Honda Accord 2.0i
2 л.
Одесса
13 декабря 2009

Экспериментальный)

Решил написать этот отзыв ради эксперимента для тех, кто любит почитать) Если Вы считаете, что отзыв не о чем, то я с Вами полностью согласен.

Предыстория.

Работаю чуть больше года в США на большой разборке автомобилей, где занимаются собственно разборкой, продажей запчастей, автомобилей, ремонтом, а также спрессовыванием авто и сдачей их на вторсырье. Территория пр-я большая и для передвижения по ней требуется авто. Из машин, которые поступают, запчасти которых не пользуются спросом и т.д. можно взять себе для проезда по тер-рии. Так как со мной работает еще и много мексиканцев, которые любят кататься по тер-рии с ветерком и которые расхватывают все более ли менее интересные экземпляры, мне как человеку не нахальному ничего толкового не остается... (имею ввиду машинки, на которых интересно кататься). Но эту Хондочку я отвоевал)

Собственно о машине.

По-моему, достаточно редкая модель, именно такую почему-то никогда не встречал. Внешний вид можете посмотреть на фотографиях.

В качестве полигона для тест-драйва использую заднюю территорию работы, естественно когда никто не видит и никто не знает), особенно босс... тссс. На территории сзади находятся автомобили, плотно стоящие к друг другу, и вместе образуют четыре прямоугольника, где-то метров по сто в длину и примерно по тридцать в ширину. Между ними проходят грунтовые дороги, по которым ездят трактора для того, чтобы поставить/забрать авто. Дорога получается с колеями, волнами ухабами - полное бездорожье, часто идут дожди, все заливается водой, грунт размокает... идеальное место, чтобы убить автомобиль))

Итак, хондочку взял где-то в июле (ее хотели спрессовать) и спрятал между трейлерами с запчастями. А взял для того, чтобы иногда включить четыре фары, вцепится в руль и летать по рядам и с помощью ручника заезжать в необходимые повороты.

Машина 84 года выпуска пришла к нам вся целенькая, чистенькая, мотор работает как часы, вернее работал как часы), что очень удивило, вернее я даже не подозревал, что даже такие старинные хондовские моторы раскручиваются до 7-8 тысяч!!! Есть кондер, кассетник, гур (жесткий, информативный) люк. Тормозов правда практически нет, но машина в этом не виновата, видать колодки отвалились).

Комфорта особо нет, табурет в консервной банке, но... зато как все чувствуется... обзорность супер, двигатель слышно - тахометр не нужен, а пятой точкой чувствуется по какому покрытию едешь. Не знаю, как она ведет себя в городе, по трассе или шоссе, но зато я могу поделится опытом, как авто себя ведет в полном бездорожье, так сказать в лабиринтах утопленных грунтовых дорог. Напомню, что стенами лабиринтов служат автомобили, бить которые не рекомендуется)

Сразу скажу, что ничего отрицательного Вы не прочтете. Машинка короткая, широкая, в меру высокая, как будто создана для такого. Завожу мотор, представляю, что я участник известного ралли, ищу глазами штурмана, и не обнаружив его давлю газ в пол и вперед, по волнам ухабам, ямам, лужам. Дорогу держит отлично, в повороты заруливается, двигатель крутит как безумный, ни кренов, ни заносов (если только не использовать ручник. Все. 84й год!

Сейчас уже декабрь месяц. Я все еще практикую экстремальное вождение), за это время было случайно разбито стекло двери багажника, люк, бампера - все заклеено и обмотано скотчем. Прошло 5 месяцев убивания. Очень сильно проржавела - живой только капот, крыша... и двигатель! Подвеска стала немного более хлипкой, руль не такой четкий, двигатель на холостых пока холодный глохнет. А фары... как они светят... ай ай ай... и это 84 год. Я восхищаюсь, если честно.

Сегодня первый раз замигала лампочка масла. Я открыл капот первый раз за  5 месяцев. Внутри конечно где-то полтонны болота, высохшей грязью облеплены все органы двигателя. Масла в моторе нет. Походил порыскал по багажникам автомобилей в поисках масла. Нашел 3 банки масла для газонокосилки (2х тактный двигатель) и смело влил, посмотрю как будет))

В принципе, хочу подождать пока выпадет снег и полетать по сугробам... и потом уже конечно сдам на переплавку, если раньше не сдохнет, но пока намеков на это авто не дает.

