Great Wall Hover 2.4
2007 г.
26 ноября 2012 → пробег 45000 км

Great Wall Hover SL 2.4.

У меня был Ховер 2007 года Гжельской сборки, ох и наплевался ж я с ним за полтора года, а когда ездил на нем, то всем говорил, что чудо тачка, что не ломается вообще и супер удобная, сам себя зачем-то самоутверждал, но это было далеко не так, сейчас постараюсь вспомнить некоторые его косяки и поломки.

1. Три раза менял по гарантии подрулевую группу под рулем, исчезал сигнал.
  2. С рулем гарантийщиков вообще достал, там все время что-то потрескивало, разбирали, что-то подтягивали, но потом руль просто стал клинить.
  3. Люк при первом же открытии потек, пришлось закрыть его навсегда.
  4. Двери зимой невозможно открыть, открываются только наполовину почему-то.
  5. Дверные наконечники живут своей жизнью, особенно зимой, может просто загореться свет на ходу ночью в салоне.
  6. Постоянно глох на ходу, что меня очень напрягало.
  7. Один раз педаль газа провалилась в пол, пришлось менять там какую-то тягу, благо гарантия)
  8. Замена шруса переднего правого на 20000 км (перестал включаться полный привод), не гарантия.
  9. Замена крестовины на кардане, но при выезде потеря кардана на мкаде, эвакуатор за свои деньги и замена с утра кардана по гарантии.
  10. Замена реактивных тяг на 25000 км ( переделкой резинок от Ниссан Патрола).
  11. Замена амортизаторов на 25000 км, вообще сдохли, передние подошли от Труппера, а задние с небольшой переделкой от Тойоты Раннер.
  12. Замена датчика холостого хода, гарантия.
  13. Замена моторчика заднего стеклоочистителя 3 раза, гарантия (ржавел внутри).
  14. Постоянно откручивалась какая-то гайка под рычагом МКПП (но даже с закрученной гайкой ужасная вибрация).
  15. Коробка передач переключается с треском.
  16. Закипел почти, гарантийщики так и не нашли причину, причиной была крышка с дырявой трубкой на расширительном бачке.
  17. Краска на (Кожаном) руле вся слезла и на коже в салоне тоже стала слезать и растрескиваться.
  18. В салоне при жаре около 30 градусов стало пахнуть бензином (гарантийщики разводят руками, так и не нашли причину).
  19. Стеклоочистители работают неохотно, иногда просто останавливаются и нужно выходить подталкивать, трет не до края стекла.
  20. Родная резина за 25000 стала лысей.
  21. С дисков литых слезла краска местами.
  22. Начало все ржаветь под задней рамкой номера.
  23. Хром стал пузыриться и слезать вокруг машины.
  24. Очень часто перегорали лампочки по кругу, особенно в задних фонарях.
  25. Задние фонари выцвели.
  26. Потекли задние петли багажника от дождя.
  27. При разгоне в пол жутко воняет паленой резиной.
  28. После скорости 100 км тормоза становятся в 2 раза хуже.
  29. При переключении передач обороты не скидываются.
  30. Дешевый пластик внутри, ощущение неполноценности.
  31. Жутко неудобная посадка, после долгой дороги все тело немеет и болит спина.
  32. Очечник только для китайцев или детей, обычные очки туда не влезут.
  33. Ремни с системой крепления для детей или китайцев), обычный полный человек не может пошевелиться и отстегивается.
  34. Разгон до сотни был заявлен за 11 сек, максимум 15 и то нужно очень постараться (2.4 дв., 126 л.с.), старый мицубиси.
  35. СД чейнджер - замена по гарантии (мп3 не читает), после был заменен 2 дин.
  36. Замена родного аккумулятора уже через 5000 км.
  37. Попадал в небольшое ДТП зимой, помял крыло, на следующее утро мятое крыло было уже все рыжее.
  38. Расход бензина 17 литров город, 11-12 трасса (не 9-10, как было заявлено).
  39. Шумоизоляция очень плохая, как будто двигатель в салоне стоит.
  40. Управление тяжелое после легковых хороших машин, я пересел с БМВ 3.

Может и забыл еще чего, может сейчас и лучше стали делать, все эти проблемы были у меня на Ховере SL 2007 года (максимальная комплектация),  был продан через полтора года с пробегом примерно 45000 км.

