6 мая 2009 → пробег 70000 км

Китаец.

Куплен в 2006 г за 320 т.р. как замена почти рассыпавшемуся и, к счастью, проданному предку - Уаз Патриот. Привод задний. Цвет голубой металлик. Двигатель 2,3 л. Мощность уже не помню, копии ПТС не оставил, но думаю, что точно такая же, как на других аналогичных авто. Внутри было: кондиционер, кассетная магнитола, гидроусилитель, парктроник. В базе также продавались литые диски и какая-то невнятная резина на них.

Машина за 3 года жесточайшей эксплуатации отработала разницу между покупкой и продаже на 150%. Двигатель и коробка не заставляли лезть в них ни разу. Первый раз масло было заменено на 35000 км. На ТО забили сразу. Возили в кузове все, что могло в него поместиться. Много нареканий было по подвеске и рулевому. Заменено практически все. Последнее перед продажей были заменены рулевые тяги и маятник в сборе. По очереди выходили из строя, но не менялись за ненадобностью, различные узлы электронной начинки авто – первым сдался парктроник, где-то на 20000 км, затем кассетная часть магнитолы, после начали одна за другой гореть лампы, после этого сдох центральный замок и управление им с брелка. Самым стойким оказался кондей – ни ремонта, ни проблем, дует и холодно.

Машина использовалась помимо прочего в качестве учебного пособия для моей мамы (55 лет) в обучении вождению. Как результат – в хлам разбиты передний кенгурятник, бампер, капот, задний бампер, передние фары, задние фонари. Кенгурятник был похерен за ненадобностью, фары и капот поставлены волговские (от 3110), передний бампер от туда же. Задний бампер купили, но ставить не стали (мало ли что), отдали новому владельцу вместе с ПТС. Капот, нужно сказать, долго не меняли и заменили только после того, как он, деформированный после тополя, открылся дважды на скорости, соответственно 90 и 60 км/ч, разбив вдребезги лобовое стекло и немного промяв крышу. Весь ремонт делался «у дяди Васи в гараже».

За время эксплуатации неоднократно ломались ручки открывания дверей как снаружи, так и внутри, облез весь «хром», светлый салон был просто «убит», штатные коврики протерлись до мешковинообразного основания, штатная антенна была утеряна и заменена сварочным электродом, сломались обе стойки задней двери, замок задней двери, в общем из «декораций» остались более-менее целыми лишь выполненная из убогого пластика приборная панель и кожаная оплетка руля. И зимой, и летом машин передвигался на всесезонной резине Blizak, купленной БУ, родная китайская валялась в подвале до продажи.

Из заметных недостатков, кроме описанных выше неисправностей – светлый пластик, светлый салон, неудобные низкие кресла, отсутствие места для ног задних пассажиров, труднодоступность для омовения заднего стекла кабины и соответственно переднего стекла кунга, незавидная проходимость (для заднего привода) особенно зимой по сугробам, практически отсутствующие тормоза, абсолютно неэффективный ручной тормоз, рулевое управление ватное и без обратной связи.

Понравилось – всеядность, экономичность как на топливе, так и на запасных частях (первое – немного, второе - недорого), грузоподъемность и еще то, что Оленя было не жалко. Никогда. Заметный недостаток – отсутствие спроса на вторичном рынке. Машина продавалась с октября 2008 г. по конец апреля 2009 г. Как итог – продана за 120 т.р. Земля тебе пухом, узкоглазый раб.

Совет автора покупателям Great Wall Deer 2.3 2006 г

Не брать

Достоинства:

• Грузоподъемность
  • Не жалко

Недостатки:

