Great Wall SUV G5 2.3 4WD
2005 г.
11 ноября 2011 → пробег 69999 км

Часть 2. 69 999 км.

Вот машинка познакомилась с семёркой во главе одометра. Много км. за спиной по тяжёлому и не очень бездорожью. Везде проходила сама, без посторонней помощи. Едешь по трассе, сворачиваешь на "г", едешь на заднем приводе, и она едет, правда если загружена (пустому на рыбалку не получается как-то, знаешь, что багажник безграничен, и берёшь что нужно и что нет), но если уже "Г" полное, то останавливаешься, выходишь и включаешь хабы, рычаг в положение 4х4 и едешь уверенно. Возвращаясь из одного такого путешествия по трассе схватил "пулю в лоб", попала в центр присоски для ЖПС в образовавшуюся там пустоту. В итоге одна трещина расползалась по всей длине лобового стекла, в аккурат вдоль "дворников", а вторая пошла вверх см на 25 и застыла. Не сказать, что не мешает, но не парит =) Цена стёклышка 3-4 т.р. и за 5 т.р.  стекло с пометкой "бизнес", не узнавал в чём различия.

Лето. Жара. Пора заправлять кондиционер. Проезжая "ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРА" решил завернуть, разведать. Приговор: литр 1.500р. У меня 0,9 л.(могу ошибаться). Соглашаюсь. При заправке выявляется утечка =(... матюки... ремонт радиатора не поможет, только замена, денег ребята не взяли. Расстроенный еду домой, в голове крутится, что попал на круглую сумму. Через месяц покупаю за 6.050р, замена, заправка (в др. месте ценник уже за 100гр/150р., в итоге вышел на те же 1500), полёт прохладный ))) Доволен как слон. Сильного изменения расхода не заметил, но тяга заметно хуже.

Стекло пятой двери открывается своеобразно: не вверх, как на большинство авто, а вниз с ключа или с кнопки в салоне. При покупке знал, что это узел слабый, но после полгода эксплуатации думал, что меня это не касается. А нет!   Выходной день. Собираюсь в магазин на машине. При опускание слышу скрежет, смотрю в зеркало - зад. в. стекло перекосилось... на улице ветер и морось... на лице грусть... Зная, что через 2 часа потемнеет, одеваю перчатки и беру инструмент, разбираю 5ую дверь минут за 15, изучаю, отломалось колёсико, входящее в паз рейки стекла, подсказка женского пола приклеить это дело казалось мне шуточной, но не придумав и не найдя подходящей замены иду за клеем, благо всё случилось в 10 метрах от дома. Клей рехау, применяется монтажниками в сфере окон пвх. Чёрт! И ведь приклеилось, езжу 2 месяца, всё гуд. Но понимаю, что это может повториться. Колёсико, конечно, отдельно не найти, а весь механизм... 5500р. В будущем заменю. Повезло, что возле дома, а не в поле и в -30, если сломается, то уже не закрыть =(

Т.к. пробег позволяет, то решил замен. пружины и задние аморы, которые стояли ещё от завода. Предыдущий хозяин явно любил что-то перевозить, как писалось выше, дедуля, да ещё и дачник. За небольшое время нашёл магазинчик, по пути от работы до сервиса, в нём и закупаюсь, поэтому искать где дешевле не стал, взял в нём. Пружины - 1.050р. за шт, аморы (газ.) - 1.010р. за шт. Это я отношу к плановой замене.

До встречи!

Совет автора покупателям Great Wall SUV G5 2.3 4WD 2005 г

Я взял, не жалею.

Достоинства:

• Если бы не инцидент со стеклом пятой двери, то считаю, что машинка работяга, с полным салоном и рыболовным скрабом, едет без капризов

Недостатки:

• Кузов и ещё раз кузов, чаще мойте, следите за авто
НаMitsubishi Galant11 ноября 2011 в 23:05
НаFord Explorer, Ford Explorer11 ноября 2011 в 23:33

Потому что ржавет грязный быстрее.

НаMitsubishi Galant12 ноября 2011 в 01:14
НаFord Explorer, Ford Explorer12 ноября 2011 в 11:57

А вы попробуйте зиму не помойте любую практически машину и весной будете" приятно" удивлены.

НаNissan Qashqai12 ноября 2011 в 12:34

я редко мою машину зимой-никакой ржи не наблюдал, даже сзади, где подкрылок нет

art1981
НаFord Explorer, Ford Explorer12 ноября 2011 в 13:05

Всё зависит от условий хранения авто и реагентов в москве.У меня пыж 4007 за два месяца зимних зацвёл не мытый.Полу закрытый паркинг влажно и сыро и всё пришлось по весне продовать весь прыщами пошол.