Обидеть никого не хотел, возможно только мне попалось такое авто, но Китай больше никогда не возьму.

Совет автора покупателям Great Wall Hover 2.4 2007 г

Пускай покупатель сам думает, меня тоже отговаривали, но я сказал, что буду под ним лежать каждый день, но ездить на нем все равно буду, так и получилось)

Достоинства:

• По бездорожью просто прелесть, прет как танк
  • Внешний вид

Недостатки:

• Замена масла у дилера через каждые 7000 км
  • ТО дорогое
НаSubaru Forester, Toyota RAV-426 ноября 2012 в 01:22

А ВОТ И ПРАВДА ПРО КИТАЙЦЕВ ВЫЛЕЗЛА!

НаВАЗ Granta26 ноября 2012 в 08:26

Можно сказать удивлен. Ховеров все так расхваливают... я уж грешным делом подумал, что китайцы научились машины делать.

НаHaval F726 ноября 2012 в 12:36
У дома сосед появился на Ховере Н5,посидел посадка такая же неуклюжая,рычаг второй убрали,торпедо полностью переделали,не так противно стало в машине находиться,а пластик как был дешевый так и остался,(кожа) пошита посимпатичней,говорит что за 15000 тык вобще проблем не было(хотя я тоже всем так говорил),но хотелось бы верить)
НаRenault Sandero26 ноября 2012 в 09:08

Хм... Если это не антиреклама, то печальненько конечно. Владельцы Ховеров, отзовитесь! Неужели все так грустно?

ivt
НаToyota Camry, Great Wall Hover H526 ноября 2012 в 12:35

это просто троль Кузя,который видел ховер на картинке и за обоссатый пузырек самогона пишет антирекламу.

НаHaval F726 ноября 2012 в 12:40
Прошу без оскорблений,это я все описал про свой бывший Ховер,у других возможно все по иному(особенно если пересели с русских машин.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 ноября 2012 в 13:02

Ну да, рассыпаются прям при выкате из салона))), такой букет поломок и брака до 43 тыс. в отзывах о Вазах хрен найдешь)

risk
НаHaval F726 ноября 2012 в 13:21
Вазах?я помню я пока из салона на ВАЗ 21102 доехал,то по дорога она у меня закипела(замена термостата по гарантии),и пошел дождь помню и сверху водительской двери потекла вода,там была щель,что можно было палец просунуть),а исправляли так,уперлись ногой в обшивку и верх двери на себя)
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 ноября 2012 в 14:10

Бывает...тоже лотерея и от брака (в вашем случае термостат) никто не застрахован.

Скажу, что на отцовской Ваз2106 91 г.в. до 40 тыс. только один амортизатор поменяли... А на теперешней Ваз2113 2011 г.в. на 5 тысячи потек шланг отопителя, а с 9 тыс. понеслись глюки ЭПГ. Все устранено собсвенноручно, а гарантии и плановые ТО в игноре. Можно еще руки из жопы установщиков допов приписать. Ныне под 22 тыс. накатала, вообще ничего не беспокоит, даже скучно как-то))). Но есть Нива...она конечно малость "исправляет" ситуацию))), но и эксплуатация ее жестковатая. Все равно выходит: если косяки и поломки 3-х Вазов сложить, как и их пробеги  (160 тыс. на троих) - будет немного больше половины того гемора с каким Вы столкнулись на этом китайце за 43 тыс. пробега.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина27 ноября 2012 в 16:53

Вам очень везет с авто.

ivt
НаКамаз 53, ВАЗ 211227 ноября 2012 в 18:34

Парни это явно анти реклама столько не достатков в машине не может быть. В данном случае автор или такой "везучий"или машину специально для него сделали что бы помучился вдоволь.)))))Я сам на "ховере" Н3 машине ровно год проехал 18000 км пока  все нормально менял только предохранитель обогрева седений.Недостатком для меня является; передок кидает на низ задних дверей и царапает краску.,но я это исправил поставил пороги.сейчас всё порядке.

НаRenault Scenic26 ноября 2012 в 09:34

Щас  попроет море позитива про Ховер. Отзыв  как отзыв, просто не сильно свезло.

НаNissan Primera26 ноября 2012 в 09:46

Автор, а не вспомните марку резины, которая стояла у Вас на Ховере? У нас рынок китайской резины очень развивается, вот и хотель бы знать какие плохие.

