19 сентября 2011 → пробег 130900 км

Пикирующий Ястреб.

19 сентября 2011

Это восьмое авто в моей биографии. Первоначальные - ваз 2106, фольксваген дерби, газ 24, бмв 316, бмв 728, ауди а6, митсубиси паджеро спорт. На хонду смотрел давно, но универсал мне был не по душе, жена наоборот за универсал. Авто мы всегда выбираем сообща. Наконец  после продажи последнего авто начали искать по интернету варианты. Хонду в кузове седан я нашёл у мужика в Питере, он второй хозяин, по телефону сказал, что машина в идеале. Эту Хонду в кузове универсал нашла жена в Питере в автосалоне. После звонка сказали просто - авто в порядке, один хозяин. Всё, едем в Питер.

Приехали. В первую очередь смотрины седана у мужика. Встретились на станции метро, было рядом. Ребята, это полный отстой, а не авто... она кривая, полублестящая, из сидений в попу пружины лезут, резинки по дверям отваливаются, продавец хочет 500,000 рублей. Я жену под руку и в метро. Настроение на нуле. Поехали в салон смотреть на универсал. Позвонили, спросили, как пройти из метро до автосалона. Ребята вежливо объяснили, сказали ждём. Мы как поняли, так и шли, в итоге прошли около 10 км по жаре, уже ничего не хотелось, кроме как домой. Вот, наконец, автосалон. Проходим на площадку.

Вышли сотрудники салона и сказали, что сейчас машина подкатит из мойки. У них принято показывать авто в чистоте полной. Мне это понравилось, но не вдохновило.

И вот наша хонда аккорд универсал. Я даже обалдел - красава! Жена тоже рот до ушей, я понял, что авто наше. Ну, осмотр само собой, проехал немного, нормалёк, работает тихо, ровненько, климат только шумновато, но это для меня шумно. Короче, начали оформлять, а она оказывается и с учёта не снята. Я в крик, но вот что понравилось, так это то, что ребята салона зашустрили - и кофе, и чай, и воды, и гаишника уже приволокли. Молодцы все сотрудники - спасибо. Купили ровно за 500,000 рублей. Вперёд, в Псков. Расстояние 270 км.

В авто сидеть очень удобно, сиденья как будто сделаны по вашей фигуре, подлокотник на месте, приборы читаются легко. Короче, по салону, отделке никаких претензий. На скорости небольшой шум от колёс, он даже не мешает, а заводит. Мр-3 не читает магнитола, есть флешка и много радиостанций. Пластмасса по салону хорошего качества, не скрипит, чистится отлично. Про расход бензина скажу одно - как поедешь, так и жрёт. У меня самое малое по трассе расход составил 7 литров на 100 км при скорости 90-110 км. Вообще в среднем у меня так: город - 8-9 литров, трасса - 7,3-8 литров. Масла не жрёт вообще. Коробка передач - механика (как часы), подвеска стальная и очень надёжная, прощает много ошибок. Разгонять пробовал один раз до 200, без проблем.

Внимательно смотрите на номера кузова, двигателя, часто угоняют данные авто.

По надёжности машина обалденная. Задние сиденья сложил и получился диван на двоих, даже ноги вытягиваешь (рост 185 см), в дороге незаменимая кровать. Короче, машина по всем параметрам на высоте, по внешнему виду это пикирующий ястреб, он и есть прототип хонды аккорд универсала. Масло заливаю нулёвку, поменяю сейчас свечи на иридиевые (не включил в расходы, 2000 руб.).

Вот пока и всё. Что интересно - задавайте вопросы, отвечу. Напишу следующий отзыв, когда будет полгода, т.е. через 3 месяца. Извиняйте, если  что не так, не писатель.

7 июня 2012

Прошёл год  со дня покупки, проехал почти 30 тысяч, пробег составляет 147000 км, за год поменял задние подшипники, наконечники рулевые, тормозные колодки, фильтра, масла и всё, проехал всю Финляндию, Россию немало, без проблем, расход бензина в зависимости от езды от 7,5 до 8,5 на трассе и в городе от 8 до 10 на 100 км.

Максимальную скорость пробовал - пока 200 км, но в принципе можно и ещё, масло не жрёт ни капельки, климат супер, сидеть очень удобно и лежать тоже удобно.

Короче, о покупке не жалею, пока покатаюсь.

Совет автора покупателям Honda Accord Tourer 2.0 2003 г

Внимательно осматривать кузов, при покупке сверяйте номера.

Достоинства:

• Экономичность
  • Вместимость
  • Надёжность

Недостатки:

• Свес
  • Угоняемость
НаGeely MK Cross, Suzuki GSRизменен 22 сентября 2011 в 13:28

500 т.р ИМХО очень много за 2003 г. да еще из за 2л.

kazantip-80
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia25 марта 2012 в 17:11

А в нормальном состоянии дешевле и нет, ну 480 разве что изредка.

И совсем без вложений, как правило, за такую цену не обойтись.