• Надежность большинства узлов
  • Продать трудно
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 6 мая 2009 в 20:17
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 6 мая 2009 в 20:17
Пособие для начинающих "заплечных дел мастеров" или как не надо относиться к машине. Даже к китайцу. Никогда. Перечитайте второй абзац вашего опуса.
Что вы там до этого-то убили? Патриота. С таким направлено по--истским отношением можно любую самую надежную технику в два счета угробить за пару лет.
А вы говорите - не брать? После вас, конечно, никогда. У вас же все - "за ненадобностью".
изменен 29 декабря 2009 в 12:42
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 мая 2009 в 10:21
Но и для того, чтобы убить его за год, нужно немало постараться
изменен 29 декабря 2009 в 12:43
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 мая 2009 в 11:00
Гм... а он был у Вас, или так, абстрактные рассуждения? :)
изменен 29 декабря 2009 в 12:43
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 мая 2009 в 12:42
А я про китайца ничего и не пишу, ежели Вы заметили. Именно потому, что не было его у меня. А вот "Патриот" есть. И с клубом патриотоводов общаюсь. И уж, поверьте, от нескольких офф-роудов эта машина не развалится. Возможно, конечно, у Вас более достоверный источник информации в виде мужа сводной сестры приятеля дяди дворника, который подметает дорожку у Вашего подъезда...
изменен 29 декабря 2009 в 12:44
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 мая 2009 в 20:16
Неа, догадался... Ведь теоретиков из разряда "я на этой машине никогда не ездил, даже пассажиром, но осуждаю" на любом форуме, увы, полно...
НаChevrolet Aveo 7 мая 2009 в 21:33
Да уж... масло раз в 35тыщ..... это круто! Более всего мне того парня жаль,которому её за 120тыщ продали. Про регулярные ТО небось лапшу вешали...
larsen
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 мая 2009 в 20:17
Когда задний бампер продается отдельно от машины, а передний волговский, много лапши не навесишь :)
НаDaewoo Nexia 6 мая 2009 в 20:18
вы не владелец авто а изверг какой то )) прям какое то рассисткое отношение к данному агрегату! .....
на месте "авто" я б на вас в суд подал.
НаCitroen C4 6 мая 2009 в 20:40
Жесть! Если это разместить на каком нибудь садо-мазо авто форуме то 100 пудово все призы ваши. Желаю удачи и не издевайтесь пожалуйста так над следующим железным конем. Он же обидеться может.
НаYamaha XJ, Opel Astra 6 мая 2009 в 21:04
Вам уважаемый судя по вашему отзову хоть китайца хоть немца убьёте -- как два пальца об асфальт. Машины жалко.
НаFord Fusion 6 мая 2009 в 21:07
хм...первая замена масла на 35000 км!!!
Уважаемый, вы знаете о нормах тех.обслуживания автомобиля?
НаYamaha XJ, Opel Astra 6 мая 2009 в 21:10
Поэтому и помер и УАЗик и китаец.
не совсем объективно товарищи судите. машины не моя. я лишь ездил на ней несколько раз. а это история про то как умирают китайцы. да в прочем вы правы дело не в машине (но в данном конкретном случае и в ней тоже) а в отношении к ней. а этой любимцем стать явно было не суждено.
НаPeugeot 3008 6 мая 2009 в 21:53
Да, пережила машинка нелегкие времена. При чем, что интересно, автор поставил "надежность большинства узлов", как недостаток. Т.е. из этого следует вывод, что машина неплохая, долго сопротивлялась, видимо не то, что Патриот.
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer 6 мая 2009 в 21:55
бедняга ... россия....кризис...
НаPeugeot 307 6 мая 2009 в 22:26
Вам еще рано, наверное, рулем баловаться. "Загнанных лошадей пристреливают" (R), а вы даже не удосужились хотя бы в Туре или Тоболе утопить честно отработавшего на вас китайского друга.
Если она такое выдерживает, совет - брать за такие деньги.
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo 6 мая 2009 в 22:44
По моему просто прикольно написано. Зачем судить строго
фёдор3
НаВАЗ Надежда 9 февраля 2010 в 01:40

Многие заходят сюда чтоб узнать о надёжности машины. Ведь чтоб узнать о её безопасности её разбивают в хлам. Из изложенного я понял что китаец не так уж плох, а слабые места его указаны. Поставил 5, хоть машину и жалко.