НаMitsubishi Galant12 ноября 2011 в 12:36
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo12 ноября 2011 в 16:42

ну уж, Турцию в список включать не надо:турецкий Меган,по моим воспоминаниям, не гнил вообще, 2 зим отъездил с ободранной краской внизу двери-никакой ржи

НаNissan X-Trail14 ноября 2011 в 13:12

Зимой машину не мою, максимум 1-2 раза, да и то если ехать куда далеко. Ни одного пятна ражавчины.

НаPeugeot 400714 ноября 2011 в 16:27

Не уверен в правильности данного утверждения, за зиму машину мою снаружи, раза 2, один раз в ноябре, второй в марте, иногда, три, если на зиму приходится ТО. И не чего. 4 зимы, всё нормально.

merlin
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo14 ноября 2011 в 22:59

а сколько,кстати, лет китайцыдают гарантию от сквозной коррозии?

НаPeugeot 400715 ноября 2011 в 07:50

Не, ну у меня не китаец был, это я просто написал, про своего японца, ну наверное не менее 6 лет,а ваще я думаю, что указанная производителем гарантия от сквозной корозии не боле чем маркетинг, доказать и опровергнуть это сложно. Врядли кто-то ездит на одном авто, например 12 лет(как на моём авто), потом они это гарантируйют при соблюдении определённых правил. Так что не думаю что эта цифра особенно важна

merlin
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 ноября 2011 в 09:24

Это показатель оцинковки кузова и не более того.А правил никаких, кроме отсутствия механических повреждений, в сервисных книжках не прописано

НаPeugeot 400715 ноября 2011 в 11:00

Далась вам это оцинковка. Оцинковка, это один из способов защиты, у меня на 4007-м, нет оцинковки (японцы не цинкуют кузова), но тоже написанно 12 лет. Зато рабочей октавии, оцинкованной, есть сколы размером с 2-х рублёвую монету, крулые, которые, не смотря на типа цинк, за зиму зацвели.

НаVolkswagen Tiguan15 ноября 2011 в 11:18

Вы не правы, основное правило - ежегодный осмотр кузова у официалов с устранением Вами указанных ими недостатков по кузову. А теперь подумайте, много людей в течение 12 лет ежегодно ездят на такой осмотр ради сохранения кузовной гарантии? {#smile}

p_star
НаPeugeot 400715 ноября 2011 в 12:52

с устранением Вами указанных ими недостатков по кузову.

Забыли добавить, что за счет владельца. И ещё, продать машину в сколах, гораздо проще чем в идеальном состоянии, но с перекрашенными элементами (касается также обращения в страховую с мелкими царапинами)

НаЗАЗ 968, Lexus GS12 ноября 2011 в 00:33

Не пойму, где китаефобы? Почему ещё нет тысячи постов о том, что китай - говно?

А если серъёзно, то машина хороша. А чего ещё ждать от Тойоты, пусть даже собраной китайцами?

ramplstilskin
НаMitsubishi Galant12 ноября 2011 в 01:16
НаВАЗ Vesta12 ноября 2011 в 20:23

все всё уже давно сказали, какой смысл повторять, кому нравится покупать и ездить на поделках и подделках, то пусть покупают и ездят.

ramplstilskin
НаNissan X-Trail, Hyundai i3012 ноября 2011 в 11:44

Китай - поделки для лузеров!

НаVolvo S6013 ноября 2011 в 04:23
alekk6
НаNissan X-Trail, Hyundai i3013 ноября 2011 в 15:57

корея - это для тех, кому на отечественных поделках и китаемобилях ездить западло, а на немцев - денег нет.

НаVolvo S6013 ноября 2011 в 23:23
alekk6
НаCitroen C8, Renault Symbol13 ноября 2011 в 23:47

Средний класс{#biggrin}.

саныч39
НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 ноября 2011 в 08:20

Ну вообщем так и есть... Но учитывая, что в нашей стране "средний класс" как явление отсутствует, в общемировом понимании. То любители корейцев - это приблатненные нищеброды, как я.

НаRenault Scenic14 ноября 2011 в 15:56

Их бин  самокритично.

НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 ноября 2011 в 16:42

Нет, ну а я не скрываю, что если бы у меня были деньги на немца, а бы на азию даже бы и не посмотрел.

НаRenault Scenicизменен 15 ноября 2011 в 17:17

я не понимаю, что такого в немцах, чтобы  на них   облизываться.  С моей точки зрения и Шкода и Ваг скучноваты, Ауди доргооват в обслуге, БМВ и Мерс дороги сами по себе.. В общем все от бедности конечно, но мне корейцы нравятся., как это пошло не звучит. НА япов посматриваю, а немцы вообще не цепляют.

mikka hakkanen
НаNissan X-Trail, Hyundai i3016 ноября 2011 в 13:59

На вкус и цвет... Меня вот япы совершенно не цепляют, за исключением тайоты Лэнд Крузер.

Мазда и Митсубиси - в целом бюджетные погремушки, тайота по своему дизайну крайне консервативна.

У Хонды только Акорд заслуживает внимания, но машина очень низкая...