Если вложения порядка 30-40 тысяч, то покупать можно.

НаAudi A422 сентября 2011 в 13:26

Как Вам удалось оценить надежность за 10000 км пробега?

НаVolvo S8022 сентября 2011 в 13:37
Ну так то это не сто километров то...
megageronima
НаAudi A422 сентября 2011 в 14:09

Но и не сто тысяч...

22 сентября 2011 в 14:42
maxxx333
НаAudi A422 сентября 2011 в 16:08

Да мы не об этом говорим, а том что у него за 10 тыс. ничего не сломалось и машина тут же называется "обалденно надежной" На мой взляд, надо хотябы 100 тыс. проехать, что бы оценить надежность.

изменен 22 сентября 2011 в 20:37
23 сентября 2011 в 14:41

to pip09: почему Вы так сфокусировались на пробеге 100000 для определения надёжности? Качество, так сказать, этих самых пробегов тоже играет значительную роль.{#grin}

nordicpioneer
НаAudi A423 сентября 2011 в 15:12

Это семейный универсал, сомневаюсь, что автор каждые выходные учавствует в драге или подрабатывает на стройплощадке доставкой кирпича. 10 тыс запросто и без поломок можно проехать после 120 тыс. км и на ВАЗ2110, но вот назвать её надежной - язык не повернется...

НаHonda Accordизменен 26 сентября 2011 в 10:47
НаHonda Accord26 сентября 2011 в 10:46

Ну да ,по сравнению с вашим авто  я в драге не учавствую, но и кирпичи не вожу, У нас в городе кирпичи и навоз на дачах развозят на автомобиле которое находится в вашем владении уважаемый драйвер!

НаHonda Accord26 сентября 2011 в 12:26

ха  ха  ха -  драйв на 1,8 и 125 л,с  я имел на ауди а6 и помоложе  вашей , а ещё скажите что мотор у вас 200 выжимает, Авто Ауди А6 я и продал только потому что гемморойный этот двигатель 1,8 , 20 клапанов, Поздравляю,  Прежде чем кого то обблевать , посмотрите на себя молодой человек,

perforator
НаAudi A426 сентября 2011 в 13:16

А я разве что-то написал про себя? Где я написал, что гоняю, вожу кирпичи? Что-то много Вы напридумывали про меня :-) Почему Вы просто без перехода на личности и хаяния чужих авто не можете ответить на вопрос? И почему Вы оскарбляете мою машину? Разве я сказал, что то плохое про Вашу? Я уважаю аккорды и когда брал А4, выбирал между Вектрой и именно аккордом, в предыдущем кузове. Просто варианта нормального не попалось. У меня друг на Аккорде 160 000 проехал (сам) и почти ничего не менял кроме расходников. И гонял её он в "хвости и в гриву". И уже когда пробег за 200 000 перевалил, спалил движок. Сам виноват, т.к. почти час ехал около 200 км/ч. И вот ему я не могу не верить,т.к. действительно накатал...

Просто объясните как Вы это поняли за 10 000км?

НаHonda Accord26 сентября 2011 в 16:44

года подсказали

НаHonda Accordизменен 26 сентября 2011 в 10:25
НаHonda Accordизменен 23 сентября 2011 в 14:58
perforator
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 23 сентября 2011 в 14:58
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan26 сентября 2011 в 09:29

фото будут? Увидел аккорд универсал первый раз этим летом в Испании. Это один из немногих авто, который действительно выглядит стильно в кузове универсал!

bad_ideal
НаHonda Accordизменен 26 сентября 2011 в 12:27
НаHonda Accord26 сентября 2011 в 10:24

Скажу проще, если поязьвить , то пожалуйста, ваше право, Но я на авто кирпичей не вожу,с ВАЗ сравнивать не собираюсь, по машине и цена в 500,000 тысяч, А вот если некоторых изжога от этого мучает , сходите к врачу, Такие умники что просто ах!

НаHonda Accord26 сентября 2011 в 10:39

Если вы хоть немного понимаете в авто , то за 10,000 тысяч км вы поймёте машину , Как же вы тогда вообще можете рассуждать об этом, Значит после ста тысяч авто надёжное! Какая бестолковость, Как же тогда такие Знатоки вообще приобретают автомобиль, Наверное вначале покатаются 100,000 км а потом говорят, да я покупаю это авто он надёжный! Ха , Ха !

28 сентября 2011 в 19:29
а Вам за рулем удобно после ауди? мне показалось в аккорде места крайне мало для ног. даже в цивике больше...
сам хочу такую, только дискомфорт за рулем отталкивает(
war
НаHonda Accord28 сентября 2011 в 20:24

в ауди  места побольше, шумоизоляция лучше в ауди , сиденья во много раз лучше в  хонде , разгон лучше  в хонде , посадка одинаковая , приборы во много раз лучше в хонде , доска и подсветка лучше в хонде , подвеска в ауди алюминевая в хонде стальная , хонда экономичней во много раз , выбор за вами ,