Great Wall SUV G5 2.3 4WD
6 марта 2009 → пробег 83000 км

GW suv5.

Почитал внимательно все отзывы о китайском танке. И решил написать свой. Купил его в августе 2008 года. Сам строитель, нужна машина для работы с хорошей проходимостью (очень много приходится лазить по непаханой земле подмосковья). Внушительной грузоподъемностью (800кг не так уж и мало), экономичность не на последнем месте и самое главное - дешевую в обслуге. Вот так выбор пал на китайца.

За год эксплуатации накатал 83000 км. Из них 45 процентов по паршивым грунтовкам. В целях экономии на сервисе не обслуживался, свечи и масло менял сам. Короче забил на гарантию, о чем не жалею. Вывод - довольно живучая и надежная машина. Сам не ожидал, единственная поломка - потек радиатор печки на 42000км пробега. Но это сам виноват - поленился тосол поменять. Еще минус - бампер передний хрупкий. Особенно зимой. Въехал в замороженную кучу снега и он треснул.

Из плюсов - запчасти копеечные, все есть. Тормозные колодки отходили 43000км, свечи родные - 44000км. Расход топлива - бака 64 литра хватает на 550-570 км(смешанный цикл). Амортизаторы очень мягкие, раскачивался на скорости. Поставил от Тойоты газовые, проблема снята. По трассе выжимал 160км/час, но это предел для него. А так крейсерская скорость 120-130 не напрягаясь. Движок, конечно, слабоват, разгон слабенький. С другой стороны будь он мощнее, расход топлива был бы на порядок выше.

С электроникой пока проблем не было, только три лампочки поменял на фарах. Печка отличная, кондей тоже. С заводкой в морозы проблем никогда не испытывал. На новый год мотался на нем по Европе - в общей сложности за две недели проехал 8500км без нареканий!

Вывод: нормальная машина за эти деньги.

Совет автора покупателям Great Wall SUV G5 2.3 4WD 2008 г

За эти деньги можно взять.

Достоинства:

• Надежная ходовая и двигатель

Недостатки:

• Мелкие косячки отделки
НаГАЗ Volga Siber 7 марта 2009 в 19:52
Что то не верится отзыву... Начиная с того что с августа 2008 года никак не прошло. И пробег 83000 - это для таксистов.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 марта 2009 в 20:40
В принципе, выходит по 400 км в день - если мотаться по трассам, это вполне реально.
Сам рассматривал такую машину в качестве варианта. Но в итоге решил не брать. Отпугнуло не то, что китаец (верю, что могут собрать нормально), а две вещи. Во-первых, тесный салон, как на "Приоре". Во-вторых, очень слабый для машины такого веса бензиновый движок. Боюсь, и динамика с ним никакая, и на бездорожье не фонтан.
Кроме того, расход 10-11 литров - это, видимо, в основном по трассе. В городе будет гораздо больше...
shiden
НаГАЗ Volga Siber 7 марта 2009 в 21:32
Извиняюсь за занудство, но с августа 2008 го всего 130 рабочих дней прошло. То есть - 640 км каждый день. При средней сорости по подмосковным трассам никак не выше 60-70 км/ч получается каждый день 9-11 часов только за рулем. А ведь еще и работать надо и обедать.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 марта 2009 в 21:37
Ну, у строителей, типа, рабочая неделя ненормированная... Соглашусь, пробег великоват, а расход топлива маловат... Но все, в принципе, возможно...
shiden
НаOpel Astra 8 марта 2009 в 01:07
А Вы в сфере строительства фильтром работаете или руками? Если руками, то не поверю, если столько кататься - когда же работать?
НаAudi A6изменен 7 марта 2009 в 21:59
Ничего удивительного в таком пробеге нет: у нас рабочая машина 10-15 тыс. за месяц откатывает минимум (хотя ездит 1 раз в неделю, в среднем). Основное направление - Тверь-МО. Т.е., если автор постоянно по области мотается, то запросто и больший пробег выйдет.
Единственно, меня насчет расхода сомнения одолевают: 2,2 литра - это, скорее всего, очередная интерпретация "классического" GM-го движка, варианты которого ставили на Фронтеры, Блейзеры, Трупперы, Асконы и т.д. На нем обычно меньше 14-15 на полном приводе не выходит. Хотя, могу и ошибаться, конечно
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 марта 2009 в 11:11

