15 декабря 2005

Great Wall Hover

Я не являюсь владельцем указного автомобиля, так как считаю, что нужно тронуться головой, чтобы за такие деньги купить это.
Но мне удалось несколько дней провести с этим автомобилем, покататься и в качестве пассажира и в качестве водителя.

Вид конечно у него симпатичный, хотя думаю, морда несколько тяжеловато выглядит. В общем двери закрываются-открываются хорошо. Два раза хлопать не надо. Сиденья задние легко раскинуть, чтобы увеличить размеры багажника. Сам багажник устлан каким-то рыже-коричневым пластиком. Он напоминает машины начала 80-х годов. В подлокотник интегрирован CD-ченжер, из которого торчал застрявший диск. Посредине панели экран синего цвета и это на фоне черного пластика панели, светло бежевого руля и коричневого салона. Со вкусом у китайцев проблемы.
На ходу машина ничем не порадовала, ибо обещанные 130 лошадей то ли не накормлены, то ли они больны, но машину динамичной не назовешь. Если выкручивать мотор, то можно добиться более-менее сносной динамики, однако при этом стоит рев двигателя. Кстати на нем написано Митсубиси. Хотя китайцы еще и не такого понапишут.

И еще что очень не понравилось это машина на ходу. Повадками напоминает Волгу. Сначала крутишь руль, какое-то время, а только потом Ховер начинает поворачивать, при этом раскачивается из стороны в сторону. Жутковато с непривычки. Такое ощущение, что кузов и подвеска не единое целое, а два независимо живущих узла. Посадка не джиповская. Ноги вытянуты вперед. Неудобно. Отопитель не справляется со своей задачей. Холодов еще не было, но даже сейчас понятно, что в морозы надо будет ездить в унтах с фланелевыми портянками. Аппетит китайца примерно 16-18 литров на сотню в городе. По трассе не знаю, не ездил. АБС нет, как и подушек.
Вот и всё, что могу про него рассказать.

Совет автора покупателям Great Wall Hover 2.4 2005 г

Прежде чем хватануть подобное, лучше пройдитесь по салонам более именитых марок за меньшие деньги найдете более достойное.

Достоинства:

• Черный

• Красивый

• Диски красивые
  • Недостатки:

• Плохая управляемость на дороге

• Раскачивается в поворотах и при торможении

• Неплавный ход

• Шум в салоне при движении

• Странный подбор внутренник расцветок
    изменен 14 ноября 2006 в 13:25
    Чистой воды неправда.Статья или заказная или человек не разбирается в авто.Эксплуатирую Ховер, по каждому пункту-опровержение.
    изменен 17 ноября 2006 в 10:34
    В начале Ховеры шли без АБС и подушек. Видамо он о них пишет. А в остальном я согласен. Был на тест драйве. Повадками действительно волгу напоминает smile
    НаAudi A6, Volkswagen Multivanизменен 19 мая 2008 в 20:58
    Да, если ховер чёрный, то всё, надо брать)))) Это наверно гордость марки греат волл))) Ах да, забыл, ещё же диски))) 2 по значению гордость марки. Интересно, если машину покрасить в белый цвет и поставить уродские диски, её можно купить эдак рублей за 300000???))) А то так что-то дороговато за китайский джип.
    НаPorsche Cayenneизменен 19 мая 2008 в 21:03
    мля ну почему столько смайлов??????????????????????????????? я могу уже по наличию этих скобок написать что сейчас будут посерать китай biggrin
    изменен 19 мая 2008 в 21:06

Ястественно ибо это куча болтов забитых отверткой шляпками в отверстие . teeth
    изменен 19 мая 2008 в 21:12
    А вообще тема прикольная с родни соседней про Санье Кайрон . Осталось хащитников Ховера дождатся teeth teeth teeth teeth teeth
    НаToyota Land Cruiserизменен 19 мая 2008 в 23:00

изменен 19 мая 2008 в 23:08

А я вот первый "Тайгер" сёдни на трассе видел.
    Шурует запросто по ямам Приозерского шоссе, обгоняет весело. В чёрном цвете- вроде и ничего. Хотелось- бы отзыв почитать, что за зверь такой. Только пока- тишина. Народ выжидает.
    НаToyota Land Cruiserизменен 19 мая 2008 в 23:10

Что за Тайгер? omg
    изменен 19 мая 2008 в 23:17

Что за Тайгер? omg

А не скажу, а то и Вы задумаетесь. smile
    Ссан- Йонг Коррандо. Маленький Галентваген (шутка, но вся требуха по мерсовской лицензии). С производства уже снят, но выкуплен для крупноузловой сборки Тагазом. Комплектация с полным приводом (150 л.с.), "кожа- рожа", "литьё" и т.д. стОит в салонах 629 т. руб.
    Сейчас ссылку найду... Опа. Нашёл.

изменен 19 мая 2008 в 23:28

Ага...потом все это хозяйство сравнивать с кайеном, во внедорожности...

И будит правельно во всех отнашениях . А то сравнимаем Санье с нормальными внедорожниками типо Паджеро .
    22 мая 2009 в 19:42
    murlo
    НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat22 мая 2009 в 20:08
    Хорошая машина, у нас такую пока еще не смогли сделать.
    9 июня 2009 в 08:18
    уж лучше на китайском авто рулить чем на нашем уазе, особенно сейчас когда ховер 05 года и ховер 09 два разных авто. Единственое в чем выигрывает уаз не считая проходимость так это в том что на него запчасти в любом ларке есть. По комфорту, управляемости и даже той же самой надежности не думаю что он конкурент ховеру.
    20 февраля 2011 в 03:52