Great Wall SUV G5 2.3 4WD
2007 г.
Самара
3 ноября 2008 → пробег 11000 км

После "Нив" и "Уазов" очень нравится.

3.11.2008

За рулём 30 лет. Поклонник "жипов". Ездил на всех моделях "Нив" от 2121 до "Шнивы", и почти на всех моделях "УАЗ" от 469-го до "Патриота". Пришло время брать очередной "жип" и я рискнул взять "китайца". Имея богатый опыт вождения наших авто первым делом на яму его родимого. Всё прикручено, нигде ничего не капает, не потеет, порадовала мощная рама с мощными поперечными лонжеронами. Такую непросто будет убить (в отличии от хлипкой конструкции "Шнивы"). Сел в салон: боже мой сколько тут кнопочек и лампочек, неужели всё это работает?. Оказывается всё включается и выключается, всё что должно светится - светится. Друзья подначивали: посмотрим как ты запоёшь через 3 месяца. Прошло 4 месяца. Пробег 11 000 км. Всё работает, ничего не потеет, не скрипит, не гудит. Вездеходные качества на уровне "Нивы" длиннобазной (у меня их было 2 шт.). Одним словом, после наших авто (обидно конечно за Державу) но только положительные эмоции.

Совет покупателям: если вы с трудом набрали пол-лимона и хотите новый "Жип", то это Ваша машина. Если легко набрали 700 000 руб. и более, то есть смысл покопаться в других авто (благо выбор сегодня достаточный). По поводу "Шнивы". Не пойму для кого эта машина. Если для охотников, любителей природы и т.д., то возникает вопрос: а куда положить убитого кабанчика, или туристическое снаряжение (мангал, палатку, стол, стулья)? Ведь багажник у неё мягко говоря маловат. Для городского авто он слишком прожорлив. Из опыта рекомендую: берите ВАЗ -2131 (длиннобазная нива), а на оставшиеся деньги делаете шумоизоляцию, ставите кондиционер, предпусковой подогреватель "Эбеспехер" и в итоге получаете автомобиль с лучшими потребительскими качествами, чем "Шнива" (по крайней мере большой багажник, и в 3 раза более дешёвое обслуживание). Было желание взять "Патриот". Но 2 дня эксплуатации отбили охоту. "Пустой" руль, невнятные тормоза, рысканье по дороге после 100 км. делают его просто опасным автомобилем. Со своим 30 летним опытом я дважды чуть не вышел с поворота в кювет. Конечно покатавшись с недельку можно привыкнуть к его поведению. Вопрос, а зачем?.

Мне понравилось высказывание автора статьи журнала "***": "Патриот" хорош там, где нет дорог, и плох там где они есть. Целиком и полностью с этим согласен. Одним словом "китайцем" я доволен. Назовите мне хоть одно наше авто, которое прошло пусть даже первые 11 000 км. без проблем? Мне такие не попадались. Хоть какая-то мелочёвка, но обязательно вылезет. 2 предупреждения тем, кто захочет купить данное авто:

1) не рекомендую лицам чей рост бльше 180 и вес больше 100. Места для нормального человека достаточно, а вот лишнего нет.

2) багажник огромный, а вот пользоваться им неудобно, мешает откидной борт, близко не подойдёш. Вот если бы это была откидная вверх дверь (как на старых нивах). В остальном почти идеальный автомобиль за такие деньги.

6.08.2009

Прошло 2 года. Пробег 33 000. Проблем с машиной нет. Весь уход за машиной заключается в том, чтобы не пропустить очередное ТО и не забыть заправить машину. Кстати, среднегодовой расход топлива 12л на 100 км. Немного напрягают частые ТО: через 7000 км. Производитель явно перестраховался. Утешает то, что ТО не дорогие. В остальном только положительные эмоции. Удачи всем на дорогах.

8.08.2010

При пробеге 60000 км с машиной пришлось расстаться в связи со сменой работы (она была у меня служебная). О машине останутся хорошие воспоминания. За всё время эксплуатации всего 2 поломки: ремонт стеклоподъёмника двери (где-то на 40000 км), замена 1-ой шаровой опоры (55000 км).

Совет автора покупателям Great Wall SUV G5 2.3 4WD 2007 г

Брать, если у вас 0,5 "лимона", а хочется новый джип.