Моему НФ три года будет почти через месяц, начинаю задумываться на что его поменять, через годик-полтора. Пока из всего отсмотренного выделяются два фаворита - СуперБ и Камри. Вторым эшелоном Новая Соната и Пассат.

На Мондео очень привлекательная цена сейчас.

12 ноября 2011 в 10:04

Хорошая вроде машина. И запчасти недорогие. Интересно, это всё правда?

юкс
НаGreat Wall Safe (SUV G5)14 ноября 2011 в 10:29

ха) правда,написал как есть.

по поводе цен на з/п в поисковике забейти и гляньте{#smile}

конечно китайский авто не лучшее, при покупке рассматривались и японцы  и конечно патриот. Роль сыграло свежее по годам и относительно дешёвые цены на запчастей,бюджет не так велик был(. Не спорю УАЗ по своему хорош, дело каждого с каким авто ему по пути, мой выбор пал на китайавто.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 ноября 2011 в 11:00

Мне то же нравится,думаю что стоит своих денег.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera12 ноября 2011 в 19:20

Кстати если читать отзывы о Great Wall и Патриотах - и те, и другие ломаются с одинаковой переодичностью!{#biggrin} А если нет разницы...

trubachoff
НаВАЗ Vesta12 ноября 2011 в 20:24

.... если нет разницы то и судьбу нефиг испытывать, купи патриота и будь спокоен

НаМТЗ 82, Honda Civic12 ноября 2011 в 22:02

А чего 6 лет уже ездит))). И з/ч можно не оригинал покупать)). Нормально.

ржевский
14 ноября 2011 в 07:24

нуу, кому за 6 лет 69тыщ, а кому за 2 года 90тыщ...{#wink}

НаУАЗ 3163 (Patriot), Chevrolet Niva (2123)13 ноября 2011 в 10:33

Мне кажется что китайская машина она на всю жизнь прилипает к тебе..... у меня во дворе стоит G5 черного цвета владелец ну 2 года точно его продать не может либо никто не звонит либо очень за дешего предлагают купить//   а уж в автосалоне меня рассмешил манагер я говорю а почему мол китайцев нитак много на дорогах если они такие замечательные машины / ответ обескуражил и ввел меня в ступор ---- грит завод не справляется много заказов и быстро раскупают///  ну а что касается моего выбора машины при нынишних ценах я собираю калабашки на УАЗ Патриот с ивековским мотором дизельным 667 тысяч и 705 он сейчас стоит/// у меня сейчас шнива в максимальной комплектации второй год пошел так нитак оказалось страшным как ее описывали за полтора года только бачок тосола треснул ну и динамика с расходом напрягаета так то что надо для города и дачи покататься по ухабам

alexey177
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 ноября 2011 в 11:18

А что у Патриота зверская динамика? А расход тем более не порадует.

risk
НаCitroen C8, Renault Symbol14 ноября 2011 в 11:23

Дизельный Патриот расходом радует.

саныч39
14 ноября 2011 в 12:09

У меня газ. Радует тем, что дешевле солярки...

С динамикой не жалуюсь, даже на джиперской резине и то позажигать можно.

risk
НаУАЗ 3163 (Patriot), Chevrolet Niva (2123)14 ноября 2011 в 13:41

мне показалось на тест-драйве что динамика намного лучше чем у шнивы ну и конечно это не форд фокус который у меня был 3 года/ мне вобще очень нравится амарок но пардон 999 тыщ

для меня пока многовато поэтому продам весной шниву скорее всего кредитанусь и куплю патриот а там видно будет///    мне только не понятно почему уаз принципиально отказывается ставить дизель на пикапы в салоне манагер наплел что то типа какие то разрешения и согласования нужны/  я вообще обалдеваю о квалификации сегодняшних манагеров даж посоветовать нормально не могут он же меня заверил что абс  ебд  зимний пакет рейлинги на крыше это типа совершенная ненужность поэтому 40 тыщ можно сэкономить

alexey177
14 ноября 2011 в 18:05

Если б на Грейтах стоял мост, то может быть и у меня тож ёкнуло при выборе, но как то солидная машина, а впереди привода с моно. Не айс. По комфорту не знаю, но рессоры всегда сохраняют наследие козлика. Тады уже и независимую взад пихать надо было, один фиг класс кроссоверов. Уже бы точно разелили комфорт или проходимость. И моск не парили.

29 мая 2012 в 16:15

У меня китаец с 2007 года. Ничего серьезного не ломалось, кроме стекла задний двери. Её привод стоит 13500 т.р. Не купила. Так и езжу без открывания багажника. А вот лако-красочное покрытие подвело. Весь цветет. У меня черный, а вот у соседа серебристый, и не одной ржавчины.

30 ноября 2012 в 22:09

ребята скиньте пожалуйсто какой предохранитель за что отвечает и где находится! если можно в скайпе  jiezyh1