3 декабря 2004

Honda Accord

Это будет некое продолжение аVтомобильной истории Шкода - Лансер - Аккорд, можете прочитать. Добавлю что Хонда СРВ, как аVтомобиль жены, и отчасти мой, есть.

Итак после продажи Лансера стоит вопрос приобретения авто с параметрами: комфорт, универсал с большим багажником, приличная динамика, достойный внешний вид.

Сначала мне понравился Опель Вектра универсал, уже задумался , но заехав для контроля в салон с Хондой увидел Аккорд (кстати, как кажется, машины похожи), сел в него и обалдел. Приехали вместе с супругой, она выбор одобрила.

Сейчас пробег 22 000 км. Авто TypeS 2,4 190 л.с., автомат 5ст.

Всегда был поклонником джипов, но, управляя таким аVтомобилем, свое мнение изменил. Наверное Крузер совмещает в себе цепкость на дороге, динамику, комфортность и проходимость? Я не ездил. Но поскольку сейчас за рулем Аккорда скажу, что первые три параметра эта машина выполняет на все 100%.

Ест бензин, при моем стиле вождения (резко не ускоряюсь, но на трассе держу 140 - 180), на один литр больше Лансера, т.е. около 11- 12 литров, правда 95-й.

Безусловно у аVтомобиля большие свесы, низкопрофильная резина и пр. - т.е. он абсолютно не приспособлен к плохим дорогам. Но на "своей" дороге выше всяких похвал.

Если Вы планируете выбираться куда-то на проселки, то это не Ваш аVтомобиль.

Сервис прохожу на 19 км МКАД во Флайте и тоже очень доволен, как по деньгам, так и по обслуживанию - если Вы прочтете рассказ про Лансер, то скажу, что ноги моей в Рольфе не будет. Первое ТО 15 тыс.км. обошлось дешевле чем аналогичное в Рольфе для Лансера!

Это аVтомобиль НЕ универсальный, НЕ для всех поездок, но дающий кайф от дороги, от движения.

Боковая обзорность требует привыкания, подозреваю, что это связано с тем, что аVтомобиль скоростной (нет ограничения верхней скорости), поэтому зеркала несколько узковаты.

Магнитола с СД встроенная, а жаль, я бы поставил МР3 - намного удобнее.

Вот, на мой взгляд, и все его плюсы и минусы.

Совет автора покупателям Honda Accord 2.4 Type S 2004 г

• Выбирайте, делайте тест драйв, не торопитесь. Авто только для хороших дорог.

Достоинства:

• Престижно
  • Комфортно
  • Отличная динамика
  • Управляемость.

Недостатки:

• Боковая обзорность требует привыкания.
  • Встроенная магнитола с СД.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!