В чем смысл отзыва? Да так, думаю может кому манера письма понравится, может кто время убить хочет и ищет что почитать) Лично мне кажется, что мало у кого есть возможность целенаправленно убивать авто и с этого ракурса  посмотреть на надежность автомобиля. Я посмотрел и хочу поделиться с вами. Наравне с Хондой (имею ввиду из тех автомобилей, где-то из 30, которые я пытался загонять и у меня ничего не получилось) можно поставить Додж Караван начала 90, поистине неубиваемый). И еще: Мастер Хонда, я снимаю шляпу.

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13 декабря 2009 в 13:48

thumbs_upshade

А какие ещё машины убивались вами?, если можно то чиркните ещё пару отзывов.

vovmar
НаМосквич 214013 декабря 2009 в 20:34
убивалось многое, но это было в прошлом году, когда у меня текла слюна и я почти караулил, что привезут, и сразу бежал ''прокатиться'' сейчас уже успокоился. Могу припомнить, из всего, что американские псевдо-спортивные авто меня разочаровали, Explorer очень хорош был( как-то раз я уронил его с бетонного 40см бордюра- зад остался наверху(впереди стена), я надеялся, что 4х4 сработает, оказалось передний мост не вкл, а задние только визжали как кошки. пришлось передок домкратить и подкладывать по кирпичику) еще как то закопали Isuzu Trooper, по самое дно, с пониженной передачей он по-тихоньку выбрался, было интересно наблюдать как каждое колесо по-немногу прокручивалось) еще из приколов с переднеприводной акуры сняли задние колеса и катались на одних передних) ну обо всем слишком долго, сейчас взяли Виндстар, потому что в нем обалденно печка работает (на улице холодно) все в него забегают по греться, двигатель включается в 5 утра и выключается в 5 вечера.) америка...
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12513 декабря 2009 в 14:27
Этот аккорд был популярен в 80ые годы! В США!
НаRenault Scenic13 декабря 2009 в 14:32

Маньякwink, а есле честно, завидую сам бы так погонял

13 декабря 2009 в 16:52
раз уж можешь позволить себе такое, то побольше экспериментируй и пиши нам! из новья что нибудь можно так уделывать ? какие вам там машины в основном на утиль идут каких годов ,марок, моделей?
veroni
НаМосквич 214013 декабря 2009 в 20:48
модели, марки, года - все что пожелаете, в утиль идет то что, не представляет, никакого интереса коммерческого. допустим, если уже есть полно запчастей одинаковых от определенной марки - то ее под пресс. ну или с этого шевролета нужна боковая форточка и моторчик от заднего дворника, мексы снимают, остальное по пресс. потом приезжает фура загружается металлолом и вот так. Самое "новье", что можно "уделать"- это америкосовские не интересные хлипкие машинки конца 90. Vот и остаются самыми интересными - японцы начала 90 -классные машинки- цивики, субары, акуры. а ауди и бмв, мб... Вы что?! С них сразу все хорошее снимается, и лучше к ним не подходить) можно конечно сделать пару кругов почета, но не так совсем как я описывал)))
НаToyota Avensis13 декабря 2009 в 18:11
хочу в америку!!!
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 декабря 2009 в 19:00

чувак, ты уж там держи марку...а то мексы совсем забуреютshade

al_an
НаМосквич 214013 декабря 2009 в 20:50

winkстараюсь

НаOpel Combo13 декабря 2009 в 21:53
Хочу еще подобного отзыва!))

НаToyota Hiace13 декабря 2009 в 22:00
Автор,а в миру на какой машинке катаетесь?
kuzmich-stek
НаМосквич 214013 декабря 2009 в 22:39
в миру личного, моего автомобиля, за свои деньги купленного нет, поездка в Штаты по этому и свершилась, чтобы заработать)(торчу тут достаточно давно и еще буду) сейчас как претендентов на мой будущий авто рассматриваю Lexus IS 200 (#1 в списке моих желаний), далее идут Honda Accord (2004), Freelander (2002 ), Civic (различные, думал о Si), еще мэрс 124 меня привлекает надежностью и монументальностью. Это мой основной список, который буду рассматривать по приезду на Батькивщыну))) если есть у кого то информация про эти авто буду рад прочесть) Особенно про IS. А здесь иногда езжу на E320 по дорогам. Дома есть еще Москвич, который хочу сохранить, я писал про него отзыв.
НаAudi A413 декабря 2009 в 22:34
а ведь когда новая была, прежний хозяин небойсь нарадоваться не мог )
НаМосквич 2140изменен 13 декабря 2009 в 22:39
НаHonda CR-V13 декабря 2009 в 23:07
грамотный отзыв удачи тебе "каскадер"!
eryk
НаМосквич 214014 декабря 2009 в 02:05
спасибо
14 декабря 2009 в 01:22