НаHaval F726 ноября 2012 в 12:31
Не не помню к сожалению,но сейчас стали хорошую резину делать,я на прошлом мондео 2 сезона откатал на китайской,вобще без проблем),так что можно попробывать
НаCitroen C8, Renault Symbol26 ноября 2012 в 12:34

Maxxis - вроде неплохая.

НаNissan Primera27 ноября 2012 в 11:42

Максис резина хорошая, но цены на нее подняли (почти с корейскими наравне).

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 27 ноября 2012 в 12:27

Она и была в цене. Посмотрите на американских сайтах, сравните с другими производителями. Там их основной рынок был всегда. А к нам Максис пришли из-за введения заградительных пошлин в Штатах.

НаToyota Camry, Great Wall Hover H526 ноября 2012 в 12:37

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

сейчас по сайтам полазиет,посмотрит какая резина стоит на Ховере и скажет.Этот мудак ховер в глаза не видел.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 26 ноября 2012 в 18:56
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 ноября 2012 в 12:41

видимо понедельник день тяжелый:))) или Ховер в -5 незавелся:)))

НаHaval F726 ноября 2012 в 12:44
Зимой хорошо заводился,иногда барахлил в сырую погоду,заводился не охотно
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 ноября 2012 в 13:58

видимо понедельник день тяжелый:))) или Ховер в -5 незавелся:)))

Думаю ещё..... осень всё же не закончилась)))

НаHaval F7изменен 26 ноября 2012 в 18:56
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 26 ноября 2012 в 18:57
НаRenault Kapturизменен 26 ноября 2012 в 09:50

Мда. Впечатляет. А мож автор, сев после Ховера на Cadillac SRX 3.6 V6 стал  критичен?

НаHaval F7изменен 26 ноября 2012 в 13:06
После Ховера Кадиллак показался Майбахом,супер удобные сиденья,с пямятью.,старт до сотни за 7.8 сек,салон больше,качество отделки на высоте,посадка как на легковой машине,управление ну ооочень легкое,я на Ховере все динамики менял,так как передние просто захрипели,а на Кади такое качество,там даже саббуфер встроенный,кади конечно машина классная но и своих минусов там тоже не мало),один налог 38000 в год)
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 26 ноября 2012 в 10:11

а когда ездил на нем, то всем говорил, что чудо тачка, что не ломается вообще и супер удобная, сам себя зачем-то самоутверждал - у xmen`а походу такая же политика . Придет , будет доказывать , что китай делает хорошие машины , ждите.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 ноября 2012 в 11:45

Чё т как-то не верится в правдивость отзыва, уж много чего, даже дворники без помощи не работали, короче хрень какая-то!!!

кока
НаHaval F726 ноября 2012 в 12:29
Как есть так и написал,дворники меня сразу убили как в авто сел,маленькие щетки были,я потом больше поставил,но видимо они оказались тяжелы для родных дворников,сразу мне напомнили КрАЗ с деревянной кабиной,кто ездил тот знает,там они от воздуха работают включил и ждешь и начинают ели разгоняться вот и здесь также !и до левого края лобового стекла не дотирали см 10-15,в плахую погоду вобще жесть,дилеры исправить не смогли
26 ноября 2012 в 12:29

Как и всем , наверное,  хотелось много и дешево. Смотрел-изучал. Присматривался. Не впечатлило. Что сразу бросается в глаза - посадка спереди и сзади. неудобно. И вообще как-то... не то. Справедливости ради - у товарища ховер 3. Года 4 уже. Он нежалуется. Но -немного покапали колесами в сугробе - запах сцепления. А вообще, знаю точно - абсолютно исправных машин небывает,  есть водители, которые неумеют заблаговременно определять признаки неисправности.

elektr69
НаHaval F726 ноября 2012 в 12:47
Сцепление я поджег на первом же бордюре,уж не думал что оно такое нежное)
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 26 ноября 2012 в 14:22

Мдаа... страшные веще вы пишете. 5 дней в неделю штурмую и соскакиваю с бордюров, в связи с теснотой и натыканностью на дорогах, выходит еще и за сцепуху переживать придется, а не только за свободное окно на парковках...

risk
НаHaval F726 ноября 2012 в 15:14
Ну просто на бмв как ни залазь никогда сцепой не завоняет,а так я конечно тоже потом принаровился,по бездорожью он конечно кому хошь фору даст,пониженная передача форевер)сам любил на нем по болотам лазить)
НаPeugeot 80726 ноября 2012 в 12:32

С автором могу согласиться, владел к несчастью китайской техникой, зарекся пользоваться китайским автопромом.