НаВАЗ Priora, ВАЗ Калина 6 мая 2009 в 22:49
Вот человек! Раздолбал сам в хлам машинюгу, а потом еще и не доволен что она сыпется после такой зверской эксплуатации. БТР надо значит брать...хотя и его можно убить если без мозгов...
kans22
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 мая 2009 в 10:23
Какой нафиг БТР? Посмотрите на количество ДТП, пожалейте окружающих.
НаFiat Albea, Ford Mondeo 6 мая 2009 в 22:50
Автор реально издевается над машиной,есть ещё второй вариант,возможно отзыв придуманный для большого рейтинга отзыва.
дмитрий888
НаPeugeot 307 6 мая 2009 в 22:55
С пальцами вниз большого рейтинга не будет. Дмитрий, даже при некоторой пока нелюбви к китайцам здесь на форуме любят машины.
дядька
НаFiat Albea, Ford Mondeo 6 мая 2009 в 23:18
Согласен,просто возможно чел просто прикалывается,возможно даже не для рейтинга.
7 мая 2009 в 00:11
Прочитал отзыв и понял почему УАЗ помер. А в надёжность китайцев не верю...
НаBMW X3 7 мая 2009 в 02:09

Эх, жалко машинку, не повезло ей с хозяином.cry

НаBMW 5-серияизменен 7 мая 2009 в 07:31
Вот он - русский тест-драйв, бессмысленый и беспощадный! Читать было интересно, 5.
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 7 мая 2009 в 09:54
Поржал с удовольствием! Не всякий может так издеваться над железом, надо уметь! ))) Электрод вместо антены, волговские бампера и фары, открывающийся на ходу капот, вдрызг разбивающий лобовуху..., не приведи Господь увидеть такое на дороге! )))))
7 мая 2009 в 10:35
"продать трудно" - ясный хрен
1. Не каждый отважится купить китайца, а тут ещё и б/у
2. Пикап - в Америке - может быть, у нас - на редкого любителя.
3. Задний привод - брать такую бандуру да ещё и не 4х4 - нахрена тогда оно ваще?
4. Вид у конкретного агрегата думаю боевой "в хлам разбиты передний кенгурятник, бампер, капот, задний бампер, передние фары, задние фонари", "фары и капот поставлены волговские (от 3110), передний бампер от туда же", и без заднего бампера (а ну да, шёл в нагрузку) + с мятой или восстановленной крышей "капот открылся дважды на скорости, соответственно 90 и 60 км/ч, разбив вдребезги лобовое стекло и немного промяв крышу"!!!!!! Жесть!!!!!!
Я ваще удивлён, что машина продалась за 120 тыс.
7 мая 2009 в 10:36
Други, да он наверняка просто решил поржать над нами. Написал бред: сидит, читает наши комменты и откровенно прикалывается. Чтож не скучай на работе, приятель!:)
zubasticcc
не, не бред реальная история. машина моего отца вообщето. поэтому и находится в моем гараже в разделе только ездил) но я рад что не написал это в отзыве. а папик у меня ага, не очень машины лелеет... но это его деньги и его дело. я просто описываю то что знаю про этот экземпляр.
НаSuzuki SX4изменен 7 мая 2009 в 11:00
АВтору! А позвольте полюбопытствовать,какая модель Deer была у вас? G1,G2,G3 ?
dragon772
G3, а что очень даже неплохое обсуждение получилось))))
НаSuzuki SX4 7 мая 2009 в 17:13