поздравляю, вы поймали за руку еще одного китайского шпиёнаwink мне тоже этот отзыв кажется более чем странным - за несколько месяцев такой пробег.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 8 марта 2009 в 14:45
Ну, вообщем-то он из них 8 500 откатал в Европе за две недели. А зачем автору врать? Я верю, пусть и с натяжкой. Может в годе приобретения ошибся чуток. И отзыв - самое оно.
ponytail
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 марта 2009 в 16:38
если в годе ошибся, то нармуль. просто с трудом верятся такие пробеги за такое время.
НаChevrolet Captiva 8 марта 2009 в 17:00
шутник, ё-маё
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 7 марта 2009 в 20:02
Отвечаю-по объектам в подмосковье с Серпухова до Волоколамска прокатись по бетонке и сам посмотри что на спидометре будет.А для любознательных-приезжай спидометр посмотри.Если раз в месяц из двора выезжаешь,то и 20000тысячами обойтись можно.
7 марта 2009 в 21:28
зачем приезжать просто фотку выложи и все.
Машина должна ездить, ваша себя полностью окупает на мой взгляд.
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 7 марта 2009 в 22:15
До китайца ездил На Сузуки гранд витаре,Джимни-достойные и надежные машины.Но багажник маловат.А вообще,всех кто не верит написанному,отсылаю на www.chinamobil.ru.Там 94 отзыва,читайте на здоровье.Но альтернативы моему китайцу за эти бабки нет.Тем более с полнейшим фаршем.
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 7 марта 2009 в 22:22
pavars,так на ней двигло дефорсированное,всего 105 лошадей,поэтому и расход такой.Самому интересно было.Эксперимент проводил-заливался под самую пробку,проезжал какой то километраж типа 100-150,потом опять заливался под пробку.Вот и расход на 100 верст.В среднем 10-11 на сто км.При 140 -150 ессно больше получится.
НаAudi A6 7 марта 2009 в 22:39
Не дефорсированный - у "настоящего" двигла тоже порядка 110-120 лошадей. Меньшая мощность - это особенность китайских копий. А вообще - интересная машина и отзыв хороший))
pavars
НаVolkswagen Passat10 марта 2009 в 13:35
это особенность американских версий движков. на тигго 2.4 было меньше 130 коней и момент под 200 Нм на 2500 оборотов.
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 8 марта 2009 в 02:18
У меня такая же машинка!Всё никак не соберусь написать отзыв.Расход по трассе 11 литров,по городу 16.Пробег 20000.Машине чуть больше года.Проблем слава богу нет!
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 8 марта 2009 в 08:18
дефорсированный-это когда на тахометре 5500 оборотов предел.На всех остальных иномарках от 6000 до 6500.
НаDaewoo Nexia 8 марта 2009 в 09:46
а это не перепрограммирование системы впрыска? хотя вы знаете, 2.2 и так без изменений будет есть по трассе 11 с таким весом и трансмиссией, мне кажется это нормально...
cerega
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 марта 2009 в 12:42
Вполне адекватный расход. При желании можно уложиться и в 9-10 литров, но для этого придется подгонять весь режим движения под экономию топлива...
НаAudi Allroad 8 марта 2009 в 12:14
Нолик в пробеге лишний. За полгода 83 ткм, да еще 45% по грунтовке - это из области фантастики. Днем и ночью со сменным экипажем.
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 8 марта 2009 в 13:11
Дико извиняюсь-год покупки 2007,8 августа.Но тем не менее пробег приличный!!;))
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 марта 2009 в 16:38
хоть бы сфоткал тачилу
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 марта 2009 в 20:28
ну если дико извиняетесь и на одну цифорку ошиблись, тогда всё в норме. пробег тогда нормальный.
НаГАЗ Volga Siber 8 марта 2009 в 21:41
А есть ли у него большое ТО 60000 и если есть - то почем обошлось?
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry10 марта 2009 в 12:30
Он же написал, что сам обслуживается и спрыгнул с гарантии ))))
olega
НаГАЗ Volga Siber10 марта 2009 в 13:45
Ну, обслуживаться по мелочам то можно самому. Но менять ремень ролики, помпу вряд ли сам будешь. Мне интересно сколько эти запчасти стоят на китаец и сколько работа.
8 марта 2009 в 22:00
Я тоже себе такой джипарожей хотел летом купить, а сейчас .....
Млять кризис этот!!!
9 марта 2009 в 17:31