НаToyota Camry, Great Wall Hover H526 ноября 2012 в 12:44
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

аффффтор,допиши,что колпачки на золотниках сами откручиваются.Наверное забыл.И колеса грязные когда по лужам проедешь.

И еще забыл,в дождь он с наружи весь мокрый.

НаHaval F726 ноября 2012 в 12:56
Че ты бесишся то,успрокойся твой Ховер уже 5й рейстал прошел,а тот еще Н1 даже не назывался,я не обсираю Ховер,просто отзыв написал,а рейсталы возможно уже другие по качеству.
НаRenault Kapturизменен 26 ноября 2012 в 14:09

Ну да, ховер же это эталон надежности и функциональности и если что-то сломалось, то полюбас антиреклама {#emotions_dlg.i_3} Все поломки большей частью - доставучие мелочи, чем славятся китайские авто, там скрипит, тут потекло, там отвалилось, тут с тресок, моторчик сгорел - ездить можно, но чревато. Плюс, Ховер 2007 года, тогда в РФ их вообще было мало (хотя и сейчас не толпа), он же производился то ли с 06, то ли с 05 года, а значит сырую моедль автор купил.

НаMitsubishi L 20026 ноября 2012 в 14:14

У знакомого Ховер 2007г. выпуска, проехал на данный момент 300 тыщ. примерно раз вгод регуляно вставал на ремонт к официалам, каждый раз не меньше чем на месяц в основном по ходовой и по трансмиссии, запчастей в наличии постоянно нет даже у официалов, но все же триста тыщ. наездил и по среди дороги никогда не вставал, всегда добирался до дома или до сервиса своим ходом... но и продать уже год никак не может, хотя на спидометре всего 80 тыщ....)))

НаMitsubishi L 20026 ноября 2012 в 14:18

Да кстати, сам подумывал о 5-м Ховере прошлым летом, оказалось, что на них еще и очередь на тот момент была полгода при цене на тот момент помоему 860 тыщ.

НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 15:06

Тож приглядывался. Сосед купил. Год поездил, продает. Точнее продавал, сейчас уже месяц во дворе не вижу, продал наверное.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-426 ноября 2012 в 23:55

..проехал на данный момент 300 тыщ. ...

...хотя на спидометре всего 80 тыщ. ...

Смотал что ли?

kuzya-71
27 ноября 2012 в 05:50

тоже самое спросить хотел)))

а может поэтому продать и не может)))

phacus
НаMitsubishi L 20027 ноября 2012 в 11:04

Отключил спидометр на 80 тыщах

НаRenault Kaptur27 ноября 2012 в 12:21

Сломался на 80 тыс. Китайцы на большее не рассчитывали)))

НаMazda 628 ноября 2012 в 12:35

Да просто год за 3 идет)))

НаBMW X326 ноября 2012 в 14:53

Автор, молодец!

Спасибо за правду!

ssh
НаCitroen C8, Renault Symbol26 ноября 2012 в 14:58

Так он её уже продал! Если б так ныне владеющий написал!)))

НаBMW X326 ноября 2012 в 15:05

Ждём-с  :)

НаHaval F726 ноября 2012 в 15:21
Нельзя,а продавать как потом,он и так на фторичном рынке сильно в цене падает,я свой продал только потому,что у меня там чего только не было,камера заднего вида,хорошая музыка с саббуфером,тв с антеной таблеткой,двд в подголовниках,бортовой компьютер,громкая связь,2 Дин который читал всё,на фотах видно переделки,мне 2 Дин не могли засунуть в тюнинг ателье,пришлось пожертвовать центральными воздуховодами,и сделать новую бороду из абс пластика,правда летом в жару без центра была попа),зато пиво пить в нем хорошо было,можно и в плейстейшн погонять,220 у меня там тож было)
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 15:47

Дааа...... впечатляет. Сколько же вы бабла в такой фарш вложили.... /риторический вопрос/ И стоило ли оно того? Шоб в плейстейшн в машине играть))))