это как раз оно
НаSuzuki SX4 7 мая 2009 в 18:37
Копия всегда хуже оригинала. Я бы взял такую,только для дачи.Перевозить длинномерные грузы в сельской местности.
dragon772
для деревни само то. кстати перед продажей мног очего ремонтировали, о чем писал отзыве - запчасти есть все и довольно таки недорого. маятник в сборе - 960 р. хотя черт его знает может это и дорого...
НаSuzuki SX4 8 мая 2009 в 10:51
А можно узнать,какая динамика разгона до 100км/ч? Сколько секунд/минут?
dragon772
а этот вопрос не смогу ответить. я больше 80 на нем не разгонялся. думаю секунд 15-18
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 мая 2009 в 20:22
Производитель на эту машину данных не дает (весьма мудро), у Great Wall Deer Regular Cab 2WD с таким же движком 22,5 с до 100
НаRenault Scenic, Renault Megane 7 мая 2009 в 11:36
Отзыв написан с юмором и не похож на другие. Автор оригинально изложил процесс убийства "друга китайца" Правильно так ему узкоглазому и надо. Автор желаю Вам купить Тойоту к примеру РАВа хваленого и поэксплуатировать в том же режиме.......... а потом нам изложить про это отзыв. Вот думаю смеха будет если Раву менять масло через 35 тыс. км.:))))))))))
каба
НаVolkswagen Polo 7 мая 2009 в 12:19
если будешь целиться на замену при 35ткм, то на неё ты не попадёшь в итоге :)
-s-
на очереди история убийства ВАЗ Приора
николай-из-тюмени
впрочем она с реанимационным хэпи эндом)))) интересно можно рейтинг опустить до -100%))))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 мая 2009 в 14:44
С Приорой такого ажиотажа уже не получится. А G3 - все же иномарка, ее жальчее :)))
А про рейтинг посмотри в общем описании сайта, там, вроде было.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 мая 2009 в 22:19
7 мая 2009 в 11:49
Типичное "американское" отношение к автомобилю - только потребление и никакого сервисного обслуживания.
Вопрос толщины кошелька и доступности автомобилей.
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara 7 мая 2009 в 17:28
Про Волговский капот, это сильно!
НаMazda 3, Subaru Outback / Lancaster 7 мая 2009 в 17:54
Жесть :)))))
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 7 мая 2009 в 23:47
Нда!Точно жесть!!!Можно то же самое с Крузером или Паджеро?Интересно было бы почитать!)))
НаMitsubishi Outlander XL 8 мая 2009 в 07:27
Я не очень понимаю форумчан, которые негативно оценивают, то как люди ухаживают за авто. Это ведь личное дело владельца, за исключением случаев когда несёт угрозу окружающим. Давайте возгневаемся на тех, кто новенькие авто в хлам разносит... на краш-тестах, автоГринпис устроим.
Автомаркету только плюс от таких отзывов - всё-таки далеко не каждый так эксплуатирует авто - не столько денег у наших исторически было, чтобы сформировать амеровский подход, о котором пишет ШТИЛЬ. У нас перекос в другую сторону - одушевление авто, что ли.
Продолжу - автор дает сообществу мнение/опыт об авто при экстремальном обращении - что-то типа краш-теста. И обществу от этого тока польза. Выявлены ярко и сильные и слабые стороны конкретного продукта.
Засим - спасибо! Коли ТАК пользуешь авто - поделись итогом! :-)
НаPeugeot 308изменен 8 мая 2009 в 13:22

Штатная антенна была утеряна и заменена сварочным электродом.Изверг,но с юмором.

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 200 8 мая 2009 в 15:39
Да пикапы действительно живучие)))
НаBentley Arnage, Proton Satria 8 мая 2009 в 21:33
За такие деньги - хороший автомобиль, я бы лучше его взиал чем уаза
НаГАЗ Volga Siber 8 мая 2009 в 21:41
Ничего не понял. Всего 70000 км за три года и это - "жесточайшая эксплуатация"? И уже убил? Это на севере тюменской области что ли, в говнах и на зимниках такой пробег?
jack daniels
нет машина была "хозяйкой" в деревне где соотношение говна/асфальт 1/3. нечасто гоняла по отличной трассе н-тавда-тюмень. да ведь и не померла она. может новый хозяин реабилитирет...
НаГАЗ 3110изменен 10 мая 2009 в 14:09
Сам из тюмени, интересно было бы увидеть этот аппарат))) или он уже стоит у помойки сыпется?. А автор приколист юмор в жизни помогает))). Я так свою бы незачто не смог.))) Фото выложи если есть?
вованский72
портфолио вери импосбл) авто в соседнем регионе что к западу от нашей низменности...
НаDodge Intrepid29 декабря 2009 в 15:52
С удовольствием прочел. Занимательный отзыв. Хорошо, что есть люди, дающие нам такой ценный опыт. А как эксплуатировать машину- личное дело каждого- он за это расплачивается своими деньгами.