл - какой-то стоеный пирог или вафля. Если на предыдущих машинах расцветал цветок и его можно было чем-то законсервировать, то тут поднимается верхний слой, за ним более нижние и бороться почти бесполезно. Да, забыл. Еще проявилось на КПП - не держатся 1-я и 3-я передача, то есть эффекта выбивания нет, а при сбрасывании газа нужно чуть-чуть придержать пальцем. Что это, коробка или кулиса, - пока непонятно.
Пока все. Что еще вспомню - допишу. Но думаю, что более подробного тест-драйва, чем мой семилетний, вряд ли где прочтете.
Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2005 г
Если вас не пугает, что машина снята с производства и если вы немножко имеете возможности самостоятельного мелкого ремонта, то брать можно смело. Только слышал, что после 2007 года пошла некондиция \вернее попадалась\
Достоинства:
- Просторная
- Надежная
- Не дорогая в эксплуатации
- Отличные ходовые качествами и ПРЕКРАСНЫЙ 406-м двигатель
Недостатки:
- Слабый металл дверей

металл начинает ржаветь на волгах еще до того как стать дверью