Достоинства:

• Цена
  • Качество изготовления
  • Доступность в обслуживании
  • Надёжность
  • Большой багажник
  • Приемлимый расход топлива

Недостатки:

• Неудобно пользоваться багажником
  • Частые ТО
НаGreat Wall Safe (SUV G5)изменен 5 ноября 2008 в 18:27
В статье неточность "куплен с пробегом 4 000 км". Я указал 4 км . имея в виду, что он новый.
НаVolkswagen Tiguanизменен 5 ноября 2008 в 18:43
любая отечественная марка при должной эксплуатации.Китайские авто-как правило сделаны по лицензии,но для удешивления они удешевляют некоторые узлы,причем не самые безобидные.Вместо металлических делают пластиковые,об этом очень много информации
legion8607
НаVolkswagen Passatизменен 5 ноября 2008 в 22:19

confusedоткуда вас экспертов-любителей столько есть? ну не знаешь сам - чего советы то раздавать?

gotmag
НаVolkswagen Tiguanизменен 6 ноября 2008 в 18:41
пардон.не понял,а какой такой совет я дал?
НаToyota Hiluxизменен 6 ноября 2008 в 16:34
ура)Готмаг появился-привет-как тигра?
в отзыве не понял-зачем поливать гавном патриот-чтоб выгородить кЕтайца
сам щас юзаю хайлакс 93 г/в -оринал грейт вола яповский тока -машинка хороша и утилитарна-про кЕтай не скажу-тока снаружи оглядел-все как то хлипко-хоть и хром пока не облез
НаOpel Omegaизменен 6 ноября 2008 в 17:55
Удачи Вам конечно в эксплуатации, но сам бы не взял изделие китайского автопрома.
Много читал об отсутствии элементов пассивной безопасности в китайских авто, потом сами машины расчитаны только на эксплуатацию в пределах гарантийного срока или пробега. То есть срок службы узлов закладывается в определенные рамки, не более того, - отсюда отсутствие запаса прочности. И еще - эти машины очень сильно теряют в цене на вторичном рынке.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 ноября 2008 в 14:12
Сам не джипер, но всегда заглядывался на Саньёнг Musso (почти мерс, кстати), их теперь на ТАГАЗе делают под личиной Road Partner. И цена 600 тыс. в базе. А родная трех-пятилетка, опять-таки, те же 550-600 (если вы не категоричный противник покупатьб/у). А китайцев, наверное, можно без оглядки будет покупать года через три.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 10 ноября 2008 в 10:38
Скажу сразу: кататься не катался, но на выставке в такой машинке посидел. Вердикт автора - машина для людей не выше 180 см - подтверждаю. У меня рост 190, и так получилось, что я сел в SUV после "Приоры". Ощущения от салона - одинаковые: тесно. Неудобно. Неуютно. В том же "Патриоте" салон не в пример просторнее. Кстати, на УАЗе я катался и ничего особо ужасного в его манере езды не заметил :)
7 февраля 2010 в 17:37

Человек првильно написал....на счёт, что зачем рпускат  Патриот? Пардон любая отечественная машина - это лотерея...Самая отличная машина, Это УАЗ-469Из отечества, а иномарина так та же тойота 4ранерWink

НаSeat Altea 7 февраля 2010 в 22:18

Если у Вас мало денюшек, не более 500тыс. руб., а джип хочется, бегом покупать SAFE,"китайца". Лучше за эти деньги не найти.. Ездил-знаю! Кстати, сам большой и толстый, сначало было тесно потом  ушло и не напрягало, даже было комфортно. Одно, что огорчало, впрочем не сильно, конструкция задней двери(багажника), но к этому можно приноравиться. НО не возможно испоганить ТОЙОТА ФОРАНЕР, даже китайской крпией, не чему там ломаться.!

НаУАЗ 3151, ВАЗ 212126 сентября 2010 в 12:51

На форумах подобного рода всегда присутствуют лже-эксперты,никогда не видевшие и уж тем более не имевшие в эксплуатации обсуждаемый автомобиль. Но искренне и с самоуверением порочащие его честь. Народ,пишите адекватно. Вот лично я,не имею в пользовании Сейф. Но читаю коментарии и на неготивные не смотрю,ибо никто еще не написал,что его авто разорвало пополам или стуканул мотор,а те мелочи которые вылезают в процессе эксплуатации вполне решаемы своими силами. Я хочу и куплю!!! Трус не играет в хоккей...!!!

никита23
НаУАЗ 3163 (Patriot)28 декабря 2010 в 00:25

совершенно верно мало информации техническо-материальной (что ломается и сколько стоит ремонт), надеяться на форумы китай мобилей не хочется из-за присутствия фанатиков, а про мелочи тоже хочется знать, как часто всплывают и во сколько это вытекает. Тоже хочу себе такой.....вот и рыскаю по форумам, интересно то что отзывы кот. читаю делятся на две части или просто супер или развалилась при первых 20000.....