К У П И Л !
Ну вот и я сижу и пью коньяк, обмывая свой новый "SIBER".
Сразу признаюсь, что до этого момента ездил только на Ваз 2109, поэтому отзыв будет не совсем корректным (не с чем сравнивать).
Итак, восторга полные штаны!!!
1. Автомат - это вещь!!!
2. Салон большой (опять же по сравнению с 2109).
3. Кожа-рожа, подогрев, литье, омыватели фар - приятные девайсы (у меня люкс).
4. По понятным причинам тапку в пол не давил, но едет очень прилично (хороший отклик на педаль газа, не чувствуешь, как коробка скорости переключает, никаких рывков, провалов, рысканий по дороге), хотя об этом судить пока еще рано, так как пробег = автосалон - АЗС - страховая - ГИБДД - автомагазин - ГИБДД - Гараж ~ 30 км.
5. Сегодня в Краснодаре снег, а резина на Сайбере летняя (хоть и говорили, что всесезонная). Ради интереса вдарил по тормозам - тормозит лучше, чем моя 9-ка на зимней "MAKSIS" R-13. Думаю, что благодаря АВS И R-16.
6. В салоне тепло! Причем через 3 мин. после запуска двигателя (а не как в Вазе через 15 мин., и то заглушишь на 10 минут - опять холодно)))
7. Сигнализацию поставить негде, кроме как в салоне (никто не берется - "мы на такие машины сигнализации никогда не ставили". А ещё в автосалоне сказали, что в Сайбере напряжение на приводе "шпингалетов" отличается от сетевого (или 6в., или 8в.) и нужно поставить доп. блок. Цена сигналки с обратной связью, "заводилкой" и доводчиком стекол в районе 20 тысяч.
8. Цена - дорого, сука, но по такой цене (568 300 р.) другое новое авто такого класса не возьмешь. Кстати, у меня авто 2009 года. 2010 будет на 6-8% дороже.
9. Большинство знакомых узнав о моей "обновке" первым делом спрашиваю: "Что не взял немца 5-ти годовалого, или японку праворульную?". Честно скажу - очкую, я не эксперт, чтобы определить битую в лоб иномарку с двигателем в салоне после удара, но хорошо сделанную в Прибалтике. А еще жути на меня навел таксист, который как-то вез меня и с упоением рассказывал, что он меняет машины каждый год: "Проезжу 120-130 тысяч в такси, смотаю счетчик до 30-35 и продаю как свежую годовалую тачку".
10. Непонятки с Каско - цена+-10 тысяч (24000-34000-40000 руб). Звонил по телефонам и узнавал цены. Видимо кто-то что-то в страховых путает.
11. А ещё прикольно ощущать внимание других людей, когда приходят и интересуются, когда обгоняют и показывают большой палец (не путать со средним!!!), когда половина СТО собирается "чисто позырить". Думаю, что если бы был шильдик "Крайслер", то никто внимания не обратил бы, а так "Волга" - "Чудо"!
12. Но самый кайф - "автомат - это вещь!!!".
Достоинства:
- Автомат!
- Внешний вид
- Передний привод
- Цена
Недостатки:
- Расход горючки
- Плохо видно приборы из-за руля
- Проблемы с сигналкой (см. отзыв)

Поздравляю, вы купили авто которое уже снимают с производства