25 мая 2007

Great Wall Safe (SUV G5)

Приобрел этот автомобиль 19 мая. Машины ждал не долго всего лишь неделю с небольшим. Машина: черная, полный фарш уже в стандартной и единственной комплектации, а именно полный электропакет, подогрев сидений ,подключаемый передний привод при помощи переключателя, а не вручную, парктроник, кондей, магнитола, противотуманки, подогрев зеркал., что особенно порадовало что количество опций в машине стоит цены авто в 452 т.р. Многие скажут что опции не главное, тогда скажу что двигатель 2.3 лицензионный японский, коробка от киа, привод задний с жестко подключаемым передним.,дисковые тормоза по кругу, по трассе если не лететь а так 100-110 реально уложиться в 10-ку.

Когда забирал машину возникла одна маленькая и пока единственная неприятность (я даже скажу что вина не производителя, а автосалона, а именно, так называемую предпродажную подготовку в автосалоне не сделали) при первом трогании я почувствовал, что машина не едет, и когда выжимаешь сцепление машина сразу встает, оказалось, что остается давление в тормозной системе при отпущенной педали тормоза и когда я сразу об этом сказал менеджерам они с неохотой принялись за исправления, короче через 10 минут все было тип-топ.

Выехал из салона, сразу заправился и в путь на 300км. Конечно кто любит погонять то это машина не для них.
По тахометру (если не врет) можно трогаться чуть ли не с 1000 оборотов что интересно так это абсолютно вялый разгон если двигатель не крутить на первых двух передачах, зато на первой машина прет как танк, ломовой момент (в принципе и покупалась для путешествий на природу).

После трех тысяч отчетливо слышен двигатель, зато на скоростях свыше 100 практически не слышно трансмиссии. Еще один плюс авто- он обут в шины кумко шоссейные, т.е в принципе в машине тихо.
Хочу сказать насчет подвески, она достаточно жесткая на неровностях не все проглатывает, но зато это дает больше уверенности в поворотах с 206 см клиренса.

Пока у машины еще небольшой пробег но как то вселяет она в меня уверенность, хоть авто и из Китая.
Китай рулит скоро и каждая шестая машина будет "Китаец".

Всем удачи на дорогах!!!!!!

Совет автора покупателям Great Wall SUV G5 2.3 2007 г

Покупая определись нужна ли (для активного отдыха или просто понты кидать). Но если купил не пожалеешь.

Достоинства:

• Проверенная конструкция, аналог 4 runner

• Цена- стоит на сто с небольшим т. р. дороже шнивы и получаем рамный внедорожник, тяговитый двигатель, огромный внедорожник (багажый отсек огромнейший),полный привод, полный фарш

• Недостатки:

• Пока мало эксплуатировал, скажу лишь что слабовата покраска (тонкий слой0, нужно аккуратней с мойкой под давлением)