НаHaval F7изменен 26 ноября 2012 в 16:24
Честно сказать?все вместе с установкой вылезло 60000,так как двд все Китай,мультимедиа Китай,только хорошие динамики,сабвуфер,камера,ну еще бортовой комп отдельно 5 тысяч или 6,не помню уже,двд сразу сдохли сзади),а 2 Дин вроди не тупил,в нем и громкая связь была,вспомнил,тупил и он,уходил в Сон когда захочет,что вернуть к жизни нужно было несколько раз завести заглушить)
Правда на хромированный обвес не поскупился,хром стоит 83000 с установкой,зато как выглядет)
НаRenault Kaptur26 ноября 2012 в 16:30

все вместе с установкой вылезло 60000

хром стоит 83000

Неплохо)) но зато продал быстро для китайца)))

НаHaval F726 ноября 2012 в 17:36
Продал дня за 3 или 4,за 610000,на тот момент новый в простой комплектации стоил 620000)
НаМТЗ 82, Honda Civic26 ноября 2012 в 15:50

Видимо с машиной совсем не свезло. Но Неоспоримым плюсом этого пепелаца является, то, что не надо гнаться за оригиналом зап. частей))

ржевский
НаCitroen C8, Renault Symbol26 ноября 2012 в 16:16

Чё не поставишь - всё оригинал!)))

НаHaval F726 ноября 2012 в 20:02
Не,главное не ставить оригинал если это возможно,я вот подбирал от других внедорожников,а колодки итальянские ставил)
НаBMW X226 ноября 2012 в 16:45

А между тем цены на новые модели китайских "джипов" уверенно растут: http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h6/komplektatsiya-i-tseny-5/

романов
НаHaval F726 ноября 2012 в 17:41
Полный привод лимон,не плохо,видимо и качество будет намного лучше)
НаВАЗ 211226 ноября 2012 в 18:31

Да был у моих знакомых точно такой же, вместе на рыбалку ездили. Из недостатков: начало отклеиваться лобовое стекло в правом углу, образовалась довольноь большая щель, радиатор печки потек в первую же зиму, как знакомый говорил,  там он из жести, приколхозили что-то из Российского. Тоже довольно долго продавали за полцены!

vladimir62
НаHaval F726 ноября 2012 в 20:32

у Ховеров вроде не отклеивались,отклеивались у Диров) пикапчики такие)

НаMitsubishi Pajero Sport26 ноября 2012 в 19:29

мой брат отцу для рыбалки Н3 купил, говорит что не жалеет, что он стоит своих денег, но за год около 10000 км.... При таких раскладах может и стоит конечно...

НаVolvo S6026 ноября 2012 в 21:10
alekk6
НаMitsubishi Pajero Sport26 ноября 2012 в 21:38

вопрос даже не в том, что научатся или нет, а надо ли им это, будут ли учиться ? ))

is300-1985
НаNissan Primera27 ноября 2012 в 12:03

Думаю, что научатся. Законы рынка заставят, или иди дальше, или уйди в сторону.

НаВАЗ Granta27 ноября 2012 в 13:34

Китайцы быстро учатся и идут вперед семимильными шагами. Не трудно вспомнить какой ужас представляли собой первые китайские автомобили, а сейчас уже вполне на машины похожи.

НаRenault Scenic27 ноября 2012 в 13:47

Ну это еще 5 лет назад говорили. Но они и сегодня представляют  неликвид, автопром за 5 лет ушел еше дальше, чем рванули китайцы.

mikka hakkanen
НаВАЗ Granta28 ноября 2012 в 07:36

Вот уж не говорите. Китайцы за последние 5-7 лет сильно выросли. Вспомните Амулет, какое это было Г. А Ленд Марк? Дерьмовее качества изготовления я вообще не видел, интерьер разваливался прямо в салоне, ничего нельзя было трогать руками чтобы не сломать. Защита арок с дырами, и в завершение к всему ржавая некрашеная рама. Сам смотрел Тигго, открываешь капот, а там ржа, и это на новой машине в салоне - очень не приятно.

А сейчас, за Ховерами очередь, и те кто их покупает просто пищат от восторга. У автора Ховер был 5-летней давности, в этом вся и загвоздка. У нас один мужик поменял Сузуки SX-4 на Ховера и очень доволен, правда многие не понимают как китаец может быть лучше японца. У нас в Перми менты закупили для себя партию Лифан Солано! И на дорогах становится много китайцев. Проблемы у них есть, но похоже они уже не такие глобальные, а главное автомобили в салоне уже не повергают в шок. И этот рывок за 5-7 лет.

