25 января 2007

Honda CR-V

Великолепие представляемое мной по поводу эксплуатации данного автомобиля закончилось ночью посреди бескрайнего Брянского поля. Наглухо сев в ничем непримечательную ямку убил (сжог, спалил, уничтожил, сломал) напрочь корзину сцепления, выжимной, диски сцепления и даже маховик! В чём причина столь изощрённой поломки до сих пор непонятно. В сервисе лишь делали умное лицо и разводили руками. Ну да дело не в этом.

Знакомство состоялось в декабре 2006г. До неё у меня был BMW 728 1998г. Увидев понял, это она - та на которой я буду ездить к любимой тёще, не боясь опоздать на блины. Та, которая не будет требовать ровной дороги и смело въедет и выедет практически из любой грязи. Так и вышло.

На вид хороший внедорожник преспокойно без особых затрат на бензин возил меня по Брянску с расходом 10 - 10,5л/ 100км. Трасса давалась нам с лёгкостью 120 - 150 км/ч (не предел) с расходником 9,5л/ 100км. По началу не мог привыкнуть к салону, действительно шумновато, нет кожи, нет серворуля - ну вообщем явно не бумер. Хотя стоит отметить сразу сидеть и вести машину ОДНОЗНАЧНО УДОБНО. После 200- 300км на бумере уже начинала спина потягивать, а в этом супер джипе ничего подобного. Сидишь высоко, не напрягаешься. Дорогу держит хорошо.

Отдельная история БЕЗДОРОЖЬЕ. Хоть у нас в России оно везде, и у нас тут ихнии машины прямо по земле ездют, - скажу прямо меня устроило то что теперь не взирая на снег, дождь, слякоть, колею и прочие наследие тяжкого бремени я почувствовал что могу проехать везде (хотя как оказалось был введён в заблуждение). Что в принципе и было до того момента как я в тихую январскую ночь сидел не глуша двигатель своего супер джипа, крепко держа руль и зорко всматриваясь в горизонт дождливого неба в надежде увидеть ТРАКТОР, УАЗик, ну или хотя бы кого нибудь на лошади что бы спросить закурить.

Совет автора покупателям Honda CR-V 2000 г

Брать, однозначно брать.

Достоинства:

Подведём итог: ЭТОТ Автомобиль действительно хорош. Не притязателен в обслуге, маневренен в городе, устойчив на трассе, неразборчив в покрытие дороги, экономичен, высокая подвеская позволит не боятся бордюров.

Недостатки:

Шумноват.
НаKia Sportageизменен 26 января 2007 в 11:02
Уважаемый Андрей, Вам не отзывы, а книжки писать нужно! biggrin
изменен 27 февраля 2007 в 23:59
Где сели? Я просто тоже из Брянска. Напишете, где конкретно - поеду посмотрю, есть ли там ямы, и сразу поверю. что отзыв не заказной. Но это почти шутка. А если честно - то мне предлагают шестилетку вашей модели, так вот, хочу спросить у знающего, цена 9 000 уе - это не дёшево ли, как думаете? Прошу указать также, во что обернулся тот ремонт и сколько вообще сие транспортное средство стоило?
изменен 28 февраля 2007 в 20:33
Здравствуйте Дмитрий!
Сел я в Карачевском районе, деревня Бережок (так вроде) на пути к источнику.Хотел искупаться в Крещение. Если хотите найти, то путь следующий трасса Брянск- Орёл - д. Рясники-постГАИ-на развилке по указателю на Орёл-сразу за опасным поворотом на право (указатель Согласие)-за мостом на право-мимо церкви с права-слева оставляем вначале кладбище, затем ферму - асфальтовая дорога-прозжаем около 600м(точно незнаю) - съезд с асфальта на право и пошёл по полю.
Это ответ на первую часть.
Часть2.
Если вы обратили внимание, то моя CR-V 2000-2001г.г., т.е она шестилетка. Брал я её за 17500у.е. (курс был 26,62).То что предлагают за 9, думаю стоит посмотреть - что бы знать что точно брать не стоит.
Часть3. Ремонт.
Запчасти брал в Колесе на Пушке. Привезли в течении 2-ух дней. Вместе с ремонтом вышло порядка 28000руб. Зато теперь сказка!
Часть 4. Эпилог.
ПРОДАЮ -465000руб.
Решил взять RX-300.
Если интересно то пиши.
Сделал предпродажную - заменил всю подвеску, расходники, тормоза и даже поставил новую резину (всесезенка)
изменен 28 февраля 2007 в 20:37
Здравствуйте Дмитрий!
Это ответ на первую часть.
Часть2.
Часть3. Ремонт.
Часть 4. Эпилог.
ПРОДАЮ -465000руб.
Решил взять RX-300.
Если интересно то пиши.

обычно так все персаживаются... у меня брат тоже как и вы на рекс пересел с ц-рв... желаю удачной покупки !
по поводу 9 тыс. : предлагали мне пруль за 9кб, только дружбе, но 97 год... я отказался хоть и тачка была в идеале... просто я бы не потянуол на данный момент...
изменен 1 марта 2007 в 21:02
Рясники и Согласие знаю, пивзавод там отличный. Бездорожье тоже прекрасное.
Цена вашего авто меня отрезвила. Всё таки надо копить и брать новое авто на гарантии. Мне нужно всегда быть на колёсах по роду службы. пока с этим справляется ВАЗ21053 2006 г.в.
как я понимаю, то моё предложение за 9000 - это ваша Хонда только без:
" заменил всю подвеску, расходники, тормоза и даже поставил новую резину (всесезенка) "
И еще очень может быть, такая же, как ваша ДО ремонта коробки.
:-({|=
17 марта 2009 в 08:54
Добрый день! Поучительным отзывом не назовешь, но почитать можно! А про 728 я вообще не понял, 200-300 "спину тянуть начинает", на "семёрке" БУМЕРА сидения одни из лучших наверное! Тем более это "Семёрка" в е38! Её сравнивать с CR-V вообще никак нельзя!