Honda sport 4dr (cvt)
2013 г.
Реджайна
3 марта 2014 → пробег 13500 км

Honda accord sport

Accord взял в марте прошлого года. Перед этим протестдрайвив его конкурентов.(кроме Mazda6 2014,её у диллеров ещё не было)и признав Hondy-лучшей. При этом руководствуясь следующими критериями:

*В условиях западной Канады (провинция Saskatchewan) зима длинная и хотелось иметь машину устойчиво идущую по скользкой дороге,именно это определило размер, вместимость мне не была нужна.

*Все перемещения -только на машине т.ч. надёжность-№1

*И конечно хотелось получать удовольствие от езды.

*Ещё много всего хотелось, не перечислить.

Итак: при тряпичных сидепьях двери отделаны кожей, пластик передней панели очень приличного качества т.ч. отделка салона мне понравилась, особенно тем, что не пришлось платить за кожу.

Модель Sport обошлась в $32000 канадскими (включая command start за отдельную плату), выбор прост: в этой модели нет лишних прибабахов (это исключительно личное мнение), а колёса 235\45R18,которые мне очень нравятся, идут только к ней из 4-х цилиндровых моделей.

Рулевое- довольно острое, 1,5 оборота на сторону, гидроэлектрический привод  делает руль почти невесомым на малых скоростях  и более тяжёлым и спортивпо-информативным на на высоких. Я не называю его реально спортивным, но вместе с низкопрофильной резиной  оно приносит мне удовольствие, а если ещё напрячь весьма тяговитый двигатель в связке с умной CVT, то вполне можно пощекотать нервы "спортивной манерой".

CVT- главная фишка 4-х цил. Хонд 9-го поколения.  Управляемая компьютером бесступенчатая трансмиссия (вариатор) вызывает восхищение, работает очень мягко и точно, реагирует на уклон дороги, ветер, загрузку, температуру двигателя. Подрульными переключателями не пользовался, она сама всё делает правильно. К сожалению, в СНГ, как я читал, она не идёт.

ANC-активная система шумогашения-неотключаемая т.ч. оценить её работу сложно, но она работает, в салоне действительно тихо, тише чем в других, откатанных мной машин. Звук резко меняется при срабатывании системы "kick down" .

Продолжение следует.

Совет автора покупателям Honda sport 4dr (cvt) 2013 г

Выбор машины-это очень личное, от советов воздержусь.

Достоинства:

• Неплохо держит начальную цену

Недостатки:

• Тупит "command start"
НаBMW X2 3 марта 2014 в 09:10
Какие шины используете для скользкой дороги в зимнее время?
Какие именно конкуренты (и в каких комплектациях) были отвергнуты на этапе выбора авто?
романов
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 марта 2014 в 09:17

Поскольку, когда был в канаде не увидел ни одной машины на шипованных шинах, думаю там они запрещены.

НаBMW X2 3 марта 2014 в 10:02
Может, ты там летом был? )))
Запрета на шипы в Канаде нет.
романов
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 марта 2014 в 10:10

конец ноября-первые числа декабря. Снег и лед был...

Хм, посмотрел у них обязательный переход с 15 декабря, может поэтому шипов не было.

НаGeely Tugella, Land Rover Discovery 3 марта 2014 в 09:49

или в США машины серьезно дешевле или где любители гамбургеров с криками "Да там Машину можно за 18 тыс. долларов купить!". В итоге 32*32=1 024 000 рубл, у нас такая будет стоить в районе 1 200-1 300.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 марта 2014 в 09:52

В США почти все дешевле, Канадская таможня жестко потрошит челноков )))

И машины дороже и топливо и товары.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 3 марта 2014 в 10:59

на данный момент курс доллара 36 рублей  ... 32*36 =  1 152 тыс руб

дапохнаник
НаSubaru Forester 3 марта 2014 в 20:04

Автор же указал что доллары  КАНАДСКИЕ ,а не американские.

НаВАЗ Vesta 3 марта 2014 в 12:47

сша и канада всё же разные, разные у них и цены.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 3 марта 2014 в 21:35

Автор, а сколько это в американских долларах? В Киеве подобная комплектация в январе 2014 стоила примерно 32500 американских за машину 2013 года. Спс.

kuzya-71
НаGeely Tugella, Land Rover Discovery 3 марта 2014 в 22:20