Geely MK Cross
И снова здравствуйте, коллеги.
На сей раз я хочу вам рассказать о моем опыте эксплуатации творения китайского автопрома Geely MK Cross (1.4 и 94 л.с). Это машина моей матери и эксплуатировал я его в Крыму в течении 2-х недель и накатал около 700 километров. Поэтому отзыв будет в основном об моих впечатлениях об этом автомобиле.
Итак, в августе сего года я прилетел в Крым и стал счастливым обладателем сего девайса(который купила моя мать, несмотря на мои предложения дать денег и купить что-нибудь более интересное). Девайс попал ко мне с пробегом чуть более 2 тыс.км и накатал я на нем около 700км. за 2 недели. В итоге по поводу эксплуатации могу сказать следующее:
Положительное:
- По соотношению цена/качество в принципе неплохая машина;
- В Крыму проблем с запчастями реально нет.Оригинала мало, но неоригинала довольно много, причем зачастую он превышает оригинал по качеству (Даже в таком небольшом городке как Щелкино, требуемые запчасти мне привезли за 2 дня - все они были от Toyota);
- Симпатичный внешний вид (мне нравится и так обращали внимание);
- Вместительный салон;
- Кондей нормально морозит;
- Неплохой штатный свет.
Отрицательные:
- Такое понятие как динамика для данной машины отсутствует как класс - максимально разогнать я ее смог только до 120 км/ч. На каждый разгон выходишь с условием, что у тебя минимум на 500м впереди все чисто. При этом, что интересно, кондиционер особо не влияет на динамику. После эксплуатации сего девайса 2 дня на своей не мог привыкнуть, что ты давишь на газ - а она реально ускоряется. И это, в принципе, самая большая претензия к машине.В свое время у меня был Лансер 9 с его двигателем 1.6 и 98 л.с. - по сравнению с MK Cross это было небо и земля (хотя характеристики вроде не сильно отличаются)
- Хотя и косит под кроссовер, но все кочки на ухабистой дороге были моими. Объясняется это хлипкостью штатных амортизаторов - на неровностях машину начинает сильно раскачивать и она начинает цеплять все неровности (во многом из-за защиты двигателя, которая сильно свисала вниз). К бордюрам тоже подъезжал с осторожностью.
- Присутствует некая "хлипкость" конструкции, которая совсем не вселяет в тебя уверенность. При том что дверь в Geely, по ощущения, весит эдак раза в 3 меньше, чем в Вольво - захлопывается она значительно менее охотно.
- Штатную резину надо сразу выбрасывать. Посуху она ведет себя еще более-менее нормально, но в дождь (по не самой мокрой дороге) начинает всплывать на 80 км/ч.
Особенности:
- Полноценно не смог оценить аудиосистему, поскольку привык слушать радио или музыку через синий зуб с телефона. Соответственно в сабже синего зуба не было по определению, а радио в Щелкино отсутствовало. Смог слушать только по пути в аэропорт Симферополя - показалось на уровне ВАЗ-ов;
- Багажник отсутствует - у меня без сложения сидений влазила сумка для пляжа с ластами, маской и трубкой;
- На солнце салон начинал попахивать ядовитой китайской пластмассой, но при включении кондея запах пропадал.
- Только одна брызгалка на лобовое стекло. Она и летом справлялась со своими обязанностями не слишком удовлетворительно - а зимой, думаю, будет еще хуже.
За время моей эксплуатации никаких технических проблем выявлено не было. Итого: Все зависит от того, что вы ожидаете от машины и с чем сравниваете. Если сравнивать с моей Вольво - то машина не сликом интересная, а если сравнивать с маршруткой "аля-Газель", то пепелац просто супер. В текущих условиях, при текущем стоимости доллара я бы лучше вля Приору в люксе ( что я и предлагал в свое время матери в части моей доплаты, но она отказалась).
Совет автора покупателям Geely MK Cross 2013 г
Итого: Все зависит от того, что вы ожидаете от машины и с чем сравниваете. Если сравнивать с моей Вольво - то машина не слишком интересная, а если сравнивать с маршруткой "аля-Газель", то пепелац просто супер. В текущих условиях, при текущей стоимости доллара я бы лучше взял Приору в люксе (что я и предлагал, в свое время матери в части моей доплаты)

"За время моей эксплуатации никаких технических проблем выявлено не было.- требуемые запчасти мне привезли за 2 дня"-как понимать)))
Слышу мнение, что через .....лет китайский автопром покажет всем кузькину мать, что реально?