А чего за это время добился мировой автопром? Гибриды пошли в массу? Так не нужны они ни китайцам ни россиянам, это чисто западный бзик. Адаптивный круиз-контроль? Да китайцы бы тоже поставили, да похоже понимают, что с их качеством это опасно. Евро-5, 6? Да тоже нафиг это им не надо.

Китайцы еще не догнали европу. Но уже дышат в затылок.

НаDaihatsu Terios28 ноября 2012 в 14:02

какой затылок? вы че? даже сами китайцы на этих ховерах-лифангах-гилях не ездят, посмотрите ролики из китайских городов снятые на регистраторы, куча япов/ европейцев и корейцев и никаких амулетов

НаVolkswagen Golf28 ноября 2012 в 14:38

Китайцы еще не догнали европу. Но уже дышат в затылок.

В затылок дышат корейцы.

А китайцы, мягко выражаясь, даже внешний вид еще не могут до евростандартов довести. И салон тоже, кстати.

Но это фигня, на любителя да и цена пока не кусается. Движки и коробки они стараются ставить копии, правда по качеству уступают, но тоже можно при большом желании глаза закрыть. Подвеска - дело вкуса и езды, но опять же ради цены...

Но вот кузова их... Даже банальные копии делать - и то надо технологии соблюдать. Сейчас кузова не делают из одной стали. Там минимум два-три разных сорта. Когда китайцы до этого дойдут... и главное захотят ли? Они пока на внешний вид ориентируются (и не только в автостроении)... В общем пока китайцам даже до нашего автопрома далеко... Тот хоть и ломается, но основные элементы достаточно прочные... Если постараться можно ездить долго и, в меру, счастливо.

НаВАЗ Granta29 ноября 2012 в 11:53

Краш тест Ховер 12 баллов из 16 возможных, Приора 10 из 16. Оба автомобиля с подушками. Калина без подушек 5. Это то, что нашел на вскидку. Так что умеют китайцы корпуса делать. Не так давно промелькнуло в новостях, что какой-то китаец впервые получил 5 звезд Euro NCAP, а вот что за модель к сожалению не помню.

НаVolkswagen Golfизменен 29 ноября 2012 в 12:50

Краш тест Ховер 12 баллов из 16 возможных, Приора 10 из 16.

Что за тесты?

О ком? Сам EuroNCAP отчитывается о единственном Geely Emgrand EC7 с 4-мя звездами. И дело даже не в звездах, а в том что водителя и пассажира в лобовом она защищант плохо.

Ну а у наших с безопасностью традиционно плохо.

НаRenault Kaptur29 ноября 2012 в 12:53

Сравните с той же Авео преведущего кузова

И китаец уже неплох)))

НаVolkswagen Golf29 ноября 2012 в 15:04

Однако Авео того же года, что и китаец, дает уже 5 звезд.

Это скорее как анти-иллюстрация к утверждению, что любая иномарка 10-летней давности даст фору нашим новым а/м по безопасности.

НаRenault Kaptur29 ноября 2012 в 16:47

Да, в Авео 3 безопасность подтянули))

Скорее исключение из правил...

НаRenault Kaptur29 ноября 2012 в 12:50

Инфы о тесте грейтвола Euro NCAP я не видел....

Есть Geely:

4 из 5 звезд, что для китайце неплохо))

НаRenault Scenic28 ноября 2012 в 15:43

Вы говорите о каких то свершениях. Они конечно есть, но у мировых корнцернов, что разместили в китае свои производлства- Ауди, БМВ, Фольксваген, Мерседес. НАциональные китайсие машины в самом Китае мягко говоря нафиг никому не  вперлись. Это все макеты- от мотора до кузова.

НаOpel Astra, Honda CR-V 4 декабря 2012 в 18:36

А сейчас, за Ховерами очередь...

Где очередь? В каком городе? Вы на Марсе живете что ли? У нас 2 Ховера пол-года на базаре стоят, никому не нужны. Один 09, другой почти новый. Люди уже научились хорошее от плохого отличать, в основной своей массе. Бред какой -то

alex-insp
НаВАЗ Granta 5 декабря 2012 в 07:28

Это вы на Марсе похоже. Пройдитесь по салонам и посмотрите где стоят свободные Ховеры. Очередь на них до полгода. А на базаре все есть, но мы о нем не говорим.