Ага авто хорошее и безпроблемное совсем http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6392

тучеед
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 9 марта 2009 в 23:09
Обсуждаем Safe!Причём тут Deer?
dimon_spb
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20010 марта 2009 в 13:41
А потому что Safe и Deer практически одно и тоже, только олень это пикап вот и все.
НаGreat Wall Safe (SUV G5)10 марта 2009 в 19:56
Но менять ремень ролики, помпу вряд ли сам будешь.Пока не вижу нужды менять данные узлы.А в дейстаительности места под капотом очень много,самому поменять не составит труда.Это на фиат -брава генератор два дня менял,фик подлезешь.Если что то развалится -отпишу обязательно.И с гарантии спрыгнул сознательно-за те бабки что там оставляют,полмашины запчастей можно купить.
НаGreat Wall Safe (SUV G5)10 марта 2009 в 19:57
Кстати-на сейфе и дире только двигло одинаковое и больше ничего.
НаGreat Wall Safe (SUV G5)10 марта 2009 в 21:29
У Safe шасси от Ховера!Я с гарантии после 2-го ТО решил слетать!Машиной доволен!
11 марта 2009 в 13:07
Китайцы рулят. И сравнить не с чем, цена-качество.... А что наши "конструкторы"!? Блин ну межконтинентальную же ракету нужно сделать!!!! Ну не могут сами, хрен ли стесняться, или мы даже скопировать не можем!!! Говорить о гарантии в нашей стране считаю смешно. Как бы увидеть статистику сколько обратились с претензиями и сколько выполнено?! Машина по деньгам автору удачи.
18 июня 2009 в 16:21
хороший автомобиль!!
хоть сил и немного ,но тянет он с низов,с холостого хода!!
дело даже не в том что атомобиль не дорогой,а в том ,что это хороший автомобиль!!
master i78i rus
НаGreat Wall Safe (SUV G5)изменен 9 августа 2009 в 13:08
При данных оборотах мощность зависит только от объема камеры сгорания и степени сжатия. На бензиновых атмосферниках степень сжатия примерно у всех одинакова. Получаем, что на 2000 об/мин мощность китайского 2.2 движка с паспортными 105 л.с будет больше мощности японского 2.0 движка с паспортными 170 л.с. А все потому, что максимальная паспортная мощность у них на разных оборотах выдается.
НаУАЗ 3163 (Patriot), ТагАЗ Tager27 июня 2009 в 01:48
ЕСТЬ ВОПРОСИК МАЛОВАТО МЕСТА СЗАДИ. кТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ОТОДВИГАТЬ ЗАДНЕЕ СИДЕНЬЕ В КОРМУ?
алексей 112233
НаGreat Wall Safe (SUV G5) 9 августа 2009 в 13:04
Смотри на чайна форумах - люди делали и фотки выкладывали
22 июля 2009 в 13:33
На днях встречался с братом у него такойже 2006 г.в пробег больше 200000 км, (точно не знает больше месяца без спидометра ездил пока какуюто запчасть везли). Дв 2,2 от Тойоты камри S-серии у меня на Марк-2 Qualys такой стоял только 140 л.с. Так что ничего удивительного спробегом нет. А то что он вообще столько смог проехать я сам обалдел.
2 августа 2009 в 18:25
Прошел сто тысяч.Заменил на всякий пожарный верхние и нижние шаровые и крестовину переднего кардана..Работа 7300 рублей,запчасти 10.000 целковых.Полет нормальный.