• Светлый салон-нужны чехлы и чаще мыть
    изменен 25 мая 2007 в 12:18
    про понты сильно сказано;)
    изменен 25 мая 2007 в 14:55
    ".... остается давление в тормозной системе при отпущенной педали тормоза..." - это очень интересно teeth teeth teeth
    НаLand Rover Freelanderизменен 25 мая 2007 в 16:35
    Ну, про китайцев автор погарячился. Навряд ли каждая шестая будет китаезой. Слишком жесткий автомобильный бизнес и очень сильная конкуренция. Дай бог, занять им процента два общих продаж новых машин, причем в своем сегменте.
    Если клиренс действительно 206 см (2,06 м), страшно даже подумать.
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 28 мая 2007 в 19:18
    Про 206см тоже понравилось. А также про огромнейший багажный отсек. Сравнивал "большой забор" с "Патриотом". По вместительности китаец никакой (в сравнении, конечно). Если в уазике я сам за собой сажусь с запасом (рост 190), то в китайце - как несушка на жёрдочке. Заднее сидение - только для детей и только для езды на небольшие расстояния. У багажника очень высокий пол! В итоге места не намного больше, чем в обычном универсале. Салон немного посимпатичнее, чем в уазике, но отваливается всё не меньше, а то и побольше. Ручка регулировки сидения отвалилась. Приладил обратно, пока менеджер не засёк. И в салоне китайца жутко воняет химией! Ни в одной другой машине, в которой случалось ездить, так не пахнет! Когда на подножку встал (вес 90 кг) - она заскрипела вся и прогнулась! К тому же она не помогает садиться в машину! Очень короткая! В общем, в данном состоянии китайские машины - только для очень больших энтузиастов...
    НаHyundai Accentизменен 30 мая 2007 в 14:11
    Млин, морда на Волгу похожа, просто жуть! 1 в 1!
    НаDaewoo Nexiaизменен 1 июня 2007 в 16:05
    Нормальная машина за свои деньги...для тех, кто мечтал о недорогом новом джипе мечта наконец осуществилась.А насчет понтов - а почему и нет...прикольно смотрится...
    изменен 4 сентября 2007 в 20:34
    Fivenizza
    Не, ну "семёрка" то конечно намного лучше =))) без обид, ладно? Чё вы на Китаёз гоните? Машина один в один с тойоты 4-ранер слизана, и эргономика, и в том числе и подножка. А за 17к$ ей равных реально нет. Тот же Патриот хорош в своей стихии - в говне, нона асфальте - это каторга. А форанер он же SUV "золотая середина"
    изменен 16 сентября 2007 в 23:21
    +1 mux
    НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 сентября 2007 в 00:08
    Fivenizza
    Не, ну "семёрка" то конечно намного лучше =))) без обид, ладно?
    Нет проблем! Я привык smile
    Тем не менее, покупая машину за полмиллиона (даже чуть больше), не хочется иметь то же, что на машине в 3,5 раза дешевле. Это раз.
    А в другой теме я писал про место для задних пассажиров. Его просто нет. Если учесть, что сзади у меня ездит мама, то уж лучше семёрка, чем китайский джип или пикап.
    Помнится, когда загорелся покупкой китайского джипа, много про него узнавал. Так вот кенгурятник (не знаю, как сейчас), можно было смять ударом руки. Ну, кулаком то есть. Извините, но это не качество.
    изменен 17 сентября 2007 в 13:51
    Автор погорячился. Его машина сделана не в Китае а в России. Уже два года SUV G5 и "Ховер" собирают в России в г. Гжель о чем гласит табличка под капотом. Да и VIN на то же указывает...
    Качество не хуже УзДэу...
    Указаный "китаец" вполне сбалансированый автомобиль. Есть всё, что необходимо. Он удобен, проходим, вместителен. С зади места вполне достаточно даже для взрослых (не в такси же работать?).
    Из конструктивных э...своеобразностей, это откидной борт со стеклом. Больше у меня замечаний нет. Приятный автомобиль втом числе и на ходу. Братья из Китая вместе с нашими коммерсантами из Ирито, много потрудились, чтобы учшить и довети до ума этот автомобиль.
    изменен 5 апреля 2008 в 16:06
    странно, как это при росте 190 влез в "патриот". я со своим 187 еле влез, а сидеть на месте водителя просто адская мука. даже в самом крайнем положении сидений и самом удобном, мои ноги в коленях были согнуты на 90 градусов. попробуйте на дальняк в такой позе. а боковая стойка, так вообще такое ощущение будто на заднем сиденье сидишь. дверьи с наружи кажутся большими, а открываешь, так без специальных танцевальных "па" из "ламбады" в машину не влезть и не вылезть. есть у меня знакомые на "патриотах", так только в пределах 100км. зоны от Москвы на дачу, дальше - здоровье ценнее, даже по гроду не стремятся ездить.
    изменен 5 апреля 2008 в 18:34
    Классная тачка, пойду повешусь в гараже. За одно название купил бы!
    изменен 5 апреля 2008 в 20:14
    Лучше б/у 4ranner чем это "новье" wink
    А конструкция отнюдь не является копией, а лишь китайский суррогат. Где сделано все для удешевления.
    Нормальная копия - это корейский Hyundai Galloper - лицензионная копия Mitsubishi Pajero I. Поэтому и машини эти спокойно ходят уже больше десятилетия. Посмотрим что с этим кЕтайцем через 5 лет будет.
    изменен 6 апреля 2008 в 00:15
    Лучше б/у 4ranner чем это "новье" wink

Гыы . А посмотри что с Hyundai Galloper 5ти леткой . От машины остается только латаная рама и некоторые части салона .
    изменен 6 апреля 2008 в 00:19
    Лучше б/у 4ranner чем это "новье" wink .