НаVolkswagen Golf27 ноября 2012 в 13:46

Не факт. Сейчас у них своя ниша - недорогие и упакованные а/м. Конкурентов пока нет. Если повысят качество, уйдут на поле других и придется конкурировать.

НаNissan Primera27 ноября 2012 в 14:56

Как говорится, апетит приходит во время еды. Вот и они захотят свои авто продавать по большей цене, а без улучшения качества им не проити дальше.

НаVolkswagen Golf27 ноября 2012 в 15:47

Практика пока показывает, что китайцы предпочитают брать количеством, а не качеством.

НаRenault Scenic27 ноября 2012 в 16:02

Ага и на переговоры приезжают в десятером.

mikka hakkanen
НаMitsubishi Pajero Sport27 ноября 2012 в 19:00

))) но все же думается мне, что процесс "престроения" подсознания потребителя достаточно сложен и продолжтелен как минимум... А на каком месте в нашем подсознании стоят китайские авто, всем известно. Так что я думаю еще лет 10 все останется почти как есть...

is300-1985
НаHaval F727 ноября 2012 в 19:44

как и было с корейцами

НаMitsubishi Pajero Sport27 ноября 2012 в 20:21

возможно... хотя самые первые хендаи акценты или киа авелла например имеют неплохие отзывы при значительных пробегах... а вот про китай пока не очень ))

НаKia Mohave, УАЗ 374128 ноября 2012 в 13:03

Альтернатива продажи по большей цене - продать по меньшей, но две!

НаMazda 628 ноября 2012 в 12:48

Обожаю читать отзывы про китайские автомобили! Ржака ржачная! Столько эмоций)))) Тут кто-то не так давно писал как на своем китайском пикапе навоз возит... ))) Раньше такие портянки о поломках писали только про отечественный автопром.

У меня в детстве в 90-х были китайские кроссовки, которые развалились меньше чем за неделю вдрызг. Заржавели металлические проушины для шнурков, вытянулись сами шнурки,  полопался насквозь дерматин, облезла краска, со стельки слезла приклеенная ткань и выкрошилась подошва. Больше ломаться было нечему. Запомнил на всю жизнь.

Автор - молодец! Он ее, "голубушку" чинил-чинил, тюнил-тюнил, терпел-терпел, но всякому терпению есть предел.

Жду отзыв про Крокодиллак, про американок всегда весьма интересно.

zyablik
НаHaval F728 ноября 2012 в 13:51
Кодиллак хорош,правда из-за брака педали которая в пол провалилась на скоростной он меня чуть не убил(оказывается 2004 год с этой поломкой отзывали и чинили нахаляву если кто жить останется)
НаКамаз 53, ВАЗ 211228 ноября 2012 в 19:10

Тебе в машинах не везет;не успел "ховрюшу" поменять пошли поломки.Тебе наверное лучше пешком ходить,не задумывался????))))))))

НаMitsubishi Pajero Sport28 ноября 2012 в 21:17

да ладно, скажете тоже !  Вот если человек руль бросает и глаза закрывает при встречном автомобиле - тогда сто процентов ! А тут два варианта : либо смириться, либо просто свою не нашел ишшо ! {#emotions_dlg.i_grin}

НаHaval F728 ноября 2012 в 22:06

ды эта одна поломка только и была на кади,КАДИ эта сказка ,а не машина)

НаMitsubishi Pajero Sport28 ноября 2012 в 22:28

как говориться - пусть это будет самая жуткая поломка за все время ! ))

13 января 2013 в 21:42

Всем привет. Сам владею данным автомобилем,либо мне такой попался,либо так эксплатировался. Но проехав 94000,я поменял сцепление, реак тяги,крестовины переднего кардана, крестовину рулевую, амортизаторы. Кто говорит что китай говно, то хрен ли вы вообще пишешь и читаешь отзывы о подобном китайском автопроме.

Я не защещаю китайский автопром, просто не хрен говорить то,чего не знаешь.

из списка что написал автор буквально с несколькими соглашусь. Это не говорит что машины эти говно.

НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 14 января 2013 в 13:18
14 января 2013 в 12:47

Правда все равно за нами. Только сделал вывод после этого,что отзывы пишут те люди  которые не довольны  автомобилем(вообще в целом) а остальные владельцы либо не дошли до форумов,либо сказать отрицательного нечего. В основном здесь одни минусы пишут.