""А взял для того, чтобы иногда включить четыре фары, вцепится в руль и летать по рядам и с помощью ручника заезжать в необходимые повороты""))) А в это время мексиканцы рвали во все стороны как кошки))) Отзыв прикольный! Подтверди мысль многих на этом сайте, в наш огромный советский союз в большенстве случаев отправляют полный хлам? Может подскажешь чем, какие нить хитрости,.....? На что обращать внимание, ну и.т.д, и.т.п... Заранее спасибо от всех нас! ;)) beerbeerbeer

андр
НаМосквич 214014 декабря 2009 в 02:05

smileНасчет того, что они рвали как кошки - в самую точку! были случаи камни из под колес вылетали, и попадали им по ушам, они сразу жаловатся бежали) Ну смотря насчет чего подсказать) Я скажу, что с тех пор как цены на разтоможку превратились из базнословных в критичиски невменяемые, из автомобилей уже ничего не возят. С нашими странами никто не хочет иметь дела. Насчет запчастей, как мягче всего выразиться... Ну их иногда не должным способом проверяют) повезет не повезет) Но с наличием чека, все всегда можно вернуть. По правде говоря я сам хочу зацепить с собой пару тройку запчастей, когда поеду домой и попробую у нас продать. Я даже готов чтобы было по нулям. но очень бы не хотелось потерять деньги, которые нелегко достаются) Короче говоря, если есть конкретные вопросы, задавайте, с радостью опишу все процессы, кот.мне известны) у меня самого миллион вопросов) я еще молодой)

НаSubaru Forester, Nissan Primera14 декабря 2009 в 15:58
Для тех условий, в которых автор испытывал авто на выносливость, отзыв отличный. К сожалению, для будущих хозяев авто не хватает статистики поломок и стоимости ремонта, расхода топлива и т. д. и т. п. Не понял только одно: какое "было случайно разбито стекло двери багажника", если кузов седан? В отношении остального: ну и зажрались же янки, если такие живые екземпляры под пресс отдают!
НаSubaru Forester, Nissan Primera14 декабря 2009 в 16:00
Сорри, глянул фотки - это хетчбек...
14 декабря 2009 в 16:47
ну в общем то все понятно! спасибо за ответ! а как эти машины попадают к вам, ну например они не представляют коммерческого интереса но все таки перед утилем они где то находились ну например у хозяев или как?или как там машины доживают до этого? та же самая хонда до того как к вам попасть где то находилась, или сами хозяева сдают их туда? и почему они доживают до такого возраста, ведь они тоже когда то имели шанс продастся и уйти в Мексику или куда там у вас б/у везут?
veroni
НаМосквич 2140изменен 15 декабря 2009 в 02:43
Понимаете, иногда услуги эвакуатора стоят дороже автомобиля. Допустим от 250 до 600 уе, плюс какой никакой ремонт, особенно если серъезный... Вот человек все подсчитал и решил что ему в сто раз выгоднее, чтобы бесплатно приехал эвакуатор и забрал "проблему" плюс получит сверху 150 -300 $. А потом он возьмет себе еще один кредит и купит что -то. Где-то так
need
15 декабря 2009 в 10:39
А процесс снятия с учёта? Кстати как у них это вообще происходит, постановка снятие... А то иногда по Москве гоняют с амер.номерными знаками, моск.тоже висят, но амер.я так понимаю сдавать не обезательно?
НаAudi Coupe, ВАЗ 2106 8 февраля 2010 в 19:22

Всем доброго времени суток

Отзыв прикольный что б намеренно тачки убивать супер да пиши почаще какие убиваются за 1 раз какие крепкие ну как хондочка эта

Ты марку держи пусть знают нашего БРАТА     CoolCoolCool

lexx13
НаМосквич 2140 9 февраля 2010 в 02:36

хондочка уже ушла в утиль((( аккумулятор сдох(  а вот форд не выдерживает нагрузок - дохнет чахотка)) я уже сдаю позиции так как в оффис перебрался(( или )))