Он всегда лучше . Хотя есть и конкуренты , весьма достойные .
    больше десятилетия. Посмотрим что с этим кЕтайцем через 5 лет будет.
    Уже и так видно .
    изменен 6 апреля 2008 в 11:04
    Галлоперов-пятилеток уже дано нет. После них уже Таракана с производства сняли.
    Знаю одного "галлоперовладельца", не смотря на еженедельные насилия над машиной по бездорожью, тем не менее машина выглядит молодцом. Да и по надежности неплоха.
    изменен 17 июня 2008 в 00:31
    муж купил вместо нивы на рыбалку ездить грет волл сув 5 ( моторы, лодки , холодильники и прочие причандалы не входили) купили неожиданно, по отзывам думали, что полное г.но... 462 тыщи.уазик стоил 284 голый+ к нему на 100-140 докупать надо всего.и что думаете? классно ездит( конечно если не предъявлять требований как к машинам 50 тыс дол) да, запах ужасный, да обшивка жуткого цвета, да, стекло дребезжит, когда немного приоткрыто... но: муж сам тех. обслуживание делает. и за 20 тыс. км.НИ ОДНОЙ технической поломки.а у него служебный"патриот"и мы метались.вот это ужас!он его, конечно довел до ума,но сил, времени и денег...и все равно до москвы на нем(500 км)очень тяжело ездить. есть с чем сравнить
    изменен 17 июня 2008 в 00:42

Не может быть , чтобы за 20 000 и не одной - супер biggrin biggrin biggrin
    изменен 17 июня 2008 в 00:43

Не может быть , чтобы за 20 000 и не одной - супер biggrin biggrin biggrin
    НаChery Amuletизменен 17 июня 2008 в 14:54
    Ну, про китайцев автор погарячился. Навряд ли каждая шестая будет китаезой.

Если китайские машины будут размножаться как китайцы (естеественным образом teeth ), то будут! teeth
    НаChery Amuletизменен 17 июня 2008 в 14:57

Ну... Я ударом руки могу много чего намять biggrin
    vshter
    изменен 17 октября 2008 в 14:12
    помять можно что хош.ездил на мзде 626 ,так у ней все железо прогибалось клодя руку,щяс купил G5 и очень доволен ,даже жена без проблем с ним спровляется
    НаPorsche Cayenneизменен 17 июня 2008 в 15:03

Ну... Я ударом руки могу много чего намять biggrin

+1 ударом руки в дверь элантры например или митсу лансера 10, я легко поставлю хозяина на хорошие бабки, резиновый молоток не поможет!
    НаChery Amuletизменен 17 июня 2008 в 15:20
    марича мне когото напоминает с историями про мужа teeth teeth teeth уж не мариная енто?
    НаAcura RDXизменен 17 июня 2008 в 15:44
    Лучше б/у 4ranner чем это "новье" wink

Надоело слушать от китаеводов: "это слизано с 4Ranner", "это копия RAV4", это один-в-один "Seat Toledo" bat
    Ни разу не правда!!! Слизано, но уж больно херово bat
    Марки стали не те, допуски на точность - китайские, технологии обработки - как бы подешевле. От этого они и на краш-тестах складываются будто картонные.
    НаAcura RDXизменен 17 июня 2008 в 15:46

И у меня такие-же подозрения confused confused confused
    изменен 19 июня 2008 в 00:19
    народ, вы о ком? я только зарегистрировалась! не знаю, какой муж у той, о ком вы пишете, а у меня замечательный! я им горжусь и с удовольствием пишу!он с рамы уаз собрал какой ему надо на рыбалку за отпуск( тогда еще существовало для него таке понятие) и в машинах средней ценовой категории разбирается неплохо. только зарплата не 10 тыс длл. cry а отвалился у него брызговик! 2 раза и все на рыбалке.зазоры тоже не нравятся и еще всякой фигни нашел, но сказал, что на скорость не влияет -все лучше, чем уазик и бардачок сказал НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ ! biggrin biggrin biggrin
    НаChery Amuletизменен 19 июня 2008 в 08:15

похоже я угадал teeth teeth teeth
    НаAcura RDXизменен 19 июня 2008 в 10:12
    м-м-м confused confused confused
    Сомневаюсь я. По стилю не похоже.
    НаChery Amuletизменен 19 июня 2008 в 14:33
    м-м-м confused confused confused
    Сомневаюсь я. По стилю не похоже.

может спросим?
    изменен 19 июня 2008 в 16:20
    надо бы спросить, но.. мы легких путей не ищем! biggrin гораздо интересней напридумывать, а потом, когда все окажется не соответствующим ожиданиям, надуться и обозвать девушку обманщицей cry cry cry типа " все они такие, только воду мутят" biggrin biggrin biggrin