Honda CR-V 2.4 i-VTEC
5 ноября 2008 → пробег 700000 км

Honda CR-V 2.4.

А я только 10 дней как из салона взял (CR-V 2.4), пока конечно до конца не разобрался, но что нравится это точно. До этого был ниссан НОТЕ (кстати очень хороший автомобиль). Шумоизоляция хорошая, хотя на холостых в ниссане лучше, связываю с большим объёмом движка. На скорости больше ста шумоизоляция заметно лучше. Обкатка 2 тыщи километров сказали в салоне. Ехать приятно, не хочется из машины вылезать, только бак маловат при таком расходе (9 по мкаду, 15 в городе). Очень быстро бензин заканчивается. Динамика достаточная даже притом, что я больше 4 тыщ оборотов движок не кручу. Музон нормальный, я не меломан.

Места много, сзади, сидишь высоко. Спереди тоже просторно, даже руль на себя пришлось придвигать при росте 180см. Очень информативный дисплей, но при этом кнопка переключения дисплея расположена очень неудобно. Во время движения её практически невозможно переключать. Огорчает отсутствие блютуса (в Ниссане за 500 тыщ он был). А оформление салона вглядит солидно, добротно. Коробка автомат адекватно переключается. Ощущается только переключение с 1 на 2 передачу, потом даже не чувствуется. Все бардачки, очешник проклеены мягким материалом, так что ничего не тарахтит. Автомобиль выглядит на миллион с небольшим. Цена адекватна классу и качеству.

В этой машине просто по другому начинаешь себя ощущать. Появляется больше спокойствия и уверенности на дороге, особонно в городе. Будет пробег побольше напишу впечатления.

Совет автора покупателям Honda CR-V 2.4 i-VTEC 2008 г

В своём классе оптимальный для города. Для бездорожья берите что нибудь другое.

Достоинства:

• Оптимальное соотношение цена-качество
  • Высокое качество сборки
  • Отличная динамика
  • Отличная управляемость
  • Добротный салон
  • Удобные сиденья

Недостатки:

• Небольшой клиренс
  • отсутствие блютуса
НаSuzuki SX4изменен 7 ноября 2008 в 18:15

Сравнить ноут и CR-V,это как запорожец и Волгу. Разные классы машин! Ездил я на cr-v,подвеска не понравилась,жесткая,да и автомат нужно раскручить,чтобы на скорости влиться в поток машин. Обгон на узкой дороге фуры,не пробывали? У моего коллеги шок не сразу прошел,от работы коробки.

Почему же для области и бездорожья он не подходит? Что высокий клиренс и полный привод,уже не котируются?
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 7 ноября 2008 в 17:05
А сам на чем ездишь? По поводу гонок на серванте - глупость, машина не для этого, хотя для меня обгон фуры на дороге проблем не вызывал, хотя каждый шумахерит по своему, я вообще на встречку старюсь не лезть - себя и семью жалко. Погонять надо - аккордеон купи за те же деньги. Подвеска нормальная, не жесткая. Автомат настроен так, что ехать очень комфортно, переключений не чувствуется.
Клиренс не особо высокий. Меньше 20 сантиметров. Машина идеально подходит для лазанья по бордюрам в городе + грунтовка на дачу. В говна лучше на лазить, хотя я залезал по капот в лужи с водой и песком - вылез, слава богу. Да и привод не полноценный - автоматика подключает.
Всякая машина хороша для своих задач.
es235
НаSuzuki SX4изменен 7 ноября 2008 в 18:19

А кликните на моё имя,и увидите.smile Suzuki SX4. Тоже,когда везу семью на дачу,очень осторожен в обгонах.Но работа АКПП на cr-v хороша,для города,где неторопливая езда. А при резком ускорении,автомат задумчив,что опасно.Пока он подумает,что хочет от него водитель,на встречке уже покажется КАМАЗ.

НаHonda CR-Vизменен 7 ноября 2008 в 22:44
Так ты на 2 литровой ездил, а здесь 2,4- совсем другое дело!
alextik
НаSuzuki SX419 ноября 2008 в 15:31
Без разницы,практически. Надо крутить движок,а следовательно скачет и растет расход топлива.
НаHonda CR-V, Mercedes C-class16 декабря 2008 в 17:23
Уважаемый dragon772, по поводу коробки, она адаптивная к ее работе на малых скоростях действительно надо попревыкать, что касается резкого ускорения на скоростях за 50 проблем нет, нажал d3 и вжало в седенье!
НаHonda CR-Vизменен 7 ноября 2008 в 21:19
Пока и правда особо не обгонял. Хотя пару раз пришлось, но ничего страшного не произошло. А движок действительно надо раскрутить, но так везде. А на вариаторе ещё хуже, там когда газ сбрасываешь, то как будто на ручке обороты падают до холостых-привыкнуть надо.