Great Wall Hover H5 НЕУБИВАЕМЫЙ
2012 г.
Петрозаводск
24 февраля 2015 → пробег 189000 км

Немного о друге

Вторая китайская машина с 2008 г. Первая GW Safe 2008 г. пробег 210 000 км за 3.5г, вторая GW Hover5 бензин, МКПП. За неполных 3 года, пробег 189000км ( без приколов). За все время по своей считаю вине ( не проходил ни одного официального ТО), на 60000 заменил прокладку головки, на 80000 сцепление (поджег самостоятельно, таская чужие груженные машины и лазая по снегу по самые дверцы и болотам по пороги).

Для меня этот рамный авто большая палочка-выручалочка. Гружу до 800 кг и перемещаю на 700 км три раза в месяц. Лазаю по рыбалкам и другому бездорожью Карелии. Конечно не имея в голове чувства возможностей своего авто, можно забраться в дебри и долго ругать машину, а не того кто вогнал её в такие условия.

Машиной очень доволен, держу первое место по России по подведению итого основного дилера, два последние года.

Совет автора покупателям Great Wall Hover H5 2.4 2012 г

Если не сильно привередлив и нет уже привыкания к более "крутым" машинам бери не пожалеешь.

Достоинства:

Расход по трассе менее 10 л на 100 км.

Грузоподъемность и вместимость.

Не привередлива к плохим заправкам (заправлялся на любых не брендовых).

По запчастям и их цене вопросов нет.

Ходовая не убиваемая.

Недостатки:

Слабовато сцепление ( при больших нагрузках попахивает).

Летят часто лампочки ближнего света ( по крайней мере у меня), их замена требует кое-каких навыков.

НаPorsche Macan, Lexus LX25 февраля 2015 в 12:13

Что правда пробежал почти 200 000 практически без поломок?

Фото для сомневающихся в студию))

НаBMW X225 февраля 2015 в 14:32
Хорошо, если это так.
НаSkoda Roomster, Nissan Juke25 февраля 2015 в 20:18

Что-то я не понял. ТО официально не проходит, но у дилера числится в клиентах. Тут было в новостях, как дед за 30 лет проехал миллион на мерсе, и ему подарили новый, видимо, цель у автора уже близка.

kirilka
НаGreat Wall Hover H525 февраля 2015 в 22:07

У дилера в клиентах, потому что машина была взята в кредит с обязаловкой КАСКО, камнем встречки разбито стекло - меняли для меня бесплатно. На первой машине Safe в 2008 г было два первых больно дорогих офиц.ТО, далее все обслуживалось самостоятельно. Уважаемые водители, я не хочу ни перед кем оправдываться или доказывать, что излагаю только верные факты, можете зайти на сайт ИРИТО и посмотреть в разделе новости за 12,13 и 14 год фамилию Задворьев В.В. г. Сегежа Карелия. Сейчас на спидометре 189964 км. Потихоньку готовлюсь к второй смене диска, а может и комплекта, сцепления.Знать бы как то выложил бы некоторые фото прямо сейчас. Поднаторюсь выложу.

НаToyota Town Ace, Land Rover Range Rover Sport26 февраля 2015 в 19:29

поискал, но не нашел.

Вам в лом дать прямую ссылку или написать чуть больше чем ничего про машину, на которой проехали почти 200 тыщ км? Странно. А было бы реально интересно.... жаль что субстрата нету.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-426 февраля 2015 в 23:33

Блок циферок , который отображает пробег, называется ОДОМЕТР. Спидометр - он скорость показывает.

НаPorsche Macan, Lexus LX27 февраля 2015 в 07:24

Вот почему вопросы возникают, существует мнение-китайцы долго не живут))

так коли сказали А, продолжайте и далее, ведь правда интересна из первых уст.

новик62
НаGreat Wall Hover H527 февраля 2015 в 09:21

А что по конкретнее интересует народ? Вид снаружи или мелкие неприятности, к которым докапываются привереды. Последняя из таких была на днях. Вставляю ключ - все работает кроме стартера, советы на "мозги" машины вплоть до привоза её на эвакуаторе за 700 км в Питер, клеммы на аккумуляторе и массе на корпус а/м, оказалось окислился контакт медного наконечника провода в месте присоединения к дюралевому блоку двигателя, хотя болт еле открутили, причиной считаю попадание соли с подсыпки дорог.

Но ведь такие (считаю) мелочи как влететь с полной загрузкой в яму на дороге и выбить амортизатор (потек) не относятся к качеству изготовления машины и претензий к производителю.

НаPorsche Macan, Lexus LX27 февраля 2015 в 09:27

За почти 200 000 км всего 2 поломки?

Если правда, то просто замечательно.

А вы ими не торгуете случаем?

новик62
НаFord Mondeo27 февраля 2015 в 23:14

Ооочень сильно сомневаюсь)))

bmwm3
НаNissan X-Trailизменен 2 марта 2015 в 17:00

Из отчета понятно, что автор считает поломками только те случаи, когда машина не может ехать сама и на дороге самостоятельно эту проблему не решить.

