Первые километры с Аккордом.
Доброго дня! Вот мой первый отзыв о моей новой машинке. Он будет как сравнение с моей прежней mazda 6.
Итак, начнем. За месяц накатал около 1000км в основном по городу, средний расход составил 12-16 литров на сотню при включенном климате, что вполне нормально, но все равно буду ставить газ, так как у нас в Риге 95 стоит 1,37 евро за литр, а газ - 0,60 евро.
Первое впечатление, сев за руль аккорда, - это сравнение с сейфом двери: аккуратно, без какого-либо лишнего усилия закрываются с доводкой. Место для водителя идеально настраивается регулировками, но надо привыкнуть, что сидеть надо будет высоко и сначала мешает передняя стойка для обзора, но через пару дней все ок, мой рост 188, так что уютно можно расположиться всегда, как и пассажир на переднем сиденье, что не скажешь о заднем диване, по сравнению с мазда 6 он существенно меньше и если в мазде сзади могли ехать 3 человека, то на хонде только двое.
Очень большой и глубокий багажник. Салон кожа и он довольно-таки строгий и темный, в мазде было веселее. Порадовал головной свет - просто отличный, сразу отпала мысль ставить ксенон. Дорогу держит отлично, по снегу не виляет, идет точно по колее, что не скажешь о мазде. И вообще впечатление, что хонда намного тяжелее мазды. Резина зимняя на 16 литых дисках, летнюю отдали также на оригинальных литых 17.
Из минусов - затертое лобовое стекло, но это оказалась болячка хонды, буду менять по каско, авто куплено у оф дилера от первого владельца по цене 7300 евро, что вполне приемлемо. Пока на этом все.
Совет автора покупателям Honda Accord 2.0МТ 2007 г
Брать с небольшим пробегом и тестировать в сервисе. В сравнение с маздой хонда на порядок выше.
Достоинства:
- Внешний вид
- Управляемость
- Динамика
Недостатки:
- Особых как водитель не заметил... может тесноват салон

Ставить Газ на аакорд!убийство какое-то !! еще бы на S-класс и бумер 7 !)