НаКамаз 53, ВАЗ 211214 января 2013 в 16:06

Руслан с тобой согласен на 100% не зная машину как ее можно говнить, парадокс да и только.На своём проехал 20тыс км поменял предохранитель обогрева сидений.вот и всё.Я сам росуждаю так ,нахрен мне бренды главное чтобы машина служила верно,мне пофигу кто сделал тачку.А цены на тачки не по качеству а только по бренду,если смотреть в форуме ломаются все тачки мира.

14 января 2013 в 16:27

Это да.  Ничего этим не хочу сказать, знакомый у меня,постоянно ездит на дорогих машинах. как то со мной катался и сказал,если бы здесь значок стоял бмв, цена была бы гораздо выше. Реально был удивлен и ему понравилось эта машина.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 18 января 2013 в 16:58
НаBMW 5-серияизменен 18 января 2013 в 16:58
zimmermann
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 22:03
что то мне их диалог напомнил бивиса и батхета)))
НаКамаз 53, ВАЗ 211214 января 2013 в 20:36

У нас чё не свобода слова? Почему levis123 не пропускаем хотелось бы узнать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 января 2013 в 21:51
конечно свобода, только он хамит, и позволяет себе вольности по отношению людям, которых даже не знает....а общество хамов не любит)))
НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 18 января 2013 в 17:00
НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 18 января 2013 в 16:59
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2013 в 16:45

знаешь....для того чтобы коммент удалили..нужно единоглассное мнение как минимум 6-х людей...так что если тебя не понимает 1 человек, это нормально...а когда тебя не понимают 6 человек....надо задуматься...может ты что-то делаешь не так?:)

НаToyota Camry, Great Wall Hover H530 января 2013 в 22:55

я говорю ,что ховер хорошая машина.Жду минусов и удаления комментов(время пошло)

НаHaval F731 января 2013 в 01:22

возможно сейчас уже да,я не спорю

НаHaval F717 января 2013 в 16:42
Смотрю как вас отзыв то зацепил),я пытался сделать из него нормальную машину,но увы не вышло,только денег отвалил за это немеренно,и я не обсираю эту машину,дизайн мне и сейчас нравится,но китайскую машину я больше не куплю никогда)
изменен 11 января 2014 в 15:02

Автору видимо попался редкостный брак ).

Для нагнетания впечатления включены вобще левые недостатки - зачем?

Чтобы список больше был?

Считаю данный отзыв абсолютно необьективным (владею ховером 2007 уже шесть лет)

Люк при первом же открытии потек, пришлось закрыть его навсегда.

-- за люком ухаживать нужно на любой машине

Двери зимой невозможно открыть, открываются только наполовину почему-то.

-- регулировку дверей никто не отменял

Краска на (Кожаном) руле вся слезла и на коже в салоне тоже стала слежзать и растрескиваться.

-- за кожей ухаживать нужно в любой машине

Жутко неудобная посадка, после долгой дороги все тело немеет и болит спина.

-- сугубо индивидуально

Очечник только для китайцев или детей, обычные очки туда не влезут.

-- очень важно ) а так у меня очки влазят без проблем

-- вооще под столом ) как я езжу шесть лет?

-- а не пробовали солью еще посыпать тогда бы еще быстрее )). За шесть лет машина вобще не ржавая, недавно проверял

Управление тяжелое после легковых хороших машин, я пересел с БМВ 3.

-- логично, это рамный внедорожник

остальное не хочется даже комментировать, ну не повезло человеку..

oleg_h
НаHaval F716 января 2014 в 18:02

Видимо у автора не Н1, а Н2,двери были реальной проблемой зимой,больше половины не открывались,при чем тут регулировки?если не в мороз все ок,тьфу,вспоминать про это корыто не хочу.....(

НаKia Mohave, УАЗ 374111 января 2014 в 15:21

Люк при первом же открытии потек, пришлось закрыть его навсегда.

-- за люком ухаживать нужно на любой машине

ухаживать прямо на новой машине? Начинать надо, видимо, прямо в шоу-руме?

-- регулировку дверей никто не отменял

Вы работу концевых выключателей представляете? Что там можно "отрегулировать" дверью?

Жутко неудобная посадка, после долгой дороги все тело немеет и болит спина.

-- сугубо индивидуально

согласен про индивидуальность, но жалоб на посадку в ГрейтВолах в разы больше, чем по другим маркам. Лично мне тоже показалось неудобно, но я только тестил это авто.