А перетряхивание проводки в поисках ржавых контактов это настолько естественно для него, что не вызывает никакого негатива. В сервис ехать не пришлось, значит не поломка. )))))

semenoff
НаВАЗ 2121, Toyota Corolla 2 марта 2015 в 20:20

походу так

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 27 февраля 2015 в 13:50

Патолог, введи Задворьев В.В. г. Сегежа Карелия в гугле, много ссылок разных, автор - любитель автопробегов.

Про подвеску быть не может, что ездил по плохим дорогам и за такой срок не менял.

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla 1 марта 2015 в 18:55

Автор это не вы в шлемофоне на фото?))Шутка.Ну хотя бы написал,что бампер два раза обломал что ли.Что внезапно пепелац не ломался внезапно(допустимо),но сколько ТО за этот пробег было и насколько кошелёк похудел поведайте ужж.

изменен 4 марта 2015 в 18:06

его надо на уголь переводить, а не на газ))) был на работе подвеску начали делать на 190000 км, честно сказать я сам офигел))) кстати на мазде 6 продержалась до 270000 вот тут у меня челюсть упала (кроме ступичных) а как увидел камрюху 537000 км(про подвеску не в курсе) сказал, что эти более полугода не проездят, поспорили!!!! Ящик коньяка проиграл !!!! ездят!!

серега 4848
НаGreat Wall Hover H5 4 марта 2015 в 09:14

Для тех, кто не может найти ИРИТО ссылка ( http://www.irito.ru/news/456/obyavleny-pobediteli-konkursa-letnee-puteshestvie-s-grejt-uoll-2014 ). Неубиваемых машин любой марки в мире не бывает. С подвеской уже объяснял: ездил бы только по таким дорогам как трасса М18, вообще бы горя не знал. А так менял такие мелочи как стойки стабилизаторов и передок и зад , заменил пружину заднюю одну для эксперимента на пружину KYB RA5305 ( испытывал машину на прохождение поворотов на большой скорости левый- правый) никакой разницы на почувствовал так и стоят разные, да еще втулки стабилизаторов пару раз. Ни одного ТО не проходил, вовремя 10-15000 менял масло в двигателе, через 50000 первый раз и при 150000 второй заменил все масла. Рычаги, подшипники ступичные, шаровые и прочее относящееся к подвеске не трогал. И вообще машина нормальная. В любой можно найти + и -, для меня она настоящий помощник в жизни.

серега 4848
НаChery Arrizo 7 4 марта 2015 в 13:25

насчет камрюхи с таким пробегом. Открою секрет, скорее всего авто на контору. И пробег накручивают! чтобы списать бенз. Я знавал лично форд с-мах, с реальным пробегом 120 тыщ, а по одометру 283тыщи. Вот тебе и раз_)

sanik0909
НаGreat Wall Hover H5 4 марта 2015 в 15:57

Sanikу0909. То не камрюха? а Hover 5, машина в личном пользовании. Никому не хочу доказывать свои изложения насчет пробега и ТО. Хотите верьте - хотите нет. Приезжайте в гости в Карелию (Сегежа), атам и будет видно, прокатимся по лесу, на рыбалку сгоняем в Питер за товаром, а там и будет видно каковы мои изложения.

НаChery Arrizo 7 4 марта 2015 в 16:10

я, в отличие от других формучан, не ставлю под сомнение надежность ховера и достоверность вашего отзыва. Я Сереге4848 пример привел почему бывает большой пробег и при этом мало поломок.

sanik0909
НаGreat Wall Hover H5 4 марта 2015 в 17:38

Sanikу0909. Ну извини. Почему то подумал что здесь ведется разговор по Hoverы

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2015 в 17:54

Отзыв -понравился..

Рад если всё описанное.... окажется для других покупателей-правдой...

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla 4 марта 2015 в 20:09

Выходит вечный машин(не ломучий)..На работе сегодня к вечеру притащили на эвакуаторе такой же(с коробкой что то).Завтра водилу придётся колоть на предмет диверсии(походу сломал спецом мерзавец)т.к.пробех шуточный(75 ткм)судя по вашим авто

netolkoezdun
НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 4 марта 2015 в 20:51

Целые шаровые и сайлентблоки за 200 тысяч при езде при большой нагрузке и по говнам? Так не бывает.

bmwsila
изменен 21 марта 2016 в 01:32

Вот смех смехом. А имея свой магазин запчастей, поражаюсь выносливости Ховеров. У меня человек 5 постоянщиков на них. При чем двое из них на газу. До 100 т.км. проблем нет вообще(масла-фильтра-колодки). Просто не нужно забывать, что авто в одной ценовой категории с Патриотом, а не с Прадо.

netolkoezdun
21 марта 2016 в 01:31

Возьмите Патриот или ШНиву, как рабочее авто. Удивитесь намного больше)